Перейти к содержимому

 

Фотография

Торты без выпечки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#7234
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Май 2009 - 16:46

Торты без выпечки

Изображение


Какое блюдо является самым популярным среди всех хозяек мира? Разумеется, то, на приготовление которого уходит как можно меньше времени. В этот же ряд можно включить и торт без выпечки. Это совершенно изумительное изделие, которое было открыто неизвестным кулинаром, чье имя кануло в анналы истории (однако спасибо ему за идею).

Любой торт без выпечки может быть приготовлен двумя способами: либо его следует замораживать в холодильнике, либо же просто оставлять на некоторое время в укромном местечке. Как правило, в торт без выпечки входят желе или другие готовые продукты (например, творог, сырная масса, печенье, бисквиты, фрукты и ягоды). Торт-мороженое тоже можно назвать тортом без выпечки, поскольку слои, входящие в его состав необходимо замораживать в морозильнике, а не ставить в духовку.

Самый простой торт без выпечки наверняка известен всем и каждому в нашей стране. Это, конечно, всеми любимое пирожное Картошка. Для его приготовления достаточно использовать сгущенное молоко, сливочное масло, печенье и какао. На основе этих же продуктов готовятся и коржи для торта без выпечки. Например, они годятся для чизкейков.

В последнее время к тортам без выпечки стали относить и те, что готовятся в микроволновой печи (представьте себе, что и в ней можно сделать неплохой торт). Хорош торт без выпечки еще и тем, что его могут приготовить даже дети. Рекомендуется именно с такого торта начинать знакомство детей с домашней кухней..




#41
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Март 2014 - 19:47

Ленивый торт "Малахов"
 
68961fe58cb5e4abb5ef57c60e21b456.jpg
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
300-350 гр. бисквитного печенья
коньяк для пропитки (я заменила на сахарный сироп с ликером 150 мл воды+1,5 ст.л. сахара вскипятить+2 ст.л. ликера, остудить)
 
для крема
0,5 л. молока
45 гр. крахмала
3 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. молотого лесного ореха
150 гр. масла
4 ст.л. кофейного ликера
 
для украшения
50 гр. измельченного засахаренного миндаля
14 лесных орехов
150 мл. сливок для взбивания
я использовала еще 150 гр. печенья "бамбук с бананом" для украшения

 

 

Хорошо пропитать печенье сиропом и выложить дно и бока формы


Меньше трети тёплого крема выложить на печенье+ еще один слой печенья+ снова слой крема+слой печенья+остальной крем
 
Поставить на ночь в холодильник.
 
Вынуть из формы и украсить измельченным засахаренным миндалем, сливками и лесным орехом (я по бокам выложила печенье "бамбук", в серединку посыпала засахаренным миндалем, украсила сливками из кондитерского мешка и украсила фундуком)
 
Для крема
 
Смешать крахмал с небольшим количеством молока.

 

 Оставшееся молоко вскипятить с сахаром и ванильным сахаром.
 
Влить струйкой крахмал, варить, помешивая, 1 мин. и снять с огня
 
Добавить орехи, масло, кофейный ликер, хорошо перемешать

 

Для того чтоб засахарить миндаль, следует плавить сахар в сковороде с толстым дном до светло коричневого цвета, всыпать миндаль, перемешать и выложить на промасленный пергамент для застывания. После остывания измельчить в блендере.Хорошо пропитать печенье сиропом и выложить дно и бока формы

 
4a4ba014618ac8fa3b933aca1441097a.jpg

 

dd681c1b363173ef4db6af63b24a4206.jpg

 

0736fd9fa6088f2c0c0a8b849ae6c5c3.jpg

 

d34fedf48bd1fbab77eb0a3fb2be5bda.jpg

 

625c7df055e8d5b4353a088ad8632fa2.jpg

 

684a9855aeeb88169d92244d54fadc38.jpg



автор:lillit1





#42
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 14:17

Торт из печенья с творожным кремом
 

bc215714a8d931e47da5e226dc2076f6.jpg


Ингредиенты:
"коржи":
печенье(у меня было бисквитное)-40 шт.(500г.)
молоко-1/2 ст.
 
крем:
творожный крем 5% не сладкий-500г.
сахар-2/3 ст.
варенье(желательно смородиновое)-1/3ст.
масло слив.-100г.
 
для украшения:
крошка печенья 4-5шт.
орехи
шоколад

 
Способ приготовления:
-Печенье пропитать теплым молоком(около 5-7 сек.).
Выкладывать печенье на тарелку слоями по 10шт.
-намазать кремом.
Дальше точно также второй,третий и четвертый слои печенье+крем
-верхний слой крема обсыпать крошкой печенья и немного тертого шоколада
-Торт украсить орешками и убрать в холодильник





#43
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 08:39

Хороший  тортик,  мне  подходит !
Спасибо,  Марина !



#44
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 06:22

ТОРТ *ОСЕННИЙ ДЖАЗ* (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)  

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 11:37 + в цитатник 

105257493_iii.png

 

Ингредиенты :

шоколад белый (плитка) 3 шт.
хлопья кукурузные (пол-пачки)
йогурт 0,5 л
сырок творожный (детский) 2 шт.
груши
сок моркови
сахар ванильный
сахар
желатин 15 г

Расчитанно на 12 порций

Приготовление:
 

105258288_51fb18.jpg


105258338_0ab7c7.jpg

Шоколад растопить и смешать с хлопьями.

 

105258339_043f09.jpg

Утрамбовать в выстеленную пергаментом форму.


105258340_dd4a50.jpg

Остудить.
Йогурт взбить с сахаром и творожками. Добавить растопленный в морковном соку желатин и краску в крем (развести согласно инструкции).
 Очистить и нарезать грушу.Выложить поверх застывшей массы.


105258420_5417cd.jpg

Залить йогуртово-творожной массой. Остудить.


105258421_df2a24.jpg

 


#45
oceanside

oceanside

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 3
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 28 Май 2019 - 22:34

нашла рецепт как сделать торт с желатином и сметаной без выпечки. Такая вкуснотища

 

%D0%A4%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%

 

 

Ингредиенты

Желатин 30 г

Вода 0,5 стак.

Сахарная пудра 1 стак.

Персик 2 шт.

Клубника 200 г

Черника или голубика 1 стак.

 

Пошаговое приготовление

 

Подготовительный этап

В первую очередь 30 г желатина заливаем кипятком. Кипятка понадобится примерно полстакана. Перемешиваем, чтобы желатин растворился, и оставляем, чтобы немного остыл.

Вымыть и слегка обсушить фрукты. Ягоды и фрукты вы можете взять по своему усмотрению.

Нарезаем на 4 части 2 персика, вынимаем косточки и с каждой дольки аккуратно снимаем кожицу. Затем режем их на мелкие кусочки. Клубнику (200 г) режем на произвольные кусочки.

 

Заливка

Выливаем в миску 400 г сметаны жирностью 10%, а если вы не на диете, то можете брать и более жирную сметану.

Добавляем 1 стакан сахарной пудры, перемешиваем.

Тонкой струйкой вводим желатин и постоянно помешиваем венчиком.

Сборка торта В миску с желатиновой смесью высыпаем фрукты и очень аккуратно все перемешиваем лопаткой, чтобы ягоды распределились равномерно.

Торт можно перелить в форму или оставить в миске. Аккуратно разравниваем верх смеси.

Торт накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Когда торт полностью застыл, можно его доставать. Для этого опускаем емкость с тортом в большую миску в горячей водой и держим секунд 10-15. Накрываем большой тарелкой и переворачиваем. Торт готов. 

 



#46
Darrama

Darrama

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 3
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 11 Июнь 2019 - 06:59

Вкусный сметанный крем для торта с вареной сгущенкой, рецепт сладкоежкам на заметку)

Сгущенку и сметану берем в равных количествах.

На миску кладем марлю, сложенную в несколько слоев. Выливаем сметану. Соединяем все четыре края марли и подвешиваем ее. Спустя полчаса сбежит вся лишняя жидкость и сметана станет готовой для использования. Выкладываем густую сметану и сгущенное молоко в одну посуду. Взбиваем миксером около 2-3 минут. Можно добавить ваниль на кончике ножа или ванильный сахар.

 

Вареная сгущенка:

Ставим банку со сгущёнкой в кастрюлю. Заливаем водой и варим 1-1,5 часа. Ставим банку в холодную воду и хорошо остужаем. Выкладываем сгущенку и слегка взбиваем. Соединяем с кремом и перемешиваем.
 


#47
Almarta

Almarta

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 9
  • 4 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Норильск
  • Интересы:путешествия, кулинария, вышивка

Отправлено 20 Июль 2019 - 13:30

Расскажу как приготовить вкусный крем для торта просто и быстро.

 

Ингредиенты
450 граммов жирного творога; 
1 пачку сливочного масла; 
150 граммов сахара; 
ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Tvorozhnyj-krem-dlya-biskvitnogo-torta-m
Приготовление
Выложите в мисочку творожок и превратите его в однородную массу. Вам необходимо напрочь избавиться от творожных комочков. Я это делаю блендером, кто-то предпочитает перетирать через сито, но это вовсе не принципиально. 
Масло должно быть мягким, порежьте на маленькие кубики, добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте и хорошенько взбейте. 
Добавьте в взбитое масло творожную массу и поработайте миксером так, чтобы получился однородный, воздушный крем. Вот теперь все готово. Можно промазывать бисквитные коржи. Если вы не торопитесь этого делать, спрячьте крем в холодильник. 
 
Чтобы приготовить творожно-банановый крем для бисквитного торта, прибавьте в наш рецепт один очищенный и превращенный блендером в кашицу банан среднего размера и взбейте. 


#48
WandaMaximoff

WandaMaximoff

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 19
  • 11 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 26 Июль 2019 - 14:41

В рецепте муссового торта очень важно сделать печенье,именно правильное и вкусное печенье

 

Основа из песочного печенья

sobiraem-tort-1.jpg

 

Ингредиенты:  50 г. сливочного масла; 300 г. песочного печенья; 50 г. сгущенного молока. Для этого берем печенье и измельчаем его руками или блендером в крошку. Взбиваем мягкое сливочное масло и сгущенку. Соединяем крошку и крем. Формируем плотный корж, меньший на 2 см от диаметра будущего торта. Отправляем в морозилку до полного замораживания. А пока бисквит остывает, займемся приготовлением мусса.

 

 

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/mussovij-s-zerkalnoj-glazuryu.html

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта