#4
vostok
vostok
Восток - дело тонкое!
-
-
VIP
-
-
11 212 сообщений
-
Пол:Женщина
-
Город:Эстония
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 13:18
Цветок из репчатого лука
Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения,
а лишь хорошо очищаем от корешков.
Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза)
на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом.
Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке
относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем,
а внутренние слои снова удаляем.
Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара
(уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить
пищевой краситель.
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость,
красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.
.
#5
Маришка
Маришка
Леди-Бриз
-
-
VIP
-
-
14 100 сообщений
-
Пол:Женщина
-
Город:Эстония
Отправлено 30 Август 2011 - 13:51
Цветок из лука-порея
Длинный зеленый лист лука-порея сложить пополам вдоль, сделать частые надрезы со стороны складывания, немного сдвинуть половинки относительно друг друга, свернуть в рулон, снизу заколоть зубочисткой, красиво расправить получившиеся "листочки" и выложить на блюдо.
.
#6
Marischka
Marischka
Просто чертовка!!!
-
-
Модераторы
-
-
3 071 сообщений
-
Пол:Женщина
-
Город:Германия
Отправлено 30 Август 2011 - 15:46
Вот такая красота получается, всё хочу попробовать, и всё забываю... Нужно убрать в закладки..
.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- Форумы Goldteam
- → Кухня GoldTeama
- → Секреты хорошего аппетита
- → Украшения блюд
-
Политика Конфиденциальности