Перейти к содержимому

 

Фотография

Консервирование капусты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 23:26

Капуста квашеная по-армянски

Изображение

Ингридиенты (1 порция)
Капуста белокочанная - 60 кг
чеснок - 1,1 кг
морковь - 3,5 кг
коренья (сельдерей, петрушка, кинза с ботвой) - 1,5-2 кг
перец горький стручковый - 25 шт.
перец душистый - 7-8 горошин
листья вишни - 300-400 г
свекла - 1 кг
лавровый лист - 10-15 шт.
соль - 1,4 -1,6 кг
корица - 2 кусочка.


Рецепт для приготовления
Капусту очищают от покровных листьев, промывают в проточной воде и разрезают на 2–4 части. Головки чеснока разделяют на зубчики и замачивают в теплой воде на 1,5 ч, а затем очищают. Морковь очищают и нарезают кружками. Перец промывают и удаляют плодоножки. Коренья очищают от кожицы, моют, разрезают вдоль на 2–4 части. Листья вишни промывают. Свеклу моют, очищают и нарезают тонкими пластинками. На дно бочки укладывают листья капусты и вишни, а затем плотно рядами нарезанную капусту. Между рядами — равными частями чеснок, коренья, кружки моркови, пластинки свеклы, стручки горького перца. Верхний слой овощей накрывают капустными листьями, а затем тканью, сверху кладут груз. После этого овощи заливают охлажденным маринадом на 4–5 см выше уровня уложенных овощей. На 50 кг капусты необходимо приготовить 30 л маринада. Воду (примерно 29 л) нагревают до кипения, добавляют специи, маринад охлаждают и заливают им наполненную бочку. В течение 5 суток бочку выдерживают при комнатной температуре, пока не начнется брожение, а затем переносят в холод.



Изображение

.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 17:13

Капуста по-корейски

Изображение

Состав:
Капуста белокачаная — 1 шт
Морковь — 1 кг
Перец красный (молотый) — 2 ст. л.
Соль крупная — 2 ст. л.
Вода — 1 л


Способ приготовления:
Натереть морковь на крупной терке, добавить красный перец и перемешать.
Вилок капусты подержать на пару и затем разобрать на листья.
Завернуть начинку в листья, как голубцы.
Плотно уложить в банки и залить рассолом (на 1 литр кипяченой воды - 2 ст.л.крупной соли.)
2 дня банка постоит при комнатной температуре, а затем можно ее поставить в холодильник.
Через неделю капуста готова. Перед употреблением капусту нарезать.
Приятного аппетита!

.



#3
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 05 Май 2010 - 21:19

Белокочанную капусту очистите, удалите кочерыжку и нарежьте соломкой, затем уложите в стеклянную банку или другую неокисляющуюся посуду, пересыпая нарезанной соломкой морковью и солью. Залейте холодной кипяченой водой на 4–6 см выше уровня капусты, накройте тканью и оставьте при комнатной температуре на 3 дня, в течение этого времени протыкая 6–8 раз деревянным стержнем. Через 3 дня часть сока слейте, растворите в нем сахар и снова влейте в капусту. Закройте и уберите на холод. Через 1–2 дня капуста готова.
Изображение

.



#4
Лайма

Лайма

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 20
  • 99 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город: не скажу

Отправлено 10 Май 2010 - 07:32

У меня самый простой рецепт - без сахара. Где-то у меня есть оригинальный рецепт салата из капусты (получается почти как просто квашеная капуста), смотрела передачу и записала, только еще найти надо.
Выкладываю фото. Капуста мне лично не очень нравится, потому что со свеклой. Цвет розовый, а на дне - свекольный. Все как обычно, только в банку добавить свеклу, разрезанную на 4 части. Это заготовка для борща.

Изображение.

#5
andromeda

andromeda

    Мастер

  • Модераторы
  • 466
  • 2 410 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 13 Май 2010 - 11:42

Капуста квашеная
Шинкуем капусту почти на 12 литров. Кипятим воду - 5 литров сюда всыпаем 80гр. сахара, 100гр. соли и заливаем капусту. Настаиваем где-то 2 суток. Или пробуем на кислоту, если любим очень кислую даём постоять ещё немного..



#6
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Май 2010 - 13:42

Квашеная капуста.


Квашеная капуста - царица всех блюд на зимнем столе.
Её и тушат, и щи с ней варят, и всевозможные салаты с ней делают.
Каждая хозяйка квасит капусту на свой лад, с ягодами, пряностями, яблоками...
Мне нравится вот такой простой рецепт.



Изображение


Состав:
Капуста белокачанная
Морковь
Соль
Сахар
Перец чёрный горошком



Способ приготовления:
Хорошенько вымыть стеклянную банку. Капусту тоненько нашинковать.
Натереть на тёрке морковь. Я никогда не отмеряю соль по рецепту.
Соль на свой вкус, тщательно помять руками капусту с морковью,
пока капустка не станет мягкой и появится сок. Теперь можно попробовать на соль.
Мало? Добавьте ещё немного. Но учтите, что когда капуста заквасится, то вкус соли будет усиливаться.
Понемногу укладываем капусту в банку, пересыпаем горошинками чёрного перца (без фанатизма!).
При этом деревянной толкушкой тщательно утрамбовываем слой за слоем.
Обратите внимание на то, что банку не нужно наполнять доверху, т.к. капуста начнёт бродить
и сок будет выплёскиваться наружу. Банку поставить в глубокую тарелку, чтобы однажды не собирать
рассол по всему столу и оставить капусту на столе.
В зависимости от температуры окружающей среды, капуста готова через 2-3 дня.
Капуста должна побурлить, пустить сок и снова улечься.
Не стесняйтесь, пробуйте на вкус. Если кислоты достаточно - убирайте её в холодильник.
Я люблю кушать капусту просто так. А по правилам, перед подачей в капустку нарезают
репчатый лук и поливают растительным маслом. Ах, какая капустка хрустящая и вкусная, и очень полезная!
Секретик: Квасить капусту рекомендуется в дни недели, названия которых содержат букву Р,
тогда капустка получится хРРРРРустящей
Приятного аппетита!

Рецепт от Viki

.



#7
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Июль 2010 - 13:31

Цветная капуста на зиму


Изображение



Цветную капусту разделить на соцветия и разложить в банки.
Приготовить томатный сок - сварили помидоры, протерли их через сито и добавили немного воды.
Перекипятили вновь, посолили, добавили сахар (на 1 кг капусты 20 гр соли и 20гр сахара).
Готовым томатным соком наполнить банки с капустой и затем банки нужно пастеризовать ( 1л 40-50 минут)
и закатать. До зимы цветная капуста наберется розового цвета и кисленького вкуса.
Приятного аппетита!

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 20:37

Кораллы

Изображение

1 кочан цветной капусты
1 морковка
1 красный болгарский перец
5 маленьких луковичек


Маринад:
на 1л воды 20г (=2 ч ложки) соли
1~3 ст ложки сахара

Специи: на 0,5-литровую банку 5~7 горошин черного перца
3~5 горошин душистого перца
3 гвоздички
1 лавровый лист
кусочек острого красного перца
1мл 70% уксуса



Приготовление
Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть. Морковь вымыть и порезать кружочками. Из болгарского перца вырезать семена и порезать квадратиками. Маленький лук (желательно лук-сеянец) очистить от шелухи. Морковь, лук и болгарский перец можно не класть. Они улучшают внешний вид соленья и придают легкий дополнительный запах. Но и без них цветная капуста очень вкусна. На дно банок положить специи, морковь, лук и перец. Плотно заполнить банку до верха соцветиями капусты.
Маринад довести до кипения ( на 5 0,5-литровых банок требуется ~1,5л маринада).
Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 1~2 мин.
Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад. Влить 70% уксус (1мл на каждые 0,5л) и закатать.


Изображение

.



#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 31 Август 2012 - 16:11

Квашеные голубцы с морковью

Изображение

Ингредиенты:
Кочан капусты 2 кг
Морковь 1 кг
Для рассола:
1 литр холодной кипяченой воды
Чеснок - 2 крупных головки
Соль 2 столовые ложки
Сахар - 3/4 стакана
Подсолнечное масло - 1/2 стакана
Уксус - 1/2 стакана


Приготовление:
1. Большой кочан разобрать на листья.
2. Бланшировать листья в кипящей воде до мягкости (как на обыкновенные голубцы)
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Завернуть морковь в капустные листья - сформировать голубцы.
5. Измельчить чеснок. Лучше всего раздавить в чесночнице.
6. Приготовить рассол:смешать воду, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Хорошенько размешать.
7. Добавить в рассол раздавленный чеснок.
8. Морковные голубцы складывать очень плотно в кастрюлю, каждый слой обильно поливая рассолом.
9. На верхний слой голубцов вылить весь оставшийся рассол.
10. Оставить голубцы под гнетом на 3 дня.

Приятного аппетита!


[fieldset=Примечание:]1. Через 3 дня готовые голубцы убрать в холодильник. Храниться они могут очень долго.
2. Чем меньше по размеру будут голубцы, тем лучше.
[/fieldset].



#10
irischkin

irischkin

    Мастер

  • VIP
  • 5 246
  • 1 846 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия
  • Интересы:У меня их много)))) самое основное спорт.....потом фотошоп(учусь)ну и составление фильмов.

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 21:32

Маришка cпасибо за рецепт,попробую..показалось заманчивым :w_biggrin:.



#11
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 22:54

Маришка cпасибо за рецепт,попробую..показалось заманчивым :w_biggrin:


что то в этом рецептике есть корейского на мой взгляд... значит вкусно :i_am_so_happy:.



#12
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 6 834
  • 3 644 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 06 Декабрь 2022 - 12:20

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта