Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Блинчики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#41
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 19:31

Обожаю  блинчики !

Никогда  дрожжевые  не пекла,  надо попробовать.

 

Спасибо  за  рецепт !




#42
SonnyMore

SonnyMore

    Банная

  • В декретном отпуске
  • 62
  • 34 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 09:09

Ингредиенты:
2-3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка меда
Рисовая бумага
50 гр. шоколада.
 
Приготовление:
Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.
 
Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.
 
Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
 
Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут.
Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков:
 
Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.
 
Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.
 
Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.
 
Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.
 
Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.
 
Люблю готовить эти блинчики под любимые песни Андрея Ковалева :)
 
0o62Sejbr3A.jpg


#43
SonnyMore

SonnyMore

    Банная

  • В декретном отпуске
  • 62
  • 34 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 12:25

Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.
 
Ингредиенты:
 
- 190 г муки
- 4 ст.л. сахара
- 1 1/3 стакана кефира или сметаны
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
 
Приготовление:
 
В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.
 
Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!
 
hhvVVlWNvN0.jpg
 
Приятного Аппетита!


#44
lenkapenka

lenkapenka

    Тайёта

  • VIP
  • 4 066
  • 1 393 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 13:12

:w_clap:





#45
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:47

 Старинный рецепт блинов

 

 

b16fecaefc0592cff7ff614d88d81fe1.jpg

 

1 стакан пшенной крупы

1 стакан манной крупы

 

4 яйца

1 щепотка соли

 

1 щепотка соды

мука, дрожжи

 

 

Пшенную крупу промыть и сварить жидкую пшенную кашу на воде без соли. Остудить, перелить в небольшую эмалированную кастрюлю и добавить немного дрожжей, разведенных в теплой воде. Затем добавить яйца, манную крупу, соль, соду и муку. Все хорошо перемешать руками и поставить на ночь в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить 1 стакан крутого кипятка, перемешать и оставить на 30 минут. Выпекать блины на сухой сковороде, закрытой крышкой; на медленном огне. Перед подачей на стол смазать маслом.





#46
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Июль 2014 - 12:02

Блинчики с медом

4ffa941fa6af62f62ebda0b82fec5981.jpg

250 г муки
2,5 стакана молока
3 яйца
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки топленого масла
0,5 чайной ложки соли


Смешать 3 яичных желтка с 0,5 стакана молока, прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого ввести растопленное сливочное масло, и снова вымешать тесто, чтобы не было комков. Затем развести оставшимся молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик, не снимая со сковороды, сложить вчетверо, переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой. Подавать с медом.





#47
НикаВероника

НикаВероника

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 9
  • 3 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 17:33

Вкусный рецепт , нужно будет утром детям на завтрак приготовить !)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта