Перейти к содержимому

 

Фотография

Выпечка с творожной начинкой, чизкейки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 321
  • 9 708 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 26 Апрель 2009 - 01:47

Творожник двухцветный.

8f6186c668774de18ae3f25a0cfc9f30.jpg

Продукты:

Для теста:
500 г пшеничной муки,
пекарский порошок (18 г),
1 стакан сахара,
3 ст. ложки какао,
3 ст. ложки густой сметаны.

Для творожной массы:
1 кг творога,
2 стакана сахара,
5 яиц,
2 ст. ложки картофельного крахмала,
эссенция (ванильная, ромовая),
250 г сливочного маргарина.


Замесить тесто и разделить его на 2 части, заморозить в морозильной камере.
Творог пропустить через мясорубку.
Взбить в миске маргарин с сахаром и желтками, постепенно добавить творог, картофельный крахмал, эссенцию, в конце ввести взбитые в тугую пену белки, слегка перемешать.
Форму для выпечки тортов смазать жиром и посыпать панировочными сухарями, на крупной терке натереть половину замороженного теста, на него выложить творожную массу и на нее на той же терке натереть другую половину теста.
Выпекать в прогретой духовке 40 мин при температуре 200° С.
Вынимать творожник полностью остывшим, раздвинув бока формы.

.






#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 926
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Май 2009 - 20:55

Лимонный чизкейк

Изображение

Для основы:
75 г сливочного масла
225 г молотого печенья


Для начинки:
450 г сливочного сыра (например, "Филадельфия")
240 мл сметаны
150 г сахара
4 яйца
тертая цедра и сок 1 лимона
75 г изюма
сахарная пудра для украшения


Разогреть духовку до 170°С. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Проложить дно пергаментом. Сливочное масло растопить в большой сковороде на медленном огне. Добавить молотое печенье и перемешать до однородности. Распределить смесь по дну формы и плотно прижать.

Для приготовления начинки соединить сыр, сметану, сахар, яичные желтки, муку, тертую лимонную цедру и сок и взбить электрическим миксером. Отдельно взбить яичные белки в крепкую пену. С помощью большой металлической ложки осторожно ввести белки в основную массу. Затем добавить изюм и перемешать. Приготовленную таким образом начинку выложить на основу и разровнять. Выпекать 60-70 минут (чизкейк должен остаться чуть жидковатым в середине). Оставить остывать в духовке. Затем аккуратно достать из формы, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Изображение

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 926
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Июль 2009 - 10:44

Сочни тверские

Изображение

Для теста:
5,5 стакана муки
1 стакан воды
50 г сливочного масла.


Для начинки:
700 г творога
5 яиц
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки сахара.


Из муки и воды сделать ]]>пресное тесто]]>, раскатать в лепешки диаметром 15 см и подсушить их на чистой сковороде. На половину лепешки положить начинку из творога, накрыть второй половиной, защипать края, придавая сочню форму полумесяца, и выпечь в духовке. При подаче полить сливочным маслом

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 926
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 19:06

Творожный пирог с марципаном

Изображение

Продукты:

Для теста
100 грамм сливочного масла
250 грамм муки
75 грамм сахара
1 яйцо
1 щепотка соли


Для начинки
100 грамм сливочного масла, комнатной температуры
150 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо)
2 желтка яиц
750 грамм творога /творожной массы пониженной жирности/
1 пакетик ванильного пудинга
1 пакетик натертой апельсиновой цедры
2 белка яиц
1 щепотка соли


Для верхнего слоя
200 грамм марципана
50 грам сахарной пудры
пудровый сахар для раскатывания
сгущеное молоко для смазывания
1 щепотка соли
1 щепотка сахара


Инструкции:

Из масла, муки, сахара, яйца и щепотки соли с холодными руками приготовить тесто. Поставить его на 30 минут в холодильник.

Из теста вырезать круглую форму размером 26 см., далее при помощи деревянной скалкой этот круг раскатать до 35 см. Или разделить всё тесто пополам, половину положить на дно формы и пальцами распределить по дну и бокам формы. В обоих случаях боковые стороны должны быть 5 см. в высоту. Далее форму с тестом поставить в холодиьник до наполнения

Духовку до 175 градусов с обдуванием вклюдить нагреваться.

Готовить наполнение. Сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром взбить до кремообразного состояния. Яйцо, оба белка яиц, творог, пуддинг и апельсиновую цедру добавить и всё перемешать. Белок яйца со щепоткой соли сильно взбить до пены и акуратно добавить в творожную массу.

Форму с тестом внутри, достать из холодильника, добавить в неё творожную массу и разровнять.

Форму поставить в духовку и выпекать примерно 50 минут.

В то время когда пирог печется, марципан с сахарной пудрой перемешать. Рабочую поверхность хорошо посыпать сахарной пудрой, так марципан не прилипнет к ней. марципан при помощи большой скалки расскатать в большую круглую форму. при помощи ножа или фигурной резки разрезать на полочки шириной 1 см.

После 50 минут выпекания, пирог достать из духовки и марципановые полоски положить сверху пирога.

Молоко с щепоткой соли или сахаром /или сгущенку/ смешать и смазать смесью /или сгущенкой/ марципан сверху.

Пирог с марципаном вверху далее 15-20 минут при той же температуре выпекать.
Из духовки вынуть и хорошо остудить. В конце вынуть из формы и подавать.


Изображение

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 926
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 20:23

«Конвертики» с творогом и фруктами

915bec98f69330045fad38fb3d05166c.jpg

Необходимые продукты:
тесто слоеное пресное - 300 г.
яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
творог нежирный - 200 г.
сахар ванильный - 2 ст. ложки
желтки яичные - 3 шт.


Способ приготовления блюда:
Яблоко и грушу очистите, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.
Творог протрите, соедините с ванильным сахаром и яйцом, перемешайте.

Слоеное тесто раскатайте, нарежьте прямоугольниками.

На подготовленные прямоугольники теста выложите подготовленный творог, ломтики яблок, груш и загните к середине противоположные края теста.

Выпекайте на противне, смоченном водой, 20 минут при температуре 200 °С.

.





#6
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 170
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Апрель 2010 - 05:03

Сырник Львовский (творожник)


Изображение


Состав:
Тесто:
70 гр. масла
70 гр. сметаны
1 яйцо
2 ст.ложки сахара
1 ст.ложка какао
1 чай.ложка разрыхлителя (или 1/3 ч.ложки соды погасить уксусом)
муки - сколько заберёт тесто.

Творожная масса:
1 кг творога (хорошего, жирного, пластичного, не крупитчатого (!), лучше всего базарного)
6 яиц (очень свежих, иначе белки не взобьются!)
1,5 стакана сахара
50 гр. масла
4-5 стол. ложек крахмала
1 лимон, ваниль

Маковая прослойка:
1 стакан мака
2 ст.ложки сахара

Глазурь:
1 плитка шоколада (100 гр.)
3 ст.ложки молока
1 ст.ложка сливочного масла



Способ приготовления:
Для удобства нужно предварительно подготовить всё что нам понадобится.
Нужно хорошо смазать и обильно посыпать мукой форму (желательно со съёмными бортами),
приготовить мак, размягчить масло, охладить яйца, разогреть духовку.

1) Мак залить кипятком и оставить до остывания.
Потом откинуть на сито, чтоб вода полностью стекла. Мак тщательно растереть.
Вряд ли кто-то сейчас пользуется ступкой и пестиком (макогоном),
растереть мак можно пропустив его 2-3 раза через мясорубку или в блендере (или в комбайне),
это уж у кого что есть под рукой. В кофемолке тоже мак очень хорошо растирается, кстати!
Растёртый мак смешать с 2 ст. ложками сахара и пока отставить.


Изображение

2) Тесто: смешать все ингредиенты.
Муки добавить столько, чтобы тесто получилось мягкое и пластичное
(мука разных производителей забирает разное кол-во жидкости,
поэтому точное количество муки сказать не могу).

3) Тесто вложить в форму, равномерно распределив по её дну.
На фотке видно какой должна быть примерная консистенция теста.
Изображение

4) Лимон разрезаем на 4-6 частей, удаляем косточки.
Творог растираем (взбивая) вместе с желтками,
1 стаканом сахара, размягчённым маслом, лимоном, ванилью и крахмалом.
Если творог у вас был чересчур влажный - количество крахмала можно увеличить.

5) Белки взбиваем до крепких пиков с добавлением оставшихся 0.5 стакана сахара.


Изображение


6) 2 стол.ложки белков вмешиваем в растёртый мак.
Все остальные белки аккуратно, движениями сверху вниз, вмешиваем в творожную массу.

Изображение


7) Собираем:
В форму на тесто вылить половину творожной массы и разровнять так,
чтобы края были чуть выше середины.
Выложить маковую смесь так,
чтоб она распределилась не доходя до краёв формы.


Изображение

8) Вторую половину творожной массы выкладываем ложкой сначала по краю
(чтоб мак не вытек за край), а потом покрываем полностью по всей поверхности.

Изображение


9) Ставим в хорошо разогретую духовку.
Огонь выставляем чуть больше среднего и выпекаем довольно долго
(у меня получилось больше часа, но это зависит от духовки, может и 2 часа печься).
Готов, когда верх станет золотисто-коричневым. Достаём из духовки.
Остывает сырник тоже довольно долго.

10) Глазурь: На водяной бане растапливаем и перемешиваем до однородности:
шоколад, масло и молоко. Покрываем остывший сырник шоколадной глазурью.

P.S. Не смотрите, что рецепт такой обьёмный, ничего особо-сложного в нём нет.
Приятного аппетита!

Автор - Lelena_Yer

.



#7
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 711
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 27 Май 2010 - 20:06

Творожный пирог с желированной клубникой

Изображение

(форма 28 см D)
Тесто:

Любимое песочное
или:
170-200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепоть соли
ваниль по вкусу
1 желток
100 г слив масла

Творожная начинка:
50 мл молока
1 яйцо+1 белок (от теста)
200 г сметаны
200 г творога
100 г сахара
пакетик ванильного заварного пудинга
или 2 ст.л. крахмала

Для верха:
300 г свежей клубники

Желе:
200-250 мл розового вина (или сока)
1,5 ст. л. желатина
ваниль по вкусу
5 гвоздичек
корки половины лимона
1/4 ч.л. корицы
100 г сахара

Испечь песочный корж.
Для творожной начинки все составляющие сложить в одну емкость и тщательно пробить блендером. Вылить на корж и запекать при 170 С 40-50 минут.
Достать, дать остыть, поставить в холодильник.

в 50-70 мл вина (сока) замочить желатин и дать набухнуть в течение 40 минут.
Оставшееся вино (сок) соединить с сахаром, специями довести до кипения и проварить 5 минут.
Процедить через сито и растворить горячим сиропом желатин.
При неоходимости еще немного прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!)
Клубнику обмыть, обсушить, удалить плодоножки и порезать вдоль на 4 части, равномерно разложить по поверхности остывшего пирога.
Теплым раствором желе заполнить верх пирога, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 926
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 11 Июнь 2010 - 21:43

Ароматный тыквенный чизкейк

Изображение

Для основы:
1 стакан муки
1/4 стакана коричневого сахара
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана молотого имбиря
1/3 стакана (55 г) орехов пекан
115 г сливочного масла
1 столовая ложка воды


Для крема:
1 стакан тыквенного пюре
1/2 стакана жирных сливок
2 чайных ложки ванилина
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки соли
565 г мягкого сливочного сыра
1/2 стакана белого сахара
1/2 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
4 крупных яйца


Разогреть духовку до 180°С, смазать маслом и застелить фольгой разъемную форму для выпечки. Муку перемешать с сахаром, солью, имбирем и орехами пекан и размолоть в блендере (необходимо, чтобы орехи были полностью размолотыми). Затем добавить охлажденное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками, и порубить до получения массы, напоминающей крошки. Затем постепенно влить холодную воду и перемешать до однородности. Полученную массу выложить в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут - до легкого подрумянивания, после чего охладить, не вынимая из формы.

Уменьшить температуру в духовке до 150°С. В миске взбить с помощью венчика тыквенное пюре, сливки, ванилин, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль. Сыр с сахаром взбить с помощью миксера до однородности, соединить с тыквенной смесью, всыпать крахмал и продолжать взбивать до получения однородной массы. Затем по одному вбить яйца. Полученную массу выложить на полностью остывшую основу. Поместить форму в другую форму, большего объема, осторожно наполнить ее горячей водой (2-3 см) и выпекать 70-80 мин (центр должен слегка осесть, но остаться мягким). После этого вынуть форму с чизкейком из воды и с помощью ножа отделить края изделия от формы. Охладить до комнатной температуры, а затем поместить в холодильник на 4 часа.


Изображение

.



#9
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 711
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 06 Июль 2010 - 20:28

35a136fceab2.gif
Пирог с творожными шариками

653cc42dc3194e111c0afb85d7f8dc50.jpg

Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.

Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара

Форма диаметром 22

Приготовление шариков:
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики

5747388f33ce.jpg

и сверху залить шоколадным тестом

ae4dd2f650e7e704d122569a147588e4.jpg

Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.

.

a8e7273f57d38dc4a9852a464bd8113b.jpg





#10
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 926
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Январь 2013 - 10:15

Творожный пирог с вишнями

Изображение

Для основы:
100 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
2 яйца
150 г муки
50 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя


Для начинки:
500 г сладкой вишни
3 яйца
150 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
2 столовых ложки ванильного сахара
750 г нежирного творога
100 г крахмала


Разогреть духовку до 180°С. Форму диаметром смазать сливочным маслом. Взбить в пену масло, сахар и ванильный сахар. Добавить яйца и снова взбить. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и добавить в основную массу. Наполнить форму тестом и выпекать 20 минут.

Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки удалить. Разделить яйца на белок и желток. Смешать масло, сахар, ванильный сахар и яичный желток. Белок взбить в крутую пену. Творог смешать с масляной массой. Взбитый белок, крахмал и вишни добавить, не смешивая. Выложить полученную творожную массу на пирог и выпекать еще 40-50 минут, затем оставить в выключенной духовке на 10 минут.

.



#11
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 926
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Февраль 2013 - 14:25

Американский сырный пирог

Изображение

Для основы:
10 сухарей (100 г)
2 столовых ложки сахара
40 г сливочного масла


Для начинки:
600 г мягкого свежего сыра
200 г сметаны
5 яиц
175 г сахара
цедра 1/2 лимона
2 столовых ложки лимонного сока
50 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя


Сухари положить в пакет для пищевых продуктов и размять их в крошки. Перемешать с сахаром и размягченным маслом до получения однородной жирной массы. Выложить ее в форму диаметром 26 см и слегка примять. Сыр перемешать со сметаной. Отделить яичные белки и желтки. Желтки перемешать с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Полученную смесь ввести в сырную массу. Яичные белки взбить в крутую пену. Смешать крахмал с разрыхлителем и просеять на сырную массу. Затем добавить взбитый яичный белок и все осторожно перемешать.

Разогреть духовку до 150°С. Распределить начинку поверх сухарей и разровнять поверхность. Выпекать 1,5 часа на нижнем уровне духовки. Сразу же после выпечки края торта с помощью ножа следует отделить от формы.


Изображение

.



#12
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 926
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Июль 2013 - 19:10

Банановый чизкейк


Изображение

400-500 грамм легкой творожной массы
1 крупное яйцо
4 банана
2 ст. ложки изюма
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки муки



Бананы измельчить блендером, творожную массу перемешать с яичком и мукой, добавить в нее бананы и изюм. Смазать форму маслом, выложить массу и запекать около 20 мин.
Украсить взбитыми сливками и клубникой, можно полить карамельным соусом.
Кстати, вместо творожной массы можно брать традиционный маскарпоне, а в массу класть больше сахара, если любите сладкий.





#13
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 926
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 17:29

Сливочно-банановый чизкейк

 

54e2416207a1a4a39179664ee1f23b3a.jpg

 

20 шт. ванильного печенья

1/4 стакана растопленного сливочного масла

650 г мягкого сливочного сыра

2/3 стакана сахара

2 столовых ложки кукурузного крахмала

3 яйца

2 банана

1/2 стакана взбитых сливок

2 чайных ложки ванили

1/4 свежего очищенного ананаса, порезанного на кусочки (или 550 г цукатов из ананаса)

450 г земляники, порезанной на половинки

1/3 плитки темного шоколада

листики мяты для украшения (по желанию)

 

Печенье мелко размолоть в кухонном комбайне или блендере, добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Полученную смесь выложить в разъемную форму диаметром 25 см, разровнять и убрать в холодильник.

 

Сливочный сыр взбить электрическим миксером на средней скорости до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавить сахар и кукурузный крахмал. По одному вбить яйца, взбивая после каждого добавления. Затем ввести предварительно размятые в пюре бананы, взбитые сливки и ваниль. Выложить полученную массу в форму поверх печенья.

 

Поместить форму в разогретую до до 175°С духовку и печь 15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 90°С и печь еще 75 минут (или пока верх не затвердеет). Отделить края пирога от формы с помощью ножа и полностью охладить его на решетке, прежде чем удалить из формы. Остывший пирог поместить в холодильник минимум на 6 часов, не накрывая.

 

За 15 минут до подачи украсить пирог кусочками ананаса и земляникой. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи в режиме HIGH в течение 20 секунд. Полить фрукты растопленним шоколадом и по желанию украсить пирог листиками мяты.








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ