Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Компьютеры и детская психика

интересно копьютеры дети психология

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
mimas

mimas

    Мастер

  • VIP
  • 2 614
  • 3 859 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 19:58

Кровавые видеоигры не делают детей жестокими

 

9686fa3d249d84005d8dbe3ee2d2b91c.jpg

 

Согласно недавнему исследованию, жестокие видеоигры не способствуют развитию агрессии или других психических отклонений у детей. Более того, они, скорее, оказывают на детей «успокаивающий» эффект — в частности, помогают при синдроме дефицита внимания.

 

Исследователи Кристофер Фергюсон и Шерил Олсон проверили 377 детей в возрасте до 13-ти лет, страдающих от синдрома дефицита внимания или депрессии — все дети были участниками государственного проекта по изучению влияния жестоких компьютерных игр на детскую психику. В ряде случаев дети, проводившие досуг за такими играми, в реальной жизни начинали вести себя спокойнее.

 

Вероятно, не имеет смысла искать связь между агрессивным или преступным поведением подростков и компьютерными играми, а то, что многие малолетние преступники увлекались ими, можно объяснить тем, что в видеоигры хотя бы иногда играют все дети, у которых есть компьютер.

 

Ну с играми понятно - я и сам увлекаюсь одной космической стратегией-стрелялкой и всегда когда плохое настроение играю. Очень помогает расслабиться!!!

Ну а вот социалки по другому влияют:

 

 

Соцсети формируют у подростков комплексы

 

Повальное увлечение социальными сетями ведёт к уязвимости человека, особенно это касается подростков и детей, утверждают учёные.

 

Подражая своим кумирам (например, знаменитым спортсменам и поп-звёздам), школьники выкладывают свои фотографии и подробно освещают практически каждый шаг своей жизни в социальных сетях, однако клинический психолог Джессами Хибберд уверена, что это делает их чересчур открытыми и доверчивыми.

 

Девушки и молодые люди публикуют множество фотографий на Facebook, в Twitter и Instagram, чтобы другие пользователи комментировали их и ставили «лайки», но в некоторых случаях это может привести к издевательствам и, как следствие, к развитию комплексов, считает Хибберд.

 

Подростки могут чересчур эмоционально реагировать на негативные комментарии и отсутствие «лайков», поскольку рассматривают социальные сети как информационную площадку для самоутверждения. По словам Хибберд, абсолютное большинство современных парней и девушек считают, что все их фото и сообщения должны быть непременно откомментированы и оценены, чтобы они могли считать себя популярными.










Темы с аналогичным тегами интересно, копьютеры, дети, психология

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ