Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Здоровое питание.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Июнь 2010 - 17:25

Питаться правильно – значит, заботиться о своем здоровье. Однако многие вспоминают о своем теле только тогда, когда стрелка на весах начинает круто устремляться все дальше и дальше. В этот переломный момент человек в панике начинает пробовать разные диеты и совсем забывает о том, что правильное питание – это самый проверенный путь к стройности. Ступая на эту тропу, не нужно ограничивать себя в еде и считать калории. Принципы здорового питания – это свод простых правил, соблюдать которые под силу каждому.

Здоровые заповеди

Правильное питание – это сбалансированный рацион, когда организм получает ежедневно все, что ему необходимо. Стремиться нужно к идеальному соотношению: углеводы (соотношение 3 к 5), жиры (в соотношении 1 к 5) и белки (1 к 5).

Полезные углеводы – это свежие и спелые фрукты, а также овощи. Они являются отличным источником энергии на целый день.

Белки – это, как известно, самый главный строительный материал для клеток. Их организм получает с грибами, орехами, семечками, молочными продуктами и бобовыми.

Также организм остро нуждается в жирах, для этого лучше всего просто заправлять салаты и различные блюда разными растительными маслами. Общепризнанный факт, что при тепловой обработке различных продуктов стоит отдавать предпочтение добавкам в виде жиров, однако не стоит передерживать блюдо на плите, чтобы оно не утратило все полезные вещества.

Всему свое место

Ежедневный рацион нужно составлять таким образом, чтобы продукты на вашем столе правильно сочетались друг с другом. Правильное питание – это когда белки не встречаются с крахмалами, жиры не знакомы с крахмалом и белками, овощи лучше кушать до начала основной трапезы, а фрукты, дыни и молоко употребляются отдельно от всего. В чем причина такого разделения? Просто разные виды продуктов перевариваются по-разному, и для каждого продукта нужны свои ферменты.

Вода требует особого внимания. Ведь именно она является основой нашего организма. Она разносит полезные вещества к каждой клеточке тела. Поэтому нужно помнить несколько простых правил. Не стоит употреблять ее во время трапезы, поскольку вода вымывает желудочный сок, чем приостанавливает процесс переваривания. Лучше всего выпить стакан воды за 20 минут до еды или же через 4-5 часов после окончания трапезы. Организму постоянно требуется вода, поэтому нужно выпивать порядка 2 или 3 литров воды в день. Вода благотворно влияет на работу почек, помогает избежать темных кругов под глазами и помогает организму избавляться от шлаков.
.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Июнь 2010 - 17:31

Раздельное питание – залог вашего здоровья и долголетия



Изображение


Наша пища достаточно разнообразна. С утра до вечера мы употребляем различные продукты. И мало кому в голову приходят мысли о том, какие продукты мы съели, и как долго пища будет перевариваться у нас в желудке. Но процессы пищеварения подчиняются определенным законам, которые необходимо знать. К примеру, растительные продукты, а также те что содержат крахмал, нуждаются в щелочной среде. Процесс переваривания подобной пищи начинается уже во рту, где слюна с помощью фермента, который называется амилаза, начинает ее расщепление. Белки же расщепляет пепсин, нуждающийся в кислой среде. Желудочный сок, содержащий соляную кислоту, как раз и может создавать такую среду. Жиры же перевариваются с помощью специальных растворителей, эмульгаторов, содержащихся в желчных кислотах.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что различные продукты требуют различных условий для качественного переваривания. Строго раздельное употребление продуктов – это и есть основной принцип, на который ориентируются правила раздельного питания.

Оценить преимущества раздельного питания поможет пример, который любят приводить диетологи. Допустим, что вы съели какое-либо блюдо из мяса, а на десерт у вас были яблоки. Яблоки в чистом виде переработались бы в желудке за 15-30 минут. Но ваш желудок уже забит мясом, которое переваривается достаточно долго. Яблоки не смогут пройти через желудок в кишечник и начнут гнить.

При комплексном питании ваш желудок и кишечник будут постоянно забиты остатками пищи, которые разлагаясь, выделяют яды. Таким образом, кишечник и желудок забиваются шлаками. Отсюда и неприятный запах изо рта, нарушение метаболизма, ожирение, всевозможные аллергические реакции, угревая сыпь и так далее. И всех этих неприятных проявлений можно легко избежать, если придерживаться раздельного питания.

Но у подобного способа принятия пищи, несмотря на его очевидную пользу, есть и противники. Многие физиологи считают, что раздельное питание противоречит природе человека. Человек – существо плотоядное, и природа создала желудочно-кишечный тракт человека именно для потребления разнообразной пищи. Переваривание пищи начинается во рту, а заканчивается в кишечнике, где окончательно и расщепляется различная пища. При раздельном питании не нагружается вся система пищеварения, и организм перестает перерабатывать комплексную еду. Так что, человек придерживаясь такой диеты, может серьезно нарушить некоторый обмен веществ в организме, и, в результате, ему придется до конца жизни питаться только раздельно.

Основы раздельного питания

Нет необходимости, придерживаясь системы раздельного питания, насиловать свой организм. Нельзя забывать, что в данном случае, как и в любой другой диете, следует соблюдать меру. Диетологи выделяют несколько основных групп продуктов. Причем, необходимо помнить, что продукты из разных групп не следует употреблять вместе, а, вот продукты из одной группы можно объединять. Также для наиболее эффективного переваривания нужно соблюдать 2-х или 3-х часовой перерыв между приемами продуктов из разных групп.

Сладкие фрукты, такие как хурма, сухофрукты, бананы, изюм, инжир следует принимать не на десерт, как это принято, а употреблять их до еды в качестве аперитива. А еще лучше употреблять их вообще отдельно. Продукты из данной группы хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами и зеленью. Их можно добавлять в различные каши, плов. Также хорошо употреблять сладкие фрукты с овощами, так как последние содержат много крахмала.

Полусладкие фрукты, такие как ягоды, яблоки, груши, сливы, персики сочетаются и со сладкими фруктами, и с кислыми. К подобным фруктам подходят продукты с большим содержанием жира (сыры, сметана, творог, орехи).

Кислые фрукты (мандарины, лимоны, грейпфруты, апельсины, ананасы) хорошо сочетаются с полусладкими. Можно смешивать их с сырами и различными кисломолочными продуктами. А вот с пищей, содержащей белковую группу, а также большое количество крахмала, а также бобы и овощи сочетать их категорически запрещено.

Овощи же мы можем условно разделить на две группы: совместимые овощи (к ним относятся капуста, редис, сладкий перец, чеснок, лук, редька, морковь, огурцы), которые можно сочетать практически со всеми продуктами, и несовместимые – это те, к которым мы относим зрелые кабачки, патиссоны, тыквы, цветную капусту, баклажаны. Последнюю группу можно употреблять с крахмалистыми продуктами, зеленью и с совместимыми овощами. А вот с мясными продуктами и с молоком они не сочетаются.

Продукты с высоким содержанием крахмала, такие как хлебобулочные изделия, овес, макароны, различные крупы, картофель, кукуруза можно сочетать с зеленью и с практически любыми овощами. А вот опять же с мясом, кисломолочными продуктами и фруктами их употреблять не рекомендуется.

Белковая пища: мясо, рыба, творог, бобовые, грибы. Они хороши в сочетании с овощами и зеленью. Нельзя их употреблять с продуктами, содержащими крахмал.

Жиры: масла, сало, сметана, некоторые сорта рыбы и сыра. Сочетать подобную пищу с другими продуктами необходимо очень осторожно, так как она тормозит выделение желудочного сока. Жиры хороши в сочетании с зеленью, овощами, некоторыми фруктами.

Зелень: всевозможные пряные травы, щавель, крапива. Она усиливает аппетит и помогает в выработке желудочного сока. Употребление зелени также улучшает пищеварение и способствует усвоению питательных веществ. Положительным моментом в зелени является то, что она совместима с абсолютно любыми продуктами.

Сахара: варенье, мед, джем. Вот их как раз нельзя употреблять в большом количестве, так как они вызывают брожение в желудке и кишечнике.

Теперь, когда мы знаем основные группы продуктов, нам осталось научиться определять, что следует, есть на завтрак, что на обед, а что на ужин. Существует несколько простых правил.

На завтрак предпочтительно употреблять продукты с большим содержанием клетчатки. Например, сладкие и полусладкие фрукты. Можно также добавить немного жиров и крахмала.

На обед следует употреблять пищу, содержащую белки. Так как именно они достаточно долго перевариваются, что позволит вам долго не ощущать голод. Но если вас не устраивает чувство сонливости после обеда, можно заменить часть белков совместимыми овощами.

На ужин
же лучше всего подойдут продукты, в которых присутствуют углеводы или крахмал.

Вначале, раздельная диета вам может показаться недостаточно калорийной. А некоторым – даже безвкусной. В этом случае не стоит расстраиваться – вы можете отвести подобной диете несколько дней на неделе. И тогда, постепенно ваш организм перестроится, что позволит раздельной диете прочно войти в вашу жизнь. Ведь именно благодаря подобной системе употребления пищи вы сможете постоянно сохранять работоспособность и хорошее самочувствие.
.



#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Июнь 2010 - 18:01

Едим белки


Они не образуется из других веществ, «накопить» их в организме, как деньги в банке, невозможно. Мы порой с опаской относимся к ним, считая, что эти причудливые цепочки из аминокислот необходимы только бодибилдерам, а мясо – еда настоящего мужчины. Один грамм белка содержит примерно 4 килокалории. Из этих четырех одна килокалория будет затрачена на то, чтобы усвоить белок


Изображение


На самом деле белки нужны всем, независимо от половых признаков, это не специфическая «мужская еда». Да, они действительно находятся почти на верхушке пищевой пирамиды, схематически изображающей основы здорового питания, но это не значит, что мы можем без них обойтись. 12-15% дневного рациона должно приходиться на белковую пищу.

- Белки (которые достаточно часто называют протеинами) нужны для того, чтобы строить новые клетки и ткани и обновлять старые.
- Белки доставляют в плазму крови различные субстанции – от холестерина, витаминов и железа до действующих в лекарствах веществ.
- Из белков организм вырабатывает антитела, без которых нет иммунитета.


Факты о пищевых белках

Белки просто необходимы тем, кто простыл. В это время потребность организма в белках увеличивается примерно на 30-40%. Тело «лепит» из них миллионы иммунных клеток, призванных бороться с вирусом. И использует для этого единственный доступный ему материал – мышцы. Лечить простуду чаем с медом и вареньем, конечно, вкусно. Но все-таки стоит увеличить количество белка в рационе на треть, чтобы выздороветь поскорее.

Белки помогают худеть. Не нужно доводить ситуацию до абсурда, надолго отказываясь от всех углеводов – так вы подставите под удар почки. Но вот какой механизм включается, когда мы едим белковую пищу: для того, чтобы ее преобразовать, организму нужна энергия. Ее он черпает из жировых депо. Один грамм белка содержит примерно 4 килокалории. 25% из них (примерно 1 килокалория будет затрачена на то, чтобы усвоить белок). Ранний белковый ужин помогает худеть во сне.

Белки обязательно должны присутствовать в детском рационе, они необходимы организму для того, чтобы производить гормон роста. Производство этого гормона возрастает в период роста организма (до 20 лет), а затем уменьшается с возрастом со средней скоростью 14% в десятилетие.

И, наверное, самый приятный факт – белки могут сделать нас счастливыми! Гормон удовольствия (счастья, радости, он же «шеф» - гормон) серотонин образуется из аминокислоты триптофана. Эта аминокислота есть в большинстве растительных белков – соевых бобах, грибах, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте и твороге.

Итак, если организм испытывает нехватку белка, то он не может производить достаточное количество серотонина – а так и до депрессии недалеко.

Люди, чей уровень серотонина низок, склонны больше размышлять о проблемах. Те, чей уровень серотонина высок, думают не о самих проблемах, а о том, как с ними справиться – именно поэтому этот гормон называют «шеф»-гормоном.

При высоком уровне серотонина мы гораздо легче усваиваем новую информацию и... гораздо изящнее двигаемся.

Белковые продукты

Понятно, что в любом продукте есть и белки, и жиры, и углеводы. Но для того, чтобы продукт назывался белковым, в нем должно содержаться более 10% белка (эту информацию можно найти на этикетке). Традиционно к белкам относятся:

Все сорта мяса в любом виде (чем постнее мясо, тем больше в нем белка)
Все сорта домашней птицы и дичь
Субпродукты
Все сорта рыбы
Все морепродукты, включая ракообразных
Соя и ее производные
Все дикорастущие грибы
Яйца
Молоко и молочные продукты (особенно нежирные)
Все сорта сыра с жирностью не более 50%
Все виды семян
Все виды орехов
.



#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Июнь 2010 - 18:15

Несовместимые продукты

Давайте вспомним о продуктах, которые категорически нельзя «сажать за один стол». Почему трудно уживаются друг с другом? Ответ очень прост — для разной пищи желудок выделяет сок определенного состава. Представляете, если в него попадает одновременно пища быстро- и трудноперевариваемая, какая ужасная вредная мешанина в нем возникает? Проходит время, и страдающий организм жестоко мстит за пренебрежение к нему.

Итак, никогда не совмещайте кислоты и крахмалосодержащие продукты (каши, хлеб, картофель, макаронные изделия). С последними, также плохо сочетаются и белковые продукты. Пример: обыкновенный хлеб с колбасой или сыром — сыр или колбасу лучше съесть отдельно до хлеба. Поэтому следует отказаться от бутербродов или, для улучшения переваривания, добавляйте в них свежую зелень.

Не рекомендуется есть и омлет по причине той же несовместимости молока и яйца; молоко лучше совершенно отделить от других продуктов, потому что в желудке оно створаживается и обволакивает другую пищу, мешая ее усвоению.

Жиры нежелательно употреблять вместе с белками: они задерживают процесс переваривания белков, что приводит к бактериальному разложению съеденной пищи.

Не смешивайте сладкие продукты с несладкими, это также очень навредит пищеварению. Соблюдать эти требования вовсе не трудно, нужно просто перейти на более частое питание с меньшими порциями. И последняя деталь, помните: молочные лакомства и дыня несовместимы со всеми продуктами!


Молоко – бананы, дыня, простокваша, кислые фрукты, кичри, дрожжевой хлеб, вишня, йогурт, зеленая тыква, лимон, растительное масло, редиска, соль, кунджутные сладости.

Дыня – зерновые, крахмал, жареные блюда, молочные.

Крахмалы – молочные, бананы, хурма японская, большинство фруктов.

Мёд –с равным количеством гхи, а также с редиской; варёный, смешанный с любой пищей, температура которой превышает 160 С,- становится ядовитым.

Редис – молоко, бананы, изюм.

Паслёновые (картофель, помидоры, баклажаны…) – йогурт, молоко, дыня, огурцы.

Йогурт – молоко, кислые фрукты, дыня. И с горячей пищей вообще.

Фрукты – с любой другой пищей.

Кукуруза – финики, изюм, бананы.

Лимон – йогурт, молоко, огурцы, помидоры






.



#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Июнь 2010 - 18:20

10 советов индийских ученых для идеального пищеварения

Согласно Аюрведе, традиционному индийскому учению о здоровье, причиной большинства болезней является нарушение равновесия пищеварительной системы. Что нам советуют индийские ученые?

1. Ешьте в спокойной обстановке

Это самое главное правило. Садясь за стол, даже если это всего лишь на 15 минут, необходимо отложить все остальные дела и полностью сосредоточиться на процессе приема пищи.

2. После каждого приема пищи найдите несколько минут, чтобы отдохнуть

Если после приема пищи, прежде чем вернуться к активной деятельности, вы отдохнете в течение 5-10 минут, то пищеварительный процесс будет протекать безо всяких усилий, а вы почувствуете прилив энергии.

3. Всегда ешьте сидя

Сидячая поза, согласно индийскому учению, способствует расслаблению пищеварительного тракта, помогает сосредоточиться на процессе принятия пищи и усиливает чувство удовлетворения.

4. Не ешьте, когда вы расстроены

Если вы чем-то расстроены и наступило время еды, подождите момента, пока не восстановится душевное равновесие.

5. Избегайте переедания

Аюрведа учит, что человек должен съедать примерно 3/4 того, что может вместить его желудок. Если вы съедаете больше, вы не оставляете места для нормальной работы желудка.

6. Избегайте холодных напитков и напитков со льдом

Согласно индийскому учению, холодные напитки уменьшают интенсивность пищеварения.

7. Не разговаривайте, когда вы пережевываете пищу

Когда вы кушаете, все ощущения должны быть направлены внутрь. Вести спокойную беседу за обеденным столом, конечно, можно, но вот обсуждать острые вопросы и спорить крайне не рекомендуется.

8. Ешьте с умеренной скоростью


Уделив достаточно времени пережевыванию пищи, вы получите больше удовольствия от пищи и облегчите работу своему желудку.

9. Не ешьте до тех пор, пока не переварится то, что вы съели во время предыдущего приема

Постоянные перекусывания приводят к образованию застойной отрицательной энергии. Если вы постоянно перекусываете, то будете чувствовать себя постоянно уставшей.

10. Питайтесь преимущественно свежеприготовленной пищей.
.



#6
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Июль 2010 - 11:28

Не навреди или все о «полезных» продуктах


Изображение


Не так давно в терминологию обычного обывателя вошло понятие «полезный продукт». И сразу же все кинулись скупать те самые продукты, в надежде укрепить свое здоровье. Но в действительности все обстоит совершенно иначе: на первый взгляд полезные продукты содержат в себе небезопасные вещества, которые в больших количествах способны нанести вред здоровью.

Кардиологи на всех углах твердят нам о пользе жирной рыбы для нашего сердца и призывают включать ее в питание ежедневно. Да, никто не спорит, что витамин D и фосфор жизненно необходимы для нашего здоровья, тем более что сейчас многие жители городов страдают от нехватки данных элементов. А жирные Омега-3 кислоты как раз и отвечают за нормальную работу сердечной мышцы и нервной системы.

Но с другой стороны жирная рыба способна привести к развитию диабета, а объясняется это тем, что из морской воды в рыбу попадают пестициды. А эти самые пестициды попав в организм человека из рыбы способны частично блокировать выработку инсулина, что и ведет к диабету. Чтобы уберечь себя от недуга врачи рекомендуют употреблять до 280-и грамм морской рыбы в неделю.

Неверное, вы не раз слышали о чудесном действии специи куркумин: она способна защищать клетки организма от рака, расщеплять жиры, продлевать здоровье печени.

Все это, безусловно, хорошо, но при частом употреблении специи слишком высок риск развития язвы желудка, также куркумин обладает способностью разжижать кровь. Так во время операции у пациента, принимающего данную специю, вероятнее всего начнется сильное кровотечение. Поэтому врачи рекомендуют употреблять не более одной чайной ложки специи в неделю.

Мало кто из женщин не опробовал на себе популярную сейчас диету, основанную на грейпфруте. В действительности во фрукте содержится особое вещество, которое способствует снижению сахара и «сжиганию» излишков жира. Также грейпфрут помогает продлевать молодость кожи и организма в целом, благодаря высокому содержанию витамина С и клетчатке.

Долгие исследования ученых подтвердили еще и тот факт, что грейпфрут может быть опасен для женского организма. В грейпфруте содержатся вещества, значительно повышающие уровень гормона эстрогена, а это нередко ведет к развитию онкологических заболеваний, в основном к раку груди. Если вы решите придерживаться грейпфрутовой диеты, не забудьте пройти обследование и узнать мнение вашего врача. Но особенно осторожно следует употреблять грейпфрут тем женщинам, у которых в роду уже были раковые заболевания.

«Волшебная» соя позволяет полностью заменить мясо или рыбу тем, кто придерживается вегетарианского питания. Соя содержит в себе особые аминокислоты, помогающие налаживать «работу» поврежденных клеток, а также создавать все условия для появления новых.

Только вот чрезмерное употребление данного продукта отрицательно сказывается, прежде всего, на мужском здоровье: ухудшение качества спермы, развитие рака предстательной железы, невозможность иметь детей. Поэтому для сохранения здоровья врачи рекомендуют употреблять не более порции сои в день или вообще отказаться от нее.
.



#7
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 21 Август 2010 - 15:22

Если хочется есть определенные продукты.

Если у Вас иногда возникает желание съесть какой - то определенный продукт, то стоит прислушаться к своему организму, иногда таким способом ваш организм сигнализирует о недостатке в организме определённых веществ или каких-то внутренних неполадках.

Прислушайтесь к своему организму и узнайте что ему недостает.

Если Вам хочется съесть арбуз - это может быть вызвано заболеваними почек и мочевого пузыря. Мякоть арбуза обладает мочегонным действием и не позволяет организму терять нужный ему калий.

Если хочется есть капусту - это может свидетельствовать о проблемах с желудочно - кишечным трактом. Клетчатка, содержащаяся в капусте повышает тонус кишечника, тартроновая кислота помогает переваривать пищу, витамин U способствует заживлению язв.

Хочется лимон - возможные проблемы с желчным пузырем и печенью. Лимон стимулирует выработку пищеварительных соков, а витамин С снимает воспаление и уничтожает бактерии.

Почему хочется шоколада - ваш организм просит магния, а он содержится в свежих орехах, бобах и фруктах, Хочется есть шоколад, если вы быстро утомляетесь, находитесь в депрессии. В шоколаде содержатся флавоноиды, которые повышают настроение, какао помогает вырабатывать гормон радости серотонин.

Если хочется есть оливки, маслины, тунец - это может свидетельствовать о недостатках в работе щитовидной железы. В маслинах, оливках много йода, а в тунце содержатся аминокислоты тирозина. При недостатке этих веществ щитовидная железа не может в полной мере вырабатывать гормоны.

Если вам хочется мороженое или когда вам хочется творога организм сигнализирует о неполадках опорно - двигательного аппарата: остеохондроз, артроз, артрит. Организму нужен кальций.

Если хочется моркови - возможные проблемы с кожей, слизистой оболочкой, а также снижение зрения, слабость. В моркови много витамина А, полезного для кожи и для органов зрения.

Почему хочется есть мясо. Белок и железо, содержащиеся в мясной пище необходимы для создания иммунных клеток, поддержании энергии в организме. Постоянно хочется есть мясо при недостатке энергии и снижении иммунитета.

Если хочется овсяную кашу - проблемы с желудочно - кишечным трактом: обострение гастрита, колита, панкреатита, язвенной болезни желудка. Овсянка обволакивает стенки желудка, защищая его, а клетчатка налаживает работу желудочно - кишечного тракта.

Если хочется рыбы - нервное и умственное переутомление. В рыбе содержится много фосфора и железа, они улучшают функциорирование нервной системы, помогают эффективной работе мозга.

Когда хочется сыра - при низком давлении (гипотонии). Соли натрия и жиры, содержащиеся в соленом жирном сыре поднимают артериальное давление.

Если хочется хурмы - возможны вегетососудистые проблемы, недостаток энергии, а также дисбактериоз. В хурме много глюкозы, полезных витаминов и минералов, тонизирующих, укрепляющих сосуды, пектин и клетчатка нормализует работу желудка.

Хочется есть яблоки, хочется дыню при повышенном уровне холестерина в крови, проблемах с сердцем и сосудами. В этих фруктах содержится много пектина, клетчатки, которые связывают и выводят из органима плохой холестерин, снижают риск тромбообразования, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижая риск инсульта.

Даже потеря аппетита сигнализирует о нехватке витаминов В1 и В3, марганца и хлора, и наоборот, переедание говорит о нехватке кремния, триптофана и тирозина.

Если перед месячными и во время них повышается аппетит, значит вам не достаёт цинка.

Если возникло неожиданное влечение к табаку - свидетелствует о нехватке кремния и тирозина.

Пищевые капризы беременных вовсе не блажь, а механизм продуманный самой природой. Как же узнать будущей маме, что ей недостает какого-то необходимого вещества, например фосфора. Только аппетитом, и тогда ей хочется есть рыбу. Пристрастие к морской капусте - это сигнал о нехватке йода, а тяга к определенным овощам и фруктам свидетелствует о нехватке витаминов и минералов, содержащихся в этих продуктах. Необычная склонность беременных есть мел является первым признаком дефицита кальция и железа. Поэтому врачи рекомендуют на протяжении всех месяцев беременности включать в рацион творог, молодой сыр, брынзу, сливочное масло.
.



#8
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 30 Май 2011 - 12:06

Здоровое питание стало одержимостью




.



#9
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Июль 2011 - 04:55

Ешьте фрукты, и мужчины к вам потянутся!

Наши предки верили, что многим фруктам присущи магические свойства: одни привораживают любовь, другие - придают человеку физическую силу, третьи - наделяют умом и красотой. Многие из этих поверий подтверждаются научно. А современные парапсихологи утверждают, что фрукты обладают мощной энергетикой, которая воздействует на того, кто их ест.

Изображение

Ягоды вишни способствуют успехам в работе и усиливают энергетику человека. Груша дарует рассудительность. Если вам нужно быстро принять решение, съешьте этот плод, и ответ к вам придет. Виноград дарует способность к сочувствию, а также помогает поверить в свои силы, стать смелее и решительнее.

Яблоко - символ обаяния. Оно защищает от колдовства и порчи, усиливает энергетический потенциал, способствует пониманию других людей, дает возможность узнать их тайные помыслы. Абрикосы наделяют человека сильной интуицией, а люди, которые едят этот фрукт регулярно, обычно очень добрые и отзывчивые, иногда слищком мягкие, позволяют на себе «ездить».

Сливы также помогают стать мягче и уступчивее, но зависимых людей могут сделать излишне назойливыми.Клубника пробуждает чувственность и развивает воображение. Недаром десерты с клубникой - прекрасный выбор на романтическое свидание. Лимон защищает от различных негативных воздействий, помогает справиться со стрессом, придает жизненных сил, поскольку богат витамином С. Чай с лимоном отлично заряжает не только витаминами, но и позитивом!

Апельсин
- символ Солнца - сделает вашу жизнь яркой и разнообразной, поможет достичь взаимопонимания с любимым человеком.

Чтобы укрепить свою любовь, съешьте на рассвете один апельсин на двоих. Не менее действенны и экзотические фрукты. Например, плоды киви помогают избежать сглаза и порчи, приносят успех в финансовых делах. Ананас придаст уверенности в себе и своих силах, избавит от депрессии.

Хурма
создает вокруг человека защитную ауру. Ее полезно есть, если вам часто приходится общаться с негативно настроенными по отношению к вам людьми. Это поможет избежать сглаза. Плод хурмы, съеденный на рассвете, избавит от скверного настроения, а сорванный в полнолуние поможет в карьере. Но есть хурму в ночь полнолуния ни в коем случае нельзя - это приведет к сильной апатии.

Персик защищают от зла и эпидемий. Не хотите заболеть гриппом во время зимней эпидемии, ешьте персики сейчас - одного в день будет вполне достаточно! Гранат лечит бесплодие, дарует долголетие и ограждает от злых чар. Гранатовое зернышко может служить талисманом против темных сил. Гранат, сорванный и съеденный в полнолуние 13-го числа, подарит неуязвимость и удачу в делах.

Манго подарит вам красоту, обаяние и поможет раскрыться вашим талантам. Плоды манго способствуют долголетию. Бананы привлекут к вам внимание противоположного пола. Вот небольшой совет - обязательно положите на стол бананы, если ждете в гости мужчину, расположения которого хотите добиться. Срабатывает этот прием и на работе.

Ешьте бананы перед важной деловой встречей, чтобы достичь успеха. Если же от дорогого для вас человека давно нет вестей, съешьте на рассвете банан и подумайте об этом человеке: вскоре вы либо встретитесь с ним, либо он пришлет вам весть о себе.
источник
.



#10
Таисия

Таисия

    Улыбка Форума

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 418
  • 3 555 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Greenfield
  • Интересы:Литература, иностранные языки, классическая музыка
    я - кошатница :), но люблю всех животных
    По гороскопу - Дева :))

Отправлено 12 Июль 2011 - 08:02

Ешьте фрукты, и мужчины к вам потянутся!

:D ем ВСЁ...нету ягод или фруктов, которые я не люблю...даже дуриан и личи люблю...

люблю крупные абрикосы и сливы " Венгерка"... :w_angel:.

#11
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Июль 2011 - 09:10

ем ВСЁ...нету ягод или фруктов, которые я не люблю...даже дуриан и личи люблю...
люблю крупные абрикосы и сливы " Венгерка"...


это же прекрасно!!! :lol: :lol: я в прошлом году поедала вишню.....а в этом - приоритетов пока нет... даже страшно.... :dash: к личи спокойно отношусь.... :w_dreams: а вот дуриан не ела...хм.....однако.... :blush:.



#12
Таисия

Таисия

    Улыбка Форума

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 418
  • 3 555 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Greenfield
  • Интересы:Литература, иностранные языки, классическая музыка
    я - кошатница :), но люблю всех животных
    По гороскопу - Дева :))

Отправлено 14 Июль 2011 - 12:46

а вот дуриан не ела...хм.....однако....

:D он вонючий до неприличия...но вкусный, зараза!!!

а в этом - приоритетов пока нет... даже страшно...

:D ещё не осень!!!.

#13
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Июль 2011 - 05:15

ещё не осень!!!


вот...осень.... :vacko: хурму хочу... :vacko:

он вонючий до неприличия...но вкусный, зараза!!!


:shok: :shok: хм... может быть и не заморачиваться с ним?.... :blush:.



#14
Таисия

Таисия

    Улыбка Форума

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 418
  • 3 555 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Greenfield
  • Интересы:Литература, иностранные языки, классическая музыка
    я - кошатница :), но люблю всех животных
    По гороскопу - Дева :))

Отправлено 15 Июль 2011 - 08:39

shok.gif shok.gif хм... может быть и не заморачиваться с ним?.... blush.gif

Так вдруг понравится?? его или любят...или ненавидят.... :D как сыры с плесенью...это на любителя....

#15
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Июль 2012 - 14:58

Кулинарные страсти

Ни для кого не секрет – от того, что мы едим на завтрак, обед и ужин, зависят наше настроение и самочувствие.

]]>Изображение]]>


Прислушайтесь к своему организму. Если вам мучительно хочется чего-нибудь этакого: мороженного, соленых огурцов, маслин, гречки или чипсов, скорее всего, вам не хватает определенных полезных веществ и витаминов.

Если вам хочется бананов, значит, вам необходим калий. Они содержат около 600 мг калия, то есть четверть суточной нормы взрослого человека! Однако бананы очень калорийны. Если вы боитесь располнеть, замените их помидорами или белой фасолью.

Если вам хочется копченостей, скорее всего, вы сидите на диете и вашему организму не хватает жиров. Ограничение жиросодержащих продуктов приводит к низкому содержанию холестерина в крови.

Если вам хочется дыни, возможно, у вас проблемы с сердцем. В этих солнечных плодах много калия, кальция, фосфора, магния и витаминов А и С.

Если вам хочется кисленького, проверьте работу печени и желчного пузыря. В лимонах, красной смородине, клюкве много витамина С и солей калия. Они полезны этим органам.

Если вам хочется лука и чеснока. Острую потребность в овощах, обладающих острым запахом, как правило, испытывают люди, имеющие проблемы с органами дыхания. С помощью фитонцидов организм пытается защититься от инфекции.

Если вам хочется творога и других молочных продуктов, вы нуждаетесь в кальции. Иногда хочется молока после сильного эмоционального напряжения: содержащийся в нем триптофан обладает успокаивающим действием.

Особую любовь к мороженому испытывают люди с нарушением обмена углеводов, страдающие гипогликемией или сахарным диабетом. Психологи же усматривают в чрезмерной любви к мороженому тоску по детству.
.



#16
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 9 695
  • 5 419 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 17 Апрель 2013 - 20:42

Мне очень нравятся блюда из манго, постоянно покупаю и делаю разные вкусности из них. Всей семье очень нравится, особенно пюрешка.


А я вот манговое молоко люблю - молоко с манго взбиваешь в миксере и всё..



#17
tatashka

tatashka

    Активный участник

  • Друзья сайта
  • PipPipPip
  • 282
  • 639 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:molodeshno
  • Интересы:книги.фильмы.

Отправлено 05 Май 2013 - 04:21

вы сидите на диете и вашему организму не хватает жиров

:D :D вранье.я копчености люблю но на диете не сижу

я лука и чеснока

:bad: никогда их не хотелось

роблемы с органами дыхания.

хотя с этим проблемы имеються.

#18
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 05 Май 2013 - 06:06

Цитата(vostok @ 22.7.2012, 18:58) *
вы сидите на диете и вашему организму не хватает жиров

f вранье.я копчености люблю но на диете не сижу


Аналогично !!!
С утреца вкуснющий бутик с кофеем - и жизнь удалась !
И при высоких нагрузках, нервных особенно, появляются признаки гипогликемии, шоколад иногда килограммами лопаю.
Мороженое - летом для охлаждении, хотя медики и не рекомендуют.
Скажу по секрету - если во всем слушаться медиков, жить так неинтересно !!!!.

#19
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 9 695
  • 5 419 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 05 Май 2013 - 07:31

Скажу по секрету - если во всем слушаться медиков, жить так неинтересно !!!!


Зато если послушать хотя бы одного, то в дальнейшем ты будешь нуждаться в 20-ти..



#20
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 05 Май 2013 - 08:01

Зато если послушать хотя бы одного, то в дальнейшем ты будешь нуждаться в 20-ти.

Абсолютно верно !
И меня не с слушайте ! :D
Научитесь слышать и понимать свой организм - он умный и сам подскажет, что ему нужно..




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта