Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Бутылки станут съедобными


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 347
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Январь 2013 - 12:22

Бутылки станут съедобными

Отказавшись от вредного для экологии пластика, можно сделать контейнеры для пищи и ёмкости для напитков съедобными, наделить их соответствующей вкусовой палитрой. Так, упаковка кетчупа будет иметь вкус томата, а пакет из-под вина – винограда.

Как сообщает Mail Online, с экстравагантной инициативой выступил доктор Дэвид Эдвардс (David Edwards) из Гарвардского университета, который прославился созданием "вдыхаемой еды". Среди прочего учёный изготовил кофеиновый и шоколадныйингаляторы, поступившие в продажу и вызывающие неоднозначную реакцию.

]]>Изображение]]>


Новый проект называется WikiCells. Согласно официальному описанию «викиклеток», они состоят из «мембран натуральных пищевых продуктов, содержащих жидкости, эмульсии, пены или твёрдые вещества».

Судя по всему, контейнер Эдвардса можно сравнить с варёным куриным яйцом. Тогда поверхностный (защитный) слой WikiCells по аналогии будет скорлупой (из биоразлагаемого полимера), съедобная оболочка – белком, а содержимое контейнера – желтком. (Как вариант, никакой скорлупы в WikiCells может не быть.)

Эдвардс надеется в ближайшее время создать прототип съедобной бутылки и опробовать деликатес в ресторанах и специализированных магазинах. А в обозримом будущем учёный мечтает построить машину, которая позволит потребителям производить WikiCells на дому – «с практически неисчерпаемым разнообразием мембран и форм, с широким спектром продуктов питания и напитков».

Заметим, что идея съедобной упаковки, обёртки и посуды – стара как пластмассовый мир, но её реализация масштабной ещё не была и являлась либо причудливым экспериментом (одежда из молока), либо арт-проектом (платье из вина).

.







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ