Попробуем разобраться в этой «китайской грамоте» .
Фитостерины - оказывают антиканцерогенное действие и понижают уровень холестерина в крови. Они находятся в семенах подсолнуха, кунжуте, натуральном соевом масле.
Терпены - полезно употреблять в профилактических целях для предотвращения риска развития онкологических заболеваний. Их в достаточном количестве можно найти в лимоне, мяте, тмине.
Изотиоцианаты отличаются своей полезностью в целях профилактики раковых заболеваний, они обладают антибактериальным действием, особенно, при инфекционных заболеваниях мочевых путей. Содержатся эти вещества в капусте и всех других овощах, обладающих острым вкусом: редисе, редьке, горчице.
Сапонины обладают антиканцерогенным действием, снижают уровень содержания холестерина, уничтожают бактерии, вирусы и грибки. Наибольшее их содержание отмечено в бобовых культурах.
Фенольные кислоты предотвращают развитие раковых заболеваний, отличаются антибактериальным и антиокислительным эффектом. Связывают свободные радикалы, а для достижения подобного эффекта рекомендуется употреблять пшеницу, редис, белокочанную капусту.
Аллицин – обладает антибактериальным эффектом, противодействует быстрому свертыванию крови, снижая риск тромбоза и инфаркта. Содержится в чесноке и луковичных растениях.
Ингибиторы протеаз оказывают антиканцерогенное и противовоспалительное действие, регулируют содержание сахара в крови. Следует отметить их высокое содержание в бобовых культурах.
Каротиноиды – отличает антиканцерогенное и антиоксидантное действие. Каротина известно более шести тысяч видов, но наиболее известным является провитамин А, который содержится в моркови, абрикосах, манго, шпинате и другой листовой зелени.
Флавоноиды - известны, как антиканцерогены и антиоксиданты. Некоторые из этих веществ оказывают эффект, аналогичный действию эстрогенов, а содержатся они в красной капусте, брокколи, вишне, черешне, апельсинах, помидорах и других растительных продуктах.
Аскорбиновая кислота оказывает антиокислительное действие, предупреждает повреждение клеток, укрепляет иммунную систему. Ее содержат все цитрусовые, а также красный стручковый перец, киви, шиповник.
Тартроновая кислота сдерживает процесс липогенеза, то есть перевоплощение углеводов в жиры, а, следовательно, предотвращает ожирение. Отдайте предпочтение грушам, яблокам, капусте, моркови, редису, томатам, огурцам, смородине.
Танинами называют дубильные вещества, которые полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек. Содержатся они в хурме, в продуктах с терпким вкусом, в черном байховом чае.
Антоцианы активно участвуют в окислительно-восстановительном процессе. В достаточном количестве их можно обнаружить в свекле, сливе, вишне, клюкве, бруснике, малине, баклажанах.
Все просто и очень полезно. Приятного аппетита! И будьте здоровы!
(материал со страниц интернета) .