Перейти к содержимому

 

Фотография

Cупы из курицы, индейки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1
Solushka

Solushka

    Золотые ручки

  • Пользователь
  • PipPip
  • 58
  • 206 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 12 Август 2009 - 15:16

Суп куриный с кольраби

]]>Изображение]]>

Количество порций: 6
Время приготовления: 2 часа


Необходимые продукты:
курица - 1 шт.
вода - 2 л
кольраби - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Курицу с луком отварите в подсоленной воде до мягкости. Курицу выньте из бульона, снимите кожу, отделите мякоть от костей и нарежьте ее ломтиками.

Бульон процедите, доведите до кипения, добавьте ломтики курицы и нарезанную кубиками кольраби, варите 30 минут. Введите муку, разведенную небольшим количеством воды, и на медленном огне проварите еще 5 минут.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

.


#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 12:16

Похлебка из чечевицы

]]>Изображение]]>

Состав:
филе индейки - 250 гр
чечевица - 250 гр
бульон овощной - 1,5 л
масло оливковое
чеснок - 2 зубчика
лук зеленый, карри
соль, перец


Способ приготовления:
В сотейнике слегка обжарить мелко нарезанный чеснок. Добавить чечевицу и немного ее подрумянить.
Затем переложить чечевицу в кастрюлю с овощным бульоном и варить 15 минут.
Добавить нарезанный зеленый лук. Посолить, поперчить по вкусу.
Затем в суп добавить небольшие кусочки индейки, предварительно обжарив ее с карри.
Дальше варить суп до полной готовности.
Приятного аппетита!

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 22:06

Чанахи

Изображение

Укладываем все слоями (все слои посолить и поперчить)
1-й куриная грудка, порезаная кубиками,

2-й репчатый лук тоже кубиками,

3-й картофель кубиками,

4-й фасоль в соусе,

5-й жареные шампиньйоны с луком,

6-й сыр твердый кубиками, сверху кусочек сливочного масла.

Горшочек закрываем готовым слоеным дрожжевым тестом и в духовку на 180 градусов 45-50минут



Изображение

.



#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Февраль 2010 - 09:40

Куриный суп с цветной капустой

]]>Изображение]]>

Состав:
курица - 1 шт.
капуста цветная - 300 гр.
лук репчатый - 100 гр.
лимон - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
зелень, соль


Способ приготовления:
Курицу нарезатьпорционными кусками (по 2-3 кусочка на порцию) и сварить до готовности при слабом подогреве.
Бульон процедить. Капусту ошпарить, вместе с рубленым луком обжарить на масле, положить в бульон и довести до кипения.
В конце приготовления добавить сок лимона, влить взбитый яичный желток, посолить,
добавить упаренный до половины объема томат, проварить 1-2 минуты. Суп готов.
Подавать с веточкой зелени и кусками курицы.
Приятного аппетита!

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 20:16

Суп с курицей, грибами и побегами бамбука

Изображение

Ингредиенты (примерные):
отварное куриное мясо ~ 250-300 грамм
сушеные грибы сянгу (шиитаке) ~ 50-60 грамм
консервированные побеги бамбука (резаные) ~ 100-150 грамм
куриный бульон ~ 1,5-2 литра
светлый соевый соус ~ 3 ст. ложки
поварское вино ~ 2 ст. ложки
свежий перец чили, кинза, сахар, соль, перец – по вкусу


Грибы промыть в холодной воде, замочить в горячей минут на 30-40, отжать, удалить ножки и нарезать ломтиками. Побеги бамбука обдать кипятком (если побеги не резанные – нарезать соломкой). Отварное куриное мясо нарезать тонкими полосками. Грибы, побеги и курицу смешать, добавить немного сахара, соевого соуса, поварского вина и оставить мариноваться примерно на час.

Куриный бульон довести до кипения, прибавить грибы, побеги и курицу вместе с маринадом и проварить 1-2 минуты. По необходимости, посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать рубленым перцем чили и кинзой.


Изображение

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Январь 2012 - 19:15

Чихиртма - суп по-грузински

Изображение

Ингредиенты:
курица - 600г
кинза - 1/2 пучка
укроп - 1/2 пучка
яйца - 1шт
мука - 30г
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
лимонный сок - 2 - 3ст л

Изображение

Приготовление:
1. Подготовить продукты. Куриное мясо промыть.
2. В кастрюлю влить 2л холодной воды, положить куриное мясо, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2 часа, периодически снимая пену. Приправить солью. Образовавшийся на поверхности бульона жир снять и выложить на сковороду. Курицу вынуть из бульона, мясо отделить от кости, снять кожу и разделить на небольшие кусочки.
Изображение

3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости без изменения цвета.
Изображение

4. Зелень мелко нарубить.
Изображение

5. Просеянную муку пассеровать 2-3 мин. Затем развести частью куриного бульона. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.
Изображение

6. Соединить бульон и разведенную муку, положить нарубленную зелень, приправить солью и перцем по вкусу. Варить 5 - 7 минут.
Изображение

7. Яйцо слегка взбить, добавить 100мл бульона и лимонный сок, хорошо перемешать.
Изображение

8. Яичную смесь влить в некипящий бульон, постоянно помешивая. Суп прогреть, не доводя до кипения.
Изображение

9. При подаче в тарелку положить куски курицы и налить суп.

Изображение

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 21:35

Куриный суп с пряностями

Изображение

• 50 г вермишели
• 250 г куриного филе
• 1 шт. небольшой моркови
• 1/2 корня сельдерея
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 4 ст. ложки молока
• 2 ч. ложки острого соевого соуса
• 1 лавровый лист
• 1 ч. ложка карри
• 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
• 1 ч. ложка оливкового масла
• зелень петрушки, перец и соль – по вкусу


Как приготовить:

1. Лук и чеснок мелко нарубите, морковь и сельдерей нарежьте крупными кубиками. Куриное филе залейте водой, доведите до кипения, добавьте морковь, сельдерей, зелень петрушки и поварите 30 минут. Затем извлеките филе из бульона и нарежьте брусочками.

2. Подготовленные лук и чеснок обжарьте на оливковом масле, приправьте карри, залейте бульоном с овощами, добавьте молоко и поварите смесь 7 минут. Затем положите вермишель и поварите 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус, лавровый лист, мускатный орех и поварите суп еще 5 минут.

3. Разложите курятину по тарелкам и залейте ее супом. Подавайте куриный суп, посыпав измельченной зеленью петрушки.

4. Куриный суп с пряностями готов.


Изображение

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 03 Август 2016 - 21:31

Суп с куриной печенью


f2cc55ff57d97d2bbc204dbcd161201e.jpeg
 
Ингредиенты: 300 грамм свежей или свежемороженой печени, 1 средняя морковь и луковица, лист сельдерея, ½ килограмма картофеля, 1 помидор, сливочное и растительное масло для зажарки, соль и перец по вкусу, паприка по желанию.
 
Способ приготовления : очищенный лук мелко шинкуем и отправляем в разогретую сковороду со сливочным и растительным маслом пассироваться. Тем временем нарезаем мелкими кусочками очищенную морковь и лист сельдерея, после отправляем их к луку и продолжаем пассировать овощи в течение последних 7 минут, регулярно перемешивая.
 
Пока овощи жарятся, нарезаем порционными кусочками печень и добавляем ее к овощам в сковороду. Оставляем на плите еще на 5-7 минут. C помидора нужно снять кожицу. Для этого его обдаем кипятком, после чего шкурка снимается. Далее трем томат на крупной терке. Если нет свежего помидора, можно взять консервированные в собственном соку или морс. Добавляем морс в зажарку и тушим еще 5-7 минут. Зажарку из овощей и печени отправляем в кастрюлю с кипящей водой и нарезанным картофелем. Сюда же добавляем паприку, соль и черный перец. Варим до полной готовности.
 
Суп с куриной печенью готов, приятного аппетита!





#9
Hakkirra

Hakkirra

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 2
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 26 Июль 2019 - 18:23

Мой рецепт куриного супа

 

Ингредиенты: 

1. Вода – 3 л; 

2. Куриное филе – 450 г. 

 

Для начала готовим куриный бульон. Набираем в кастрюлю воду и закладываем туда куриное мясо. Готовим на большом огне до закипания, после делаем огонь меньше и оставляем вариться ещё 20-30 минут, не забывая снимать пенку. 

 

Ингредиенты: 

1. Морковь – 100 г; 

2. Масло растительное – 30 г;

3. Лук репчатый – 80 г.

 

Мелко режем лук, а на крупной тёрке натираем морковь. Сначала в растительном масле обжариваем лук, чтобы он приобрёл небольшую прозрачность, после чего засыпаем тёртую морковь и жарим 2-4 минуты. Ингредиенты: — картофель – 350 г. Картошку нарезаем соломкой. Из бульона достаём куриное мясо и добавляем туда картофель. Варим около 7-10 минут. 

 

Ингредиенты: 

1. Лавровый лист – 2 шт; 
2. Соль – щепотка; 
3. Перец – ¼ ч. ложки. 

 

Готовое куриное мясо режем на крупные кубики или разделяем на волокна руками. Добавляем мясо и зажарку, а также солим, перчим по вкусу и кладём лавровый лист. 

 

Ингредиенты: 

1. Вермишель – 120 г; 

2. Петрушка – 1 пучок. 

 

Наконец добавляем вермишель и варим до её готовности. Если не знаете, сколько нужно варить вермишель, посмотрите время готовки на упаковке. За пару минут до окончания варки мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп. В конце снимите кастрюлю с плиты и дайте супу немного постоять.

 

Приятного аппетита!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта