Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Порошенко в роли историка

история князь Владимир Порошенко Русь-Украина

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 47 788
  • 17 734 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 26 Февраль 2015 - 20:24

Порошенко в роли историка: князь Владимир основал государство Русь-Украина

В Киеве судьбой беженцев не интересуются, там новый виток войны с историей. Петр Порошенко своей рукой ее решил переписать. В указе о памятных мероприятиях на тысячелетии со дня смерти Владимира Красное Солнышко президент назвал князя создателем — цитата — "средневекового европейского государства Руси-Украины". Что это за образование, историки пока не знают.

О том, что князь Киевский Владимир Великий — креститель Руси, историки знали. Но вот о том, что он, оказывается, основал средневековое  европейское государство "Русь-Украина" миру поведал президент Петр Порошенко. В указе, опубликованном на сайте, он пожелал громко чествовать память о князе. И все это — для высокой цели утверждения традиций украинской государственности.

Свое историческое открытие кандидат юридических наук Порошенко предложил широко обсудить на симпозиумах и научных конференциях. То есть украинским ученым теперь предстоит много работы! Доказать то, чего никогда не было! Украины, как государства, до советского периода существовать просто не могло! "Мы должны тут смотреть — в трезвом ли уме был Порошенко, когда говорил эти слова? – удивляется научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков. — И в трезвом ли уме были те, кто советовал ему это написать? То есть это абсолютная безграмотность! И незнание истории. Вообще — украинцами у нас считали тех, кто жил на пограничных окраинах".

"Для людей, живших тысячу лет назад, их страна не была древней Русью. Она была просто Русью. И народ был не древнерусским, а просто русским. И они называли себя русскими, русинами, русичами, руснаками. Но корень был РУС. И об Украине они даже и в страшных снах не могли подумать. Что их обзовут Украиной", — говорит историк Андрей Марчуков. Ничуть не меньше историков удивило в названии и слово "европейское". Да, территория Малороссии успела побыть окраиной то Княжества Литовского, то Речи Посполитой, то наконец Руси. Но новая идея, скорее, попытка выдать очень желаемое за действительное.

"Слово "европейское" появляется здесь в связи с современной политической коньюктурой. Желанием, мне кажется, подчеркнуть близость Украины к Европе. Хотя, думаю, что подчеркивать надо не таким образом, не прилагательными, а делами, системой ценностей", — считает историк Николай Борисов. И такое дописывание, а чаще — переписывание истории, идет уже 10 лет. С прихода "оранжевой власти" Виктора Ющенко. Десятки историков копаются в фактах, пытаясь найти украинские корни повсюду! И так рождается безумные шедевры. "Анализ фальсификаций, созданных в начале 16 эры историками священной Римской империи, показал, что Эллада зародилась в середине первого тысячелетия до н.э. в украинском Причерноморье", — говорит проректор университета "Украина" Валерий Бебик.

Уже тогда, оказывается, Причерноморье было уже украинским. И авторы изданного на Западе учебника, на полном серьезе обосновывают это своей расшифровкой названия полуострова Крым. К римам...". Или, упрощенно: "К рим". Это означало: к колонизатору. И так возникло глубоко чуждое и ненавистное украинцам колонизаторское название полуострова "Крым", — это цитата из учебника. Там утверждается, что украинской нации не менее 40 тысяч лет. То есть выходит, что нация образовалась в эпоху позднего палеолита! После этого уже, как-то не удивляешься, что в 16 веке украинские казаки уже вовсю бороздили глубины Черного моря. "Основной неожиданностью для басурманов было то, что атаковать казаки могли прямо из-под воды! Первый раз с украинскими казацкими лодками турки встретились в 1595 году!" – еще один перл из учебного пособия.

Ну и продукт от самых одаренных историков — это теория укров. Это древняя украинская каста. Интеллектуальная верхушка древнего общества. Они договорились и до того, что даже русский язык произошел от украинского! "Украинский язык, как таковой, был создан в советское время. Он был кодифицирован, в советское время были составлены словари. В принципе, сама Украина была создана в советское время. Ей была дана территория. Ей были даны атрибуты государственности — флаг, герб", — говорит заместитель директора центра украинистики и белорусистики МГУ им. Ломоносова Богдан Беспалько.

 

"Но факт остается фактом. Вот 23 года вдалбливали в голову украинской молодежи, что мы такие древние, что древнее всех на свете, не зная, что мы все из одного корня. Если так пойдет дальше, то мы будем иметь на границе совсем неграмотную страну, в которой, собственно, надо проводить ликбез!" – говорит научный директор российского военно-исторического общества Михаил Мягков. Но для новой украинской власти, похоже, чем чуднее, тем лучше. Пропаганда обоснует все.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2384951




#2
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 47 788
  • 17 734 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 26 Февраль 2015 - 20:25

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о чествовании 1000-летия со дня смерти князя Владимира как создателя государства «Русь-Украина»

 

12:23, 26 февраля 2015, ПАИ

Президент Украины Петр Порошенко в среду, 25 января, подписал указ о чествовании памяти князя Владимира Великого по случаю 1000-летия со дня его смерти, которое будет отмечаться в этом году. Как передаёт Lenta.ru, в тексте указа князь, крестивший Русь, назван создателем «средневекового европейского государства Русь-Украина».

 

В тексте документа сказано, что чествование будут проводиться с целью «сохранения и утверждения традиций украинской государственности, напоминания о роли исторического наследия Руси-Украины в их становлении, признание важности принятия христианства для развития украинского общества как неотъемлемой части европейской цивилизации».

В рамках чествования памятной даты кабинету министров Украины при участии Национальной академии наук и общественных организаций поручено подготовить ряд научных конференций, симпозиумов, круглых столов, семинаров, других научных и просветительских мероприятий.

Также в 2015 году на Украине согласно указу президента будут выпущены в обращение памятные монеты, почтовые марки и конверты, посвященные деятельности киевского князя.

Отметим, в России ещё в сентябре 2013 года указом президента России Владимира Путина была создана рабочая группа по подготовке к чествованию 1000-летия представления святого равноапостольного князя Владимира - крестителя Руси и создателя русской государственности. В России центрами торжеств станут Москва, Великий Новгород, Владимир, Псков и другие древние русские города.

 

Добавим, князь Владимир – внук княгини Ольги Российской, которая согласно летописям была взяты в жёны князем Игорем из села Выбуты под Псковом – по легендам (в разных вариациях) родился или вырос на псковской земле, в местечке Будник.



#3
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 8 618
  • 4 556 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 26 Февраль 2015 - 20:39

Вот я и говорю - Киев пора вернуть России как вернули Крым.





#4
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 47 788
  • 17 734 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 26 Февраль 2015 - 20:42

mogikan,  поддерживаю !!!!

Киев - России,  Галичина  останется  Украиной  со  столицей  во  Львове.

Или  какая была  столица  уДаниила  Галицкого ?
Львов  он  вроде  позже  начал  строить ? 



#5
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 24 101
  • 15 242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 26 Февраль 2015 - 20:45


Добавим, князь Владимир – внук княгини Ольги Российской, которая согласно летописям была взяты в жёны князем Игорем из села Выбуты под Псковом – по легендам (в разных вариациях) родился или вырос на псковской земле, в местечке Будник.

 

Он то знает как на самом деле...Сначала вопрос о происхождении князя Владимира, крестителя Киевской Руси. Мать Владимира, ключница его бабки, княгини Ольги, Малуша была еврейкой (по летописи ее отцом был некий Малк из Любеча). Так шта... все не так просто .. наши люди как говорят евреи ... Как и Владимир крестивший Русь кровью тысяч несогласных жителей Руси так и парашенко заливший кровью  Донбасс и пославший на смерть тысячи украинцев..много в них похожего...Вследствии "подвига" Владимира к власти на Руси пришла православная церковь с помощью порошенко управляют пиндосы... ИМХО









Темы с аналогичным тегами история, князь Владимир, Порошенко, Русь-Украина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ