Перейти к содержимому

 

Фотография

Украшение десертов с применением огурцов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 30 Апрель 2009 - 23:44

Цветок из огурца

173ab21e56199c14fc28d3fd79ae7328.jpg

Для вырезания цветка используется длинный, тонкий огурец.

56ac95f04c573258aae0ae99ed8291c7.jpg
Отрезаем от огурца кусочек длинной 6-7 см.
Делим его засечками на 5-6 частей.
Вырезаем лепестки, не дорезая до основания 2 см.
Прорезать нужно до середины огурца. Лепестки закругляем.


8836a5f11257.jpg
На каждом лепестке делаем зубчики, прорезая полностью лепесток.


9e97bd3c989435993111fc31484947eb.jpg


Теперь самая трудная работа - нужно отделить кожицу от мякоти. Если огурец плотный, то это легко получается.

7e4412a2a23b.jpg
Если мякоть рыхлая, то можно просто удалить сердцевину огрца.
Кладем огурец на полчаса в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись .


]]>94b5a0fe36e4.jpg]]>
Такими цветами можно украшать мясные блюда, салаты.

.






#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Май 2009 - 21:25

Несложные идеи и простые приемы украшений десертов с применением огурцов.

Представляем первый прием, в котором используются мелкие и ровные молодые огурчики - корнишоны. Можно использовать и маринованные огурчики, особенно импортные - они в банках подобраны один к одному. Главное, чтобы внутри огурца не было развитых семян, тогда они хорошо нарезаются очень ровными дольками или кружочками.

7442869696808afe4977650a2e45df0c.jpeg

<span style="color:green">Нарезанные кружочки огурца, каждый толщиной примерно 1-2 мм, аккуратно разложить по краю блюда по три штуки. Таких "трилистников" по окружности лучше всего разложить 8 штук, можно и меньше, но тогда на большом блюде образуются слишком большие интервалы между украшениями. На маленьком блюде будет эстетично выглядеть и меньшее число украшений.


ea9b5ddb9c46.jpga125adf14f54.jpg

3d4b5d1da0b8.jpg

В соответствии с временем года или наличием сырья центры трилистников можно украсить ягодами контрастного цвета. На фотографиях представлен способ украшения половинками засахаренной вишни. Можно использовать другие ягоды, например можно украшать половинками крупных ягод клубники. Удобно использовать цветные желатиновые украшения в виде ягод разных цветов и вкусов - хранятся долго и всегда под рукой.

.





#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Май 2009 - 21:46

Несложные идеи и простые приемы украшений десертов с применением огурцов.

ee4f3976f10c.jpg
Второй прием также основан на особой нарезке и раскладке огурцов по бордюру блюда. Ровные молодые огурцы среднего размера нарезаются цилиндрами одинакового размера. Затем цилиндры разрезаются вдоль точно посередине. А уже затем половинки цилиндров надрезаются особым способом и с раздвинутыми слоями раскладываются на блюде.

2fc87aac8f80.jpg
На первой фотографии видны приготовленные половинки цилиндрических частей молодых огурцов. Затем огурцы надрезаются с одной стороны пластами толщиной около миллиметра или как получится. На фото видно, что с одной стороны огурцы до конца не надрезаются - это важно. Раздвигая слои огурца можно делать разный радиус секторов дуги, тем самым, увеличивая собственные дизайнерские возможности.

e1ba64165aa4.jpg
На второй фотографии показано, как надо раздвинуть слои надрезанного огурца, чтобы получились слоистые декоративные сегменты дуги, которые затем укладываются сплошняком по бордюру блюда или тарелки. Не надрезанная часть огурца скрепляет раздвинутые слои и не дает дуге рассыпаться. Заметьте, что раздвигая слои огурца больше или меньше можно изменять радиус дуги, что позволит точно отследить бордюр блюда, особенно, если оно не простое круглое, а например, овальное или более сложной формы.

a9af7f1476c416cb0f76ea4331e8a4bc.jpg
[color="green"]При укладке сегментов дуги между огурцами можно положить кусочки овощей контрастной раскраски с похожей формой нарезки. На третьем фото показано, как расположить сегменты той же засахаренной вишни. Однако, более стильно было бы использование половинок или сегментов маленьких твердых помидорчиков, свеколки или яркой морковки.


e6cb75c6b957.gif

.





#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 02 Май 2009 - 16:29

Ромашка из огурца

3ec1a611ed29.jpg

От целого огурца отрезать часть цилиндрической формы высотой 5 см. Разрезать вдоль попалам. Сделать ножом продольные выемки на кожуре.
56cbc15c53c2c58b12edac4d95520058.jpg

Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка. Обработанный огурец нарезать тонкими кружками. Разделить их пополам.

 

14b19e43cddfac35dfd996002e8750f1.jpg

Использовать подготовленные части для создания "ромашки". Дополнить картинку половинкой помидора-черри.

823ea4638724.jpg

.





#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 02 Май 2009 - 16:52

Новые приемы нарезки огурца и несложных украшений десертов.

Сегодня вы познакомитесь с еще одним простым, но очень эффектным приемом нарезки огурцов. Сама нарезка похожа не предыдущие примеры и основана на способе нарезки слоями не до конца, чтобы была возможность раздвинуть слои огурца веером. Такой веер выглядит намного эффектней если предварительно сделать бороздки на темно-зеленой кожуре огурца. Важное замечание: бороздки делаются не очень глубокими, чтобы еще оставалась крепкая и плотная подложка, но уже не темно-зеленого, а светлого цвета.

89bdea364e17ee41b045625186dca3c9.jpg

Плотные молодые огурчика нарезаются секторами, как показано на первой фотографии. От длины сектора зависит пышность веера. Надо стараться очень тонко и ровно нарезать слои. Предварительно необходимо вырезать внутреннюю часть секторов вместе с мякотью и семенами. Как это делается можно рассмотреть на второй фотографии.
0fb04f61638ad328f8f22e5d5bb9ab9f.jpg  e73ce54652c1659039da94bf8d3ad71b.jpg

Ниже показаны сектора, которые поделены на кусочки одинаковой длины. Эти кусочки подготовлены для нарезки очень тонкими слоями. На снимке отчетливо видны бороздки на темно-зеленой поверхности кожуры. Мастера делают такие бороздки специальными скребками с рабочими поверхностями разной ширины. Вам придется воспользоваться кончиком острого ножа. На фото видна глубина бороздок - не прорезайте верхнюю твердую кожуру до самой мякоти, только до светлой подложки, иначе "перья веера" будут разваливаться.

 

df48bbde524e4dc3cddde3161ce3757c.jpg 573f1252f73a1d3f296935373bcc7396.jpg

Веера раздвинуть и аккуратно разложить по бордюру блюда. У основания каждого веера надо разместить контрастного цвета ягоды, дольки цитрусового плода или кусочки овощей. В данном примере использована засахаренная черешня. В упрощенном варианте можно использовать кружочки маленького и твердого помидорчика. Рассмотренный пример дает вам только схему действий и один из способов размещения украшения на блюде. На самом деле вариантов существует множество и вам стоит полагаться на свою фантазию.

.





#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Май 2009 - 22:22

Лодочки из огурца

f81578724211e730d947c82d6e140297.jpg

Это украшение и само по себе может служить замечательной закуской. Отберите самые маленькие, нежные огурчики. Обрежьте кончики и нарежьте каждый огурчик на короткие кусочки, а каждый кусочек пополам вдоль.

 

5ab78910f0ec9df9c317da6c81b4dd30.jpg

Надрежьте тонкий продольный ломтик параллельно центральному срезу, не доводя разрез до конца примерно на четверть длины кусочка огурца. Сделайте в огурце полость лодочки, заодно удалив семена.
ca6e3ebb36b3e9135212e030146ea786.jpg

Положите в полость красную или черную икру и отогните ломтик он станет парусом вашей лодочки. Закрепите его палочкой для оформления коктейлей или зубочисткой. Используйте для украшения холодных или горячих блюд из морепродуктов или как самостоятельную закуску.

358d5871cf8f.jpg

.





#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 21 Июнь 2009 - 20:31

Бордюрчик из огурцов

49014b79a679.jpg

Это украшение разнообразит цветовую гамму яичных, креветочных, мясных блюд. Отберите огурцы с тонкой кожицей и небольшим количеством семян. Разрежьте огурец продольно пополам и положите срезом вниз на рабочую поверхность. Надрежьте (не до конца) огурец очень тонкими поперечными ломтиками.

55e8ee825351.jpg

После каждого восьмого надреза отрезайте кусок от огурца. Повторите эту операцию со второй половинкой огурца.

972887b2aa187e6dfee5e89d76922a66.jpg

Пальцами разверните каждый кусок с надрезанными ломтиками веером и расположите по краю сервировочного блюда в виде бордюра


a76e9f5bf90f77245287f2a5f5e1d0cf.jpg

.





#8
шоколадка

шоколадка

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 1
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 03:29

спасибо.

#9
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Март 2010 - 07:43

ЛИЛИЯ из огурца


cf1bc92dea6d.jpg

1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик.
Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.

aaf08faaf455.jpg

2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними,
обходя заготовку по кругу.

b8b0d0881617.jpg

3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм,
создавя площадку для вырезания следующего ряда лепестков.

4ed7bb1780ebd04dc5694f84724a79b8.jpg

4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков
в шахматном порядке относительно предыдущего ряда.
Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков.
Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

b3f4f7ad347398ef20e9426900a48860.jpg

5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца,
создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.

e63cb27f5e3a2c80bc1bfc1973b5979a.jpg

6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму.
Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.

0224a83c1178.jpg


7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера.
Декоративно оформим ее надрезами.

f95aa857af73.jpg

8. Вставить сердцевину в цветок.
Можно укрепить на зубочистку.

1d40c2590a40.jpg

Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка.
Листья к ней также можно вырезать из огурца.

.





#10
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 13:55

Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы.

ea832e59dafffe11bcc04c68a0ff9ab7.jpg

.





#11
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 00:26

.



#12
Алёка

Алёка

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 5
  • 41 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 13:06

Оооочень красиво!!!!! Есть и не сложные варианты. Обязательно попробую..

#13
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Январь 2011 - 21:27

Цветок из огурца

d0e7e9666d3c.jpg

Нам понадобятся:
- огурец,
- длинный нож,
- тайский нож,
- малый треугольный нож (можно и без него).




Отрезаем от огурца заготовку размером 5-6 см:
283b1b2fb040.jpg

Разделим её на 6 частей:

 

1d5dcef124c0.jpg

Тайским ножом придадим шести частям заготовки форму лепестков:

 

c183dda1f826.jpg

Малым треугольным или тайским ножом вырежем мелкие насечки по кромкам листьев:

 

842d618eefc3.jpg

Разделим каждый лепесток на максимально возможное количество ему подобных:

 

eded774d32a5.jpg

Отогнем образовавшиеся лепестки и вложим в середину небольшой кусочек любого продукта, вырезанного с помощью нуазетки. Я оформила середину цветка, вырезав её из моркови:

 

cbf84c3b4b2d.jpg

Положим цветок на 5 минут в ледяную воду, чтобы он хорошо раскрылся:

 

e1a312200445.jpg

Украсим цветок листочками. Получился вот такой симпатичный цветочек:

 

d0e7e9666d3c.jpg

.





#14
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Февраль 2011 - 18:27

«Роза» из огурца

1730c0b77865a5d58c8c02af15934e45.jpg

4dd5ac7b17cf.jpg9cb98ee761be.jpg

d5a211da97dd.jpgf67ebf2563e9.jpg
 

b8e2dd86e270e44cd12213d857b27370.jpg

a836ded46500.jpg

000063b1c3f7.jpg

.





#15
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Август 2011 - 20:07

Спиралька из огурца

Изображение

Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.

Изображение
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.

Изображение
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.

Изображение
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.

Изображение

.



#16
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Апрель 2015 - 20:56

Украшение из огурца и оливок

 

e720a8ed6c86f9bacfc825be2ddff101.jpg

 

1) Ножом нарезать из огурца тонкостенные конусы, как указано на фото.

4584d7ce8be155368eddebcec93d5517.jpg

 

 

0fc4cc08c87013146bc9522864802a7b.jpg

 

 

2) В готовые конусы вложить оливки. В оливки можно вставить кусочки моркови.

 

70987bff66d5ac6ce171a071f635688e.jpg








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта