Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

ГМО — это самоуничтожение человечества


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 27 Апрель 2012 - 18:08



Фрагмент телепередачи «Справжні лікарі». Диетолог Лариса Бойченко:
- История продуктов с ГМО.
- В чем опасность для здоровья.
- "Черный список" продуктов с ГМО: соя, рапс, кукуруза, картофель, помидоры, папайя, многие пасленовые, злаки (хлеб, мучные изделия), гидролизированный жир.
- Как минимизировать вред от продуктов с ГМО.
- Бедные развивающиеся страны Африки запретили ввоз товаров с ГМО.


Немного фактов для раздумий


1. Глутамат натрия, который сейчас есть в каждом втором продукте – усилитель вкуса. При длительном приеме, это как наркотик, он влияет на нервные рецепторы в мозге и вызывает привыкание. Далее, если вы будете есть пищу, которая не содержит усилитель – она будет вам казаться просто безвкусной.

2. ГМО – эти продукты на внешний вид красивые и сочные, но у крыс к примеру вызывает полную стерильность на 3 поколении. Сейчас уже есть ГМО, которые вызывают стерильность на 1 поколении. Так что, это ничто иное, как простая стерилизация человечества. К стати, догадайтесь, куда больше всего отвозят ГМО продукты? Правильно – в страны СНГ.

Изображение


3. По экспериментам, проведенным с рядом марок, которые продают крабовые палочки, установлено, что самой рыбы в них – не более 2-3%, причем 80% – НЕИЗВЕСТНОЕ ВЕЩЕСТВО

4. По независимому эксперименту, проведенному в Киеве, взяли 8 образцов сметаны в разных точках города. Молоко – не обнаружено ни в одном образце.

5. Газированные напитки, вроде cola, sprite и т.д. – не могут утолить жажду по определению. В них куча красителей, сахара, добавок, которые ещё больше обезвоживают организм. К стати, пить газированные напитки, даже обычную воду – во время тренировок, как это часто показывают по рекламе, это тоже, что сделать себе гастрит, так как углекислый газ вызывает окисление желудка. Пейте простую негазированную минеральную воду.

6. Копченная рыба – очень часто её просто красят и добавляют консервантов, а не коптят.

Статистика гласит, что в странах – лидерах по созданию, выращиванию и продажеГМО– чаще встречаются аллергии, нарушения обмена веществ (например, диабет), болезни желудочно-кишечного тракта, наследственные и онкозаболевания. Есть данные, что употребление модифицированной сои может спровоцировать женоподобность у мальчиков и раннее развитие у девочек, а такжевызывает импотенцию у мужчин.

Может ли ожирение быть связано сГМО?
Ученые уверены: сегодняшние ГМ-продукты (в частности, те, что производятся в США) вредны, потому что в них царит полный дисбаланс аминокислот, жирных кислот и т. д. Это пища, по своему составу НE аналогичная реальной пище, а потому человек, ею питающийся, обречен, как минимум, на проблемы с обменом веществ.
Самые выращиваемые в мире ГМ-растения – это картофель, соя, кукуруза, рапс, томаты, кабачки, рис. А вот, например, гречка пока не поддается модифицированию. Мы используем ГМ-продукты не обязательно в чистом виде, а часто и в переработанном, в виде добавок – начиная от попкорна, соусов, чипсов и заканчивая пельменями, мукой, маслом.

Где выше вероятность нахождения трансгенов?
Сейчас 90% экспорта трансгенных пищевых продуктов составляют кукуруза и соя. А если вы покупаете соевые продукты из Северной Америки или Аргентины, то на 80% это генетически измененная продукция. Вообще, наибольшая вероятность встретитьГМОв продукции крупных транснациональных компаний, преимущественно американских. Есть и еще одна закономерность, на которую можно косвенно ориентироваться – чем больше телевизионной рекламы продукта вы видите, тем больше вероятность, что в нем естьГМО.

Есть лиГМОв отечественных продуктах?
Есть, но значительно меньше. Тут нас пока спасает, как это ни парадоксально, несовершенство технологий. Впрочем, это не значит, что вся российская продукция производится без ГМО. Ведь многие компании используют импортное сырье.
Можно ли отличить модифицированные фрукты и овощи от натуральных?
Излишне чистенькие, мало отличающиеся друг от друга клубни картофеля или помидоры идеально правильной формы – повод задуматься. Ведь верный признак натуральной естественной продукции – наличие в общей массе «проеденных» насекомыми и гнилых экземпляров. ГМ-продукты насекомые не едят никогда! Если разрезать натуральный помидор или клубнику – они сразу дадут сок, ненатуральные сохраняют форму.

Самые известные товары, содержащие ГМ-ингредиенты
(по информации Greenpeace)
1. Шоколадные батончики Snickers
2. Pepsi
3. Приправы Maggi
4. Чипсы Pringles

Почему ГМ-продукты не запрещены?
Американские транснациональные корпорации, которые занимаются производством ГМ-продуктов, смогли убедить министерство здравоохранения в безопасности трансгенной пищи. В Европе кГМОотносятся иначе. Наиболее жесткий контроль существует в Великобритании, а Швейцария вообще наложила запрет на продажуГМОсроком на 5 лет. В России с 2002 года введена обязательная маркировка продуктов, содержание трангенных источников в которых более 5%. Сейчас примерно 30% российской продукции содержитГМО.

Кому желательно полностью избегатьГМО?
Прежде всего, стоит обезопасить детей. Потому что в растущем организмеГМОмогут вести себя наиболее непредсказуемо. Во-вторых, без трансгенных продуктов лучше обойтись женщинам, планирующим беременность и кормящим грудью. Кроме того, очень внимательными к содержаниюГМОстоит быть людям, склонным к аллергии и к полноте.


И ЕЩЁ....


Ну и самое главное....

ГМО — это стерилизация населения


Классическим оружием нас уже пробовали уничтожить: и Гитлер пробовал, и Наполеон, и хазары, и многие другие. Не получилось. Сейчас паразиты придумали более эффективный и более коварный способ уничтожения. 70% продуктов в магазинах - уже ГМО. В гм-культуры заложена программа невоспроизведения.

.




#2
mimas

mimas

    Мастер

  • VIP
  • 2 627
  • 3 198 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Апрель 2012 - 19:52

Глутамат натрия


Это не ГМО! Это просто органическое соединение натрия. Как и многие например лекарства. Согласен что он очень вреден, особенно для детей.

2. Pepsi


А там то что ГМОшное? Основные ингредиенты. Сахар: 7500 фунтов, вода: 1200 галлонов, карамель (жженый сахар): 12 галлонов, сок лайма: 12 галлонов, фосфорная кислота: 58 фунтов, этиловый спирт: 0,5 галлона, лимонное масло: 6 унций, апельсиновое масло: 5 унций, коричное масло: 4 унции, масло мускатного ореха: 2 унции, кориандровое масло: 2 унции, петигреновое масло: 1 унция. Чего тут гмошничать? Мало кому известное петигреновое масло получают перегонкой листьев, молодых ветвей и плодовых завязей различных видов цитрусовых. В этом рецепте нет веществ, опасных для здоровья, за исключением огромного количества сахара..

Сообщение отредактировал mimas: 27 Апрель 2012 - 20:00




#3
Henrik

Henrik

    Сказочник

    Топикстартер
  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 27 Апрель 2012 - 21:59

Глутамат натрия


Это не ГМО! Это просто органическое соединение натрия. Как и многие например лекарства. Согласен что он очень вреден, особенно для детей.

2. Pepsi


А там то что ГМОшное? Основные ингредиенты. Сахар: 7500 фунтов, вода: 1200 галлонов, карамель (жженый сахар): 12 галлонов, сок лайма: 12 галлонов, фосфорная кислота: 58 фунтов, этиловый спирт: 0,5 галлона, лимонное масло: 6 унций, апельсиновое масло: 5 унций, коричное масло: 4 унции, масло мускатного ореха: 2 унции, кориандровое масло: 2 унции, петигреновое масло: 1 унция. Чего тут гмошничать? Мало кому известное петигреновое масло получают перегонкой листьев, молодых ветвей и плодовых завязей различных видов цитрусовых. В этом рецепте нет веществ, опасных для здоровья, за исключением огромного количества сахара.


а кто его знает какой обработке подверглись маслообразующие фрукты и растения... да и сам процесс приготовления масел...что в них добавлялось...никто кроме технологов пепси...в данное время технологии приготовления многих продуктов изменены... да и к тому же этот список может быть далеко не полон....



#4
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 9 676
  • 5 410 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 29 Апрель 2012 - 16:25

Это не ГМО! Это просто органическое соединение натрия. Как и многие например лекарства. Согласен что он очень вреден, особенно для детей.


Дети к нему особенно восприимчивы. Вспоминаю одну знакомую чешку, которая жаловалась, что её дети любят помидоный суп из "пакетика" больше чем то, что приготовила мама из натуральных продуктов. Признаюсь, что для меня помидорный суп и тот и другой полная бурда, но чехи его любят. Вот я ей и объяснял, что бы следила и не покупала продукты содержащие глютамат. В магазином супе этого глютамата много. А вот она в свой суп его не даёт.

а кто его знает какой обработке подверглись маслообразующие фрукты и растения


Я не спорю что некоторые ГМО вредные, но помоему это уже используют как страшилку для всего.

Ну во первых - даже если маслообразующие растения подверглись генетической обработке, то это влияет только на устойчивость этих растений и на урожайность (в данном случае количество выхода конечного продукта).

А сам конечный продукт - масла, есть не что иное как органические простые соединения, которые не несут вообще никакой генетичекой информации. Так что такие масла это только углерод + кислород + водород в разных вариантах + эфиры( которые тоже являются органическими соединениями не несущими генетической информации).



Другое дело белки...

Но тут то и приходит то другое НО...

Как только в наш оганизм попадают белки в виде пищи, они сначало разлагаются на простые составные - аминокислоты, которые тоже не несут генетичекую информацию, но являются кирпичиками из которых такая информация состоит.

Но ведь по виду одного кирпича (или 1000 сложенных в кучу) нельзя понять как будет выглядеть дом, так по отдельным аминокислотам нельзя сказать, что они способны передать генетичекую информацию. Потому что её задаёт как раз тело того, кто эту пищу ест.

Другое дело, что ГМО продукты не имеют так сбалансированый состав аминокислот!!! Так это способно вызывать разве что нарушения обмена, ожирения и прочее. Но никак не бесплодие (само собой если такие прдукты не содержат яды вызывающие бесплодие - это уже другой вопрос)

Сейчас уже есть ГМО, которые вызывают стерильность на 1 поколении. Так что, это ничто иное, как простая стерилизация человечества.


У кого оно вызывает бесплодие? У того, кто его ест? Так ведь, как писал выше конечные составные части белков - аимнокислоты в отдельности не несут генетичекой информации. Так как они могут её передать? Если вы купите в Англии дом с привидениями, развалите его и построите из получившихся кирпичей дом в Германии, то поверьте - никаких привидений там уже не будет. Так и с ГМО.

Они вызывают бесплодие у самих себя - то есть ГМО растения не могут сами размножаться - это сделанно с целью защиты нормальной природы. .



#5
Наталис

Наталис

    Мастер

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 335
  • 1 003 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Подмосковье

Отправлено 29 Апрель 2012 - 17:35

Вот я ей и объяснял, что бы следила и не покупала продукты содержащие глютамат.

С некоторых пор внимательно смотрю на содержание этого ингредиента в продуктах.
В частности, меня всегда удивляло, зачем добавлять глутамат натрия в приправы и специи? Ведь они сами по себе уже хороши и ароматны..



#6
Henrik

Henrik

    Сказочник

    Топикстартер
  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 29 Апрель 2012 - 19:02

Это не ГМО! Это просто органическое соединение натрия. Как и многие например лекарства. Согласен что он очень вреден, особенно для детей.


Дети к нему особенно восприимчивы. Вспоминаю одну знакомую чешку, которая жаловалась, что её дети любят помидоный суп из "пакетика" больше чем то, что приготовила мама из натуральных продуктов. Признаюсь, что для меня помидорный суп и тот и другой полная бурда, но чехи его любят. Вот я ей и объяснял, что бы следила и не покупала продукты содержащие глютамат. В магазином супе этого глютамата много. А вот она в свой суп его не даёт.

а кто его знает какой обработке подверглись маслообразующие фрукты и растения


Я не спорю что некоторые ГМО вредные, но помоему это уже используют как страшилку для всего.

Ну во первых - даже если маслообразующие растения подверглись генетической обработке, то это влияет только на устойчивость этих растений и на урожайность (в данном случае количество выхода конечного продукта).

А сам конечный продукт - масла, есть не что иное как органические простые соединения, которые не несут вообще никакой генетичекой информации. Так что такие масла это только углерод + кислород + водород в разных вариантах + эфиры( которые тоже являются органическими соединениями не несущими генетической информации).



Другое дело белки...

Но тут то и приходит то другое НО...

Как только в наш оганизм попадают белки в виде пищи, они сначало разлагаются на простые составные - аминокислоты, которые тоже не несут генетичекую информацию, но являются кирпичиками из которых такая информация состоит.

Но ведь по виду одного кирпича (или 1000 сложенных в кучу) нельзя понять как будет выглядеть дом, так по отдельным аминокислотам нельзя сказать, что они способны передать генетичекую информацию. Потому что её задаёт как раз тело того, кто эту пищу ест.

Другое дело, что ГМО продукты не имеют так сбалансированый состав аминокислот!!! Так это способно вызывать разве что нарушения обмена, ожирения и прочее. Но никак не бесплодие (само собой если такие прдукты не содержат яды вызывающие бесплодие - это уже другой вопрос)

Сейчас уже есть ГМО, которые вызывают стерильность на 1 поколении. Так что, это ничто иное, как простая стерилизация человечества.


У кого оно вызывает бесплодие? У того, кто его ест? Так ведь, как писал выше конечные составные части белков - аимнокислоты в отдельности не несут генетичекой информации. Так как они могут её передать? Если вы купите в Англии дом с привидениями, развалите его и построите из получившихся кирпичей дом в Германии, то поверьте - никаких привидений там уже не будет. Так и с ГМО.

Они вызывают бесплодие у самих себя - то есть ГМО растения не могут сами размножаться - это сделанно с целью защиты нормальной природы.


опыты есть опыты. и они доказали бесплодие второго поколения мышей... на счет аминокислот и белков которые не несут информации... некоторые яды тоже состоят из белков и аминокислот только почему то они убивают. Все много сложнее и в гмо продуктах изменены молекулы РНК и ДНК при чем не свойственным природе образом...мы же не едим пластик...а гмо тот же пластик...который искуственно создан человеком...и не свойственен природе... и даже процесс его полного разложения неестественен для нашей земной экосистемы... то же самое и гмо..— генетически модифицированный организм — организм, чей генотип был целенаправленно изменен при помощи методов генной инженерии. Уже говорилось..как определить гмо помидор от не гмо или гмо клубнику от не гмо... гмо помидор и клубника на вид красивые но ненастоящие...они не портятся очень долго их не едят мошки которым сама природа говорит не ешьте это не продукт..а муляж его...они не созданны природой а всего лишь творение генной инженерии... и никогда человек не создаст в своей гордыне что то лучше чем сама природа... В человеке присутствует ген саморазрушения: потре[как я вас всех люблю!] и ища всё новые удовольствия, человеческий организм сам себя уничтожает!.



#7
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 9 676
  • 5 410 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 29 Апрель 2012 - 19:11

Такое убеждение похоже на убеждение людоедов, которые считали, что если съедят сердце противника, то обретут его мужество.

Любое ДНК и РНК в желудке будеь человека или животного разлагается на простые аминокислоты, тоесть теряет свою способность передать генетическую информацию. Другой вопрос если ты это введёшь в кровь. Но и тогда защита организма сработает и убъёт чужеродный белок..



#8
Henrik

Henrik

    Сказочник

    Топикстартер
  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 29 Апрель 2012 - 19:30

Некоторые сторонники ГМО предлагают рассматривать трансгенизацию как "ускоренную" селекцию. Однако с помощью селекции можно получать гибриды только родственных организмов, т.е. скрещивать картофель разных сортов можно, а получать, например, гибриды картофеля с яблоком или помидора с рыбой нельзя. В природе, за редким исключением, не происходит скрещивания между разными видами и, тем более, классами растений или животных. Если все-таки такое скрещивание произошло, то потомство бесплодно, как, например, мул (или лошак) от скрещивания лошади с ослом, или потомство от скрещивания тигрицы и льва, тетерева и глухаря и так далее. Бесплодными являются и большинство трансгенных организмов.

Достаточно серьёзные изменения были выявлены не только в самих ГМО, но и в организмах тех, кто их поглощает. Сторонники ГМО утверждают, что чужеродные вставки полностью разрушаются в желудочно-кишечном тракте животных и человека. Однако, по мнению российских генетиков, «поедание организмов друг другом может лежать в основе горизонтального переноса, поскольку показано, что ДНК переваривается не до конца и отдельные молекулы могyт попадать из кишечника в клетку и в ядро, а затем интегрироваться в хромосому»

Опасность ГМ-организмов может быть обусловлена несколькими причинами. В первую очередь, большое значение имеет, какие именно гены встраиваются и какое новое свойство благодаря этим генам появится у растений. При этом в процессе внедрения чужеродные гены (или трансгены) могут как сами изменяться, так и оказывать негативное воздействие на геном организма-хозяина.

В результате активности внедрённых генов могут образовываться неизвестные токсичные белки, вызывающие токсикозы или аллергию у человека и животных. К тому же растения могут аккумулировать гербициды или инсектициды, к которым они устойчивы, и вместе с растением человек или животные будут поглощать ядохимикаты. Особое внимание надо обратить на сами способы внедрения чужих генов, которые ещё очень несовершенны и не гарантируют безопасность растений, созданных с их помощью. Ген каким-то образом должен встроиться в ДНК хозяина? Вот тут и появляется первый тревожный звонок. Оказывается, для встраивания гена используют вирусы, плазмиды (кольцевые ДНК и др., способные проникнуть в клетку организма и затем использовать клеточные ресурсы для создания множества собственных копий или внедриться в клеточный геном (как и <<выпрыгнуть» из него) (Мировое заявление ученых .. " 2000).

Проводимая проверка Институтом питания РАМН на крысах сортов американского ГМ-картофеля Рассет Бурбанк у животных были выявлены серьёзные морфологические изменения в печени, почках, толстой кишке; понижение гемоглобина; усиление диуреза; изменение массы сердца и предстательной железы (Медикобиологические ... , 1998). Как указывалось выше, зарубежными учёными были опубликованы исследования о взаимосвязи ГМО с онкологией. Возможно, увеличение в последнее время в России числа онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта, особенно прямой кишки, а также печени и крови (Медицинское информационное агентство, 2003), связано с использованием ГМ -продуктов.

Действие ГМ-продуктов на человека совершенно не изучено, последствия непредсказуемы. Проведённая нами проверка влияния ГМ-сои, устойчивой к гербициду"раундапу (линия 40.3.2), на потомство лабораторных крыс показала повышенную смертность крысят первого поколения, недоразвитость части выживших крысят, патологические изменения в органах и отсутствие второго поколения (Ермакова, 2006-2009, EГlnakova & Барсков, 2008). При эгом мы подкармливали ГМ-соей только самок, начиная их кормить за две недели до скрещивания, во время спаривания и лактации. При кормлении ГМ-соей не только самок, но и самцов не удалось получить нормальное первое поколение (Малыгин, 2008; Малыгин, Ермакова, 2008)..



#9
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 9 676
  • 5 410 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 29 Апрель 2012 - 19:44

Однако, по мнению российских генетиков, «поедание организмов друг другом может лежать в основе горизонтального переноса, поскольку показано, что ДНК переваривается не до конца и отдельные молекулы могyт попадать из кишечника в клетку и в ядро, а затем интегрироваться в хромосому»


Покажи мне пофамильно какие дебилы это говорят! Потому что в таком случае уже давно бы человечество переродилось бы и было не отлечить человека от свиньи, коровы, морковки. Он бы представлял собой всё что он есь в куче.

Ну и бред. О нашей псевдо науке можно сказать одно - задать вопрос таким "учёным" - какую бешенную траву они курят?

Эти "учёные" по всей видимости не знают что такое иммуная система и как она работает!

Да любой чужеродный белок, попавший в организм подвергается нападению нескольких слоёв защиты..



#10
Henrik

Henrik

    Сказочник

    Топикстартер
  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 29 Апрель 2012 - 19:52

Да любой чужеродный белок, попавший в организм подвергается нападению нескольких слоёв защиты.


Одно дело если эта защита против известных чужеродных белков природного происхождения а не построенных генной инженерией...
а как же белковые яды? растительного и животного происхождения..чтож эти защиты не срабатывают ?

Действие ГМ-продуктов на человека совершенно не изучено, последствия непредсказуемы. Проведённая нами проверка влияния ГМ-сои, устойчивой к гербициду"раундапу (линия 40.3.2), на потомство лабораторных крыс показала повышенную смертность крысят первого поколения, недоразвитость части выживших крысят, патологические изменения в органах и отсутствие второго поколения (Ермакова, 2006-2009, EГlnakova & Барсков, 2008). При эгом мы подкармливали ГМ-соей только самок, начиная их кормить за две недели до скрещивания, во время спаривания и лактации. При кормлении ГМ-соей не только самок, но и самцов не удалось получить нормальное первое поколение (Малыгин, 2008; Малыгин, Ермакова, 2008).


тут с фамилиями и результатами исследований...факты однако.



#11
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 9 676
  • 5 410 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 29 Апрель 2012 - 20:32

а как же белковые яды? растительного и животного происхождения..чтож эти защиты не срабатывают ?


Там совсем другие механихзмы - они не затрагивают генную информацию.

Проведённая нами проверка влияния ГМ-сои, устойчивой к гербициду"раундапу (линия 40.3.2), на потомство лабораторных крыс показала повышенную смертность крысят первого поколения, недоразвитость части выживших крысят, патологические изменения в органах и отсутствие второго поколения (Ермакова, 2006-2009, EГlnakova & Барсков, 2008). При эгом мы подкармливали ГМ-соей только самок, начиная их кормить за две недели до скрещивания, во время спаривания и лактации. При кормлении ГМ-соей не только самок, но и самцов не удалось получить нормальное первое поколение (Малыгин, 2008; Малыгин, Ермакова, 2008).


Да что они всё на сое опыты ставят? Соя и не гмо такие эффекты вызывает, что очуметь можно. Ещё в мои молодые годы, когда о генной инженерии ещё и не мечтали, наш спортивный врач предупреждал нас что бы не вкоем случае не жрали для массы препараты из сои. Ты думаешь Шварц печень на чём посадил? Только вот в стручок сои он таки не превратился.

Ермакова и Малыгин... Посмотри интеренет - они себе исмя сделали только на том, что выступают против ГМО (я их тоже не защищаю).

На самом деле опастность ГМО не в возможной способности изменять генную информацию у человека а в других факторах -

В результате активности внедренных генов могут образовываться неизвестные токсичные белки, вызывающие токсикозы или аллергию у человека и животных. К тому же растения могут аккумулировать гербициды и пестициды, к которым они устойчивы и вместе с растением человек будет поглощать токсичные химикаты.



Да и использовались раньше для генной инженерии раньше бактерии. НО даже в случае их использования идущий в производство материал стерилен..



#12
Henrik

Henrik

    Сказочник

    Топикстартер
  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 29 Апрель 2012 - 20:38

Информация у всех есть так что каждый выбирает сам что ему кушать а чего нет... :russian_alk:.



#13
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 9 676
  • 5 410 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 29 Апрель 2012 - 20:44

Вот что я нашел

Учёные, которые обнаруживали негативное воздействие ГМО на живые организмы, подвергались атаке со стороны компаний-производителей. Их эксперименты считались некорректными, результаты признавались недействительными, возникали трудности с публикацией статей. Самих ученых лишали грантов, а некоторых увольняли. Первыми пострадали американские учёные Игнасио Чапела и Дэвид Квист, которые доказали генетическое загрязнения в результате попадания ГМ пыльцы в другие растения. После публикации полученных результатов в самом престижном журнале Nature (Quist and Chapela, 2001) у ученых возникли серьёзные проблемы в Университете, в котором они работали. Но уже через несколько лет после этого были представлены данные об обнаружении 142-х очагов генетического загрязнения в 44 странах мира, даже в тех странах, в которых ГМ-культуры не выращивались.


Был уволен из своего Института и известный английский ученый А.Пуштай, первый заявивший о патологии внутренних органов животных, в корм которых добавляли ГМ-картофель (Pusztai, 1998). Уильям Энгдаль в своей книге "Семена разрушения. Тайная подоплёка генетических манипуляций" описал, как увольняли А.Пуштаи за то, что он рассказал о результатах своих исследований: «…Потребовалось пять лет и несколько сердечных приступов прежде, чем почти разорившейся Пуштаи смог собрать воедино детали того, что произошло в те 48 часов после его первого появления на ТВ в 1998 году и последующего за этим увольнением из Института «Роуэтт». …У Монсанто был разговор с Клинтоном, который в свою очередь напрямую разговаривал с Блэром о «проблеме Пуштаи». Блэр затем поговорил с директором Института Роуэтт Филиппом Джеймсом. Двадцать четыре часа спустя доктор Арпад Пуштаи оказался на улице, ему было запрещёно рассказывать о своих исследованиях и разговаривать со своими коллегами. …Это означало, что частная корпорация с помощью простого телефонного звонка смогла заручиться поддержкой президента Соединенных Штатов и премьер-министра Великобритании для своих частных интересов. Простой звонок из «Монсанто» смог уничтожить репутацию одного из ведущих независимых ученых мира. Это влекло за собой тревожные выводы для будущего академической свободы и независимой науки. Но это также имело огромные последствия для распространения ГМ-культур по всему миру» (Энгдаль, 2009, с.38).


Потеряла гранты группа итальянских ученых Малатесты, выявившая структурные изменения в органах мышей, питавшихся кормом с ГМ-соей (Malatesta et al., 2002, 2003). Показательной является история канадского фермера Перси Шмайзера, который стал лауреатом Альтернативной Нобелевской премии за свою многолетнюю борьбу с американской компанией "Монсанто", являющейся основным производителем ГМ-культур. Перси Шмайзер единственный человек, который смог выиграть суд против биотехнологического гиганта компании Монсанто. Эта компания в течение ряда лет штрафовала фермеров в Америке за то, что она на их полях обнаруживала трансгенные культуры. Такой же штраф должен был заплатить и Перси Шмайзер. Но вместо этого смелый фермер подал в суд на компанию Монсанто за загрязнение его поля трансгенными культурами. В отличие от химического и радиоактивного загрязнения, генетическое загрязнение наименее изучено, его невозможно остановить и при необходимости ликвидировать. После нескольких лет борьбы Шмайзеру всё-таки удалось получить денежную компенсацию за причиненный ему ущерб. В 2008 году Перси Шмайзер посетил Москву. Он сообщил, что использование ГМ-культур привело не только к ухудшению здоровья людей (онкологические и аллергические заболевания, повышение риска бесплодия), но и привело к увеличению применения вредных химических веществ, приведшее к появлению устойчивых к ним сорняков. С подобными "суперсорняками", поражающими не только поля, но появляющимися уже и в городах, пока не найден способ борьбы.


Австралийский эпидемиолог и биохимик, директор Института исследования здоровья и состояния Окружающей среды Джуди Кармэн, обратила внимание на вспышки разных заболеваний после употребления в пищу продуктов с ГМО. Она правомерно считала, что в ряде случаев использовались неадекватные методы оценки безопасности ГМО, которые не позволяли обнаружить биохимические и иммунологические изменения, патологию ткани, изменение функций желудочно-кишечного тракта, печени, почек и других органов. По её мнению официальные способы проверки ГМО слишком короткие, чтобы выявить онкологическое заболевание или определить физиологическое состояние потомства. Джуди открыто критиковала процедуру одобрения ГМО Народной Ассоциацией здоровья Австралии (Public Health Association of Australia). В результате она подверглась мощной критике со стороны представителей транснациональных компаний.


Список, учёных подвергшихся атаке, можно продолжить. Это и норвежские исследователи во главе с научным советником правительства Норвегии, профессором Терье Траавиком, который занимается генной инженерией более 20 лет, и группа французских исследователей под руководством Сералини, доказавших токсичность ГМ-кукурузы (Seralini et al., 2007), и российские учёные, обнаружившие негативный эффект ГМ-сои на крысах, мышах и хомячках, и многие другие. Необоснованной критике подверглись все наши исследования (Ермакова, 2006-2009, Ермакова, Барсков, Малыгин, Ермакова с соавт.) после того, как нами была выявлена высокая смертность новорожденных крысят, патология внутренних органов и нарушение репродуктивных функций крыс при добавлении в их корм ГМ-сои, устойчивой к раундапу (линия 40.3.2). Данные наших исследований, представленные в самом престижном биологическом журнале Nature biotechnology, тут же подверглись критике, которая была хорошо организована и спланирована (Ermakova, 2007, Marshall, 2007). В своём письме известный английский публицист Brian John написал, что «случай с Др. Ермаковой является явным отголоском зловещих событий 2002 года, когда сестринское издание Nature опубликовало рецензированную статью под авторством Квист и Чапела (Quis & Chapela, 2001) по вопросу загрязнения ГМ-кукурузой». Попытки повторить эксперименты другими исследователями пресекались в самом начале.


Заметь, что нигде не говорится, что белки ГМО способны встраиваться в генетический материал потребителя. Проблемы связанны совсем с другим - неизвестные токсины, кумуляция гербицидов, перегрузка печени и поджелудочной железы из-за несбалансированости амнокислотного состава и прочее и прочее. Опять таки соя и не модифицированная вредна для организма... И у 70% детей способна вызывать алергии. Но это не значит, что были затронуты их гены. Алергии вызываются нарушениями имунной системы, а не генной. А имунодепресанты вещь известная уже давно....



#14
Henrik

Henrik

    Сказочник

    Топикстартер
  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 29 Апрель 2012 - 21:02

кому то это все очень нужно чтобы человечество не воспроизводилось...гмо только один из фронтов..а остальные...это разрушение семейных ценностей и пропаганда педерастии и порнографии которая полностью атрофирует интерес к противоположному полу в реале..



#15
valbert41

valbert41

    Cпециалист по связям с общественностью

  • Друзья сайта
  • PipPip
  • 302
  • 131 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Новокузнецк

Отправлено 30 Апрель 2012 - 01:16

Робяты-ы! Что уж спорить. Все ведь знают, что продукты сейчас абсолютно вредные, и не только от ГМО. А учёным что? Если какой-то коллега выскажет какую-то мысль, то обязательно появляются коллеги-оппоненты. Таким образом, из одной идеи появляется две - вот так и ширится наука.
А вообще, я думаю, что есть надо не задумываясь, вредна ли пища, которую поедаешь, а то ведь аппетит пропадет :scratch_one-s_head: :russian_alk: :pleasantry:.

#16
mimas

mimas

    Мастер

  • VIP
  • 2 627
  • 3 198 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Май 2012 - 20:33

Информация у всех есть так что каждый выбирает сам что ему кушать а чего нет...


А чего там выбирать - главное этикетки читать внимательно :D

Вот украинцы уже везде пишут - содержит или нет ГМО их продукция:

]]>Изображение]]>
]]>Изображение]]>


И ваще... Всем надо быть бдительнее и не стоит забывать что:

]]>Изображение]]>

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта