Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда из курицы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#101
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 18 Июль 2020 - 18:03

Катюша  думаю,  стоит  попробовать !

Должно  быть  вкусно !




#102
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 26 Июль 2020 - 10:38

 Вкуснее любой КОЛБАСЫ из магазина! Всё гениальное просто!

 

 

 

Варёная куриная ветчина

 

Филе куриной грудки 650 г

Филе куриного бедра 600 г

Соль 18 г (1,5 ч л)

Перец чёрный молотый щепотка

Кориандр молотый 1 ч л

Чеснок сушёный 1 ч л

Вода холодная 120 мл

 

На 100 г. 136,4 кКал 21/5,7/0,5

Выход 1274 г

 

Колбаса рубленая запечённая

 

Филе куриного бедра 570 г

Филе куриной грудки 560 г

Куриный бульон холодный 150 г

Соль 16 г (1,5 ч л)

Паприка 1 ч л

Чеснок сушёный 1/2 ч л

Перец чёрный молотый 1/4 ч л

Орегано щепотка

Тимьян щепотка

Кориандр молотый 1/2 ч л

 

 

На 100 г. 136,7 кКал 20,7/5,8/0,5

Выход 1177 г



#103
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 738
  • 11 031 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Июль 2020 - 11:24

            У-У-У, ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ! С ЧЕСНОЧКОМ! Вот это дело!





#104
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 26 Июль 2020 - 11:26

И  без  лука !!!!

Для  тебя !



#105
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 738
  • 11 031 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Июль 2020 - 12:53

EakZncmXsAEgbg8.jpg





#106
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 10:09

Конкурент Жульену! 

 

 

РЕЦЕПТ :

филе куриное 700 г

шампиньоны 300 г лук

репчатый 200 г

сливки 15% 170-200 г

сыр твердый 200 г

соль и перец по вкусу

мука 100 г

яйца 3-4 шт

масло для жарки

 

Приятного аппетита!

********************************

 

Лук не добавляю, а сливки - то, что у нас называется "сливки" - сплошная химия - беру домашние.

 

Пробовала сливки заменить ломтиком ананаса.

Со свежим гораздо интереснее, чем с консервированным.



#107
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 06:07

Рулетики

Потрясающая ИДЕЯ приготовления МЯСА!

 

 

Ингредиенты:

1. Фарш (куриная грудка/бёдрышки) - 800 гр.

2. Яйцо - 4 шт.

3. Овсяные хлопья или панировочные сухари - 2 ст. ложки

4. СЫр - 50 гр.

5. Соль, перец, орегано, мускатный орех, паприка - по вкусу.



#108
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 14 Ноябрь 2020 - 20:53

 

Без  лука !!!

 

Ингредиенты:

- грудки куриные - 1,5 шт.;

- тесто бездрожжевое слоёное - 1 кг;

- сыр, любой - 200 гр.;

- специи по вкусу;

- соль по вкусу.

 

Время приготовления 40 - 45 мин, t - 200 - 220 гр. С



#109
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 738
  • 11 031 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Ноябрь 2020 - 21:09

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!





#110
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 06:52

Вчера  в  полусонном  состоянии  сделала  нечто  очень  ленивое.

Накануне  замариновала  куриное  филе,  нарезанное  тонкими   длинными  ломтиками  (соль,  смесь  перцев,  приправа  для  курицы,  майонез).  Хотела  сделать  нечто  вроде  салимонов.

А  вчера   была  в  состоянии  нестояния,  решила  упростить  себе  жизнь.

Добавила  немного  муки,  яйцо.

Потом  подумала,  потерла  остатки  сыра....

Сковородку  застелила  фольгой,  вывалила  туда  содержимое  из  миски,  запихнула  в  духовку  на  30  минут.

Затем  добавила  тертый  копченый  сыр  (нормальный  закончился),  и  еще  на  10  минут  в  духовку.

 

Получилось  нечто,  в  целом  вполне  съедобное.

С  сыром  перестаралась,  жирновато  получилось.

По  половину  этого  нечто  вчера  ухомячила.

Пока  жива  и  жизнью,  в  общем,  довольна !



#111
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 738
  • 11 031 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 Январь 2021 - 09:01

Рецепт Шкмерули/Чкмерули. Курица в молочно-чесночном соусе. Грузинская кухня.

 

https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BA%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B8+(%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D0%BF%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%2C+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B2+%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC+%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5+%D1%81+%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8).





#112
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 25 Февраль 2021 - 18:58

Наша  птицефабрика  неправильно  рассчитала  рацион  для  цыплят,  они  получились  мелкими.

Чтобы  продать,  из  их  мяса  сделали  гуляш -  просто  вырезали кости,  и  всю мякоть  с  окорочков  отправили  в  магазин.

Сегодня  приготовила  такое  блюдо.

 

На  дно  сковороды (чугунной)  выложила  гуляш,  посолила,  поперчила,  добавила  специи,  сверху  на  курятину  ломтики  картофеля,  соль,  перец,  специи,  майонез  и  на  40  минут  в  духовку.

Посыпала  сыром,  и  еще  на  10  минут  в  духовку.

:w_dinner: :w_dinner: :w_dinner: :w_dinner: :w_dinner: :w_dinner: :w_dinner: :w_dinner: :w_dinner: :w_dinner:

 

Теперь  сижу  и  думаю,  зачем  я  столько  слопала ?!!!   :w_haha:



#113
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 10:24

Интересный  рецепт

 

 

Остатки  использовали  для  шаурмы

 

ПРОДУКТЫ:

 

-куриные бедрышки-10шт

-лук-1шт (можно заменить картошкой, это для устойчивости пирамиды)

-чеснок-3-4зубчика

-майонез-2ст.л.

-горчица-2ч.л.

-соль-1ч.л.

-перец-1/2ч.л.

-паприка-2ч.л. (брала копченую)

-приправа для курицы-1ч.л.


Сообщение отредактировал Русалочка: 15 Ноябрь 2021 - 10:26
Исправлена ссылка на видео


#114
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 738
  • 11 031 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 10:35

Вот-вот! Заменить лук картошкой! А чеснок к курице это самое то! А вообще лук по моему в курицу не кладут!





#115
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 10:44

Там  кусок лука  как  основание  пирамиды,  для  ее  устойчивости.

Но  запах чувствуется.



#116
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 08:07

Вчера  готовила  какую-то  хрень.

Зять  привез замороженный  куриный  фарш (куры  свои, домашние)

Я  забыла положить  в  холодильник,  он  весь  разморозился.

Я  его много,  замораживать  повторно  не  желательно.

Решила  приготовить  типа  мясной запеканки  на  обе  семьи.

В  фарш  добавила  соль,  перец,  специи,  лук,  чеснок  (блендером  в  пасту),  добавила  пару  столовых  ложек  манки,  4  яйца.

Для  начинки - шампиньоны,  измельченные  яйца,  зелень (укроп,  петрушка).

 

На  фольгу  пласт  фарша, сверху  начинку,  сливочное  масло,  Сверху  еще  фарш.

Сформировала  здоровенную  котлету,  завернула  в  фольгу  и  в  духовку  на  30  минут.

Затем  фольгу  сняла,  посыпала  тертым  сыром  и  еще  на  5  минут  в  духовку.

На  сковородку  уместились  3  котлетины.

 

Получилось  неплохо,  только  масло  внутри  я  не  обнаружила.  Куда  оно  делось ?!

Да, добавив  манку,  я  дала  фаршу  минут 15  постоять,  чтобы  та  набухла.

 

Владелец,  если  не  добавлять  лук (он   дает  сочность,  манку  добавлять  не стоит.  Или  добавить  бульон  или  воду.   Манку  можно заменить  панировочными  сухарями  или  хлебом.



#117
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 14:38

ПРАЗДНИЧНЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ И ГРИБАМИ

без  лука !!!

 

 

https://youtu.be/OVH6cXzBIas

Рецепт из тушки курицы 1,735 кг

После обработки тушки курицы, удаления косточек и крыльев, у нас получилось мякоти 1,190 кг

*****************************************

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РУЛЕТА:

Курица – 1,190 кг

Сыр – 100 грамм

Жареные шампиньоны – 100 грамм

Майонез – 20 грамм

Соль – 12 грамм (10 грамм на 1 кг)

Паприка копченая – 1 чайная ложка ( ½ на каждую половинку)

Смесь перцев – 1 чайная ложка ( ½ на каждую половинку)

Сухой чеснок – 1 чайная ложка ( ½ на каждую половинку)

 

ПРИПРАВЫ ДЛЯ ОБСЫПКИ:

Соль, черный молотый перец, паприка, чили перец.

Я  бы  добавила  еще  зерна  горчицы  или  французскую  горчицу.



#118
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 12:14

Вместо КОТЛЕТ и ОТБИВНЫХ! Делаю этот рецепт раз в неделю, вкусно так, что съедается в ноль!

 

картофель - 4-5 шт

куриное филе - 800 г

лук- 1 шт

помидоры - 1-2 шт

заливка:

яйцо 4 шт

сметана 5 ст.л

соль и перец молотый по вкусу

сыр 100 г + 100 г для посыпки

 

Я делала без лука (или на дно посуды, первым слоем, и в заливку добавляла майонез.



#119
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 738
  • 11 031 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 12:49

Вот-вот! Правильно, без лука! А еще можно вместо него чесночок!





#120
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 28 Ноябрь 2021 - 07:42

Запросто !

Для  ненавистников  лука  заменяем  его  чесноком,  распределяя  его  равномерно.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта