Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Античеловеческие психологические эксперименты в США

ЭКСПЕРИМЕНТЫ ЛЮДИ ПСИХОЛОГИЯ СТУДЕНТЫ США

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 24 101
  • 15 242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 12 Февраль 2015 - 21:39

Античеловеческие психологические эксперименты: Стэнфордская тюрьма и эксперимент Милгрэма.

6VnwSz9j6bU.jpg

В 1971 году Стэнфордский университет совместно с Управлением военно-морских исследований провели психологичекий эксперимент. Ученые отобрали 24 студента и разделили их на роли - одним досталась роль тюремного заключенного, другим - роль тюремщика. Оказалось, что студенты-тюремщики настолько быстро вжились в свою роль, что уже через неделю превратились в изощренных садистов.

Каждому студенту из обеих групп платили по 15 долларов в день ($85 в день по нынешним меркам) при условии, что они будут оставаться в подвале Стэнфордского университета, где было оборудовано некое подобие экспериментальной тюрьмы. Руководил исследованиями профессор психологии Филипп Зимбардо. Целью эксперимента было выяснить, насколько быстро человек может превратиться в садиста.

Перед началом эксперимента студентам-тюремщикам строго запретили причинять физический вред заключенным, но для видимости дали каждому из них по деревянной палке. Охранники носили хаки и зеркальные очки, а обращались к заключенным только по их номерам.

Тюремный беспредел начался уже на вторые сутки эксперимента. Заключенных поместили в три камеры - обитатели первой камеры забаррикадировали дверь и отказались выполнять приказы охранников. Тюремщики начали подавлять бунт с помощью огнетушителей. На третьи сутки у одного из заключенных сдали нервы - он бился в истерике, и его вывели из эксперимента.

Охранники тоже не теряли времени - они придумали привилегированную камеру, куда пересаживали послушных им заключенных (там давали более качественную еду). Они заставляли заключенных бесконечно повторять присвоенные им номера, выполнять упражнения, запрещали им убирать нечистоты из тюремных туалетов и заставляли спать на голом цементе.

Превращение студентов в закоренелых садистов заняло всего несколько дней. Новоиспеченные тюремщики запирали заключенных в одноместные камеры, лишали их одеял и еды, заставляли спать голыми на бетоне…

Эксперимент закончился на шестой день благодаря подруге профессора Зимбардо - Кристине Маслак. Девушка, увидев, во что превратился эксперимент её будущего мужа, пришла в ужас и потребовала от Филиппа немедленно прекратить издевательства. Узнав о том, что всё кончено, многие из тюремщиков искренне огорчились - ведь они рассчитывали еще на неделю издевательств (изначально эксперимент должен был продолжаться 14 дней).

Тюремщики и заключенные слишком сильно вжились в свои роли - так, что перешли грани разумного. Треть охранников превратилась в садистов, а пятеро заключенных начали настолько плохо себя чувствовать, что их пришлось вывести из эксперимента. Коллеги обвинили профессора Зимбардо в неэтичности.

Похожим на Стэнфордскую тюрьму был и эксперимент Стэнли Милгрэма - он тоже провоцировал людей на жестокость.

Суть эксперимента Милгрэма состяла в следующем - человека ("учителя") садили перед пультом и приказывали нажимать на кнопку всякий раз, когда другой человек, к которому были подключены провода ("ученик"), ошибается. Испытуемый думал, что бьёт "ученика" током, хотя в роли последнего выступал актер, ловко имитировавший воздействие электрошока. После первой ошибки "ученик" получал удар в 45 вольт, но с каждой следующей ошибкой напряжение повышалось всё сильнее, пока не достигало 450 вольт.

Оказалось, что если человеку достаточно настойчиво приказывали - он, не раздумывая, повышал напряжение до 450 вольт, хотя напротив этой цифры находилась надпись "Опасно: труднопереносимый удар током". Из 40 испытуемых сжалились и не стали убивать "ученика" током лишь пятеро, а 26 человек из 40 как ни в чем не бывало продолжили повышать напряжение до критического уровня.






#2
zdraste

zdraste

    Мастер

  • VIP
  • 5 424
  • 2 932 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Монреаль
  • Интересы:Никаких политических взглядов я не придерживаюсь и никакие общественно-политические силы не поддерживаю.

Отправлено 12 Февраль 2015 - 23:09

Коллеги обвинили профессора Зимбардо в неэтичности. Похожим на Стэнфордскую тюрьму был и эксперимент Стэнли Милгрэма - он тоже провоцировал людей на жестокость.

самая жестокая нация это англосаксоны.
и еще гордятся этим.



Из 40 испытуемых сжалились и не стали убивать "ученика" током лишь пятеро, а 26 человек из 40 как ни в чем не бывало продолжили повышать напряжение до критического уровня.

ну, конечно, в английской нации преобладают садисты. саудовцы от них не далеко ушли.

#3
Henrik

Henrik

    Сказочник

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 24 101
  • 15 242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 13 Февраль 2015 - 21:00


самая жестокая нация это англосаксоны. и еще гордятся этим.

ну, конечно, в английской нации преобладают садисты. саудовцы от них не далеко ушли.

 

Таня, что то ты совсем взъелась на англосаксонов, на самом деле они не жесточее чем французы или немцы или китайцы или японцы...или русские с украинцами... просто мы знаем что творится именно у них благодаря их же журналистам..просто происходящее у них всегда на виду...есть поговорка что у англичан нет постоянных друзей а есть постоянные интересы...и в достижении своих интересов они более преуспели...у них сложилась своя правящая элита уже столетия назад и они всем диктовали свои условия ...или сталкивали другие народы в войнах как например русских и немцев...то что делают их политики делают все политики в мире..только не у всех получается так достигать своих интересов как им...и опыт поболее и смену они готовят хорошо и вовремя...потому и никаких катаклизмов у них не происходит типа смены строя или переворота...

Бороться с ними тяжело отстаивая интересы своей страны..и мало кт о это действительно может сделать...их единицы в Истории...например это сделали Сталин, Мао, Де Голь, Ким Ир Сен, Фидель, Каддафи, Лукашенко итд некоторые нынешние руководители своих стран и сейчас продолжают традицию неподчинения мировому правительству и продвижения интересов своих стран в первую очередь, но кто идет на прямую конфронтацию а кто имеет хитрые планы пытаясь лавировать с помощью политических инструментов...Это жизнь и так было всегда..

Побеждает в политике и войне наиболее сильный хладнокровный расчетливый и умный хотя бывает что помогает добиваться желаемого результата и личная харизма того или иного руководителя страны.. 

А то что англосаксы это сам Диавол во плоти на нашей Земле, это не так...Мир так устроен или ты кого то съешь или съедят тебя... Вся мировая история это давно подтвердила...









Темы с аналогичным тегами ЭКСПЕРИМЕНТЫ, ЛЮДИ, ПСИХОЛОГИЯ, СТУДЕНТЫ, США

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ