Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда из свинины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#1
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 24 Апрель 2009 - 14:36

Свинина с чесноком запеченная в фольге


Изображение


Ингридиенты:
700 г свинины (филе)
5-6 зубчиков чеснока
горчица (соус или в зернах)
соль
перец
растительное масло

Изображение


Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части. В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок
Изображение
]]>Изображение]]>


Натереть свинину солью и перцем.Смазать горчицей

]]>Изображение]]>

Положить свинину в фольгу, чуть-чуть сбрызнуть маслом, завернуть. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1.5 часов.
Изображение


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

.


#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 272
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Апрель 2009 - 19:50

Мясо, запеченное с луком

Изображение


Мягкое мясо. Желательно - вырезка.

Лук репчатый много. Столько же сколько мяса.

Сыр, желательно не жирный. На 150 гр. мяса 30 гр сыра тертого.



Мясо порезать тонкими кусками, поперчить и посолить. Я использую здесь специю Санта-Мария для гриля. Сыр потереть на терке, я делаю блендером. Лук порезать кружочками. Выложить в форму для запекания слоями: сначала мясо, потом лук, можно несколько слоев. Посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут. При подаче к столу украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Прим. Секрет в смеси соков лука и мяса. Обязательно использовать в равных долях мясо и лук

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 272
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Апрель 2009 - 07:00

Свинина в фольге под винно-лимонным соусом.

Изображение

Берете хороший кусок мяса (лучше свинину и шейку, чтоб с небольшими жировыми прослойками было). Делаете в нем кучу дырочек и рассовываете по ним чеснок. Потом обмазываете мясо солью, перцем, специями - у кого что в данный момент под рукой есть (я и приправой для макарон обходилась ). А вот дальше я еще смешиваю немного красного вина с лимонным соком и тоже получившейся жидкостью мясо обмазываю. (Главное, с мясом в этот момент общаться как и с дрожжевым тестом - нежно, мягко и с любовью) А потом всю эту красоту в фольгу заворачиваете и в духовку. Часа через полтора надо приоткрыть фольгу и полить мясо тем соком, который на фольге образовался. И так приоткрытым в духовку еще и на полчаса и вернуть. Чтоб корочка образовалась. Вкусно, без особых хлопот, и в течении этих двух часов можно еще чем-нибудь заниматься.

Изображение

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 272
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Апрель 2009 - 07:07

Поросенок фаршированный

1 поросенок, соль и перец по вкусу.

Для фарша:
600 г. мякоти телятины,
300 г. шампиньонов,
1 бутылка сливок.


Для соуса:

1 столовая ложка масла,
2 стакана бульона,
1 столовая ложка муки,
льезон из 500 г. сливочного масла,
1 желтка и 1/4 стакана сливок.


Выпотрошенного поросенка хорошо промыть снаружи и внутри, вырезать кости ребер и позвоночника, посолить внутри, посыпать перцем и нафаршировать заранее приготовленным фаршем; зашить разрез, завернуть поросенка в смазанную маслом салфетку, придать форму рулета, перевязав шпагатом, опустить его в котел, положить туда же все кости, залить холодной водой так, чтобы весь поросенок был покрыт ею. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть и сразу же уменьшить огонь и варить так, чтобы бульон не кипел, в продолжении 4 часов. Вынуть готового поросенка, удалить нитки, нарезать его как рулет, кругами, положить "чешуей" на блюдо, полить соусом и подавать.

Приготовление фарша:
Пропустить сырую телятину 3 раза через мясорубку с частой решеткой, положить в эмалированную миску и взбить массу деревянной ложкой, прибавляя постепенно сливки. Когда масса станет пышной, поперчить, посолить, добавить отваренные и порезанные шампиньоны. Приготовление соуса: Подогреть на сковородке, размешивая, муку и масло, постепенно разбавить бульоном, прокипятить, доведя до консистенции сметаны. Заправить льезоном из 50 г. сливочного масла, растертого с одним желтком, и 1/4 стакана сливок. Подержать на пару не давая кипеть (иначе свернется желток) и непрерывно мешая, до тех пор пока не исчезнет запах желтка.


Изображение

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 272
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Апрель 2009 - 07:12

Мясо по-французски

Изображение

Ингредиенты :
1 кг свинины
2 луковицы
200 г шампиньонов
200 г сыра (желательно твердых сортов)
3 ст. л. майонеза
1 ст. л. сливочного масла
соль, специи



Способ приготовления:
Мясо разрежьте на порционные кусочки, слегка отбейте молоточком. Положите куски свинины на смазанный маслом противень, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте лук колечками и покройте им мясо. Шампиньоны нарежьте пластинами и выложите на лук. Сыр натрите на терке и обильно посыпьте им мясо. Смажьте подготовленную таким способом свинину майонезом, поставьте противень в духовку и запекайте до появления румяной корочки.
Подавать лучше с картофельным пюре.


Приятного аппетита!


Изображение

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 272
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 00:03

Свинина с тушeными яблоками

Изображение

Ингрeдиeнты:
2 яблока
1 морковь
2 луковицы
300г филe свинины
раститeльноe масло
приправа карри
соль
зeлeный лук
пeрeц чeрный молотый



Приготовлeние:
1. Яблоки помойтe, разрeжьтe на двe части, удалитe сeрдцeвину, а мякоть нарeжьтe дольками. Лук очиститe от шeлухи, нарeжьтe тонкими полукольцами.

2. Филe свинины раздeлайтe на порционныe куски, отбeйтe, посолитe, посыпьтe приправой карри, пeрцeм и жарьтe на раститeльном маслe до готовности.

3. Морковь нарeжьтe тонкими брусочками. Яблоки, лук и морковь обжарьтe на раститeльном маслe.

4. Готовыe отбивныe соeдинитe с обжарeнными овощами и яблоками, добавьтe нeмного воды и тушитe eщe 5–10 мин на слабом огнe.

При подачe к столу блюдо украсьтe зeлeным луком


Врeмя приготовлeния:1 ч
Калорийность 1 порции: 210 ккал


Изображение

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 272
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Январь 2010 - 10:21

Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке

b9b60c7035234809e495d0fc20a0346b.jpg

Ингредиенты
500 г свинины
200 мл соевого соуса
2 ч.л. кунжута
1 ч.л. молотого имбиря
0.5 ч.л. красного перца
зеленый лук (или петрушка)

d5c16c8eb2ad.jpg

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.
59fab709b479.jpg

Смешать соевый соус (если соус сильно соленый, можно развести его водой), кунжут, имбирь, перец.
46a5133ee81eede4fb1b3ac881ba9c31.jpg

Добавить лук, перемешать.
1a2dc7a2b13a.jpg

В полученный маринад положить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.

f1a4eb15956c.jpg

Выложить мясо в форму для запекания (маринад слить, а лук и кунжут выложить на мясо).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

b84f5b4d4a13.jpg

Приятного аппетита!
 

.





#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 272
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Январь 2010 - 13:56

Мясо, запеченное в брусничном соусе

e7a3ca3b76f9a8d80e577f20c3b5fc80.jpg

Ингредиенты
1 кг свинины (или куриного филе, индейки)
300 г брусники
1 апельсин
2 ст.л. меда
соль


Рецепт приготовления

С апельсина снять цедру.
0cd6df51653e88693ad6928f961328e5.jpg

Выжать сок (всего необходимо около 100 мл).
228216f85bba201ca891ed2992b544c6.jpg

В блендер положить бруснику, мед.Добавить сок.
4635ba09fdf0f688dcf343361211cc8c.jpg

Измельчить.Если блендера нет, можно все потолочь.
7a26f69c911011765ccef9e3ba6ea0a1.jpg

Добавить цедру, перемешать.
e2ddc74081001c17bae5ca762bb9a24e.jpg

В форму выложить половину соуса.
285fe7316d4bf9e3e969b4e8405b72d6.jpg

Выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см, немного посолить.
c92d5b3a3da1.jpg

На мясо выложить оставшийся соус.Поставить в духовку.
92b90463574b.jpg

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

973e2e2c6a8c.jpg

Приятного аппетита!

.





#9
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 431
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 21 Февраль 2010 - 19:49

Фрикадельки по-шведски

Изображение

Состав:
800 г фарша (свиного)
1 стакан панировочных сухарей
100 мл молока
2 яйца
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. молотого душистого перца
соль и молотый перец по вкусу
Для соуса:
70 г сливочного масла
50 г муки
180 мл молока
600 мл куриного или мясного бульона
соль по вкусу
брусничный джем для сервировки



Способ приготовления:
Смешать фарш, панировочные сухари, мелко нарубленный чеснок, немного взбитые яйца,
молоко и специи до однородной массы. Из фарша сформировать фрикадельки и
выложить их на протвень, покрытый фольгой.
Выпекать в разогретой до 220 єС духовке 15-20 минут до готовности.
Приготовить соус. Растопить в сотейнике масло, добавить муку и жарить, помешивая,
2-3 минуты (не доводить муку до коричневого цвета!).
Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в сотейник сначала молоко,
потом подогретый бульон. Посолить и варить, постоянно помешивая, до загустения соуса.
Соус должен приобрести консистенцию сметаны.
Готовые фрикадельки выложить в большую глубокую посуду и залить соусом,
перемешать, чтобы соус равномерно распределился.
Подавать фрикадельки с брусничным джемом и картофельным пюре, как это делают в Швеции.
Приятного аппетита!

.



#10
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

    Топикстартер
  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 18 Март 2010 - 07:57

"Фаршированная рулька"

Изображение


Надо:
- рулька (большая) - 1.2–1.5 кг
- зелень
- свинина (постная) - 150г
- квашеная капуста - 150г
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сметана - 100г
- сливки - 1 стакан
- сливочное масло - 150г
- мука - 15г
- горчица (острая) - 2 ст.л.
- горошек (консервированный) - 450г.


Рульку разрезаем вдоль, извлекаем из нее кость, помещаем в кастрюлю с четырьмя литрами воды, добавляем крупно нарезанную зелень и доводим до кипения. Пока мясо варится, мелко нарезаем квашеную капусту, пропускаем постную свинину через мясорубку и смешиваем фарш с капустой и яйцами. Начинку солим и перчим по вкусу.

Когда вода закипит, вынимаем рульку, кладем на чистую салфетку, закладываем внутрь приготовленную начинку, туго завертываем рульку в полотенце и завязываем с обеих сторон. Снова опускаем мясо в кипяток и варим 1,5 часа на медленном огне, категорически не допуская бурного кипения.

Через час сливаем стакан бульона, добавляем в него сметану и сливки и ставим на огонь, пока вся масса не выпарится до объема примерно в 400 г. Затем добавляем туда масло и муку, а также соль, перец и горчицу по вкусу.

Пока готовится основное блюдо и соус, добавьте немного масла в горошек, размешайте его миксером до состояния пюре, введите туда остатки масла и сдобрите специями. К этому времени мясо должно свариться. Выньте его из кастрюли, остудите немного, разверните, порежьте ломтями и разложите по тарелкам вместе с пюре и соусом.

.

#11
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

    Топикстартер
  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 15 Апрель 2010 - 04:54

"Шницель свиной с яйцом"


По приготовлению фарша это блюдо мало чем отличается от обычной котлеты, сделанной из свинины.
Оригинальность ему придают форма и яичный желток, добавленный в уже обжаренный шницель.


Изображение


Продукты:
250 г. свинины,
150 г. белого хлеба без корочек,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
3 желтка,
100 г панировочных сухарей,
соль, перец- по вкусу.


Мясо, размоченый в молоке белый хлеб, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сформировать из фарша крупные круглые котлеты, внутри сделать ямку.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Когда котлеты обжарятся, влить в середину каждой яичный желток и довести до готовности на медленном огне.


"Маленькая хитрость": Лучше изпользовать самодельные панировочные сухари. Для этого можно высушить кусочки белого хлеба,а затем натереть их на мелкой или крупной терке ( в зависимости от необходимости). Любое блюдо, приготовленное с использованием таких сухарей, становится очень вкусным и выглядит более привлекательно.

.

#12
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

    Топикстартер
  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 15 Апрель 2010 - 05:09

"Свиные ребрышки"


0a2fd88c46581aafff881b151f8993bd.jpg


Продукты:
1,5 кг свиных ребрышек,
несколько капель соуса "Тобаско",
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 ст. ложка горчицы,
1 ст. ложка соевого соуса,
2 ст.ложки растительного масла,
соль, перец- по вкусу.


Ребра уложить костью вверх на смазанную маслом форму.
Приготовить маринад: Перемешать мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, горчицу, соль, перец, соевый соус , соус "Тобаско" и растительное масло.
Густо обмазать ребрышки маринадом, дать постоять в холодном месте 40 минут.
Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 2-х часов.
После 1-го часа запекания вынуть форму из духовки и перевернуть ребра костью вниз.

.



#13
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 809
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 16 Апрель 2010 - 09:48

fef004cb5360.jpg

 

Нам понадобится:

1,5 кг свиного окорока целым куском

2 ч.л. зернистой горчицы

2 см корня свежего имбиря

3-4 зубчика чеснока

1 веточка свежего розмарина (можно заменить 1 ч.л. сухого)

соль и перец по вкусу



5d5d511af2a6.jpg


С мяса срезаем лишние пленки, вытираем насухо. Натираем солью и
черным перцем, отставляем в сторону.



Чеснок, имбирь и розмарин измельчаем и смешиваем с горчицей.


7fc276ea4c88.jpg

Намазываем полученной смесью мясо.


82c6cab8d0a5.jpg


Кладем его в пакет, завязываем и кладем в холодильник на ночь.


Вынимаем мясо из пакета и заворачиваем в несколько слоев фольги.
Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов
духовку. Время рассчитываем следующим образом: по 20 минут на каждые 500
г мяса + 20 минут на весь кусок (в моем случае получилось 80 минут icon_smile.gif ).



Готовую буженину остужаем, нарезаем тонкими ломтиками и подаем с
хреном или свежими овощами.






Приятного аппетита !

.





#14
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 809
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 21 Апрель 2010 - 21:25

Поросенок по-гречески

d07e94626adcee605567d45f3e320aaa.jpg

Ингредиенты на свинину по-гречески:

  • 1,5-1,7 кг мяса молочного поросенка (можно заменить свининой)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 кисло-сладких яблока среднего размера
  • 2 апельсина
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 большой помидор
  • зелень петрушки
  • 1 ч ложка соли
  • 0,5 ч ложки тимьяна
  • щепотка молотого кориандра и лаврового листа

Рецепт приготовления поросенка по-гречески:

При приготовлении блюд из молочного поросенка есть одна особенность – мясо надо как следует вымачивать в холодной воде 3-4 часа.

Вымоченное мясо следует мариновать 3 часа.
Готовим маринад: 3 яблока следует очистить от кожицы и натереть на терке (как для драников). В натертые яблоки добавить: сок двух апельсинов, выдавить 5 зубков чеснока, соль и перец, молотые кориандр, тимьян и лавровый лист.

525f6c699979.jpg

В маринованном мясе по истечении 3 часов ножом делаем разрезы и начиняем их, нарезанными на брусочки, кусочками сливочного масла и помидора.

d9a2c986f522.jpg

В форме, в которой будем запекать мясо, дно следует выложить дольками оставшегося яблока, посыпать зеленью петрушки и выложить промаринованное мясо.

f8e0fbed58b917a16570f8d8ce5a5c67.jpg

Сверху форму следует накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа. Выпекаем при температуре 170-180 градусов.

413e8a80258e9a3d3c3668e80f7b4488.jpeg

Поросенок по-гречески готов.

Приятного аппетита
 
.





#15
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 809
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 07 Май 2010 - 21:53

Гуо Бао Жоу (Guo Bao Rou), или свинина в кисло-сладком соусе.

Изображение

Для начала вам понадобится:
Сок половинки лимона. Соль, сахар - 3 столовых ложки, томатная паста - 400 г. (я использую сразу сладкий китайский кетчуп вместо соуса, но, рецепт могу сказать), чайная ложка яблочного, или рисового уксуса и крахмал. Его понадобится много. Грамм 300-500. Естественно - свинина. 500 грам, нарезанная пластиками 0,3-0,5 мм.

Маринуем мясо:
Нарезанную пластиками свинину, складываем в чашечку, солим, заливаем соком половины лимона, чуть-чуть оставив на соус. Мнем руками хорошенько минутки 3-5. Даем отлежаться.

Крахмал высыпаем в чашечку, в которую будем обмакивать мясо.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем обваленые в крахмале пластинки свинины одним слоем. Даем обжариться с двух сторон - она готова (готовится быстро).

Так всю свининку выкладываем на большое блюдо и оставляем дожидаться своей очереди.


Кисло-сладкий соус:
(Честно говоря, мне он не очень нравится из-за привкуса, который дает томатная паста.
На разогретую на не сильном огне сковороду выливаем томатную пасту, даем чуточку закипеть, добавляем сахара и уксуса, разведенного двумя столовыми ложками воды.
Даем сахау раствориться, все это время постоянно помешивая. Если паста густовалая, можно разбавить водичкой. Теперь убираем с огня, и каждый кусочек мяска обмакиваем в пасту.

.



#16
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 431
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Июнь 2010 - 21:59

Эскалоп с сальсой из кураги и паприки


Изображение


Состав:
3 картофелины
150 мл молока
1 ч. л. сливочного масла
200 г тыквы
растительное масло
1 красная паприка
горстка кураги
150 мл сухого белого вина
2 эскалопа
соль, черный перец по вкусу, зелень



Способ приготовления:
Отварите очищенный картофель. Приготовьте пюре, добавив горячее молоко и сливочное масло.
Тыкву нарежьте на тонкие ломтики и поджарьте до готовности. Паприку мелко нарежьте.
Так же мелко нарежьте и курагу. В течение 5 минут в небольшой сковороде обжарьте
на среднем огне курагу и паприку, посолите, увеличьте огонь, влейте вино и
дайте ему выпариться. В другой сковороде поджарьте до готовности эскалопы,
посолите и поперчите. На середину тарелки выложите слой тыквы, потом толстый слой пюре,
потом еще раз тыкву. Сверху положите мясо и полейте его сальсой. Украсьте листиками зелени.
Приятного аппетита!


[fieldset=Эскалоп (фр. escalope) ]— в русско-французской петербургской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон).[/fieldset]


[fieldset=Сальса (salsa что значит 'соленый')] - разновидность соуса, который готовится из смеси овощей или фруктов с добавлением перца чили.[/fieldset].



#17
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 431
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Июнь 2010 - 10:27

Мясные цветочки


Изображение


Вот так красиво можно приготовить обычные фаршированные рулеты,

Берем столько кусочков мяса, сколько хотите рулетиков, нитки,
бекон или просто тонкие кусочки сала.
Каждый кусочек мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше
получаем тонкий пласт...

Изображение

посыпать солью и перцем, положить начинку (начинка- любая),
я пождарила грибы...

Изображение

и аккуратно завернуть начинку,

Изображение

а полоской бекона обернуть мясной шар

Изображение

и перевязать в виде цветка.

Изображение

Изображение

Ну а дальше каждый выбирает, как приготовить
( запечь в духовке, приготовить на пару или пожарить)...


Изображение

получились красивые, сочные мясные цветочки

Изображение

а еще я пробовала уже перевязанные рулетики замариновать

на несколько часов в соевом соусе....тоже не плохо....

Изображение

Приятного аппетита!

Автор - toling

.



#18
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 431
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Июль 2010 - 21:27

Свинина по-французски


Изображение


Состав:
свинина - 1/2 кг
лук репчатый - 4 луковицы
сыр твердый - 300 гр
майонез
соль, перец - по вкусу



Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см и отбиваем. Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
На мясо - лук не очень толстым слоем, затем майонез, чтобы полностью
закрыть лук и мясо. Равномерно посыпать тертым сыром.
Поместить в разогретую духовку и запекать в течение одного часа.
Можно украсить зеленью и помидорками "черри".Подавать с картофелем.
Приятного аппетита!

.



#19
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 809
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 20 Июль 2010 - 15:14

СВИНИНА...ВКУСНАЯ!

Изображение

Надо:

Свиная корейка 300 – 400 г
Перец болгарский 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Помидор 1 шт.
Сыр фета 125 г
Чеснок 2 зубчика
Перец чили 1 шт.
Зелень (укроп и петрушка) 3 веточки

Готовим:
1.Свиную корейку обжарьте со всех сторон на раскаленной сковородке.
2.Сыр разомните вилкой.
3.Зелень мелко порубите, чеснок измельчите, перец чили мелко порежьте, смешайте с сыром и хорошо перемешайте.

4.Корейку нарежьте на медальоны толщиной 0,5 см. 5.Овощи нарежьте кружочками.
6. На смазанный маслом противень уложите кусочек корейки, затем кружок помидора, снова корейку, затем кружочек кабачка, снова корейку и кружочек болгарского перца.
Все овощи и корейку укладывайте в такой же последовательности.

7.Сверху выложите сыр по центру получившейся колбаски. 8.Запекайте в духовке, при температуре 200 градусов до румяной корочки сыра.
8. Подавайте на тарелке, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

.



#20
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 809
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 05 Август 2010 - 12:08

Мясо в имбирно-медовой подливе с коньяком.

Изображение

Мясо – свининка нежирная и порезанная достаточно толсто (2-2,5 см.), вымытая и высушенная насухо. Еще будет надо пол-лимончика, корень имбиря, два зубчика чеснока, половинка зеленого острого перца, 100 грамм коньяка.
Маринуем мясо. Для маринада нам надо сок половинки лимона и чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Готовим соус. На мелкую терку трем имбирь – приблизительно 2 столовые ложки. Режем половину перца. Кладем столовую ложку меда. Вливаем коньяк.
Сильно разогреваем сковороду. На небольшом количестве подсолнечного масла быстро, по 1-2 минуты на сторону, жарим уже замаринованное мясо. Заметьте, мясо мы не солим. Если посолить, мясо начнет отдавать свои соки сразу и в результате окажется безвкусно-сухим.
Перекладываем мясо в посудину, в которой оно будет тушиться в духовке. А на раскаленную сковороду, на которой остался сок от жареного мяса, выливаем имбирно-медово-коньячную смесь. Она может вспыхнуть, но нам не стоит этого бояться. Мы просто подуем, и она потухнет. Соус мы готовим 10-15 сек., быстро перемешивая все, что на сковороде. Заливаем соусом мясо, накрываем крышкой и отправляем в нагретую до 160 град. духовку на 20 минуточек.
Пока готовится, поверьте, я сомневаюсь, что на Вашей кухне что-либо пахло так необычно и аппетитно.
Как время вышло, достаем, накладываем и удивляемся, как такое мы еще не готовили.

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта