Перейти к содержимому

 

Фотография

Пицца


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21
рыбкаZ

рыбкаZ

    Мастер

  • Администраторы
  • 6 075
  • 2 657 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Подмосковье
  • Интересы:Живопись, кулинария, кошки, фэнтези, стихотворчество

Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 17:48

ПИЦЦА МИНУТКА НА СКОВОРОДЕ
 
123047.jpg
 
(фото из инета)
 
Эта пицца готовится на сковороде на плите, не в духовке, она получается очень нежной.
 
Это мои пропорции, из этого количества получается 1 пицца на стандартной чугунной сковородке. Внизу ссылка на истинный рецепт. 
 
2 ст.л. сметаны 
2 ст.л. майонеза 
1 яйцо
4,5 ст.л. муки(без горки, в ущерб) 
Соду не класть!
 
Начинка:
 
Полсардельки,
2 ст л. майонеза
Чутка аджики
Пол плавленого сырка
 
Тесто и начинка готовится заранее!
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на разогретую с маслом сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, помидоры и др.) Я положила половину сардельки, очень тонкими кружочками. Пол плавленого сырка потереть на мелкой тёрке, смешать с 2 ложками майонеза и чуткой аджики, разложить кучками на пиццу. А можно начинку сразу смешать с майонезом-аджикой и фигурно выложить на тесто. 
 
Сковороду сразу накрываю крышкой, готовлю на минимальном огне, в ходе готовки проверяю донышко, приподнимая пиццу лопаткой. как только она станет румяной, пицца готова. Сверху всё тесто останется белым.
 





#22
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 18:06


Танечка, а сушки сушками остаются? В смысле их так же грызть надо? Или помягче становятся?

 

Чтобы  они  стали  мягкими,  их  надо  замочить  в  молоке.

Минут  на  15-20.

Тогда  они  становятся  мягкими  как  тесто  в  настоящей  пицце.



#23
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 18:19

рыбкаZ,   спасибо !

Для  меня  главное -  не  надо  замешивать  тесто,  месить  его.

Мне  просто  негде,  была  хорошая  доска,  но  треснула  посередине.

А  коврик  для  теста  скользит  по  столу.

Катюша,  а  за  5  минут  тесто  нормально  пропекается ?



#24
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 18:28

Как-то  я  угостила  соседку  своей  фирменной  пиццей.

Она  у  меня  высокая  и  очень  калорийная.

Судите  сами :

курица  где-то  2  кг,  отварная

грибы  700-800 г

копченая  колбаса  300 г

сыр  700-800 г

яйца  вареные  2-3  шт

помидоры,  болгарский  перец,  зелень, кетчуп.

тонко  раскатанное  тесто  (иногда  из-за  лени  беру  готовое  слоеное)

Это  как  раз  на  лист  в  духовке.

 

Соседка  попробовала, сказала -  ничего,  сойдет,  и  приготовила  свою.

Жуть  жуткая !

Тесто  где-то  10-12  см  высотой,  очень  много  майонеза,   немного  колбасы,  лук,  помидоры  и  немного  сыра.....

"Ты  такого  еще  не  пробовала!" - сказала  она.

Ну  да,  я  такой  кошмар  есть  бы  не  стала.....



#25
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 738
  • 11 031 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 18:49

Ура! Лука нет! А я загадывал!  Теперь буржуйская тусовка в Беларуси постепенно подожмет хвосты! 





#26
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • Модераторы
  • 11 598
  • 5 191 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 21:10

Для начинки подойдет все ,что фантазия подскажет . Мы берем готовую мучную смесь. Раскатаный блин смазываем оливковым маслом ,затем томатным соусом ,

 

а не кетчупом.

 

baaca9e8179et.jpg

 

 

 

это наша последняя испеченная пицца.

 

Как видите лука нет . Только перчик ,оливки, шампиньоны и три вида копченостей



#27
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 738
  • 11 031 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 21:13

Без лука, надеюсь? Тогда а-ам!





#28
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • Модераторы
  • 11 598
  • 5 191 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 21:19

Без лука, надеюсь? Тогда а-ам!

Я же написал - без лука ! Мой пищеварительный тракт так же начал непереносить лук .Вид , конечно , неважнецкий, но это же не на выставку!

А для желудка - самый раз !



#29
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 21:25


Раскатаный блин смазываем  томатным соусом ,   а не кетчупом.

 

Я  беру  Краснодарский  с  приправами.  Но  только  одной  фирмы,  остальные  гораздо  хуже.

Вкусный,  зараза,  можно  просто  с хлебом  есть.

И  уксусом  не  воняет,  как  многие  кетчупы.



#30
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • Модераторы
  • 11 598
  • 5 191 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 21:30

МАйонезом не смаываем - фу ! Едим с чесночным белым соусом - вещь !!! Вкуснее,чем с томатным ! Да ,вот еще что , в некоторых наших пиццериях к пицце подают не 

соусы из томатов или белые чесночные , а соусы на основе оливкого масла .Тоже довльно вкусно .



#31
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • Модераторы
  • 11 598
  • 5 191 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 21:34

У нас в продаже нет российских сосусов, тока из Укропии ,и то только кетчуп - ЧУМАК ! Есть , правда , одна торговая сеть , так в ней есть  кетчуп из РФ - МАХЕЕВ



#32
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 21:40

У  Чумака  неплохая  продукция.

И  это  самая  крупная  фирма  в  Укропии.

Но я  предпочитаю  Ришелье.

Начинали  с  майонеза,  теперь  выпускают  и  соусы,  и  горчицы,  и  кетчупы,  и  аджику,  и  даже  сгущенку.

Хорошее  качество,  но  дороже,  чем  Чумак.



#33
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • Модераторы
  • 11 598
  • 5 191 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 21:50

Мне оч нравится томаттный сок ЧУМАК - из херсонских помидоров,если я так запомнил. банка 1,8 литра. Стоит около 2 евро .



#34
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • Модераторы
  • 11 598
  • 5 191 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 21:55

А что касается соусов и кетчупов ,то это наши ,местные , есть латвийские ,цена примерно одинаковая , ест. пшековские , немецкие ХЕЙНЦ .Подсолнечное масло ,которое 

мы употребляем - ,, ЗОЛОТАЯ СЕМЕЧКА ,, Масло из рапса не употребляем - чушь !



#35
Пери

Пери

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 604
  • 291 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 05 Октябрь 2020 - 14:55

владелец,  для  тебя, без  лука !
Называется  пицца,  но  картофельная

 

Нет муки!  Нет духовки!  Вкусная картофельная пицца !!! Простое блюдо.

 



#36
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 22 Февраль 2022 - 13:30

НЕ  знаю,  как ЭТО  назвать  и  куда  поместить.

 

Когда нет времени готовить! Сразу вкусно за 10 минут. Супер легкий рецепт.

 

 

Ингредиенты:

0:05 5 яиц.

0:16 1/2 стакана молока.

0:31 масло.

0:39 Хлеб.

1:56 кетчуп.

2:32 соль.

2:39 орегано.

1:25 50 г полутвердого сыра.

1:33 1 помидор.

2:49 100 г моцареллы

2:57 петрушка.

 

Но я бы добавила колбаски или мяска.........

У меня как раз завалялся кусочек твердокопченой колбасы, очень жирной, типа Московской.



#37
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 738
  • 11 031 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Февраль 2022 - 13:52

А чо? А почему бы и нет?





#38
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • Модераторы
  • 11 598
  • 5 191 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Февраль 2022 - 19:08

НЕ  знаю,  как ЭТО  назвать  и  куда  поместить.

 

Когда нет времени готовить! Сразу вкусно за 10 минут. Супер легкий рецепт.

 

 

Ингредиенты:

0:05 5 яиц.

0:16 1/2 стакана молока.

0:31 масло.

0:39 Хлеб.

1:56 кетчуп.

2:32 соль.

2:39 орегано.

1:25 50 г полутвердого сыра.

1:33 1 помидор.

2:49 100 г моцареллы

2:57 петрушка.

 

Но я бы добавила колбаски или мяска.........

У меня как раз завалялся кусочек твердокопченой колбасы, очень жирной, типа Московской.

Это скорей всего из раздела `` быстрые завтраки `` , а может и ужин . Мы давно готовим такое . Куски батона или белого  хлеба макаем в яйце с молоком или водой и на сковороду



#39
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 23 Февраль 2022 - 21:13


Куски батона или белого  хлеба макаем в яйце с молоком или водой и на сковороду

Я  тоже  так  часто  делаю.

Это  просто  гренки.

А  когда  остынут,  майонезом  с  чесноком  смазать -  вкусно !!!!



#40
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • Модераторы
  • 11 598
  • 5 191 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Февраль 2022 - 21:18

это уже не для меня ! 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта