Перейти к содержимому

 

Фотография

Украшение тортов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 172
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 30 Август 2009 - 20:23

Рецепт медовой мастики для украшения тортов

b94d8fe49ee274f3975bf0eeb2d5a0e7.jpg

Ингредиенты для медовой мастики:
На 500 грамм сахарной пудры
2 ст. ложки меда
10 грамм желатина
2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда
6 ст. ложек воды


Приготовление:
Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут.
Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить.

В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин.

К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто.

Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.

.






#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 172
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 18:58

Гвоздичка из мастики

Изображение

Нам понадобятся:

Мастика, круглый нож, палочка ровная и палочка с шариком, мочалочка для разглаживания, каталка
Изображение


Шаг 1.
Из мастики раскатать шарик в виде капли воды.
Изображение

Взять ровную палочку и раскатать тонко по кругу.
Изображение

Теперь взять круглый нож и вырезать по центру круг.
Изображение

Теперь нужна палочка с шариком и разгладить края по часовой стрелке чтоб получилась рюшечка, края сами должны закручиваться когда выглаживаешь по кругу. Давить палочкой сильно не нужно, надо нежно и аккуратно.
Изображение

Изображение

Если края сильно не поднялись то вы можете приподнять сами слегка палочкой. Теперь этому донышку надо дать подсохнуть пару дней, и тогда можно собирать цветочек дальше.

Изображение

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 172
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 18:59

Шаг 2.

Когда подсохло донышко,мы раскатываем мастику и вырезаем 6 кружков.
Изображение

Опять по очереди разглаживаем края чтоб получилась рюшечка.
Изображение

Берём донышко слегка смачиваем водичкой и ложем первый кружок и придавливаем шариком слегка чтоб края слегка приподнялись.
Изображение

Изображение

И так повторить пять раз и не забывать смачивать водичкой чтоб склеились кругляшки хорошо.
На пятом кружке нам надо приподнять верх и придавить чтоб держалось пышно.
Изображение

Шестой кружок сложить в четверо и вставить в серединку гвоздички.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 172
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 19:00

Шаг 3.

Теперь делаем листики. Нам понадобиться нож-листик , и 5-и конечный нож
e28726135d74.jpg

Вырезаем и тонко раскатываем палочкой .
afad034680fe96aa9494b95085adce92.jpg

Смочить водичкой и приклеить к донышку гвоздички.
893c4d0fe7c791ede20d98f781837527.jpg

451655ddbede0b54ce85e34ff123b864.jpg

Теперь берём вырезаем листик и разрезаем ножом на 4 полосочки.

64d8b2f9912f.jpg

ceb4399264e3.jpg

Каждую полосочку разгладить тонко палочкой и закрутить наконечники.
394c61b3f9d5.jpg

f41962c050ac9cca897b764340c60dff.jpg

Вот и готовая гвоздичка

122397e75ff2.jpg

.





#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 172
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Февраль 2013 - 19:57

Шоколадная лента

Изображение

На полоску пекарской бумаги наносим растопленный шоколад

Изображение

Затем круговыми движениями выдавливаем шоколад из корнетика (или скручиваем из пекарской бумаги)

Изображение

Кладем ленту в холодильник, ждём, когда немного остынет, прикладываем к торту.Можно всё делать прямо в самом холодильнике, в тепле шоколад очень быстро тает.

Изображение

Аккуратно снимаем бумагу (если шоколад хоть чуть подтает от рук - от бумаги не отлипнет!)

Изображение

Ну вот, готово!

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ