#1
Маришка
Маришка
Леди-Бриз
-
-
VIP
-
-
14 100 сообщений
-
Пол:Женщина
-
Город:Эстония
Отправлено 01 Май 2009 - 21:06
Звезда из апельсина
1 апельсин или 1 лимон
Инструкции
В качестве исходного "материала" для этого украшения подходият и апельсины и лимоны. Оно используется для таких блюд, как "Утка с апельсинами", морской язык...
Разрезать апельсин или лимон на кружки, тольщиной 5-7 мм, срезать тонким слоем цедру до белой оболочки (белую оболочку старайтесь не повредить).
По контуру долек разрезать ломтик острым ножом - от края к центру.
Осторожно вывернуть маленькие треугольнички, которые станут лучами звезды.
Полностью вывернутый ломтик расположить на блюде, лучи звезды должны быть направлены наружу.
Вставить в центр ломтик (меньший по диаметру), если не будет помещаться в середину, аккуратно срезать лишнее и выровнить его пальцами.
.
#2
Маришка
Маришка
Леди-Бриз
-
-
VIP
-
-
14 100 сообщений
-
Пол:Женщина
-
Город:Эстония
Отправлено 01 Май 2009 - 21:56
Еще несколько идей и приемов украшений десертов с применением огурцов и апельсинов.
Еще один пример использования нарезки огурцов - корнишонов. Те же самые "трилистники" с украшением центра каждого трилистника красной ягодой. По сравнению с первым примером композиция обогащена с помощью контрастных по цвету и вкусу круглых подложек из кружков тонко порезанных цитрусовых. Чаще всего используется апельсин и лимон, но возможно использование, в соответствии с дизайнерским замыслом десерта, и розовых кружков грейпфрута и даже зеленых слоев киви. Кстате, для более "шикарных" украшений можно корнишон в трилистнике заменить кружками киви, размеры и цвет подходят.
На первой фотографии показано как нарезать подложки из цитрусового плода. Толщина нарезки должна быть в пределах 2-3 мм. Для того, чтобы круги подложки были одинаковыми, надо брать плоды одинакового размера и нарезать только среднюю часть. Те слои, в которых оказались косточки, придется откладывать в сторону. При Карвинге косточки и семена в украшениях не допускаются, если только они не осуществляют функциональную роль в конкретно задуманном украшении.
.
#3
Маришка
Маришка
Леди-Бриз
-
-
VIP
-
-
14 100 сообщений
-
Пол:Женщина
-
Город:Эстония
Отправлено 02 Май 2009 - 09:07
Еще несколько идей и приемов украшений десертов с применением апельсинов.
Представляем еще один прием, в котором используются кружочки апельсина и контрастные по цвету ягоды. Можно использовать и другие цитрусовые плоды, например, ярко желтые лимоны или розовые грейпфруты, а также ярко-красные ягоды (лучше засахаренные) или темные ягоды - шелковица, черная черешня и другое. Украшения получаются объемные, их надо дополнить мелкой зеленью и расположить по краю блюда не особенно часто.
Нарезанные кружочки апельсина толщиной около 2-х мм надо аккуратно надрезать по радиусу точно до центра. Естественно, все кружочки надо отобрать одинакового размера, вырезанные из центральной части плода. Тщательно очистите от косточек - они в карвинге не допускаются.
Попытайтесь аккуратно свернуть разрезанные кружочки апельсина в виде спирали, как это показано на фотографии. Придется потренироваться в сворачивании, чтобы спиральки не раскрывались. В соответствии с временем года или наличием подходящих ягод спиральки дополняются плодами контрастного цвета. На фотографиях представлен способ украшения засахаренной черешней. Можно использовать другие ягоды, например, можно украшать ягодами клубники или малины. Удобно использовать цветные желатиновые украшения в виде ягод разных цветов и вкусов - хранятся долго и всегда под рукой. Определенную трудность представляет закрепление ягод и пучка зелени на апельсиновой спиральке. Для этого используются декоративные гели подходящего цвета или сироп-топпинг подходящего вкуса. В крайнем случае, можно для скрепления применить деревянную зубочистку.
.
#5
Solushka
Отправлено 01 Август 2009 - 23:01
Пакетик из лимона
На кружок лимона поставить другой, немного подрезанный до середины и свернутый кружок. Выложить в середину три консервированные вишни и украсить зеленью.
.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- Форумы Goldteam
- → Кухня GoldTeama
- → Секреты хорошего аппетита
- → Украшения блюд
-
Политика Конфиденциальности