Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Блины И Блинчики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 15:22

Лимонные блины

Изображение

1,5 ст. муки
2 яйца
200 г молока
200 г газированой минеральной воды
1 лимон
сахарная пудра

Взбить тесто до консистенции жидкой сметаны.
Пожарить тонкие блины.
Готовые блины сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.


Изображение

.




#2
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 15:25

Блины на сухом молоке

Изображение


Тесто:
1 ст. сухого молока
2 ст. муки
3 ст. воды

Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на 1 час. Можно сделать это вечером.
Добавить 1 ч. л. соли
2 яйца
3 ч. л. сахара
Хорошо перемешать и жарить на небольшой сковородке.


Изображение

.



#3
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 15:29

Блины с мясом и грибами

Изображение

Для теста:
0,5 л молока
2 яйца
щепотка соли
мука
2 ст. л. раст. масла

Для начинки:
300 г шампиньонов
1 луковица
300 г отварной говядины

Из теста выпечь блины.
Для начинки: грибы обжарить вместе с луковицей. Когда грибы остынут, перемолоть их вместе с мясом на мясорубке. Добавить 1 - 2 ст. л. слив. масла.
На блины накладывать начинку и свернуть конвертиком.


Изображение

.



#4
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 15:32

Блины с маком

Изображение

Для блинов:
3 яйца
6 ст. л. муки
соль, сахар
молоко
5 ст. л. раст. масла

Для начинки:
1 ст. мака
сахар по вкусу

Для крема:
2 ст. сметаны
сахар
ваниль

Яйца взбить с сахаром, солью, понемногу добавляя муку. Долить молоко, так, чтобы получилась жидкая масса и добавить в конце раст. масло. Выпечь блины.
Мак залить кипятком и дать немного настоятся, потом слить воду, высыпать мак в ступку и растереть его добела вместе с сахаром. Можно пару раз перемолоть на мясорубке.
Взбить сметану с сахаром и ванилью.
На готовый блинчик тонко намазать мак и свернуть трубочкой.
рубочку разрезать на 3-4 маленькие части. Выложить в креманки и полить кремом

.



#5
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 15:36

Блины с творогом

Изображение


Для теста:
1 яйцо
100 г сахара
0,5 л молока
мука
1 ч. л. куркумы
1 ст. л. растительного масла

Для начинки:
500-600 г домашнего творога
3 ст. л. сливочного масла
сахар по вкусу
ванильный сахар
изюм

Блины. Смешать яйца с сахаром и мукой. В конце добавить куркуму, от нее блинчики становятся желтенькими и аппетитными на вид.. Все хорошо размешать миксером до получения блинной массы. Добавить подсолнечное масло.
Начинка. В домашний творог добавить масло, сахар и изюм.
В испеченные блины класть начинку и сворачивать трубочкой. Подавать со сметаной.


Изображение

.



#6
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 12:54

Фруктовые блинчики с мороженым


Изображение


апельсины - 2 шт., киви - 2 шт.,
сок лимонный - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л.,
мука пшеничная - 1/2 стакана, яйцо - 2 шт.,
крахмал картофельный - 2 ст. л., соль по вкусу
мороженое - 4 шарика,молоко - 1/2 стакана
масло растительное - 4 ст.л., орехи грецкие рубленые - 2 ст. л.


Способ приготовления:
Апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки. Киви нарежьте ломтиками.
Смешайте фрукты с лимонным соком и сахаром. Смешайте муку, крахмал, яйца, соль,
молоко и 1/2 стакана воды. Дайте тесту немного постоять. На сковороде разогрейте масло
и испеките блинчики. Горячими сложите каждый вчетверо. Блинчики разложите по тарелкам,
добавьте фрукты, положите шарики мороженого и посыпьте орехами.
Приятного аппетита!

.



#7
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 13:04

Яичные блины с креветками


Изображение


креветки очищенные - 100 г, яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка, крахмал картофельный - 1 ст. л.
бульон куриный - 1/2 стакана, вино красное - 3 ст. л.,
масло растительное - 4 ст. л., соль - по вкусу, зелень


Способ приготовления:
Креветок промыть, добавить нашинкованный лук, вино, соль и перемешать.
В сковороде раскалить масло и поджарить на нем взбитые яйца в форме блинов
(около 10 штук). В блины завернуть подготовленных креветок и проварить на водяной
бане в течение 15 минут. Куриный бульон довести до кипения, добавить разведенный
небольшим количеством воды крахмал, еще раз довести до кипения. При подаче
полить блинчики горячим бульоном и оформить зеленью.
Приятного аппетита!

.



#8
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 13:24

Запеченные блины


Изображение


мука пшеничная - 60 г, яйцо - 1 шт.,
сливки - 1/4 стакана, молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 3 ст.л., творог - 120 г
ветчина - 50 г, сыр - 50 г,зелень петрушки и кинзы
соль,перец, мускатный орех тертый


Способ приготовления:
Приготовьте жидкое тесто, взбив яйцо, молоко, сливки, соль и муку.
Выдержите час и выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом раскаленной
сковороде. Приготовьте начинку, для чего в протертый творог положите яйцо,
мускатный орех, перец, зелень и хорошо размешайте. Начинку разложите на блинчики
и сверните их рулетиками. Блинчики уложите в смазанную форму, посыпьте нарезанной
ломтиками ветчиной, тертым сыром и запеките в духовке до золотистой корочки.
При подаче посыпьте зеленью петрушки и кинзы.
Приятного аппетита!

.



#9
SonnyMore

SonnyMore

    Банная

  • В декретном отпуске
  • 62
  • 34 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 15:53

Ингредиенты:
Мука - 120 г
Молоко - 250 мл
Вода - 125 мл
Сахар - 90 г
Яйца - 2 шт
Соль - 1/2 чайной ложки
Растительное масло - 5 столовых ложек
Сливочный сыр или мягкий творог - 240 г
Экстракт ванили - 1/2 палочки
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки 
 
Приготовление:
Возьмите миску и добавьте в нее муку, яйца.
Затем добавьте молоко, воду и соль и взбейте до консинстенции жидкой сметаны.
На хорошо разогретой и смазаной маслом сковороде обжариваем блинчики.
После обжарки аккуратно снимаем блинчик.
В небольшую миску добавьте сливочный сыр или мягкий творог, сахар, ваниль, цедру лимона и мускатный орех.
Все это хорошенько взбейте до получения однородной массы.
Равномерно распределите сливочную начинку на каждом блинчике.
Сложите блинчик пополам.
Затем еще раз, чтобы получился треугольный конвертик.
Блинчики готовы. В конце их можно полить шоколадом или джемом (на ваш вкус)
 
Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!
 
vQbFuquu7mU.jpg
 
Приятного Аппетита!


#10
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 13 Февраль 2015 - 17:47

БЛИНЫ ИЗ БУТЫЛКИ

Гениальный и простой рецепт домохозяйке на заметку!

Не нужно мучится с горой грязной посуды. Ведь блины можно готовить в обычной пластиковой бутылке!

EN5s4Swhq5M.jpg

 

XAmDwn15YFU.jpg

 

WLPNKz7v5_w.jpg

 

-QNTf1j-UXo.jpg

 

PbqnxvRpMM4.jpg



#11
Skumon

Skumon

    Cэнсэй

  • VIP
  • 34 919
  • 9 367 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия

Отправлено 13 Февраль 2015 - 17:58

ihost_1423850257__193692_1379.jpeg





#12
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 13 Февраль 2015 - 23:53


БЛИНЫ ИЗ БУТЫЛКИ Гениальный и простой рецепт домохозяйке на заметку! Не нужно мучится с горой грязной посуды. Ведь блины можно готовить в обычной пластиковой бутылке!

 

Мне очень понравилось нужно себе добавить в закладки обязательно!!! Главное что и посуду мыть не нужно и вообще процесс интересный...главное иметь эту самую воронку...а её то мыть всё равно придется  ;)

Главное идеальный вариант для холостяков





#13
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 14 Февраль 2015 - 08:28

Мне  тоже  понравилось !
А  то  полдня  уходит  на  уборку кухни,  а  блинчики  исчезают  в  течение  получаса.

Только  вот  у  меня  сомнение -  комочков  не  будет ?
Я  тесто  миксером  взбиваю.



#14
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 14 Февраль 2015 - 20:42


А  то  полдня  уходит  на  уборку кухни,

 

А я вообще не люблю кухню убирать :blush:





#15
pamp

pamp

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 4
  • 2 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 08:13

Очень интересные рецепты, надо будут попробовать лимонные блинчики. А они кислые получаются? Насколько сильно лимон чувствуется7



#16
KudriMudri

KudriMudri

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 1
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 20 Август 2019 - 19:08

Сколько хозяек - столько рецептов блинов. Мои любимые блины на молоке - тонкие, ажурные, прекрасно сочетаются с любыми начинками и соусами.

 

bliny-s-chaem-300x228.jpg

 

Вам понадобятся:

·         молоко — 500 мл;

·         яйцо — 2 шт.;

·         мука — 200 граммов;

·         растительное масло — 2 столовые ложки;

·         сахар — 1 столовая ложка;

·         соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления блинной смеси

1.    Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.

2.    Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.

3.    Добавьте молоко, хорошо перемешайте.

4.    Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь обыкновенные блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.

Добавьте растительное масло и перемешайте.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта