Перейти к содержимому

 

Фотография

Торты-ассорти


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 21 Май 2009 - 22:43

Торты-ассорти

0994596248da696f0057bdec6b16ac50.jpg

.






#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 21 Май 2009 - 22:46

Торт "Графские развалины"
(Вариант 1)

Изображение

4 яичных белка
1 стакан сахара
300 г сливочного масла
1 банка сгущенного какао


Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарный песок. Положить на противень кальку вощеной стороной вверх. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка разложить взбитые белки на кальку небольшими кучками и выпекать в прогретой духовке на медленном огне 50-70 минут. Выпеченное безе остудить, не вынимая из духовки. Сгущенное какао (вместо него можно использовать 1 банку сгущенного молока, перемешанного с 1 чайной ложкой какао-порошка) и размягченное сливочное масло взбить до однородности и пышности. Плоское блюдо смазать кремом и выложить на него безе в виде конуса, промазывая каждый слой кремом. Готовый торт украсить по желанию.


Изображение

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Май 2009 - 21:28

Торт "Елочка"

Изображение

Для теста:
280 г маргарина
3 стакана муки
1 яйцо + 3 желтка
3 столовых ложки сметаны
2 чайных ложки майонеза
1/2 чайной ложки соды


Для крема:
3 яичных белка
1,5 стакана сахарной пудры
сок 1/2 лимона или 1 десертная ложка уксуса


Кроме того:
абрикосовой (или другое) повидло
ягоды из компота или варенья
мармеладом


Порубить маргарин с мукой, добавить яйцо и желтки, перемешанную с содой сметану и майонез. Замесить тесто и разделить его на 3 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см и испечь. Яичные белки взбить с лимонным соком или уксусом в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

На каждый горячий корж положить выкройку "елочки" из белой бумаги и срезать по краю бумажного изображения лишнее тесто. Прослоить "елочки" абрикосовым повидлом, перемешанным с натертой лимонной цедрой. Бока торта и верхний корж покрыть кремом из взбитых белков. Верхний корж украсить гирляндой из крема, "игрушками" из ягод и мармеладом.


Изображение

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Май 2009 - 21:38

Торт "Индиана"

Изображение

6 яиц
150 г сахара
100 г муки
1/2 чайной ложки ванилина
250 г взбитых сливок
шоколадная глазурь


Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку, ваниль и перемешать до однородности. Печь в смазанной форме на среднем огне. Когда корж остынет, горизонтально разрезать его пополам, в обеих половинках сделать по глубокой выемке, наполнить взбитыми сливками и соединить. Готовый торт покрыть шоколадной глазурью.

Изображение

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Май 2009 - 21:43

Свадебный торт-безе

97bb7d539bf97c2739c18fe297ad996b.jpg

Для безе:
11 охлажденных яичных белков
4 стакана сахара


Для заварного крема:
600-700 г сливочного масла
1,5 стакана молока
3 стакана сахара
3 яйца или 6 яичных желтков
ванилин и/или 3-5 столовых ложек коньяка


Кроме того:
грецкие орехи
чернослив
маленькие яркие украшения (мармелад, цветные драже или свежие ягоды)


Взбивать безе нужно не более, чем по три белка за один раз. На специальной бумаге для выпечки, отрезанной по размеру противеня, нарисовать круги диаметром 28, 24, 20, 16, 12, 8 и 4 см. На каждом листе желательно расположить как можно больше кругов, причем они не должны соприкасаться. Затем листы бумаги перевернуть и положить на противни (если безе наносить непосредственно на нарисованный контур, то карандашный след останется на готовом изделии). Белковую массу выложить в кондитерский мешек с насадкой с большим отверстием (можно использовать прочный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком). Выдавить массу сначала по контуру каждого круга, а затем заполнить всю его площадь. Последний, самый маленький корж отсадить в виде пирамидки. Противни с коржами поставить в духовку, разогретую до 90-100°С. Дверцу духовки оставить приоткрытой и высушивать коржи 3-5 часов (в зависимости от количества поставленных противней). Готовые коржи должны легко отходить от бумаги - если "донышко" коржей остается прилипшим к бумаге, значит коржи еще не готовы. Снимать корж с бумаги нужно положив его на край стола и постепенно выдвигать его за край, оттягивая бумагу вниз и поворачивая корж по кругу до тех пор, пока пергамент полностью не отделится.

Для крема лучше использовать не целые яйца, а желтки, оставшиеся от безе: вместо 1 яйца - 2 желтка. Отложить 1/3 или 1/4 часть крема для украшения, а в остальной крем добавить мелко рубленные орехи и чернослив.

Самый большой корж выложить на блюдо. На дно коржа меньшего диаметра нанести слой крема и положить его на первый корж. Таким же образом выложить остальные коржи. Если между коржами останутся щели, заполнить их кремом. Отложенный крем положить в кондитерский мешек с маленькой звездообразной насадкой и выдавить звездочки в виде бордюра на крем, виднеющийся между коржами. В центр каждой звездочки при желании можно поместить маленькие яркие украшения или ягодки.


e07817adf9ce.gif

.





#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Май 2009 - 21:44

Торт "День и ночь"

Изображение

Для коржа "День":
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 яйца
1/2 чайной ложки соды


Для коржа "Ночь":
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 яйца
2 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки соды


Сахар и яйца растереть до получения однородной массы, затем добавить сметану, соду и муку. Тщательно перемешать и выложить приготовленное таким образом тесто в смазанную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 мин. По той же технологии приготовить второй корж, добавив в тесто какао. Выпеченные коржи остудить и прослоить заварным кремом. По желанию бока и верх торта покрыть шоколадной глазурью.

Изображение

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Май 2009 - 21:47

Трехслойный сметанный торт

171800e7c44073436f11ecb4c84a2852.jpg

Для первого слоя:
1 яичный желток
1/2 стакана сахара
100 г сливочного масла
1,5 стакана муки


Для второго слоя:
800 г сметаны 30% жирности
150 г сметаны 15% жирности
1 стакан + 70 г сахара
1/2 стакана муки
4 яйца
1/2 чайной ложки ванилина
1/2 апельсина


Для третьего слоя:
450 г сметаны 15% жирности
3 чайных ложки растворимого кофе
6 чайных ложек сахара


Смешать компоненты для приготовления первого слоя, замесить, раскатать корж и выпекать 15-20 минут - до золотистого цвета.

Для приготовления второго слоя жирную сметану соединить с сахаром, мукой, апельсиновой цедрой и желтками. Затем ввести нежирную сметану и ванилин. Отдельно взбить белки с 70 г сахара и осторожно подмешать в сметанную массу. Полученную смесь выложить на первый слой и выпекать еще 1,5 часа.

Для приготовления третьего слоя сметану перемешать до однородности с кофе и сахаром, выложить на второй слой и выпекать торт еще 10 минут.


e07817adf9ce.gif

.





#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Июнь 2009 - 11:52

Торт "Цветок"

Изображение

Бисквит:
5 яиц
4 ст. ложки теплой воды
200 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара
125 гр. муки
125 гр. крахмала
3 неполные чайные ложки разрыхлителя
50 гр. очищенного тертого миндаля


Глазурь:
300 гр. сахарной пудры
2 белка
1 ч. ложка лимонного сока
пищевой краситель

Крем:
2 пачки творога
1 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
2 ст. ложки желатина
орехи


Обмазка:
370 гр. апельсинового джема


Способ приготовления:
Отделить белки от желтков, взбить желтки, воду, 150 гр. сахара и ванильный сахар. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Взбить белки, добавив оставшийся сахар. Смешать с желтковой массой мучную смесь и тертый миндаль, взбитые белки. Вылить бисквитную массу в круглую разъемную форму диаметром 26 см. с высокими краями, смазанную жиром и обссыпанную мукой. Выпекать бисквит 35 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Поставить остывать на ночь. Бисквит разрезать на 3 коржа. Верхний корж разделить на 8 секторов. У каждого сектора отрезать правый угол. Оставшиеся бисквиты еще раз разрезать на два коржа. Джем подогреть и смазать им куски бисквита.

Смешать просеянную сахарную пудру с белками и лимонным соком. Глазурь разлить в 4 блюдечка и окрасить, например, в оранжевый, желтый, зеленый и малиновый цвета. Глазурью разного цвета смазать по 2 кусочка бисквита, разделенного на сектора, и оставить для высыхания

Творог смешать с сахаром и растереть со сливочным маслом. Желатин залить теплой водой, размешать, поставить на огонь, но до кипения не доводить, остудить и влить в творог. Туда же добавить орехи. Готовой массой прослаиваем большие бисквиты и собираем торт, края тоже обмазать кремом.


Изображение

.



#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 23:27

Торт "Геракл"

Изображение

100 г маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки ванилина
1 щепотка соли
2 стакана хлопьев "Геркулес"


Яйца растереть с сахаром и размягченным маргарином до однородности. Затем добавить ванилин, щепотку соли и предварительно подсушенные в духовке хлопья. Все перемешать, выложить в форму и испечь. Остывший корж покрыть сметаной, взбитой с сахаром или кремом по желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой.

Изображение

.



#10
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 23:36

Торт "Еж"

Для бисквита:
5 яиц
1,25 стакана сахара
0,25 стакана муки


Для крема и украшения:
250 г миндаля
350 г сливочного масла
2 столовых ложки кофе
1 стакан воды
1,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара


Испечь бисквит, вылив тесто тонким слоем на прямоугольный лист. Готовый бисквит вынуть из духовки, выложить на полотенце, вместе с полотенцем свернуть в рулет и остудить.

Миндаль залить кипятком и оставить остывать. Затем слить воду, очистить от кожуры и порезать вдоль на тоненькие палочки.

Приготовить крем: размягченное сливочное масло растереть до полной однородности с сахаром, прибавляя по чайной ложке остуженный крепкий настой кофе.

Остывший бисквит развернуть, смазать кремом, снова свернуть в рулет, смазать кремом и воткнуть в него миндальные палочки - чтобы получилось впечатление стоящих игл ежа. Убрать торт в холодильник как минимум на 4 часа.


Изображение

.



#11
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 20 Январь 2010 - 08:45

Торт "Славянский"

Изображение

Состав:
мука - 200 г,
сахарный песок - 150 г,
яйца - 6 шт.
Для крем:
масло сливочное - 250г,
желтки - 3 шт,
молоко сгущенное - 200г,
халва - 100г,
ванилин


Способ приготовления:
Яйца и сахар взбить в пышную массу, постепенно добавляя муку, и тщательно все перемешать.
Форму выстелить промасленной пергаментной бумагой и вылить тесто.
Выпекать при температуре 200-220С в течение 30 минут.
Крем: взбить масло, добавить желтки и сгущенку.
В однородную массу добавить мелкие кусочки халвы и ванилин, аккуратно все перемешивая.
Остывший корж cмазать полученным кремом и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!

.



#12
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 23 Апрель 2010 - 19:40

Торт "Шляпка"

51c01247a93f.jpg

Состав
тесто
масло сливочное 150 г
сахар 120 г
мед 2 ст.л.
соль на кончике ножа по желанию
сода 2/3 ч.л. (не гасить!)
яйцо куриное (крупное) 3 шт.
мука ~380 г

крем
сливки 35% 0,5 л
сметана 30% 250 мл.
сахарная пудра 5 ст.л.

крем для выравния
белый шоколад 100 г
сливочное масло 100 г

мастика
суфле "Бон Пари" 200 г (бело-розовое)
сливки 20% 2 ст.л.
сливочное масло 1 ч.л.
пудра сахарная ~250 г
крахмал картофельный для раскатки 40 г

Способ приготовления
Подготовтесь к тому, что процесс изготовления торта очень трудоемкий, в целом занимает много времени, и требует терпения, но результат превосходит все ожидания. Итак.
Готовим тесто. Приготовить водяную баню. Для чего в одну кастрюлю налить воду и поставить на плиту, сверху установить меньшую по объему кастрюлю или миску, в которой будете готовить тесто. Масло порезать кубиками и выложить в кастрюлю. Как только масло начнет топиться, всыпать всю норму сахара. Постоянно помешивая, довести до жидкого состояния, затем влить мед. Соду вводить в тесто щепотками, рассыпая по кругу. Варить массу на водяной бане до увеличения в объеме в 2 раза и появления плотной, белой пены. По одному вбить яйца, тесто постоянно мешать! Затем снять с водяной бани и ввести просеянную муку. Тесто по консистенции должно быть густым и в тоже время слегка тянущимся и липким. Тесто переложить в миску, накрыть плотно и убрать в холодильник на 6-8 часов. За долгие часы тесто загустеет и его легко можно будет раскатывать на муке.
94584aa99731.jpg
Готовим мастику.
Суфле выложить в миску для СВЧ, добавить сливки и масло, поставить в печь на ~ 40 сек. Суфле должно увеличиться в объеме.
9311ec7de7c621faf2998cce457186c0.jpg
Вилкой перемешать массу, разбивая все комочки. Делать это нужно очень! быстро, чтобы суфле не успело загустеть. Если масса не становиться однородной, миску с суфле вернуть в СВЧ еще на 10-15 секунд и прогреть на высокой мощности.
5ce6b71d9b5f2766afa144e0ea4ba090.jpg
Подсыпая сахарную пудру, замесить массу до состояния густого теста. Завернуть тесто в пленку плотно и убрать в холодильник...
Тесто разделить на 2 больших и 6 поменьше частей. Мукой припорошить доску. Подготовить 2 тарелки d =24 и 16 см. Раскатать части теста толщиной 0, 5 см. и вырезать их с помощью тарелок. Выпекать на бумаге для выпечки около 6 минут при температуре 220`C до золотистого цвета.
Коржи подровнять и остудить.
Пока коржи остывают, приготовить крем. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до слабых пиков на высоких оборотах, ввести сметану и взбить до густоты на малых оборотах миксера.

3fb83f8abb237249f309a98149b3b0db.jpg


На поднос или большую форму выкладывать коржи (начиная с больших), промазывая кремом. С помощью кухонных ножниц торту придать округлую форму шляпки. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки и оседания.

 

036f0608bdadf591cb551d1489ac369f.jpg
Мастику достать из холодильника. Чтобы мастика ровно легла на торт, поверхность его необходимо выровнять. Профессионалы советуют выравнивать поверхность с помощью любого масляного крема. Мы используем шоколадно-масляный крем. Чем светлее мастика, тем светлее должен быть крем для выравнивания. Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером. Белый шоколад растопить на водяной бане, не допуская сильного нагрева! Соединить с маслом, вымешивая до однородности. Остудить. Наносить крем сухим, теплым ножом, тщательно выравнивая и заполняя все пустоты и неровности. Торт вернуть в холодильник на 1 час. Перед нанесением мастики, окончательно сгладить неровности можно сухими пальцами теплых рук. Важно запомнить, чем ровнее поверхность, тем красивее и аккуратнее будет готовое изделие.

e5d77edbc56ec30dcba4b50372e1f53a.jpg


Мастику нужно тщательно вымесить на присыпанной крахмалом доске, чтобы избавиться от показанных на фото воздушных пузырьков.
22d34824b3e8.jpg
Готовая к раскатыванию мастика должна выглядеть вот так.
fd4dcadd4a7415a95752f15652a789db.jpg
Мастику раскатать на крахмале в пласт d большим на 8-10 см. Верх присыпать крахмалом и аккуратно мастику накрутить на скалку. Осторожно раскручивать и придавливать мастику руками к верхней части "шляпки".
7ac1f8bfb343f3685a5d5b9965905b34.jpg

.





#13
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 23 Апрель 2010 - 19:48

Продолжение

Для достижения гладкости, мастику прижимать к торту
легкими круговыми движениями, начиная от центра, двигаясь по спирали к
краю.

68b1a207daab5a646e500ce3952d7cbd.jpg
Боковые части прижимать сверху
вниз. Лишнюю мастику срезать ножом..
.

f2bc89f25994d996a49a9f536d4a4d69.jpg

Торт можно украсить на свое усмотрение. Из мастики сделать розы, ленты
или любые другие детали.

d01385ec06bb.jpg

03e545dc9ff9.jpg

2938c2d720f85683a350966d9433f145.jpg

2c21b1fbd4f87866bd4e9b9530120bfd.jpg

.





#14
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Июнь 2010 - 11:08

Торт "Любимый"
(Вариант 1)

Изображение

Для основы:
5 яиц
5 столовых ложек муки
7 столовых ложек мелкого сахара
200 г густой сметаны


Для крема:
200 г сливочного масла
1 стакан мелкого сахара
2 яйца
1 щепотка ванилина


Отделить желтки от белков и растереть их с 5 столовыми ложками сахара. Добавить муку и перемешать. Затем влить густую сметану и опять все перемешать. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, и осторожно подмешать в основную массу. Полученное тесто перелить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями подогретую высокую форму и выпекать 20-25 минут при средней температуре. Торт должен высоко подняться. Готовность его определяется по отставанию от краев формы.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить яйца и ванилин; взбить до пышности. Разрезать остывший торт на 2 коржа. Нижний слегка смочить фруктовым сиропом (или вином, наливкой) и смазать половиной крема. Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом. Украсить по желанию (например орехами, ореховой крошкой, кусочками шоколада, ягодами из варенья, мармеладом) и поместить в холодильник.

Вариант: вместо крема можно использовать перетертую с сахаром черную смородину. Сверху уложить тоненькие ломтики свежих яблок, накрыть второй лепешкой и облить помадкой. Для ее приготовления 1/4 стакана молока соединить с 1/2 стакана сахара и щепоткой ванилина и при постоянном помешивании закипятить в маленькой кастрюльке. Минут через пять чайной ложкой влить в стакан с холодной водой каплю молочной смеси. Если капля осела на дно стакана в виде лепешечки - помада готова. Снять кастрюлю с огня, добавить 1 чайную ложку сливочного масла и перемешать. Начиная с середины осторожно (помадка быстро затвердевает) покрыть торт помадкой. Сверху разложить орехи, кусочки мармелада или конфеты. В этом варианте торт не нужно ставить на холод.


Изображение

.



#15
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Январь 2011 - 17:10

Тройной торт

e9802916274b3f78fd40ee48d92c9cde.jpeg

Для бисквита:
1/2 стакана муки
2 чайных ложки крахмала
4 яйца
100 г сахара


Для песочного коржа:
1 стакан муки
100 г сливочного масла
1 яичный желток
2 столовых ложки сахара
сода на кончике ножа


Для безе:
2 яичных белка
100 г сахара


Для сахарного сиропа:
1/4 стакана сахара
1/4 стакана воды
1 столовая ложка коньяка


Для начинки #1:
200 г вареного сгущенного молока
3 столовых ложки взбитых сливок


Для начинки #2:
1/2 стакана сахарной пудры
2 столовых ложки желатина
400 г взбитых сливок
200 г винограда
200 г малины


Бисквит: отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Всыпать 1/4 нормы сахара и взбивать до увеличения объема в 4-8 раз. Взбить желтки в пену с оставшейся 3/4 нормы сахара до увеличения в 3 раза. К желткам добавить 1/3 белков, осторожно перемешать, всыпать муку с крахмалом, перемешать и добавить остальные белки. Выпекать 25-30 мин при 200-220°C. Остудить, не вынимая из духовки. Дать постоять 7-8 часов, а затем пропитать сахарным сиропом.

Песочный корж: размягченное масло растереть с сахаром и яичным желтком. Всыпать муку, смешанную с содой. Быстро замесить и поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем раскатать на пергаменте круг, диаметром слегка превышающим размеры бисквита и безе. Выпекать 15-20 минут при 220°С. Вырезать круг нужного диаметра, а обрезки раскрошить.

Безе: взбить белки в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. На пергаменте отметить круг и выложить в него белковую массу. Подсушивать в духовке при 170°С 4 часа с приоткрытой дверцей.

Начинка #1: взбить сливки и быстро перемешать их с вареным сгущеннным молоком.

Начинка #2: замочить желатин. Виноград очистить от шкурок и косточек, смешать с 3 столовыми ложками сахарной пудры. С желатина слить лишнюю воду и растворить на слабом огне или водяной бане. Остудить, смешать с виноградом. Взбить 400 г сливок с 1/3 стакана сахарной пудры в крепкую пену. Когда желатин начнет густеть, соединить его со сливками. Затем добавить предварительно вымытую и обсушенную малину.

Сборка торта: в разъемную круглую форму положить песочный корж, начинку #1, безе, начинку #2, а затем - бисквит. Убрать торт в холодное место не меньше чем на 2 часа. Затем вынуть из формы, смазать верх и бока начинкой #1 и обсыпать песочной крошкой.


e07817adf9ce.gif

.





#16
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 21 Февраль 2011 - 18:06

Торт «Командирский»

Изображение

Необходимые продукты:
маргарин - 300 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 400 г
сода - 1/2 ч. ложки
повидло или
джем - 300 г
сметана - 200 г

Способ приготовления блюда:
Размягченный маргарин взбейте с сахаром. Добавьте яйца, муку, смешанную с содой, и замесите тесто. Испеките три коржа.

Когда коржи остынут, сформуйте торт, прослоив коржи кремом.

Для крема взбейте сметану с повидлом или джемом.


Изображение

.



#17
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 21:00

Торт "Звезда"

25df246a3bc8ed15c35a837ff6ed3553.jpg

Для теста:
4 яйца
150 г сахара
1 столовая ложка рома
150 г муки
50 г крахмала
2 чайных ложки разрыхлителя
1 столовая ложка порошка какао


Для крема:
12 г желатина
100 г сахара
сок и тертая цедра 1 апельсина
3 яичных желтка
600 мл сливок


Для украшения:
75 г сахарной пудры
150 г сырой ]]>марципановой массы]]>
1 карамбола, нарезанная ломтиками
60 г сахара


Взбивать 8 минут до образования пены яйца, 4 столовых ложки воды, сахар и ароматизатор. Просеять сверху муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Все перемешать до однородности. Противень застелить бумагой и нарисовать на ней 4 круга диаметром 26 см. Намазать на круги тесто и выпекать 10-12 минут при 190°С.

Замочить желатин. Расплавить 100 г сахара и развести лимонным соком. Добавить цедру и желтки и взбить на паровой бане. В полученную массу ввести желатин и охладить. Затем ввести в крем взбитые сливки. Поставить кольцо для торта вокруг 1 коржа. Выложить на него 1/4 крема и накрыть вторым коржом и так далее. Охлаждать торт 60 минут, а затем удалить кольцо.

Перемесить сахарную пудру с марципановой массой, раскатать в полосу шириной 5 см, вырезать из нее узоры и выложить по краям торта. Сверху разложить ломтики карамболы. Расплавить сахарный песок и украсить торт сахарными волокнами.


e07817adf9ce.gif

.





#18
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 10:53

Воздушный торт-пирог

c582d6cace0a4703bf17df65c4a83b62.jpg

Для основы:
500 г зефира
300 г чернослива или кураги
100 г грецких орехов
2 столовых ложки изюма


Для крема:
1/2 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла


Этот торт хорош прежде всего тем, что его не надо выпекать в духовке. Чтобы побаловать близких и удивить гостей, вам потребуется минимум времени и сил. Если вы хотите умешьшить калорийность торта, замените крем низкокалорийным фруктовым джемом.

Чернослив или курагу залить кипятком и оставить на 15 минут. Размягченное сливочное масло взбивать миксером в течение 5 минут до образования пышной однородной массы. Затем добавить сгущенное молоко и взбивать еще 10 минут. На плоское блюдо выложить зефир, предварительно разделенный на половинки, сверху распределить сухофрукты и покрыть их кремом или джемом. Повторить слои несколько раз, украсить торт рубленными орехами и изюмом и поместить на 3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.


e07817adf9ce.gif

.





#19
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Март 2012 - 22:30

Торт «ЗАВАРУШКА»!
Заварное тесто, заварной крем и много свежих ягод-фруктов!

Изображение

Ингредиенты:

Для теста:

Мука 1 стакан (250мл)
Щепотка соли и сахара.
Молоко 250 мл.
Сливочное масло 100 гр.
Яйцо куриное 4 шт


Для крема:
Молоко 500 мл.
Мука 1,5 ст.ложки.
Крахмал картофельный 1,5 ч.ложки.
Желтки 5 шт.
Сахарный песок 100 гр.
Ванильный сахар 1ч.ложка.
Свежие ягоды и фрукты на ваш выбор.


Приготовление:
Для начала приготовим тесто: в кастрюльке соединить молоко, сахар, соль, сливочное масло и довести до кипения. Разом всыпать всю муку (заранее просеянную в мисочку), интенсивно перемешать и снять с огня, дать немного остыть.
По одному вводим яйца, каждый раз как следует вымешиваем перед введением следующего.
Изображение

На пергаментной бумаге нарисуем два круга диаметром 25см. и отсадим на них тесто из кондитерского шприца. Выпекаем до готовности в разогретой до 180 град духовке, минут 30.
Изображение

Изображение

А пока пекутся коржи, приготовим крем: молоко и половину сахара соединим в кастрюле и поставим на огонь. Желтки, оставшийся сахар и муку с крахмалом взобьем венчиком до пышной пены. Вольем в желтковую массу треть закипевшего молока и тщательно перемешаем, выльем обратно получившуюся смесь в оставшееся молоко.
Изображение

Вернём кастрюлю на огонь и проварим до загустения, постоянно помешивая! Всыпаем ванильный сахар, снимаем с огня и даём остыть.
Изображение

Ягоды и фрукты (у меня черная смородина, вишня, дыня и персики) вымыть, обсушить, при необходимости почистить и порезать на кусочки.
Изображение

Промажем готовые коржи остывшим кремом, выложим на них ягоды и сложим коржи друг на друга.
Изображение

Приятного аппетита!!!
Изображение


Готовится легко и непринужденно, ягоды и фрукты вы можете выбрать на свой вкус и исходя из того, что есть под рукой: это могут быть и консервированные фрукты (зимой) и ягод из вашего огорода (летом)! Не бойтесь экспериментировать!

.



#20
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Январь 2013 - 21:59

Торт-суфле
(Птичье молоко)


Изображение

Ингредиенты:

Для бисквита

3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы

Для суфле
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар

Приготовление:


Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.
Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить
Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.
Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.
Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.

Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.

Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум.
Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта