Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн. Его преследовали в США за симпатии к коммунизму

Чтобы помнили Кино сценарист

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
владелец

владелец

    Мастер

  • Супермодераторы
  • 16 148
  • 11 366 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 Январь 2021 - 09:46

                            a68ef05d992c1933f6c1432065f5c063.jpg

Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн, известный как автор фильмов «Такая женщина», «Великолепная семерка» и «Подставное лицо». Об этом сообщил Hollywood Reporter.

Кинематографист скончался от пневмонии в возрасте 101 года. Он был известен не только как успешный сценарист, но также как один из деятелей культуры, попавших в так называемый «черный список» Голливуда за симпатии к коммунизму.

Бернстайн начал свою карьеру как журналист еще до начала Второй мировой войны. В 40-м окончил Дартсмутский колледж (там он писал кинорецензии для студенческой газеты Daily Dartmouth). В 41-м призвался и до окончания войны служил военным корреспондентом, писал для армейского еженедельника Yank и для журнала The New Yorker. После издал свои заметки отдельной книгой, был замечен в Голливуде и в 47-м заключил контракт с Columbia как сценарист.

В 1947 году Бернстайн получил контракт сценариста на студии Columbia PicturesПервой поставленной работой Бернстайна стала адаптация британского романа «Поцелуями сотри кровь с моих рук» (Kiss the Blood Off My Hands, 1948), написанная им совместно с Беном Мэддоу. В декабре 1947 года, ещё до выхода фильма на экраны, сценарист покинул Голливуд, поскольку туда обратила свой взор Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности, а Бернстайн годом ранее вступил в Коммунистическую партию США. Он вернулся в Нью-Йорк, где вскоре добился успеха как телесценарист, что, впрочем, не спасло его от попадания в 1950 году в так называемый «чёрный список» Голливуда, куда включали деятелей культуры, заподозренных в симпатиях к коммунизму. В течение десяти лет Бернстайн был лишён возможности работать в индустрии под собственным именем. Тем не менее он продолжил писать для ТВ, прибегая к всевозможным псевдонимам. Его сценарий адаптации романа Марка Твена «Принц и нищий» был даже отмечен премией Святого Христофора, но явиться за наградой он не мо Первой поставленной работой Бернстайна стала адаптация британского романа Джеральда Батлера «Поцелуями сотри кровь с моих рук» (Kiss the Blood Off My Hands, 1948), написанная им совместно с Беном Мэддоу. В декабре 1947 года, ещё до выхода фильма на экраны, сценарист покинул Голливуд, поскольку туда обратила свой взор Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности, а Бернстайн годом ранее вступил в Коммунистическую партию США. Он вернулся в Нью-Йорк, где вскоре добился успеха как телесценарист, что, впрочем, не спасло его от попадания в 1950 году в так называемый «чёрный список» Голливуда, куда включали деятелей культуры, заподозренных в симпатиях к коммунизму. В течение десяти лет Бернстайн был лишён возможности работать в индустрии под собственным именем. Тем не менее он продолжил писать для ТВ, прибегая к всевозможным псевдонимам. Его сценарий адаптации романа Марка Твена «Принц и нищий» был даже отмечен премией Святого Христофора, но явиться за наградой он не мог

В 1959 году, когда антикоммунистическая кампания стала сходить на нет, в 1959 году Бернстайн вернулся в Голливуд, где снова начал трудиться под своим именем.Первой поставленной работой Бернстайна стала адаптация британского романа «Поцелуями сотри кровь с моих рук» (Kiss the Blood Off My Hands, 1948), написанная им совместно с Беном Мэддоу. В декабре 1947 года, ещё до выхода фильма на экраны, сценарист покинул Голливуд, поскольку туда обратила свой взор Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности, а Бернстайн годом ранее вступил в Коммунистическую партию США. Он вернулся в Нью-Йорк, где вскоре добился успеха как телесценарист, что, впрочем, не спасло его от попадания в 1950 году в так называемый «чёрный список» Голливуда, куда включали деятелей культуры, заподозренных в симпатиях к коммунизму. В течение десяти лет Бернстайн был лишён возможности работать в индустрии под собственным именем. Тем не менее он продолжил писать для ТВ, прибегая к всевозможным псевдонимам. Его сценарий адаптации романа Марка Твена «Принц и нищий» был даже отмечен премией Святого Христофора, но явиться за наградой он не моПервой поставленной работой Бернстайна стала адаптация британского романа «Поцелуями сотри кровь с моих рук» (Kiss the Blood Off My Hands, 1948), написанная им совместно с Беном Мэддоу. В декабре 1947 года, ещё до выхода фильма на экраны, сценарист покинул Голливуд, поскольку туда обратила свой взор Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности, а Бернстайн годом ранее вступил в Коммунистическую партию США. Он вернулся в Нью-Йорк, где вскоре добился успеха как телесценарист, что, впрочем, не спасло его от попадания в 1950 году в так называемый «чёрный список» Голливуда, куда включали деятелей культуры, заподозренных в симпатиях к коммунизму. В течение десяти лет Бернстайн был лишён возможности работать в индустрии под собственным именем. Тем не менее он продолжил писать для ТВ, прибегая к всевозможным псевдонимам. Его сценарий адаптации романа Марка Твена «Принц и нищий» был даже отмечен премией Святого Христофора, но явиться за наградой он не мо

Автор писал сценарии к самым разным картинам: вестернам, триллерам, комедиям и мелодрамам. Наиболее известен он по фильмам «Подставное лицо» — за него его номинировали на премию «Оскар» — и «Дом на Кэрролл-стрит».

Также среди работ Бернстайна — телекартина «Дети мисс Эверс» (получила номинацию на Emmy), его режиссерский дебют «Маленькая мисс Маркер», короткометражная комедия с Мэрилин Монро «Что‑то должно случиться» и драма «Парижский блюз», в которой сыграл Пол Ньюман.

 

                                                                                         Личная жизнь

Бернштейн был женат четыре раза. У него четверо детей от его третьей жены Джудит Браун: Джоан Бернштейн, Эндрю Бернштейн , Николас Бернштейн и Питер Бернштейн.

 

Уолтер Бернстайн как сценарист , продюсер,  режиссер, актер  https://www.kinopoisk.ru/name/139670/






#2
Русалочка

Русалочка

    Русалочка «GoldTeam»

  • Супермодераторы
  • 3 723
  • 1 685 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Riga, LV
  • Интересы:Русалки, кино, музыка, народная одежда, мультфильмы СССР

Отправлено 27 Январь 2021 - 16:29

Уважаемый Владелец! Я отредактировала тэги. Те теги которые Вы написали будут в глобальном одиночестве! Пишите теги так, что бы эти теги соответствовали темам.

 

:w_devil:  :w_devil: Владелец, я слежу за Вами!!!!  :w_devil:  :w_devil: 





#3
владелец

владелец

    Мастер

    Топикстартер
  • Супермодераторы
  • 16 148
  • 11 366 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Январь 2021 - 16:49

СПАСИБО!









Темы с аналогичным тегами Чтобы помнили, Кино, сценарист

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ