Цветок из болгарского перца
1 болгарский перец небольшого размера
1 зеленый лук с корешком
3 плоских стручка гороха
Инструкции
У болгарского перца отрезать верхушку и осторожно вырезать лепестки, стараясь следовать натуральным линиям стручка (который в детстве был цветком). Перевернуть перец лепестками вниз и положить отмокать в миску с холодной водой на пару часов, пока лепестки не «распустятся».
Отрезать белый корешок от зеленой части лука и нарезать его насквозь на полоски шириной в один-два миллиметра, по типу кисточки. Положить отмокать в холодную воду, пока кисточка не «распустится».
Из закрытого стручка гороха ножницами вырезать полулист и осторожно раскрыть его, чтобы получился целый листик.
Соединить цветок-перец с серединкой-луком при помощи зубочистки, уложить его на листья из гороха.
Украшение блюд из болгарского перца
#1
Отправлено 01 Май 2009 - 20:53
Отправлено 01 Май 2009 - 20:53
#2
Отправлено 10 Февраль 2011 - 12:21
«Лесовички»
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мякоть говядины - 300 г
капуста белокочанная - 100 г
помидоры - 6 шт.
перец сладкий - 5 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
крошки черствого батона - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана - 200 г
гвоздика - 12 бутонов
перец черный молотый, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Говядину пропустить через мясорубку. Лук, морковь, капусту и 1 сладкий перец мелко нарезать. Мясо и овощи соединить и обжаривать на масле 10 минут. Добавить 1/2 стакана воды, соль, перец и тушить еще 15 минут. Затем подмешать крошки, сыр и зелень.
Перцы, срезав верхушки и удалив стержни с семенами, ошпарить. Затем наполнить фаршем, уложить в смазанную маслом форму, добавить 4 нарезанных помидора, сметану, соль, молотый перец. Запекать 15 минут.
При подаче перцы поставить на тарелку основанием вниз, укрепить сверху веточки зелени («волосы»), надеть «шляпы» из помидоров. «Глаза» и «носы» сделать из гвоздики. Вокруг «лесовичков» налить соус, образовавшийся при тушении.
.
Отправлено 10 Февраль 2011 - 12:21
«Лесовички»
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мякоть говядины - 300 г
капуста белокочанная - 100 г
помидоры - 6 шт.
перец сладкий - 5 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
крошки черствого батона - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана - 200 г
гвоздика - 12 бутонов
перец черный молотый, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Говядину пропустить через мясорубку. Лук, морковь, капусту и 1 сладкий перец мелко нарезать. Мясо и овощи соединить и обжаривать на масле 10 минут. Добавить 1/2 стакана воды, соль, перец и тушить еще 15 минут. Затем подмешать крошки, сыр и зелень.
Перцы, срезав верхушки и удалив стержни с семенами, ошпарить. Затем наполнить фаршем, уложить в смазанную маслом форму, добавить 4 нарезанных помидора, сметану, соль, молотый перец. Запекать 15 минут.
При подаче перцы поставить на тарелку основанием вниз, укрепить сверху веточки зелени («волосы»), надеть «шляпы» из помидоров. «Глаза» и «носы» сделать из гвоздики. Вокруг «лесовичков» налить соус, образовавшийся при тушении.
.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных