Лимонный сорбет
Состав:
1 ст. воды
1 ст. сахара
1 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
щепотка соли
Способ приготовления:
Выжать лимонный сок (1 стакан сока – это где-то 5 лимонов) и натереть цедру
(1 столовая ложка цедры получится с пары лимонов). Поставьте кастрюльку с водой
и сахаром на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Убедившись,
что весь сахар растворился в сиропе, снимите его с огня, добавьте лимонную цедру
и оставьте в покое минут на десять.Сироп процедите, дайте ему остыть, замешайте
лимонный сок, добавьте щепотку соли, перелейте в контейнер или миску и уберите в морозилку.
Лимонный сорбет будет замерзать несколько часов, и, чтобы не образовывались крупные куски льда,
нужно непременно его мешать. Если сорбет окажется для вас слишком кислым, нужно использовать
больше воды, заменить лимон лаймом или добавить сок грейпфрута или апельсина
Приятного аппетита!
Сорбет
#1
Отправлено 26 Июль 2011 - 18:50
Отправлено 26 Июль 2011 - 18:50
#2
Отправлено 17 Июнь 2010 - 20:24
Сорбет из киви
Состав:
6 спелых киви
3 ст. л. белого рома
2 ст. л. сахарного песка
небольшая горсть мятных листьев
Способ приготовления:
Киви почистить, одно отложить, остальные взбить в блендере вместе с ромом и мятой.
Поставить пюре из киви в морозильник на несколько часов.
Из оставшегося киви вырезать шарики специальным ножом (или ложкой).
Достать пюре киви из морозильника, слегка взбить в блендере,
переложить в креманку, украсить шариками из киви и мятой.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 17 Июнь 2010 - 20:24
Сорбет из киви
Состав:
6 спелых киви
3 ст. л. белого рома
2 ст. л. сахарного песка
небольшая горсть мятных листьев
Способ приготовления:
Киви почистить, одно отложить, остальные взбить в блендере вместе с ромом и мятой.
Поставить пюре из киви в морозильник на несколько часов.
Из оставшегося киви вырезать шарики специальным ножом (или ложкой).
Достать пюре киви из морозильника, слегка взбить в блендере,
переложить в креманку, украсить шариками из киви и мятой.
Приятного аппетита!
#3
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 22:07
Сорбет лимонный
На 1 порцию:
5-6 лимонов
40 г сахара
Из вымытых обсушенных лимонов отжать сок (должно получиться около 1 стакана). Перемешать лимонный сок с сахаром, выложить в контейнер для заморозки, накрыть крышкой и поместить в морозильную камеру на 3 часа. Каждые 15 минут содержимое формы необходимо перемешивать.
.
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 22:07
Сорбет лимонный
На 1 порцию:
5-6 лимонов
40 г сахара
Из вымытых обсушенных лимонов отжать сок (должно получиться около 1 стакана). Перемешать лимонный сок с сахаром, выложить в контейнер для заморозки, накрыть крышкой и поместить в морозильную камеру на 3 часа. Каждые 15 минут содержимое формы необходимо перемешивать.
#4
Отправлено 23 Май 2010 - 16:39
Сорбет
Сорбет – это холодный фруктовый десерт. Он представляет собой лакомство не только для тех, кто является сторонниками правильного питания или тех, кто соблюдает строгие диеты, но и для тех, кто желает насладиться вкусом натуральных ягод и фруктов. Это исключительно низкокалорийный продукт, содержащий только натуральные соки и пюре, в нем полностью отсутствуют животные жиры, а количество используемого для изготовления сорбета сахара сведено к минимуму. Он не только освежает, поднимает тонус и необыкновенно бодрит, но и является прекрасным десертом и изысканным лакомством.
Это легкий освежающий замороженный десерт обычно готовят из фруктового пюре или сока, для вкуса и аромата добавляют кофе, шоколад, вино.
От шербета и мороженного сорбет отличается тем, что его готовят без молочных продуктов, яиц или желатина.
Если обратиться к истории, то с уверенностью можно утверждать, что сорбет появился гораздо раньше, чем классическое мороженое, поэтому имеет более богатую историю. Это практически единственно первый десерт, который подавался в холодном виде. Поэтому многие считают его «основателем» и отправной точкой для создания традиционного мороженого.
По правилам сорбет сервируют в разнообразных креманках или высоких бокалах, при этом поливая их различными фруктовыми поливками. Оно может подаваться в перерыве между блюдами, чтобы облегчить тяжесть после приема пищи или же совершенно отдельно, в качестве легкого и бодрящего десерта для тех, кто следит за своей фигурой. Сервируя в емкости под мороженое или в высокие бокалы, часто десерт сбрызгивают ликером или другим алкоголем, чтобы подчеркнуть его вкус (лимонная водка или алкоголь в чистом виде, которым обдается соответствующий фрукт). Особенно благотворно действует на организм употребление этого десерта в жаркое время – оно прекрасно охлаждает и придает чувство свежести.
Как выбрать фрукты
Выбирайте самые спелые и ароматные. Очень хороши для приготовления сорбета - перезрелые, мягкие фрукты.
Как использовать недозрелые фрукты
До того, как делать пюре, положите фрукты в сахарный сироп (2 части воды на 1 часть сахара).
Это улучшат вкус и аромат, сделает недозревшие фрукты более мягкими.
Как сделать сорбет мягким и однородным
Кладите столько сахара, сколько рекомендуется в рецепте. Наличие достаточного количества сахара, приводит к образованию более мелких кристаллов льда и улучшает структуру блюда.
Если сахара будет слишком мало, кристаллы льда получатся большими, а избыток сахара может мешать замораживанию сорбета. Неплохо добавить и 1—2 ч. л. водки. Это тоже способствует большей однородности сорбета.
Как хранить
Выложите сорбет в пластиковые контейнеры и положите на его поверхность кусочки пленки. Закройте контейнеры крышками и храните в морозильном отделении до 2 недель.
Что делать, если сорбет не замерзает
Если сорбет не замерзает, в нем, скорее всего, слишком много сахара или спирта. Чтобы снизить их содержание, попробуйте увеличить количество остальных ингредиентов.
.
Отправлено 23 Май 2010 - 16:39
Сорбет
Сорбет – это холодный фруктовый десерт. Он представляет собой лакомство не только для тех, кто является сторонниками правильного питания или тех, кто соблюдает строгие диеты, но и для тех, кто желает насладиться вкусом натуральных ягод и фруктов. Это исключительно низкокалорийный продукт, содержащий только натуральные соки и пюре, в нем полностью отсутствуют животные жиры, а количество используемого для изготовления сорбета сахара сведено к минимуму. Он не только освежает, поднимает тонус и необыкновенно бодрит, но и является прекрасным десертом и изысканным лакомством.
Это легкий освежающий замороженный десерт обычно готовят из фруктового пюре или сока, для вкуса и аромата добавляют кофе, шоколад, вино.
От шербета и мороженного сорбет отличается тем, что его готовят без молочных продуктов, яиц или желатина.
Если обратиться к истории, то с уверенностью можно утверждать, что сорбет появился гораздо раньше, чем классическое мороженое, поэтому имеет более богатую историю. Это практически единственно первый десерт, который подавался в холодном виде. Поэтому многие считают его «основателем» и отправной точкой для создания традиционного мороженого.
По правилам сорбет сервируют в разнообразных креманках или высоких бокалах, при этом поливая их различными фруктовыми поливками. Оно может подаваться в перерыве между блюдами, чтобы облегчить тяжесть после приема пищи или же совершенно отдельно, в качестве легкого и бодрящего десерта для тех, кто следит за своей фигурой. Сервируя в емкости под мороженое или в высокие бокалы, часто десерт сбрызгивают ликером или другим алкоголем, чтобы подчеркнуть его вкус (лимонная водка или алкоголь в чистом виде, которым обдается соответствующий фрукт). Особенно благотворно действует на организм употребление этого десерта в жаркое время – оно прекрасно охлаждает и придает чувство свежести.
Как выбрать фрукты
Выбирайте самые спелые и ароматные. Очень хороши для приготовления сорбета - перезрелые, мягкие фрукты.
Как использовать недозрелые фрукты
До того, как делать пюре, положите фрукты в сахарный сироп (2 части воды на 1 часть сахара).
Это улучшат вкус и аромат, сделает недозревшие фрукты более мягкими.
Как сделать сорбет мягким и однородным
Кладите столько сахара, сколько рекомендуется в рецепте. Наличие достаточного количества сахара, приводит к образованию более мелких кристаллов льда и улучшает структуру блюда.
Если сахара будет слишком мало, кристаллы льда получатся большими, а избыток сахара может мешать замораживанию сорбета. Неплохо добавить и 1—2 ч. л. водки. Это тоже способствует большей однородности сорбета.
Как хранить
Выложите сорбет в пластиковые контейнеры и положите на его поверхность кусочки пленки. Закройте контейнеры крышками и храните в морозильном отделении до 2 недель.
Что делать, если сорбет не замерзает
Если сорбет не замерзает, в нем, скорее всего, слишком много сахара или спирта. Чтобы снизить их содержание, попробуйте увеличить количество остальных ингредиентов.
.
#5
Отправлено 26 Июль 2011 - 19:11
Манговый сорбет
Есть только один способ сделать свежие фрукты и ягоды еще вкуснее — приготовить из них сорбет. Для этого надо лишь вооружиться блендером, проверить работоспособность морозилки и запастись терпением. А потом съесть все это за пять минут и почувствовать себя самым счастливым человеком на земле.
Ингредиенты (на 2 порции):
1 манго
½ стакана воды
2 столовые ложки сахара
½ лимона
листики мяты для украшения.
Приготовление
1. Манго помыть, очистить от кожуры и срезать мякоть с косточки (если косточка сама не желает отделяться).
2. Измельчить мякоть в блендере, протереть через сито, чтобы избавиться от волокон (если, конечно, вы не хотите, чтобы интеллигентные гости вежливо поинтересовались, как в сорбете оказались чьи-то волосы).
3. В сотейник влить воду, всыпать сахар, размешать до растворения и дать покипеть несколько минут. Убрать с плиты и дать немного остыть.
4. В манговую массу выдавить сок половины лимона.
5. Влить сироп, перемешать, перелить в пластиковый контейнер (например, из-под мороженого) и поставить в морозилку. Проверять сорбет каждые полчаса, перемешивая вилкой, чтобы разбить кристаллы. Когда манговая масса станет достаточно плотной и ледяной, разложить ее по креманкам и украсить листиками мяты.
Подавать немедленно и съедать сразу же. Сорбет впрок не сделаешь, потому что если его передержать в морозилке, он превратится в ледышку.
Готово! Приятного аппетита!
.
Отправлено 26 Июль 2011 - 19:11
Манговый сорбет
Есть только один способ сделать свежие фрукты и ягоды еще вкуснее — приготовить из них сорбет. Для этого надо лишь вооружиться блендером, проверить работоспособность морозилки и запастись терпением. А потом съесть все это за пять минут и почувствовать себя самым счастливым человеком на земле.
Ингредиенты (на 2 порции):
1 манго
½ стакана воды
2 столовые ложки сахара
½ лимона
листики мяты для украшения.
Приготовление
1. Манго помыть, очистить от кожуры и срезать мякоть с косточки (если косточка сама не желает отделяться).
2. Измельчить мякоть в блендере, протереть через сито, чтобы избавиться от волокон (если, конечно, вы не хотите, чтобы интеллигентные гости вежливо поинтересовались, как в сорбете оказались чьи-то волосы).
3. В сотейник влить воду, всыпать сахар, размешать до растворения и дать покипеть несколько минут. Убрать с плиты и дать немного остыть.
4. В манговую массу выдавить сок половины лимона.
5. Влить сироп, перемешать, перелить в пластиковый контейнер (например, из-под мороженого) и поставить в морозилку. Проверять сорбет каждые полчаса, перемешивая вилкой, чтобы разбить кристаллы. Когда манговая масса станет достаточно плотной и ледяной, разложить ее по креманкам и украсить листиками мяты.
Подавать немедленно и съедать сразу же. Сорбет впрок не сделаешь, потому что если его передержать в морозилке, он превратится в ледышку.
Готово! Приятного аппетита!
#6
Отправлено 24 Январь 2012 - 11:42
Апельсиновый сорбет
Ингредиенты:
300 мл свежевыжатого апельсинового сока,
сок ½ лимона,
100 г сахара,
1 яичный белок,
100 мл воды.
Приготовление:
Из сахара и 100 мл воды сварить сироп, остудить, добавить в него сок и сок лимона. Заморозить, несколько раз вытаскивая из холодильника и перемешивая (взбивая миксером). Через 30 мин замораживания ввести взбитый в пену белок. Через час сорбет готов.
.
Отправлено 24 Январь 2012 - 11:42
Апельсиновый сорбет
Ингредиенты:
300 мл свежевыжатого апельсинового сока,
сок ½ лимона,
100 г сахара,
1 яичный белок,
100 мл воды.
Приготовление:
Из сахара и 100 мл воды сварить сироп, остудить, добавить в него сок и сок лимона. Заморозить, несколько раз вытаскивая из холодильника и перемешивая (взбивая миксером). Через 30 мин замораживания ввести взбитый в пену белок. Через час сорбет готов.
#7
Отправлено 24 Январь 2012 - 11:47
Клубничный сорбет
Ингредиенты:
300 г свежей клубники,
100 г сахара,
½ лимона,
50 мл воды.
Приготовление:
На медленном огне сварить сироп из сахара и воды, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. После этого снять с огня и остудить. Ягоды клубники полить соком лимона и взбить в блендере в однородную массу. Соединить с сиропом, взбить, поставить в холодильник. Можно ещё 2-3 раза достать из морозилки и перемешать сорбет.
.
Отправлено 24 Январь 2012 - 11:47
Клубничный сорбет
Ингредиенты:
300 г свежей клубники,
100 г сахара,
½ лимона,
50 мл воды.
Приготовление:
На медленном огне сварить сироп из сахара и воды, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. После этого снять с огня и остудить. Ягоды клубники полить соком лимона и взбить в блендере в однородную массу. Соединить с сиропом, взбить, поставить в холодильник. Можно ещё 2-3 раза достать из морозилки и перемешать сорбет.
#8
Отправлено 24 Январь 2012 - 18:05
Дынный сорбет
Ингредиенты:
дыня - 1 шт.
сахар - 0,5 ст.
мед жидкий - 2 ст. л.
белое вино - 180 мл
мята
Этапы приготовления:
1. Подготовить необходимые ингредиенты;
2. Дыню почистить и измельчить в блендере;
3. Нагреть белое вино и растворить в нем сахар и мед;
4. После охлаждения добавить пюре дыни;
5. Смесь перемешиваем, выкладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру;
6. Замораживаем в течение 6-12 часов, периодически перемешивая;
7. Перед подачей выкладываем сорбет в креманки и украшаем мятой.
.
Отправлено 24 Январь 2012 - 18:05
Дынный сорбет
Ингредиенты:
дыня - 1 шт.
сахар - 0,5 ст.
мед жидкий - 2 ст. л.
белое вино - 180 мл
мята
Этапы приготовления:
1. Подготовить необходимые ингредиенты;
2. Дыню почистить и измельчить в блендере;
3. Нагреть белое вино и растворить в нем сахар и мед;
4. После охлаждения добавить пюре дыни;
5. Смесь перемешиваем, выкладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру;
6. Замораживаем в течение 6-12 часов, периодически перемешивая;
7. Перед подачей выкладываем сорбет в креманки и украшаем мятой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных