Оформление салата к 8 марта
Основой, выложенной восьмеркой, может быть любой подходящий салат
или винегрет, или селедка "под шубой".
Для образования отверстий в восьмерке при выкладывании салата
в середину поместить стаканчики, затем вынуть.
Крутые яйца очистить, окрасить в сиреневый цвет соком свеклы
и крестообразно надрезать с острого конца.
Оформление салатов
#1
Отправлено 23 Март 2010 - 09:13
Отправлено 23 Март 2010 - 09:13
#2
Отправлено 30 Август 2010 - 21:43
Салат «Ромашка»
Ингредиенты:
• 2 большие моркови,
• 5 грецких орехов,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 вареный желток,
• майонез,
• 1 белая редиска,
• красная икра.
Приготовление
Натереть на мелкой тёрке морковку, зубчик чеснока, грецкие орехи, перемешать с майонезом.
Выложить горкой на блюдо посыпать варёным желтком, сделать в центре углубление и заполнить его красной икрой, а затем украсить морковкой.
Лепестки вырезать из белой редиски и украсить ими салат по краям, как показано на фото.
.
Отправлено 30 Август 2010 - 21:43
Салат «Ромашка»
Ингредиенты:
• 2 большие моркови,
• 5 грецких орехов,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 вареный желток,
• майонез,
• 1 белая редиска,
• красная икра.
Приготовление
Натереть на мелкой тёрке морковку, зубчик чеснока, грецкие орехи, перемешать с майонезом.
Выложить горкой на блюдо посыпать варёным желтком, сделать в центре углубление и заполнить его красной икрой, а затем украсить морковкой.
Лепестки вырезать из белой редиски и украсить ими салат по краям, как показано на фото.
#3
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 14:50
Салат "Снегирь"
Ингридиенты
1 банка корбуши(или кусок красной рыбы)
1 маленькая луковица
3 огурчика корнишона
3 яйца
сыр маленький кусочек грамм 50
1\3 банки маслин
1\2 сладкого красного перца
баночка майонеза 250г
Веточка укропа
1 Вырезаем трафорет, кладём на блюдо и обрисовываем трафорет простым карандашом
2Уложить в виде птички мелко нашинкованую рыбу с луком(как на фото)и смазать майонезом
3Нарезать мелко карнишоны и уложить следующий слой обмазав майонезом
4Слой из 2 натёртых яйц с майонезом
5 Слой натёртого сыра с майонезом
6 Далее укладываем половинки маслин
7 Мелко нарезает перец и укладываем как на фото и вырезаем ножом клювик
8 Мелко натераем белок на тёрке и оставшиеся места заполняем белком(как на фото)
9 Берём пучок укропа и укладываем в виде веточки
Приятного аппетита!!!
.
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 14:50
Салат "Снегирь"
Ингридиенты
1 банка корбуши(или кусок красной рыбы)
1 маленькая луковица
3 огурчика корнишона
3 яйца
сыр маленький кусочек грамм 50
1\3 банки маслин
1\2 сладкого красного перца
баночка майонеза 250г
Веточка укропа
1 Вырезаем трафорет, кладём на блюдо и обрисовываем трафорет простым карандашом
2Уложить в виде птички мелко нашинкованую рыбу с луком(как на фото)и смазать майонезом
3Нарезать мелко карнишоны и уложить следующий слой обмазав майонезом
4Слой из 2 натёртых яйц с майонезом
5 Слой натёртого сыра с майонезом
6 Далее укладываем половинки маслин
7 Мелко нарезает перец и укладываем как на фото и вырезаем ножом клювик
8 Мелко натераем белок на тёрке и оставшиеся места заполняем белком(как на фото)
9 Берём пучок укропа и укладываем в виде веточки
Приятного аппетита!!!
#4
Отправлено 20 Январь 2011 - 17:26
Украшение салата «Сельдь под шубой»
.
Отправлено 20 Январь 2011 - 17:26
Украшение салата «Сельдь под шубой»
#6
Отправлено 18 Август 2011 - 19:31
Салат «Мужской каприз»
Ингредиенты:
• 150 г ветчины,
• 200 г шампиньонов,
• 100 г сыра,
• 5 яиц,
• 2 зубчика чеснока,
• майонез.
Для украшения:
• 3 шт. болгарского перца (красный, оранжевый, зеленый),
• сыр "Виола",
• зелень петрушки,
• кондитерская присыпка.
Приготовление
Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
Шампиньоны нарезать и обжарить, яйца отварить и отдельно измельчить белки и желтки.
Салат выкладывать слоями, придавая прямоугольную форму, каждый слой смазывать майонезом:
- ветчина,
- желтки,
- шампиньоны,
- сыр,
- белки.
Для украшения мелко режем перец, отжимаем сок и соединяем все цвета.
Делаем полоски по длине и сверху добавляем мелко порезанную зелень.
Из сыра вырезаем "галстук" и "воротник рубашки".
"Галстук" украшаем присыпкой.
.
Отправлено 18 Август 2011 - 19:31
Салат «Мужской каприз»
Ингредиенты:
• 150 г ветчины,
• 200 г шампиньонов,
• 100 г сыра,
• 5 яиц,
• 2 зубчика чеснока,
• майонез.
Для украшения:
• 3 шт. болгарского перца (красный, оранжевый, зеленый),
• сыр "Виола",
• зелень петрушки,
• кондитерская присыпка.
Приготовление
Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
Шампиньоны нарезать и обжарить, яйца отварить и отдельно измельчить белки и желтки.
Салат выкладывать слоями, придавая прямоугольную форму, каждый слой смазывать майонезом:
- ветчина,
- желтки,
- шампиньоны,
- сыр,
- белки.
Для украшения мелко режем перец, отжимаем сок и соединяем все цвета.
Делаем полоски по длине и сверху добавляем мелко порезанную зелень.
Из сыра вырезаем "галстук" и "воротник рубашки".
"Галстук" украшаем присыпкой.
#7
Отправлено 18 Август 2011 - 19:44
Салат «Мужской каприз»
Прикольно придуманно главное чтобы Саакашвили не увидел а то галстука уже не будет
Хотя может быть автор салата как раз о нем и подумал .
Отправлено 18 Август 2011 - 19:44
Салат «Мужской каприз»
Прикольно придуманно главное чтобы Саакашвили не увидел а то галстука уже не будет
Хотя может быть автор салата как раз о нем и подумал .
#8
Отправлено 18 Август 2011 - 19:59
Прикольно придуманно главное чтобы Саакашвили не увидел а то галстука уже не будет
Юморист...я под столом .
Отправлено 18 Август 2011 - 19:59
Юморист...я под столом .Прикольно придуманно главное чтобы Саакашвили не увидел а то галстука уже не будет
#9
Отправлено 23 Май 2012 - 12:36
Креативные салаты, которые радуют взгляд
Лето уже не за горами, пора запасаться рецептами любимых салатов, прекрасно освежающих в летний зной. Предлагаем вам несколько очень креативных салатов, которые поразят вас и ваших гостей не только вкусом, но и видом.
1. Салат из питайи. Вы когда-нибудь пробовали питайю? Этот экзотический плод семейства кактусовых также называют «драконьим». Среди остальных ингредиентов салата: авокадо, нут и ростки фасоли. Должно быть вкусно.
]]>]]>
2. Картофельный салат. Этот салат выглядит очень просто, но со вкусом. Картофель нужно класть целый, а соус песто делается из кинзы и миндальной пасты.
]]>]]>
3. Салат в груше. Еще один креативный салат из грецких орехов, голубого сыра, рукколы и меда. Но самое главное – форма, в которой он подается.
]]>]]>
4. Этот вертикальный салат состоит, в основном из авокадо.
]]>]]>
5. Кубик Рубика из фруктов. Арбуз, киви и кубики сыра (возможно, фета).
]]>]]>
6. Яблочный салат. Тонко порезанные ломтики яблока с жареными кабачками.
]]>]]>
7. Вафельные стаканчики с пикантным мороженым. Похоже, там моцарелла с помидорами черри в вылитом в конусный стаканчик черном кунжутном соусе.
]]>]]>
.
Отправлено 23 Май 2012 - 12:36
Лето уже не за горами, пора запасаться рецептами любимых салатов, прекрасно освежающих в летний зной. Предлагаем вам несколько очень креативных салатов, которые поразят вас и ваших гостей не только вкусом, но и видом.
1. Салат из питайи. Вы когда-нибудь пробовали питайю? Этот экзотический плод семейства кактусовых также называют «драконьим». Среди остальных ингредиентов салата: авокадо, нут и ростки фасоли. Должно быть вкусно.
]]>]]>
2. Картофельный салат. Этот салат выглядит очень просто, но со вкусом. Картофель нужно класть целый, а соус песто делается из кинзы и миндальной пасты.
]]>]]>
3. Салат в груше. Еще один креативный салат из грецких орехов, голубого сыра, рукколы и меда. Но самое главное – форма, в которой он подается.
]]>]]>
4. Этот вертикальный салат состоит, в основном из авокадо.
]]>]]>
5. Кубик Рубика из фруктов. Арбуз, киви и кубики сыра (возможно, фета).
]]>]]>
6. Яблочный салат. Тонко порезанные ломтики яблока с жареными кабачками.
]]>]]>
7. Вафельные стаканчики с пикантным мороженым. Похоже, там моцарелла с помидорами черри в вылитом в конусный стаканчик черном кунжутном соусе.
]]>]]>
.
#10
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 11:44
Салат ёжик
200г обж.грибов
200г отв.куриной грудки
слой майонеза
1ш лук порей
3 яйца слой майонеза
200г тёртого сыра
400г корейской моркови
носик и глазки из маслин,мордочка из тёртого сыра
.
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 11:44
Салат ёжик
200г обж.грибов
200г отв.куриной грудки
слой майонеза
1ш лук порей
3 яйца слой майонеза
200г тёртого сыра
400г корейской моркови
носик и глазки из маслин,мордочка из тёртого сыра
#11
Отправлено 02 Февраль 2013 - 12:58
Салат фиалки
Ингредиенты:
300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
300 гр. свежего огурца-соломкой,
200 гр. корейской моркови,
майонез
для украшения:
листья шпината
редис
крекеры (или другое соленое печенье)
яйцо (желток)
Приготовление:
1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными
Автор рецепта - Александра Иващук
.
Отправлено 02 Февраль 2013 - 12:58
Салат фиалки
Ингредиенты:
300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
300 гр. свежего огурца-соломкой,
200 гр. корейской моркови,
майонез
для украшения:
листья шпината
редис
крекеры (или другое соленое печенье)
яйцо (желток)
Приготовление:
1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными
Автор рецепта - Александра Иващук
.Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных