Перейти к содержимому

 

Фотография

Украшение десертов с применением апельсинов.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 10 173
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Май 2009 - 21:06

Звезда из апельсина

1 апельсин или 1 лимон

Инструкции

В качестве исходного "материала" для этого украшения подходият и апельсины и лимоны. Оно используется для таких блюд, как "Утка с апельсинами", морской язык...

Разрезать апельсин или лимон на кружки, тольщиной 5-7 мм, срезать тонким слоем цедру до белой оболочки (белую оболочку старайтесь не повредить).

По контуру долек разрезать ломтик острым ножом - от края к центру.

Осторожно вывернуть маленькие треугольнички, которые станут лучами звезды.

Полностью вывернутый ломтик расположить на блюде, лучи звезды должны быть направлены наружу.

Вставить в центр ломтик (меньший по диаметру), если не будет помещаться в середину, аккуратно срезать лишнее и выровнить его пальцами.

 


21230c6d9c90e26ccb222aa3836afc9a.jpg

.






#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 173
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Май 2009 - 21:56

Еще несколько идей и приемов украшений десертов с применением огурцов и апельсинов.

01a974f28f358ecd507b9743d603c1eb.jpg

Еще один пример использования нарезки огурцов - корнишонов. Те же самые "трилистники" с украшением центра каждого трилистника красной ягодой. По сравнению с первым примером композиция обогащена с помощью контрастных по цвету и вкусу круглых подложек из кружков тонко порезанных цитрусовых. Чаще всего используется апельсин и лимон, но возможно использование, в соответствии с дизайнерским замыслом десерта, и розовых кружков грейпфрута и даже зеленых слоев киви. Кстате, для более "шикарных" украшений можно корнишон в трилистнике заменить кружками киви, размеры и цвет подходят.

7314cd4c356c.jpgbad3ac2d7b4e766ffcdb557f9d0fa297.jpg

На первой фотографии показано как нарезать подложки из цитрусового плода. Толщина нарезки должна быть в пределах 2-3 мм. Для того, чтобы круги подложки были одинаковыми, надо брать плоды одинакового размера и нарезать только среднюю часть. Те слои, в которых оказались косточки, придется откладывать в сторону. При Карвинге косточки и семена в украшениях не допускаются, если только они не осуществляют функциональную роль в конкретно задуманном украшении.


1c4566b6c162.jpg

.





#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 173
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 02 Май 2009 - 09:07

Еще несколько идей и приемов украшений десертов с применением апельсинов.

Представляем еще один прием, в котором используются кружочки апельсина и контрастные по цвету ягоды. Можно использовать и другие цитрусовые плоды, например, ярко желтые лимоны или розовые грейпфруты, а также ярко-красные ягоды (лучше засахаренные) или темные ягоды - шелковица, черная черешня и другое. Украшения получаются объемные, их надо дополнить мелкой зеленью и расположить по краю блюда не особенно часто.

35b487587b65.jpg

Нарезанные кружочки апельсина толщиной около 2-х мм надо аккуратно надрезать по радиусу точно до центра. Естественно, все кружочки надо отобрать одинакового размера, вырезанные из центральной части плода. Тщательно очистите от косточек - они в карвинге не допускаются.

c87759c1ce62.jpg794fa83252e190a3718759ed7f80b999.jpg

Попытайтесь аккуратно свернуть разрезанные кружочки апельсина в виде спирали, как это показано на фотографии. Придется потренироваться в сворачивании, чтобы спиральки не раскрывались. В соответствии с временем года или наличием подходящих ягод спиральки дополняются плодами контрастного цвета. На фотографиях представлен способ украшения засахаренной черешней. Можно использовать другие ягоды, например, можно украшать ягодами клубники или малины. Удобно использовать цветные желатиновые украшения в виде ягод разных цветов и вкусов - хранятся долго и всегда под рукой. Определенную трудность представляет закрепление ягод и пучка зелени на апельсиновой спиральке. Для этого используются декоративные гели подходящего цвета или сироп-топпинг подходящего вкуса. В крайнем случае, можно для скрепления применить деревянную зубочистку
.


c088f300f6fe.jpgb7e7f44b5f99.jpg

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 173
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 02 Май 2009 - 21:24

Апельсиновые колёсики

c6a8c5190d27715717812bbdafca0d5c.jpg

Апельсиновые колесики без шоколада хороши для украшения напитков и салатов. С шоколадом они замечательны с кофе или холодными десертами. Нарежьте на апельсине бороздки. Чтобы зубцы колесика расположить более равномерно, можно использовать резак для изготовления полосок из цедры цитрусовых.

267f340496b5336f32329b726b9485dc.jpg

Нарежьте апельсин ломтиками. Если вы собираетесь украсить им напитки, сделайте надрез к центру и насадите ломтик на бокал. Можно слегка закрутить ломтик апельсина, растянув его за края надреза в противоположные стороны. В этом виде он хорошо украсит салаты, блюда из утки, мясные блюда.
877eab8d551b1a2b395814eae35e5587.jpg

Если вы хотите приготовить шоколадные колесики , порубите обычный темный шоколад и расплавьте его на водяной бане над горячей, но не кипящей водой. Ложкой положите небольшое количество расплавленного шоколада в центр апельсинового ломтика и задней стороной ложки равномерно распределите его. Дайте шоколаду застыть. Можно разрезать ломтики пополам, чтобы их легче было брать.
cdb9b9ba2266ffb8d4c8f07c6fb45016.jpg

.





#5
Solushka

Solushka

    Золотые ручки

  • Пользователь
  • PipPip
  • 58
  • 268 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 01 Август 2009 - 23:01

Пакетик из лимона

Изображение

На кружок лимона поставить другой, немного подрезанный до середины и свернутый кружок. Выложить в середину три консервированные вишни и украсить зеленью.

.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ