Перейти к содержимому

 

Фотография

Торты без выпечки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#7234
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 276
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 мая 2009 - 16:46

Торты без выпечки

Изображение


Какое блюдо является самым популярным среди всех хозяек мира? Разумеется, то, на приготовление которого уходит как можно меньше времени. В этот же ряд можно включить и торт без выпечки. Это совершенно изумительное изделие, которое было открыто неизвестным кулинаром, чье имя кануло в анналы истории (однако спасибо ему за идею).

Любой торт без выпечки может быть приготовлен двумя способами: либо его следует замораживать в холодильнике, либо же просто оставлять на некоторое время в укромном местечке. Как правило, в торт без выпечки входят желе или другие готовые продукты (например, творог, сырная масса, печенье, бисквиты, фрукты и ягоды). Торт-мороженое тоже можно назвать тортом без выпечки, поскольку слои, входящие в его состав необходимо замораживать в морозильнике, а не ставить в духовку.

Самый простой торт без выпечки наверняка известен всем и каждому в нашей стране. Это, конечно, всеми любимое пирожное Картошка. Для его приготовления достаточно использовать сгущенное молоко, сливочное масло, печенье и какао. На основе этих же продуктов готовятся и коржи для торта без выпечки. Например, они годятся для чизкейков.

В последнее время к тортам без выпечки стали относить и те, что готовятся в микроволновой печи (представьте себе, что и в ней можно сделать неплохой торт). Хорош торт без выпечки еще и тем, что его могут приготовить даже дети. Рекомендуется именно с такого торта начинать знакомство детей с домашней кухней..




#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 276
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 21 мая 2009 - 13:51

Вафельный торт

Изображение

Продукты:
350 г сливочного масла
350 г меда
1 стакан сахара
3 чайных ложки какао
1 столовая ложка молока
1 кг орехов
14 сливочных вафель


Приготовление:

Сливочное масло с медом растопить в глубокой сковороде. Когда смесь закипит, добавить в нее какао, сахар и молоко. Очищенные орехи вместе с вафлями пропустить через мясорубку, поместить в сковороду и добавить щепотку лимонной кислоты. Масса должна кипеть 5 мин. Затем выложить ее в форму и остудить.

Изображение

.



#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 276
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 мая 2009 - 14:28

Лимонный торт с хлопьями

Изображение

На 12 порций
по 50г кукурузных хлопьев, сухарей и печенья;
125г сливочного масла;
16г желатина;
500г йогурта;
100г сахарного песка;
50 мл лимонного сока;
2 лимона;
250 мл сливок.


Хлопья искрошить, сухари и печенье натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить и смешать с крошкой. Массу выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см, утрамбовать и поставить на 60 мин в холодильник. Замочить желатин.

Йогурт смешать с сахарным песком и лимонным соком. С лимонов срезать толстый слой кожуры, разрезать каждый лимон вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Желатин отжать, растопить и смешать с йогуртом. Как только крем начнет застывать, добавить взбитые сливки и кусочки лимона (часть оставить для украшения). Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2ч в холодильник. Перед подачей украсить торт лимонной цедрой и оставшимися кусочками лимона. По желанию положить на середину торта листики мелиссы и посыпать сахарной пудрой.


В одной порции: 270 ккал. 7г белков, 17г жиров. 22г углеводов

СОВЕТ:Чтобы во время приготовления этого оригинального торта весь рабочий стол не был усыпан крошками хлопьев и печенья, положите их в пакет и измельчите с помощью скалки.


Изображение

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 276
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 21 мая 2009 - 13:52

Клубнично-йогуртовый торт

Изображение

Необходимые продукты:
корж бисквитный готовый - 1 шт.
клубника - 600 г
желатин - 2 ч. ложки
сахар - 4 ст. ложки
йогурт - 450 г
сливки густые - 250 г
желе желатин - 1 ст. ложка
сок - и цедра 1 лимона
мята


Способ приготовления рецепта:
Желатин для желе и мусса замочить по отдельности. После набухания распустить желатин на водяной бане.
Для клубничного желе 500 г клубники протереть, смешать с сахаром и желатином.

Бисквитный корж уложить в выстланную пленкой разъемную форму и вылить на него желе, отделив 3 столовые ложки. Охладить.

Йогурт смешать с лимонным соком, сахаром, половиной нормы тертой цедры и желатином, добавить взбитые сливки. Выложить мусс на застывшее на бисквите желе и охладить. Поверх мусса налить тонким слоем оставшееся клубничное желе и слегка размешать, придавая поверхности мраморный рисунок. Охладить и оформить клубникой и мятой.



Изображение

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 276
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 мая 2009 - 14:29

Торт, который не надо печь

Изображение

1/2 кг печенья,
1/2 кг творога,
150 гр. масла,
1 стакан сахара


Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 276
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 мая 2009 - 14:30

Торт шоколадная колбаска

Изображение

Ингредиенты:
800г печенье
1 банка сгущенное молоко
1 пачка сливочное масло
200г орехи(арахис ,фундук или грецкие)
200 г цукатов (можно мармелад)
100-150 г какао
можно 150 г изюма(на любителя)
фольга

Изображение

Приготовление:

Сначала чистим орехи (в данном случае арахис)
Изображение

Затем нарезаем мармелад или цукаты.
Изображение

3/4 печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками.
Изображение

Соединить размягченное масло и сгущенное молоко.Взбивать до получения однородной массы, ложащейся тяжелыми волнами.
Соединить крем, какао,печенье, орехи, цукаты. Хорошенько перемешать.

Изображение

Выложить массу на лист фольги, придавая ей форму колбаски.
Изображение

Каждую колбаску обсыпаем тёртым печеньем.Завернуть в фольгу, поместить в целлофановый пакет и убрать в морозилку.
Изображение

Изображение

Если вы будете пробовать торт в тот же день, подождите часок до полного схватывания и застывания.
Приятного аппетита!

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 276
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 мая 2009 - 14:31

Торт ,,Леньтяйки"

Изображение

1 пачка готовых вафель
1 банка варёной сгущёнки
1/2 пачки масла
плитка шоколада
любые фрукты


Варёная сгущёнка+ полпачки масла взбиваем и промазываем слои: вафля+крем+вафля и т.д.
Сверху заливаем всё шоколадом и украшаем фруктами.


Изображение

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 276
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 мая 2009 - 14:32

"Ленивый" торт

Изображение

600 г песочного или сливочного печенья
1/2 кг орехов
1/2 кг изюма
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла


Перекрутить на мясорубке печенье, орехи и изюм. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности. Все перемешать, выложить на блюдо и мокрыми руками сформировать торт. Поместить его в холодильник для застывания.

Изображение

.



#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 276
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 мая 2009 - 14:33

Творожный торт

Изображение

1/2 кг печенья
1/2 кг творога
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 столовых ложки какао
1 стакан изюма
1/2 л молока


Творог растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром. Полученную массу разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, в другую - изюм. Дно блюда выложить слоем печенья (каждое предварительно обмакнув в молоко), сверху выложить творог с изюмом. Затем снова слой смоченного в молоке печенья, творог с какао и слой оставшегося печенья. Мокрыми руками слегка придавить слои друг к другу и придать торту желаемую форму.

Сварить глазурь из 1 столовой ложки сахара, 1 столовой ложки воды и 1 столовой ложки сливочного масла и покрыть ею верх торта. Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа.


Изображение

.



#10
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 276
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 мая 2009 - 14:35

Клубничный торт

Изображение

готовый бисквитный или песочный корж
красный фруктовый сироп
рубленый миндаль
500 г клубники
10 г желатина
1/2 столовых ложки крахмала


Корж смазать сиропом, посыпать миндалем и выложить сверху клубнику. Растворить в разбавленном фруктовом сиропе размягченный желатин. Когда масса начнет застывать, полить ею клубнику.

.



#11
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 276
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 мая 2009 - 14:36

Торт "Винная пена"

готовый корж (бисквит или песочный)
3 яйца
125 г сахара
1/2 чайной ложки ванилина
1/8 л воды
20 г желатина
3/8 л белого вина
50 г миндаля


Замочить желатин. Яичные желтки растереть до однородности с сахаром и ванилином. Вскипятить воду, растворить в ней размягченный желатин, охладить полученную смесь и влить в нее вино. Когда смесь начнет желироваться, небольшими порциями подмешать в нее желтковую массу, а затем ввести взбитые в крепкую пену яичные желтки и измельченный миндаль. Поставить вокруг коржа кольцо для торта (или сделать бортики из бумаги) и выложить начавший застывать крем. Поместить торт в холодильник до полного застывания крема.

Изображение

.



#12
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 276
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 мая 2009 - 14:36

Вафельный торт "Ливадия"

Изображение

Для основы:
готовые вафельные коржи (4-5 шт.)

Для крема:
100 г шоколада
0,5 стакана сахарной пудры
50 г сливочного масла
5 столовых ложек воды
3 столовых ложки с горкой какао
0,5 л густых сливок или деревенской сметаны
0,5 стакана измельченного фундука


В кастрюльке на небольшом огне растопить масло, влить воду и всыпать сахарную пудру. Проварить до растворения сахара, вмешать какао и положить поломанный шоколад. Варить до получения густой однородной льющейся массы. Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять шоколадную массу. В конце вмешать измельченный до небольших крошек фундук (лесные орехи). Промазать получившимся кремом вафельные коржи.

Если торт резать сразу после обмазки, то коржи останутся хрустящими. Через 10-15 минут коржи пропитаются кремом и размякнут.


Изображение

.



#13
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 276
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 мая 2009 - 14:46

Торт из печенья с фруктами и взбитыми сливками

Изображение

Для основы:
2 больших пачки квадратного рассыпчатого печенья
фруктовый сироп для пропитки


Для начинки:

1/2 л густого фруктового повидла

Для крема:

1/4 л сливок 35% жирности
2 чайных ложки сахара
ванильный сахар
25 г шоколада


Печенье смочить в фруктовом сиропе и выложить 3 слоями на блюдо, соединяя слои повидлом или перекладывая ломтиками фруктов из компота. Слегка придавить слои. Сливки с сахаром взбить в крепкую пену и заправить ванильным сахаром. Полученный крем выложить на торт ложкой или отсадить при помощи корнетика из пергаментной бумаги. Украсить торт ломтиками фруктов и тертым шоколадом. До сервировки держать торт в холодильнике.

На заметку: чтобы переложить слои торта взбитыми сливками, надо взять больше сливок - 2-2,5 стакана.


Изображение

.



#14
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 276
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 января 2010 - 23:49

Слоеный торт «Шоколадка»

Изображение

Ингредиенты
•250 гр. масла
•1 ст. сахара
•500 гр. творога
•1 пак. ванильного сахара
•1 ст. молока
•2-3 ст.л. желатина
•1-2 уп. бисквитного печенья
•1 банка консервированных персиков (или других фруктов)

Изображение

Способ приготовления
1.Желатин намочить в теплой воде.
2.Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко.
3.Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения).
4.Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть - печенье.
5.Поставить в холод для полного застывания.
6.Когда торт застынет, выложить его на блюдо и посыпать шоколадом.
Изображение
7.*По желанию, можно творожную массу разделить на две части. В одну добавить какао и при формировании торта чередовать темную и светлую массу. :) Для взрослых, можно печенье покапать ромом. ;)


Изображение

.



#15
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 276
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 января 2010 - 22:19

Торт "Виноградинка"

Изображение

Ингредиенты
Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый (крупный, для украшения)
Сахар-песок — 1 стак.
Сахар ванильный — 1 упак.


Способ приготовления блюда:

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
Изображение

Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.
Изображение

"Хрустик" ломаем пополам.Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
Изображение

В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
Изображение

Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
Изображение

Вот наши подготовленные для начинки продукты.
Изображение

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Изображение

Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.

Изображение

Изображение

.



#16
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 276
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 января 2010 - 22:48

Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Изображение

Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.
Изображение

Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.Ставим в холодильник до полного застывания.Вобще-то, хватает 2-3 часов.
Изображение

Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо,и можно угощать гостей!
Изображение

Вот такой он в разрезе
Изображение

Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.


Приятного аппетита!

.



#17
АлексА

АлексА

    Акулина

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 101
  • 1 259 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 27 января 2010 - 23:10


Тортик "Летнее Наслаждение"



Изображение




Рецепт:

сметана 500 гр
сахар 1 стак.
желатин 3 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
клубника и др. ягоды


3 ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все залить сметанно-желатиновой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.


PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.
.

#18
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 28 января 2010 - 10:30

Торт "Птичье молоко"


Изображение


При изготовлении вкуснейшего торта по этому кулинарному рецепту, советуем вам обратить особое внимание на качество и свежесть куриных яиц.

Надо: 250г сливочного масла (или маргарина), 150г сахарной пудры, 4 желтка, ванильный сахар, 4 ст.л. желатина, стакан молока, 4 белка, 1 ст.л. какао.


Для приготовления торта «Птичье молоко» без выпечки по рецепту нужно растворить желатин в стакане теплого молока. Масло с сахаром, желтками и ванильным сахаром растереть до пышной массы. Холодное молоко с растворенным в нем желатином соединить с масляной массой. Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в масляную массу.

Разделить на 3 части, в одну добавить какао. Теперь можно вливать в форму для торта по очереди светлую и темную массы.

Поставить в холодильник, чтобы торт загустел. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом, мармеладом и фруктами.

Приятного аппетита!

.

#19
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 28 января 2010 - 10:42

Холодный сырный торт с манго


Изображение


Надо:
пюре манго - 250 г (можно консервированное манго через сито)
сливки – 200 мл
яица – 3
творог – 200 г
сахар - 50 мл
ванильный сахар - 100 мл
украшение:
шоколад - 1 плитка
пюре манго - 150 г


Взбить сливки, отделить желтки от белков. Взбить белки в крутую пену.
Смешать желтки по одному с творогом, добавить обычный и ванильный сахар, пюре манго.
В последнюю очередь аккуратно перемешать взбитые белки и осторожно добавить их в смесь.
Вылить смесь в круглую форму, накрыть ее пленкой и поставить на сильный холод (в морозильник) по меньшей мере на 4 часа. Торт можно хранить в дальнейшем в холодильнике.
Торт необходимо достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол, вынуть из формы. Перемешать пюре манго, вылить его на торт и украсить кусочками шоколада или тертым шоколадом.

.

#20
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 28 января 2010 - 12:27

Тортик из вафельных трубочек


Изображение


Надо:
300 г замороженой клубники
50 г сахарной пудры
30 г желатина (3 пакетика)
400 г жирных сливок
500 г вафельных трубочек со сливочной начинкой
стакан молока.


Сливки взбить с сахарной пудрой. Клубнику, не размораживая, измельчить в блендере до однородной массы и добавить к взбитым сливкам.
2 пакетика желатина развести молоком согласно инструкции на пакете. Аккуратно ввести желатин в сливочно-клубничную массу, перемешать. Выстелить глубокую форму (небольшую кастрюльку) пищевой пленкой. По краям поставить вафельные трубочки, выложить в середину сливочную массу. Пакетик желатина развести водой согласно инструкции. Украсить торт свежими ягодами, залить полученным желатином и поставить в холодильник на 1 час для застывания. Когда торт полностью остынет, освободить его от пленки и подать к столу.

.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта