Перейти к содержимому

 

Фотография

Техника оформления пирогов от Валентины Цуркан


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 10 172
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Январь 2013 - 17:52

Техника оформления пирогов от Валентины Цуркан

Изображение


Любите ли вы пироги так, как люблю их я? Вот эта самая любовь к пирогам и привела меня к удивительным шедеврам Валентины Цуркан , которая живет в Германии. Этими дивными творениями просто невозможно не восхищаться. Представляю, как вкусно их есть. Итак, предлагаю вам посмотреть фоторепортаж шедевральных пирогов, а заодно и рецепты сдобы подсмотреть, наверняка, такие испечь захочется.

Изображение

РЕЦЕПТ СДОБЫ
Нам понадобится:

0,5 литра молока;
70 грамм дрожжей;
4 яйца;
150 гр. сливочного масла;
1 столовая ложка свиного жира или 2 ст. ложки растительного масла;
2 стакана сахара;
10 стаканов муки;
цедра, ваниль.



Из теста раскатать 4 одинаковых круга (можно вырезать тарелочкой). Перенести 1 круг на протвень с пергаментом или ковриком. Смазать круг растительным маслом и посыпать сахаром. Сложить остальные круги на первый круг, промазывая маслом и посыпая сахаром каждый слой (верхний не сыпать) Можно края надрезать и подвернуть.

Изображение

Изображение

Накрыть пищевой пленочкой и подождать пока подойдет. Потом смазать смесью желтка, молока и сахара. И выпекать при 220 градусах до золотистости. А сверху для блеска смазать разогретым конфетюром или джемом.


.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 172
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Январь 2013 - 19:33



Тесто:
5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.
От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.


С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.)



Пример разделки 1
Изображение

Изображение

Изображение

Пример разделки 2
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

.



#3
andromeda

andromeda

    Мастер

  • Модераторы
  • 460
  • 2 769 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 18 Январь 2013 - 19:49

класс......таким способом можно узоров напридумать....оболдеть...... :ahoo:.



#4
zdraste

zdraste

    Мастер

  • VIP
  • 5 424
  • 2 932 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Монреаль
  • Интересы:Никаких политических взглядов я не придерживаюсь и никакие общественно-политические силы не поддерживаю.

Отправлено 19 Январь 2013 - 16:08

О!Спасибо.
Обязательно попробую!.

#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 172
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Январь 2013 - 17:17

Пример разделки

Изображение

4 тестяные лепешки смазать растительным или растопленным сливочным маслом, пересыпать слои сахаром или смесью по вкусу (в данном случае смесью 2 ст. ложек какао с 4 ст. ложками сахара), сложить стопкой и разрезать, как показано на фото.
Изображение

Сделать между разрезами дополнительные разрезы (как показано на фото).
Изображение

Надавить палочкой, как показано на фото.
Изображение

Изображение

Подправить развороты руками.
Изображение

Булка в разрезе.

Изображение

.



#6
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 370
  • 9 708 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 20 Январь 2013 - 08:53

Ух ты, красотища какая!!!.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 172
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Январь 2013 - 19:32

Пример разделки

Изображение

4 одинаковые тестяные лепешки смазываем растительным или растопленным сливочным маслом (верхнюю поверхность смазывать и посыпать не надо) и, пересыпая сахаром и маком, складываем стопкой на лист кулинарной бумаги, разрезаем на 8 секторов почти от центра и до края лепешек.
В каждом секторе делаем радиальный надрез, вывертываем через него (как хворост) и складываем цветком, как показано на фото.

Изображение

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 172
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Февраль 2013 - 14:36

Пирог с форелью

Изображение

Изображение

Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку

Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки

Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу


Приготовление

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Изображение

Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Изображение

Получается вот такой валик.
Изображение

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Изображение

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Изображение

Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Изображение

Изображение

.



#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 172
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Март 2013 - 20:45

!.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ