Пельмени, томленные в горшочке
Состав:
масло сливочное - 5 ч. ложек
сметана - 2 стакана
тесто слоеное - 100 г
Рецепт (как приготовить):
Пельмени отварите до полу готовности, положите в порционный горшочек, добавьте масло и сметану.
Горшочек закройте сочнем из слоеного теста, края теста плотно прижмите и запеките пельмени в духовке.
Подавайте, не открывая горшочка.
Пельмени
#1
Отправлено 04 Август 2009 - 19:45
Отправлено 04 Август 2009 - 19:45
#2
Отправлено 06 Февраль 2010 - 19:04
Пельмени по-корейски
Состав:
Мясо — 600 г
Лук репчатый — 200 г
Перец красный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода ( теплая) — 250 г
Мука — 350 г
Способ приготовления:
Мясо и лук прокрутить через мясорубку, заправить солью, перцем и тщательно перемешать.
Из муки и воды замесить крутое тесто, и раскатать его толщиной 3 мм.
Вырезать из теста кружочки диаметром 8 см, в центр положить фарш, защипнуть края и
положить их в холодильник на полчаса.
Затем уложить их в пароварку и отварить. Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 06 Февраль 2010 - 19:04
Пельмени по-корейски
Состав:
Мясо — 600 г
Лук репчатый — 200 г
Перец красный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода ( теплая) — 250 г
Мука — 350 г
Способ приготовления:
Мясо и лук прокрутить через мясорубку, заправить солью, перцем и тщательно перемешать.
Из муки и воды замесить крутое тесто, и раскатать его толщиной 3 мм.
Вырезать из теста кружочки диаметром 8 см, в центр положить фарш, защипнуть края и
положить их в холодильник на полчаса.
Затем уложить их в пароварку и отварить. Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!
#3
Отправлено 15 Июнь 2010 - 10:54
Ленивые пельмени
Состав:
мука - 3 стакана
яйцо - 1
вода - 2/3 стакана
соль - по вкусу
морковь - 1
чеснок - несколько зубчиков
репчатый лук - 1 луковица
фарш мясной (свинина,говядина)
Способ приготовления:
Замесить тесто и оставить его на 30 минут. Затем раскатать из теста очень тонкий лист.
Выложить фарш на лист и свернуть его в рулет.Самый длинный край рулета
обязательно нужно защипнуть. И ножом разрезать рулет на столбики.
Обжарить лук с морковью и чесноком, уложить сверху ленивые пельмени
и сверху залить приправкой хмели-сунели, разбавленной в воде и со сметаной.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Готовые пельмени украсить зеленью.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 15 Июнь 2010 - 10:54
Ленивые пельмени
Состав:
мука - 3 стакана
яйцо - 1
вода - 2/3 стакана
соль - по вкусу
морковь - 1
чеснок - несколько зубчиков
репчатый лук - 1 луковица
фарш мясной (свинина,говядина)
Способ приготовления:
Замесить тесто и оставить его на 30 минут. Затем раскатать из теста очень тонкий лист.
Выложить фарш на лист и свернуть его в рулет.Самый длинный край рулета
обязательно нужно защипнуть. И ножом разрезать рулет на столбики.
Обжарить лук с морковью и чесноком, уложить сверху ленивые пельмени
и сверху залить приправкой хмели-сунели, разбавленной в воде и со сметаной.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Готовые пельмени украсить зеленью.
Приятного аппетита!
#4
Отправлено 18 Июнь 2010 - 22:39
Пельмени "по-индийски"
Ингредиенты:
Количество порций: 6
тесто пельменное — 500 г
мякоть баранины — 180 г
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Нарежьте мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, посолите, поперчите и введите зеленый лук, имбирь, перемешайте.
Сформируйте из теста жгут и нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. На раскатанные кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните.
Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой и варите 30 минут в духовке.
Приятного аппетита!!
.
Отправлено 18 Июнь 2010 - 22:39
Пельмени "по-индийски"
Ингредиенты:
Количество порций: 6
тесто пельменное — 500 г
мякоть баранины — 180 г
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Нарежьте мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, посолите, поперчите и введите зеленый лук, имбирь, перемешайте.
Сформируйте из теста жгут и нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. На раскатанные кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните.
Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой и варите 30 минут в духовке.
Приятного аппетита!!
#5
Отправлено 18 Июнь 2010 - 23:46
Пельмени, томленные в горшочке
Состав:
масло сливочное - 5 ч. ложек
сметана - 2 стакана
тесто слоеное - 100 г
Рецепт (как приготовить):
Пельмени отварите до полу готовности, положите в порционный горшочек, добавьте масло и сметану.
Горшочек закройте сочнем из слоеного теста, края теста плотно прижмите и запеките пельмени в духовке.
Подавайте, не открывая горшочка.
А если пельмени в горшочке залить бульоном и насыпать зелени - будет вообще супер!
-------------------
Эх,помню во владике, в 80-х в кафе "Алёнка" фирменные пельмени в горшочках, там еще на дно куриное мясо клали - любимая еда "бичующих" моряков...
------------------------------
Из собственного опыта - тесто для пельменей лучше всего делать на кефире.
.
Отправлено 18 Июнь 2010 - 23:46
Пельмени, томленные в горшочке
Состав:
масло сливочное - 5 ч. ложек
сметана - 2 стакана
тесто слоеное - 100 г
Рецепт (как приготовить):
Пельмени отварите до полу готовности, положите в порционный горшочек, добавьте масло и сметану.
Горшочек закройте сочнем из слоеного теста, края теста плотно прижмите и запеките пельмени в духовке.
Подавайте, не открывая горшочка.
А если пельмени в горшочке залить бульоном и насыпать зелени - будет вообще супер!
-------------------
Эх,помню во владике, в 80-х в кафе "Алёнка" фирменные пельмени в горшочках, там еще на дно куриное мясо клали - любимая еда "бичующих" моряков...
------------------------------
Из собственного опыта - тесто для пельменей лучше всего делать на кефире.
.
#6
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 19:49
Жареные пельмени
*
свинина – 250 г;
*
соевый соус – 1 ст.л.;
*
мука – 500 г;
*
вино рисовое – 1 ст.л.;
*
имбирь – 1 ч.л.;
*
крахмал кукурузный – 1 ч.л.;
*
масло кунжутное – 100 г;
*
лук – 2-3 шт.;
*
вода – 150 мл;
*
соль.
Приготовленный свиной фарш поперчить, посолить, добавить рисовое вино, соевый соус, воду, кунжутное масло и лук. Полученный фарш разделить на мелкие части.
Замешенное тесто оставить на 30 мин. Настоявшееся тесто раскатать на полоски, из них сделать лепешки, заполнить фаршем и залепить.
Поместить слепленные полуфабрикаты в большую сковороду, залить водой часть пельменей и жарить несколько минут. Затем размешать крахмал с водой и добавить в сковороду с пельменями. Жарить их до испарения воды, а затем сбрызнуть кунжутным маслом, и готовить пельмени пока не захрустит тесто. Жареные пельмени принято подавать с соевым соусом.
.
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 19:49
Жареные пельмени
*
свинина – 250 г;
*
соевый соус – 1 ст.л.;
*
мука – 500 г;
*
вино рисовое – 1 ст.л.;
*
имбирь – 1 ч.л.;
*
крахмал кукурузный – 1 ч.л.;
*
масло кунжутное – 100 г;
*
лук – 2-3 шт.;
*
вода – 150 мл;
*
соль.
Приготовленный свиной фарш поперчить, посолить, добавить рисовое вино, соевый соус, воду, кунжутное масло и лук. Полученный фарш разделить на мелкие части.
Замешенное тесто оставить на 30 мин. Настоявшееся тесто раскатать на полоски, из них сделать лепешки, заполнить фаршем и залепить.
Поместить слепленные полуфабрикаты в большую сковороду, залить водой часть пельменей и жарить несколько минут. Затем размешать крахмал с водой и добавить в сковороду с пельменями. Жарить их до испарения воды, а затем сбрызнуть кунжутным маслом, и готовить пельмени пока не захрустит тесто. Жареные пельмени принято подавать с соевым соусом.
#7
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 18:28
Пельмени с гусем и груздями
Способ приготовления блюда Пельмени с гусем и груздями:
Для начинки грузди и мясо гуся нарезаете, добавляете порезанные репчатый и зеленый лук, солите, перчите и перемешиваете.
Тесто раскатываете в жгут, нарезаете его кусочками. Раскатываете кусочки в сочни, на каждый добавляете начинку и лепите пельмени.
Отвариваете пельмени в соленной воде, затем добавляете в нее укроп и петрушку.
При подаче выкладываете пельмени на блюдо, поливаете сметаной и посыпаете порезанным молодым зеленым луком.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Пельмени с гусем и груздями":
тесто пельменное - 500 грамм
Для начинки:
мякоть гуся - 200 грамм
грузди - 200 грамм
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый - 1 пучок
зелень петрушки и укропа рубленая - по 1 столовой ложке
перец черный молотый
соль
Приятного аппетита!
.
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 18:28
Пельмени с гусем и груздями
Способ приготовления блюда Пельмени с гусем и груздями:
Для начинки грузди и мясо гуся нарезаете, добавляете порезанные репчатый и зеленый лук, солите, перчите и перемешиваете.
Тесто раскатываете в жгут, нарезаете его кусочками. Раскатываете кусочки в сочни, на каждый добавляете начинку и лепите пельмени.
Отвариваете пельмени в соленной воде, затем добавляете в нее укроп и петрушку.
При подаче выкладываете пельмени на блюдо, поливаете сметаной и посыпаете порезанным молодым зеленым луком.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Пельмени с гусем и груздями":
тесто пельменное - 500 грамм
Для начинки:
мякоть гуся - 200 грамм
грузди - 200 грамм
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый - 1 пучок
зелень петрушки и укропа рубленая - по 1 столовой ложке
перец черный молотый
соль
Приятного аппетита!
#8
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 18:35
Пельмени с гусем и груздями
Вкуснотища какая !!! Уже хочу хочу хочу !!! .
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 18:35
Пельмени с гусем и груздями
Вкуснотища какая !!! Уже хочу хочу хочу !!! .
#9
Отправлено 22 Август 2018 - 19:19
кто сможет ответить -какой сейчас вкус у " промышленных пельменей ".Наверно меньше мяса.а больше всего -специй!
Самые вкусные-это домашние,те сделанные дома!
Самое "Плохое " свойство пельменей-лепяться долго,а съедаются быстро!
начинка может быть любая.
Отправлено 22 Август 2018 - 19:19
кто сможет ответить -какой сейчас вкус у " промышленных пельменей ".Наверно меньше мяса.а больше всего -специй!
Самые вкусные-это домашние,те сделанные дома!
Самое "Плохое " свойство пельменей-лепяться долго,а съедаются быстро!
начинка может быть любая.
#10
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 16:39
А мне нравятся вареники В том числе и мясные!
Разницу, полагаю, их от пельменей знают все! Или нет?
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 16:39
А мне нравятся вареники В том числе и мясные!
Разницу, полагаю, их от пельменей знают все! Или нет?
#11
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:26
естественно!только привычнее то,что вареники все-таки с : творогом,картошкой,черникой,вишней,грибами ,отличие в форме .
у вас продаются равиоли?у нас есть и даже итальянские,только вот не пробовал.
Так же есть толстые макароны для начинки фаршем из Италии.Как-то делали -не понравилось,может от того,что не привычно
Название-каннеллони
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:26
естественно!только привычнее то,что вареники все-таки с : творогом,картошкой,черникой,вишней,грибами ,отличие в форме .
у вас продаются равиоли?у нас есть и даже итальянские,только вот не пробовал.
Так же есть толстые макароны для начинки фаршем из Италии.Как-то делали -не понравилось,может от того,что не привычно
Название-каннеллони
#12
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:42
А вот что-то не видел! Хотя у нас "Скобарь" делает к субботним ярмаркам и на заказ и хинкали, и манты, и пельмени с красной рыбой, и вареники со всякими начинками
Но или я не понял или ты ошибаешься Разница между пельменями и мясными варениками вовсе не в форме
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:42
А вот что-то не видел! Хотя у нас "Скобарь" делает к субботним ярмаркам и на заказ и хинкали, и манты, и пельмени с красной рыбой, и вареники со всякими начинками
Но или я не понял или ты ошибаешься Разница между пельменями и мясными варениками вовсе не в форме
#13
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:46
каннеллони продаются в таком виде
и еще ,фарш должен быть не очень жирным,больше говядины и от возможностей кошелька!мы когда в первый раз сварганили,фарш был
жирный :хрюшка много лука и сала !И вот в процессе варки фарш выплыл наружу,И получилось;макароны отдельно и фарш отдельно!
Сообщение отредактировал SHERLOCK: 16 Сентябрь 2018 - 20:56
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:46
каннеллони продаются в таком виде
и еще ,фарш должен быть не очень жирным,больше говядины и от возможностей кошелька!мы когда в первый раз сварганили,фарш был
жирный :хрюшка много лука и сала !И вот в процессе варки фарш выплыл наружу,И получилось;макароны отдельно и фарш отдельно!
Сообщение отредактировал SHERLOCK: 16 Сентябрь 2018 - 20:56
#14
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:50
В нашей семье всегда вареники делали не с мясной начинкой.Конечно,сейчас есть Инет .и можно многое узнать.Я узнал ,спасибо Сергей!Что
вареники отличаются тем ,что у них начинка из варенного мяса и тесто может быть как пресным,так и дрожжевым
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:50
В нашей семье всегда вареники делали не с мясной начинкой.Конечно,сейчас есть Инет .и можно многое узнать.Я узнал ,спасибо Сергей!Что
вареники отличаются тем ,что у них начинка из варенного мяса и тесто может быть как пресным,так и дрожжевым
#15
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:51
У нас продают вареники с сырым мясом и пельмени, тесто для которых готовят на молоке.
Естественно, все в заморозке.
Мясо - курица, говядина, свинина и их смесь.
Несколько видов хинкали, равиоли, но местные.
В Днепропетровске много импорта, но как говорил Остап Бендер, весь импорт сделан в Одессе на Малой Арнаутской. (гарантий, что равиоли действительно из Италии нет, но цена итальянская).
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:51
У нас продают вареники с сырым мясом и пельмени, тесто для которых готовят на молоке.
Естественно, все в заморозке.
Мясо - курица, говядина, свинина и их смесь.
Несколько видов хинкали, равиоли, но местные.
В Днепропетровске много импорта, но как говорил Остап Бендер, весь импорт сделан в Одессе на Малой Арнаутской. (гарантий, что равиоли действительно из Италии нет, но цена итальянская).
#16
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:54
В нашей семье всегда вареники делали не с мясной начинкой.Конечно,сейчас есть Инет .и можно многое узнать.Я узнал ,спасибо Сергей!Что
вареники отличаются тем ,что у них начинка из варенного мяса и тесто может быть как пресным,так и дрожжевым
Для моего отца всегда делались вареники с сырым мясом и сырым картофелем (брррр !). Иногда - смесь мяса и картофеля.
А вот с рыбой не пробовала.
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:54
В нашей семье всегда вареники делали не с мясной начинкой.Конечно,сейчас есть Инет .и можно многое узнать.Я узнал ,спасибо Сергей!Что
вареники отличаются тем ,что у них начинка из варенного мяса и тесто может быть как пресным,так и дрожжевым
Для моего отца всегда делались вареники с сырым мясом и сырым картофелем (брррр !). Иногда - смесь мяса и картофеля.
А вот с рыбой не пробовала.
#17
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:58
Б-ррр!!!!а рыба шла в пироги!Кота невозможно было оторвать от стола!давно ,правда это было.сейчас так не умеют.
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:58
Б-ррр!!!!а рыба шла в пироги!Кота невозможно было оторвать от стола!давно ,правда это было.сейчас так не умеют.
#18
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 21:02
Моя свекровь готовила вареники с мукой.
Для начинки просто поджаривалась мука на шкварках.
Жуть !
А у них в семье любили.
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 21:02
Моя свекровь готовила вареники с мукой.
Для начинки просто поджаривалась мука на шкварках.
Жуть !
А у них в семье любили.
#19
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 21:02
/то у нас без халтуры,а вот найти вкусные пельмени-проблема ! все дело в фарше !
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 21:02
/то у нас без халтуры,а вот найти вкусные пельмени-проблема ! все дело в фарше !
#20
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 21:07
У нас одна фирма весьма неплохо готовит.
Но я предпочитаю хинкали - огромные, больше столовой ложки, с бульоном внутри. Или зеленые, с травами.
А вот чебуреки у них невкусные. И блинчики с мясом тоже. С творогом - сладким ! - вкусно !
А еще делают бендерыки с мясом вареным или творогом.
Это такой блинчик, сложенный треугольником. Тесто немного суше, чем у обычного блинчика.
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 21:07
У нас одна фирма весьма неплохо готовит.
Но я предпочитаю хинкали - огромные, больше столовой ложки, с бульоном внутри. Или зеленые, с травами.
А вот чебуреки у них невкусные. И блинчики с мясом тоже. С творогом - сладким ! - вкусно !
А еще делают бендерыки с мясом вареным или творогом.
Это такой блинчик, сложенный треугольником. Тесто немного суше, чем у обычного блинчика.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных