Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

20 фактов о Макдоналдсе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 352
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Февраль 2010 - 15:53

20 фактов о Макдоналдсе

Несколько лет немецкий журналист Эрик Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов. Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Итогом многолетней работы публициста стала скандальная книга «Нация Фастфуда». Именно на основе этой книги мы составили свою мини-памятку.

Изображение


1. В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд. долларов в год, в 2001-м — больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку вместе взятые.

2. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

3. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в «Макдоналдсе».

4. «Макдоналдс» потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы — немного меньше, чем фастфуд «Кентукки фрайед чикен».

5. Специально для «Макдональдса» выведена порода кур с огромной грудью — «Мистер МД». Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню «Чикен Макнаггетс». Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

6. Золотые арки «Макдональдса», по мнению психолога Луиса Ческина, — фрейдистский символ. Это «пара огромных грудей» матушки Макдональдс.

7. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в «МД» появилась первая инструкция на 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц. Ее называют «библией Макдональдса».

8. Текучка кадров в фастфуде — до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

9. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием «духа команды» у юных работников. Уже давно менеджеров «Макдональдса» учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

10. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200.000 человек.

11. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из «Бюргер Кинга» в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

12. Вкус картошки из «Макдональдса» нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, на котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в «Макдональдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно...

13. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40.000. И вкус, и запах гамбургеров делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

14. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

15. Кроме вкуса продуктов для «Макдоналдса», компания «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая «Бьютифул» «Эсти Лаудер» и «Трезор» от «Ланком». А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

16. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40.000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

17. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

18. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным. В самый раз для фарша.

19. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года (первого звонка от коровьего бешенства) 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн. фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

20. Ожирение — вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было. Сегодня они уже не редкость.

* * *

За нападки на любимую Америкой еду Эрика Шлоссера называли экономическим невеждой, болваном и даже фашистом. Официальные лица «Макдональдса» высказались, что «настоящий «Макдоналдс» не имеет ничего общего с этой книгой. Он врет о наших людях, нашей работе и еде».

Кстати...

Транснациональная корпорация «Макдональдс» заявила о закрытии 175 ресторанов в разных уголках планеты. Россию же этот процесс не затронет. В этом году «Макдональдс» откроет 25 новых точек общепита. И еще 30 в следующем.

Источник: «Вокруг новостей»
.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 352
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Февраль 2010 - 20:57

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.


А ведь в среду я была в «Макдональдсе» :vacko: :shok: :shok: :shok:.



#3
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 8 618
  • 4 556 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 07 Февраль 2010 - 21:17

6. Золотые арки «Макдональдса», по мнению психолога Луиса Ческина, — фрейдистский символ. Это «пара огромных грудей» матушки Макдональдс.

Ну везде надо подвести психоанализ :lol:

Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

Да это проблема не только Мака, но и всей пищевой промышлености как США так и Европы :mad:

19. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года (первого звонка от коровьего бешенства) 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн. фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

Вот тут немного перебор - ничего плохого в том, что в рацион добавлялись пишевые белки не было - это не портило качество мяса. Проблема была только в том, что тепловая обрабдотка не убивала вирус бешенства и он переносился на коров.
И тот же куриный помёт - всего лишь источник микроэлементов - производство должно быть безотходным. Хотя Европа, да и Белоруссия, давно уже отказались от такого - зачем, если если есть добавки специальные. Намного лучше усваивается.

А вот насчёт анаболиков я сильно сомневаюсь. Раньше может быть. Но теперь слишком много скандала вокруг этого было - сомневаюсь, что рисковали бы. Наказания за это очень большие.

А в общем очень интеерсные факты. Хотя я сам в Маке ел только пару раз - когда уже выхода не было... А так даже не смотрю в их сторону :D.



#4
Bravecat

Bravecat

    Мастер

  • Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 59
  • 716 сообщений
  • Город:USA
  • Интересы:Skype: Slava_i_Ilana

Отправлено 22 Февраль 2010 - 00:20

Бургеры и картошка фри вредны для здоровья.
К такому выводу пришли немецкие ученые, два года кормившие подопытных крыс блюдами из "Макдоналдса". Проводя наблюдения над животными, ученые обнаружили, что уже к девятому месяцу эксперимента их подопечные полностью потеряли способность размножаться, а к шестнадцатому стали страдать сердечной недостаточностью. На 17-м месяце были зафиксированы первые смертельные случаи, а к концу второго года приобретшие холеный и вполне здоровый вид крысы стали дохнуть. Причина заключается в низкокачественных жирах, на которых готовятся блюда быстрой кухни.


Украинский перевод

Варений собака та смаженая картопля шкодять здоров'ю
Американскi москалi, якi придумали "Макдональдс" травят людей у мировом масштабе. Немцы взялы пацюка, почали годувать его стравами з "Макдональдса", так той пацюк уже через дев'ять мiсяцiв забув, як треба пацючиху пердолить: пузо ему заважае. А ще через сiмь месяцiв став слабкувать на серце, а за два роки зовсiм здох. Отож: не iжте ви того "Великого Маку", iжте вареники зi сметаною, бо "Великого Мака" смажать на поганом смальцi, а вареники зовсiм не смажать, iх варять.


Блатной перевод

Фаст-фуд как маза склеить ласты
Такую тему замутили ботаники Бундеса, подписавшие крыс два года хомячить баланду из "Макдональдса". Кнокая за животными, паганели вкурили, что к девятому месяцу заморочки их шестёрки конкретно завязали с трахом, а к шестнадцатому стали проседать на мотор. На семнадцатом месяце децел крыс кинулся, а к концу второго круга конкретным и вполне себе прикинутым крысам настали полные вилы. Сукой оказался хреновый жир, на котором варганят хавчик в тошниловках..

#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 352
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Февраль 2010 - 08:27

Блатной перевод


УУУУУУУ....бедные крыски.... :blush: Но перевод прикольный :lol: :lol: :lol:.



#6
Akela

Akela

    Активный участник

  • Друзья сайта
  • PipPipPip
  • 39
  • 542 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 22 Февраль 2010 - 08:59

Нууу, ребят! Не надо преувеличивать. Одно дело - лопать одно и то же непрерывно 3 раза в день, другое дело - пару раз в неделю в обеденный перерыв. Ну, еще раз в месяц - Хэппи-Мил для детей, вот на 8-е марта их поведу.

Представьте себе тех же крысок, которых вместо Мака кормили б только полезнейшей овсянкой? На тех же условиях. Имхо, сдохли бы раньше!

А так, опять - имхо. Человечество просто НИЧЕГО лучше, сытнее и дешевле Мака (именно в области фаст-фуда) просто не придумало! Сужу, есс, по Москве. Где-то я уже давал сравнение с Ростиксом, Сбарро, пиццериями...

Любое излишество - вредно. А если излишества нет, то - нечего гнать. Вспомните ту же морковь. Много любителей трескать морковь по полкило в день (просто, корейскую, суп или жареную - она ж не приедается!) - становятся ярко-желтенькими (каротиновый синдром) и долго лечатся, чтоб опять побелеть.

ЗЫ. А насчёт фрейдистского смысла символа Мака - классно! :lol: :ahoo: Сразу подумалось, что символ метро "М" - символ педофилов. Те же грудки, только острые. ))).

#7
Нео

Нео

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 11
  • 278 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 21:24

Украинский перевод

Варений собака та смаженая картопля шкодять здоров'ю
Американскi москалi, якi придумали "Макдональдс" травят людей у мировом масштабе. Немцы взялы пацюка, почали годувать его стравами з "Макдональдса", так той пацюк уже через дев'ять мiсяцiв забув, як треба пацючиху пердолить: пузо ему заважае. А ще через сiмь месяцiв став слабкувать на серце, а за два роки зовсiм здох. Отож: не iжте ви того "Великого Маку", iжте вареники зi сметаною, бо "Великого Мака" смажать на поганом смальцi, а вареники зовсiм не смажать, iх варять.


Блатной перевод

Фаст-фуд как маза склеить ласты
Такую тему замутили ботаники Бундеса, подписавшие крыс два года хомячить баланду из "Макдональдса". Кнокая за животными, паганели вкурили, что к девятому месяцу заморочки их шестёрки конкретно завязали с трахом, а к шестнадцатому стали проседать на мотор. На семнадцатом месяце децел крыс кинулся, а к концу второго круга конкретным и вполне себе прикинутым крысам настали полные вилы. Сукой оказался хреновый жир, на котором варганят хавчик в тошниловках.


Отличный перевод :good2: :lol2:.

Сообщение отредактировал Нео: 22 Февраль 2010 - 21:26


#8
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 352
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 12:31

Еда из McDonald's не портится, как минимум, полгода

Продукты, входящие в состав популярного среди детей обеда Happy Meal от McDonald's не портятся в течение, как минимум, 6 месяцев, пишет в среду британская газета The Daily Mail со ссылкой на «эксперимент» американского фотографа Салли Дэвис. Как сообщает издание, Салли купила порцию Happy Meal в апреле текущего года и наблюдала за тем, каким изменениям она подвергнется вплоть до октября. По прошествии полугода, американка констатировала, что популярные во всем мире гамбургеры даже не начали разлагаться.

«Еда просто затвердела, как камень», — сообщила Дэвис британской газете, добавив, что за полугодичный срок на продуктах даже не появилась плесень. Помимо этого, Дэвис утверждает, что знакома с человеком, который хранил еду из McDonald's в течение 12 лет.

По данным DM, Дэвис приняла решение провести подобный опыт из-за спора с другом, который утверждал, что гамбургеры не опасны для здоровья и что любой из них испортится уже на третий день пребывания вне холодильника.
.



#9
kleoketrin

kleoketrin

    Мастер

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 657
  • 953 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Новгородская обл.
  • Интересы:Вышивка и чтение книг, иногда поиграть на компе в он-лайн игрушки )))

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 16:49

А я смотрела передачу, где проводили анализ кафе- бистро.Макдональдс занял первое место по качеству продуктов. Анализ этих продуктов проводили доктора наук в институте питания РАМН у нас в Москве. Да и я ела гамбургер пару, но вот живая и здоровая хожу B).



#10
Таисия

Таисия

    Улыбка Форума

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 404
  • 1 272 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Greenfield
  • Интересы:Литература, иностранные языки, классическая музыка
    я - кошатница :), но люблю всех животных
    По гороскопу - Дева :))

Отправлено 26 Март 2011 - 10:55

Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол...8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах

Это правда...мне девочки которые подрабатывали во время учёбы в МсD такие ужасы рассказывали!! :crazy: :scare:

я в Фаст не питаюсь вообще уже лет 5...картошка их мне никогда не нравилась, но вот запах в этих забегаловках стоит действительно аппетитный...химия :(.

#11
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 352
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Март 2011 - 14:22

Эксперимент с гамбургером

Шокирующий эксперимент с едой из фаст-фуда

]]>http://www.glamour.com/health-fitness/blogs/vitamin-g/2010/04/the-shocking-fast-food-experim.html]]>

Сара Джио

Вполне можно принять тот факт, что я не являюсь поклонницей ресторанов быстрого обслуживания. Причины этого вполне понятны и очевидны. Но одна блоггер провела недавно собственный эксперимент, который доказывает, что еда из фаст-фуда, мягко говоря, ….

Иза Кайн (isa Cain) автор замечательного блога (Snack Girl), недавно проделала такой опыт. Она долгие годы писала отрицательные статьи о еде, предлагаемой в системе сетевых ресторанов, и решила проверить, а будет ли портиться бургер из ресторана быстрого обслуживания также, как бургер, приготовленный дома.

Вышеприведенное фото является доказательством. Оба бургера были положены на тарелку и оставлены на 11 дней в комнате при температуре около 20 градусов Цельсия. Бургер из известной сети быстрого питания находится слева – он выглядит свежим, как будто только что куплен. А что же домашний бургер? Он испортился, как и должна портиься нормальная еда.

Остается вопрос: из чего же тогда сделан тот бургер, который находится слева? Является ли это вообще едой? Чем же его напичкали, что он способен так долго храниться? Я бы сформулировала проблему шире. Вспомните об этой фотографии, когда в следующий раз соберетесь в ресторан быстрого обслуживания.

Изображение

Шокирует, не правда ли?
.



#12
Таисия

Таисия

    Улыбка Форума

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 404
  • 1 272 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Greenfield
  • Интересы:Литература, иностранные языки, классическая музыка
    я - кошатница :), но люблю всех животных
    По гороскопу - Дева :))

Отправлено 01 Апрель 2011 - 13:57

Шокирует, не правда ли?

:shok: Это мягко сказано..... :(.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ