Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Корейскую альпинистку обвинили в том, что она покоряла вершины в "фотошопе"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
АлексА

АлексА

    Акулина

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 76
  • 1 714 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 18:48

Изображение

"
Достижения претендующей на рекорд южнокорейской альпинистки О Ын Сон, которая стремится стать первой женщиной в мире, покорившей 14 гималайских восьмитысячников, вызвали сомнения у многих ее коллег.

На сегодняшний день 43-летняя спортсменка совершила, по ее словам, успешные восхождения на 13 высочайших горных вершин. От заветной цели ее отделяет только Аннапурна высотой 8091 метр, на которую она собирается взойти в мае будущего года. Однако некоторые ее конкуренты открыто сомневаются в том, что кореянка действительно покорила в мае уходящего года пик Канченджанга высотой 8586 метров.

Дело в том, что подлинность фотографий, являющихся единственным доказательством ее успешного восхождения, поставлена под сомнение другими альпинистами, передает "Newsru". На фото, которые сделал сопровождавший О Ын Сон шерпа, спортсменка якобы стоит на вершине пика Канченджанга. Но задний план настолько сильно размыт и покрыт туманом, что не дает возможности разглядеть, действительно ли это третья самая высокая гора мира. На другой фотографии внимание скептиков привлек тот факт, что южнокорейский национальный флаг установлен несколько ниже самого верха пика.


Изображение



Второй аргумент заключается в том, что названный срок, за который спортсменка совершила этот восхождение, оказался "непостижимо короток". По мнению экспертов, покорить вершину за такое время практически невозможно. О Ын Сон утверждает, что на преодоление последних 500 метров у нее ушло всего три с половиной часа, причем в плохих погодных условиях. По мнению опытных альпинистов, включая мужчин, совершить такое на высоте в 8000 метров по обледенелым скалам без кислородной маски невозможно в любом возрасте, если только восхождение не совершала "суперженщина".

Все это вызвало широко распространившиеся сомнения в альпинистских кругах, где считают, что либо кореянка до вершины не добралась, либо она говорит неправду. Для того, чтобы развеять подозрения международного сообщества, коллеги спортсменки советуют ей повторить восхождение.

В Непале существует странная легенда, что Канченджанга - это гора-женщина и она убивает всех женщин, которые пытаются ее покорить. Единственной представительницей слабого пола, которой удалось подняться на эту вершину и спуститься обратно живой, долгое время была британская альпинистка Джинетт Харрисон. Гора покорилась ей только в 1998 году.
.


#2
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 8 520
  • 4 553 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 20:51

Что то выглядит, что у желтокожих обман поставлен на конвеерную основу - сначало китайцы дурачили мир сфальсифицированным выходом в космос, теперь вот это... Вперёд любой ценой!!!.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ