Салат со свеклой
Ингредиенты
1 шт.свекла (среднего размера)
1 шт.лук
салат по вкусу
30 г грецкий орех
30 мл бульон (овощной)
1 ст.л.желе (клюквенное)
1-2 ст.л.уксус яблочный
100 г клюква (свежая)
масло растительное
соль
перец
Процесс приготовления
1.Подготовить ингредиенты.
2.Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке.
3.Орехи подсушить на сухой сковороде, а мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до готовности. Прямо в сковороду к луку добавить уксус, бульон и желе, посолить и поперчить по вкусу.
4.Запеченную свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками или натереть на специальной терке. Выложить свеклу на блюдо.
5.Помытые и обсушенные листья салата смешать с луковой заправкой и положить сверху. Добавить грецкие орехи и свежую клюкву. Салат готов!
Приятного аппетита!