Моем гранат. На этом этапе желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока. Срезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки.
Вдоль этих светлых прожилок делаем неглубокие надрезы.
Переворачиваем гранат - срезом вниз. Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре. Постукивания уверенные и равномерные - и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину. Не бойтесь повредить зерна. Продавец на рынке вообще ручкой ножа выбивал зерна из граната - все были целы. Желательно, чтобы посуда была с высокими стенками - на случай, если гранат сочный. Фартук по-прежнему не помешает.
В итоге - тарелка с готовым к употреблению гранатом и цветок гранатовый.
Витаминизируйтесь!
Это важно: свежевыжатый сок может быть опасен, если пить его в концентрированном виде. Обязательно добавьте воды.
© antipedagogika
.