Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

50 вкусных блюд во всего мира

Еда кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Русалочка

Русалочка

    Русалочка «GoldTeam»

  • Супермодераторы
  • 3 711
  • 1 680 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Riga, LV
  • Интересы:Русалки, кино, музыка, народная одежда, мультфильмы СССР

Отправлено 14 Январь 2021 - 12:57

50 самых вкусных блюд со всего света
 
 
Австралия: парящий пирог (Pie floater)
 
Это  блюдо  часто  называют  идеальным  лекарством  от  похмелья. Это  мясной  пирог  в  австралийском  стиле,  который  «погружен» в  гороховый  суп  или  «парит»  над  ним.  Иногда  сверху  кладут томатный соус, уксус, соль и перец.
 
Аргентина: асадо
 
Это популярное блюдо из жареного на гриле мяса. Одним словом, стейк по-аргентински. Если вам попался действительно хороший асадор  (тот,  ктоделает  асадо),  то  вы  раз  и  навсегда  запомните вкус настоящего мяса на гриле.
 
Австрия: венский шницель
 
Венский  шницель  —  это  синоним  Австрии.  Это  очень  тонкая телячья  вырезка  в  панировке  из  хлеба,  которую  сильно обжаривают.  Обычно  подается  с  лимоном  и  петрушкой, а в качестве гарнира идет картофель или рис.
 
Бельгия: муль-фри
 
Конечно,  мидии  и  картофель  фри  можно  поесть  и  в  других странах,  но  столь  пряная  и  вкусная  комбинация  впервые появилась именно в Бельгии. Мидии готовят по-разному (с вином, сливочным маслом и пряностями или даже в томатном бульоне) и подают с соленой хрустящей картошечкой фри. Запивается все это освежающим бельгийским пивом.
 
Бразилия: фейжоада
 
Бразилия  —  огромная  страна  с  разнообразной  кухней,  поэтому сложно  выбрать  лишь  одно  блюдо.  Однако  самым  культовым бразильским  блюдом  является,  наверное,  фейжоада  —  кушанье из  фасоли  и  копченой  говядины  или  свинины.  Обычно  подается с  рисом,  листовой  капустой,  фарофой  (жареной  мукой из  маниоки),  острым  соусом  и  дольками  апельсина,  чтобы облегчить пищеварение.
 
Канада: путин (ударение на «и»)
 
Путин впервые появился в Квебеке, это вкуснейшее калорийное блюдо,  которое  согреет  вас  изнутри:  картошка  фри  и  ломтики сыра в горячей подливе.
 
Китай: шанхайские пельмени
 
Сложно  выбрать  всего  одно  лучшее  блюдо  в  такой  огромной стране,  как  Китай,  но,  пожалуй,  шанхайские  пельмени  (сяо  лонг бао)  заслуживают  этого  звания.  Появилось  это  блюдо  в  Шанхае и представляет собой пельмени с мясной начинкой, которые варят на пару в бульоне в бамбуковой корзинке.
 
Колумбия: арепа
 
Арепа —  это  лепешки  из  маиса  или  муки,  которые  обжаривают на  гриле,  запекают  или  жарят  на  сковороде  до  образования вкуснейшей воздушной текстуры. Обычно их едят на завтрак или в  качестве  обеденного  перекуса.  Зачастую  сверху  кладут сливочное масло, сыр, яйца, молоко, чоризо или хогао (луковый соус).
 
Коста-Рика: тамале
 
Если вы оказались в Коста-Рике в декабре, вы наверняка увидите тамале  на  каждом  углу,  потому  что  эти  лепешки  делают в  основном  на  Рождество.  Тамале  могут  иметь  самые  разные начинки, в том числе свинину, рис, яйца, изюм, оливки, морковь и  перец.  Их  оборачивают  в  листья  райского  банана  и  готовят в дровяной печи.
 
Хорватия: пажский сыр
 
Пажский  сыр —  это  твердый  хорватский  сыр  из  козьего  молока. Его  готовят  на  острове  Паг,  и  он  настолько  знаменитый,  что  его экспортируют по всему миру.
 
Дания: ёлеброд
 
Это  традиционный  датский  ржаной  хлеб,  который  смачивают в  пиве  и  варят  до  состояния  каши.  Подается  со  взбитыми сливками,  благодаря  которым  он  похож  на  десерт.  Питательный и сладкий, но со вкусом ржаного хлеба.
 
Египет: молохея
 
Это  блюдо  подают  по  всей  Северной  Африке,  но  особенно популярно оно в Египте, где впервые и появилось. В египетской версии  этого  блюда  используются  листья  молохеи  (вид  горького овоща) —  с  них  удаляют  стебли,  а  затем  мелко  режут  и  готовят с  кориандром,  чесноком  и  бульоном.  Обычно  подают  с  курицей или кроликом, а иногда с бараниной или рыбой.
 
Англия: ростбиф и йоркширский пудинг
 
Эти  блюда  считаются  национальными  в  Англии.  Совместите аромат говядины в подливе с горячим хлебом.
 
Франция: потофё
 
Национальное  блюдо  Франции —  потофё —  представляет  собой произведение  сельской  кухни —  бульон  с  мясом,  корнеплодами и специями. По традиции, повара процеживали бульон через сито и подавали с мясом.
 
Грузия: хачапури
 
Пряные лепешки с сыром или яйцом.
 
Германия: карривурст
 
Это  популярное  блюдо  фастфуда  состоит  из  жареной  сосиски братвурст (которую подают целиком или порезанной на кусочки), приправленной  кетчупом  карри.  В  качестве  гарнира  подается картошка  фри.  Знатоки  утверждают,  что  лучше  всего  пробовать с нюрнбергской сосиской.
 
Греция: гирос
 
Гиросы делают из мяса (говядина, телятина, свинина или курица), которое готовят на вертикальном вертеле и подают с помидорами,луком и различными соусами. Говорят, самые лучшие и большие гиросы  можно  отведать  на  севере  страны.  К  тому  же  на  юге их  чаще  подают  с  джаджиком,  а  на  севере  —  с  горчицей и кетчупом.
 
Голландия: маринованная селедка
 
Это сырое филе сельди, которое маринуют в смеси из сидра, вина, сахара,  пряностей  и/или  специй.  Лучше  всего  это  блюдо  есть на свежей жареной булочке с рубленым луком.
 
Венгрия: гуляш
 
Популярное  венгерское  блюдо  —  гуляш  —  представляет  собой нечто  среднее  между  супом  и  рагу  и  имеет  очень  густую консистенцию. Существует немало вариантов приготовления этого блюда,  но традиционный  рецепт  включает  в  себя  говядину,  лук, паприку, помидоры, зеленый перец, картофель и иногда лапшу.
 
Индия: цыплята тандури
 
В Индии кухня сильно варьируется в зависимости от региона, так что  практически  невозможно  выбрать  лишь  одно  блюдо,  чтобыописать  всю  страну.  На  севере  блюда  более  «мясные»,  с  карри и ароматным хлебом. На юге — более вегетарианские и острые.Что  ж,  если  бы  пришлось  выбирать,  наверное,  цыплята  тандури могли  бы  получить  звание  лучшего  блюда  Индии.  Оно  состоит из  собственно  цыплят,  которых  маринуют  в  тандури  масала и  жарят  в  специальной  печи  тандури.  Подают  с  овощами, йогуртовым соусом и рисом.
 
Индонезия: мартабак
 
Мартабак — это сладкий индонезийский пирог. Сверху и снизу это, по сути, пористый пирог, а в середине могут быть самые разные сладости —  от  шоколадной  крошки  до  тертого  сыра  и  арахиса, а  иногда  и  банана!  Продаются  по  всей  Индонезии  прямо на улицах.
 
Италия: пицца
 
Согласитесь, другого быть не могло. Пицца появилась в Италии —в  Неаполе,  если  точнее.  Неаполитанская  пицца  очень  плотная, с  хрустящей  корочкой  и  высококачественными  ингредиентами, такими как свежие помидоры, моцарелла, базилик и мясо. В этой стране пицца — это искусство, а пицца-шефы — художники.
 
Япония: кацудон
 
Конечно,  суши  кажутся  самым  очевидным  кандидатом  на  титул культового  японского  блюда,  но  многие  японцы  утверждают,  что кацудон  не  менее  популярное  блюдо.  Это  хрустящая,  сильно обжаренная  свиная  котлета  с  яйцом  и  приправами.  Подается, конечно же, с рисом.
 
Казахстан: бешбармак
 
В  переводе  означает  «пять  пальцев»,  потому  что  это  блюдо изначально  ели  руками.  Вареное  мясо  (баранину  или  говядину) режут  кубиками  и  смешивают  с  вареной  лапшой,  а  потом приправляют луковым соусом. Подается в большом круглом блюде с бульоном из баранины в качестве гарнира.
 
Малайзия: наси лемак
 
Считается  неофициальным  национальным  блюдом  Малайзии; состоит из риса, приготовленного в кокосовом молоке и листьях пандана. По традиции подается завернутым в банановые листья, а  в  качестве  гарнира  зачастую  идет  чили,  анчоусы,  арахис и  вареные  яйца.  Многие  утверждают,  что  это  блюдо  способно излечить вас от похмелья.
 
Мексика: моле
 
Соус моле — один из самых сложных и вкусных в мире, потому что  в  нем  используется  более  ста  ингредиентов.  Появился  этот соус  в  регионах  Пуэбло  и  Оахака,  но  найти  его  можно практически по всей стране.
 
Индонезия: рийстафель
 
В  переводе  с  голландского  это  слово  означает  «рисовый  стол». Это комплексный обед из дюжины маленьких гарниров, таких как сате, самбал, яичные роллы, фрукты и овощи. Хотя все эти блюда имеют  индонезийское  происхождение,  само  блюдо  появилось в голландский колониальный период.
 
Нигерия: суп эгуси и пюре
 
Пюре  можно  сделать,  размешав  картофельную  муку  в  горячей воде  или  крахмале,  используя  вареный  белый  ямс  и  взбив  его до  образования  мягкой  текстуры.  Суп  эгуси  делают  из  богатых белком семян тыквы, дыни; обычно добавляют лиственные овощи, козье  мясо  и  такие  приправы,  как  чили.  Существует  множество региональных версий этого блюда.
 
Норвегия: ракфиск
 
Это  соленая  форель,  которую  мариновали  несколько  месяцев. Ее едят сырой, с луком и сметаной. Долгое время Норвегия была бедной  страной,  находящейся  на  грани  сельскохозяйственных возможностей. Из-за долгой зимы норвежцы привыкли собирать урожай  заранее  и  сохранять  его.  Поэтому  традиционные норвежские  блюда  зачастую  маринованные,  копченые  или консервированные. И ракфиск — одно из них.
 
Филиппины: адобо
 
В других странах адобо — это популярный соус, но на Филиппинах это  целое  блюдо  с  мясом  (свининой  или  курицей), приготовленным в уксусе, соевом соусе, чесноке и растительном масле. Перед обжариванием мясо маринуют в этом соусе. Блюдо настолько  популярное,  что  его  называют  неофициальным национальным блюдом Филиппин.
 
Польша: жур
 
Жур — это основа для супа, состоящая из ржаной муки, которая сбраживается в воде до пяти дней. В бульон добавляют рубленые овощи  —  морковь,  пастернак,  корневой  сельдерей,  лук-порей, картофель, чеснок, а также обычно яйца и сосиски.
 
Португалия: франсезинья
 
Это португальский сэндвич из хлеба, ветчины, лингуики (копченой свиной колбаски) и стейка. Все это поливают растопленным сыром и  томатным  соусом.  Лучше  всего  есть  с  картошкой  фри и холодным пивком.
 
Румыния: сармале
 
Капустные  листья  с  начинкой  из  риса  и  мяса.  Это  очень популярное блюдо в Румынии едят зимой.
 
Украина: борщ
 
Любой  иностранец  в Украине  просто  обязан  попробовать  борщ. Обычно  подается  холодным  и  со  сметаной.  Лучший  аперитив? Конечно же горилка.
 
Саудовская Аравия: кабса
 
Ароматное  рисовое  блюдо  с  множеством  специй,  таких  как гвоздика,  кардамон,  шафран,  корица,  перец,  мускатный  орех и  лавровые  листья.  Обычно  все  это  перемешивается  с  мясом и овощами. Это блюдо можно найти по всему Ближнему Востоку, но оно особенно популярно в Саудовской Аравии.
 
Шотландия: копченый лосось на черном хлебе
 
Копченый лосось — это маст-хэв шотландской кухни. Шотландцы выжимают на лосось свежий лимон и едят рыбу, просто положив ее на кусочек черного хлеба, добавив лишь сливочное масло или сливочный сыр.
 
Словакия: брынзовые галушки
 
Это маленькие картофельные клецки с мягким сыром из козьего молока (брынза) и беконом.
 
Словения: краньская колбаса
 
Это  словенская  колбаска,  которую  делают  из  свинины  (20% которой составляет бекон), соли, перца, воды и чеснока. И все.
 
Южная Африка: билтонг
 
Вид консервированного мяса из Южной Африки. Это может быть говядина  или  мясо  дичи,  например  страуса.  Южноафриканская версия  вяленой  говядины,  но  гораздо  вкуснее.  Полоски  мяса, приправленные  солью  и  специями,  высушенные  и  поистине вкусные.
 
Южная Корея: панчхан
 
Традиционный  обед  в  Южной  Корее  состоит  из  многих  мелких гарниров,  из  которых  практически  невозможно  выбрать  что-то одно.  Поэтому корейцы  любят  панчхан  —  набор  мелких  блюд, которые подают к рису и едят в компании. Это может быть кимчхи, суп, кочхуджан, кальби и т. д.
 
Испания: хамон
 
Пряная маринованная ветчина, которую нарезают с задней ноги свиньи.  Это  культовое  испанское  блюдо,  которое  подают с бокалом вина, хрустящим хлебом и оливками.
 
Швейцария: рёшти
 
Тонко  тертый  картофель,  который  обжаривают  в  сковороде до  золотистой  корочки.  Изначально  это  был  завтрак  фермеров в  кантоне  Берн,  но  вкус  этого  блюда  сделал  его  популярным по всей стране.
 
Тайвань: хлебный гроб
 
Это  очень  толстый  кусок  белого  хлеба  с  начинкой  из  различной вкуснятины, например курицы или перченой говядины.
 
Таиланд: пхат тхай
 
Это блюдо придумали в Таиланде в 1930-х годах, и с тех пор оно остается  культовым  по  всей  стране.  Тонкую  рисовую  лапшу обжаривают  с  тофу  и  креветками  и  приправляют  сахаром, тамариндом,  уксусом,  чили  и  рыбным  соусом.  Получается  очень пряно и вкусно.
 
ОАЭ: шаурма
 
Одно из самых доступных блюд в дорогих ОАЭ. Наверное, именно поэтому оно и остается одним из самых популярных в стране. Это сэндвич на лепешке пита, в который кладут жареное мясо (обычно смесь  баранины,  курицы,  индейки  или  говядины)  и  овощи. Заправляют обычно острым соусом или тахини.
 
Россия: гречка и бефстроганов
 
Мясо  по-строгановски,  мелко  нарезанная  говядина,  залитая горячим  сметанным  соусом,  прекрасно  идет  с  традиционным русским гарниром — гречкой.
 
США: гамбургер
 
В  США  много  разных  блюд  и  выбрать  лишь  одно  довольно сложно.  Но,  согласитесь,  гамбургер  —  это,  пожалуй,  «лицо» Америки.  Особенно  в  компании  картошки  фри  и  молочного коктейля.
 
Венесуэла: пабеллон криолло
 
Это  блюдо  состоит  из  белого  риса  с  тушеной  черной  фасолью и мясом. Зачастую подается с яичницей и жареными плантанами.
 
Вьетнам: фо
 
Это блюдо популярно по всей стране — суп с лапшой. Существует множество  версий  касательно  вида  используемого  мяса, но в каждой из них обязательно должна быть рисовая лапша но  в  каждой  из  них  обязательно  должна  быть  рисовая  лапша и  бульон,  приправленный  шалотом,  рыбным  соусом,  имбирем, солью  и  специями  вроде  кардамона,  аниса  звездчатого и гвоздики. Некоторые версии также включают в себя лук, кинзу и черный перец.
 
Уэльс: пирог Кларка
 
Пряные  мясные  пирожки,  зародившиеся  в  Кардиффе,  Уэльс. Их  делают  по  секретному  рецепту,  но  в  них  вы  найдете  мясо, овощи и подливку





#2
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 47 781
  • 17 734 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 14 Январь 2021 - 14:39

Во,  почти  все  я  бы  слопала !
Ну  или  хотя  бы  попробовала -  вкусно !!!!!   :w_dinner:

А  потом  все  это  кофейком  запить !

:w_kafe2:



#3
Русалочка

Русалочка

    Русалочка «GoldTeam»

    Топикстартер
  • Супермодераторы
  • 3 711
  • 1 680 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Riga, LV
  • Интересы:Русалки, кино, музыка, народная одежда, мультфильмы СССР

Отправлено 14 Январь 2021 - 14:52

Во,  почти  все  я  бы  слопала !
Ну  или  хотя  бы  попробовала -  вкусно !!!!!   :w_dinner:

А  потом  все  это  кофейком  запить !

:w_kafe2:

:w_dinner:  :w_dinner: Приятного Вам Аппетита!!!  :w_dinner:  :w_dinner: 









Темы с аналогичным тегами Еда, кухня

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ