Перейти к содержимому

 

Фотография

Маленьким гурманам


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 10 172
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Май 2009 - 09:39

«Петушок» из яйца

Изображение

Необходимые продукты:

яйцо вареное - 1 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
маслина без косточки - 1/4 шт.


Способ приготовления рецепта:
Из перца вырежьте прямоугольник 5 х 4. Для «хвоста» одному прямоугольнику придайте форму трапеции и на широком основании фигуры сделайте зигзагообразные надрезы.
Для «гребешка» вторую половину разрежьте пополам, вырежьте зигзаг вдоль длинной стороны одной из половинок. Придайте второй половинке форму треугольного клюва. «Глаза» вырежьте из маслины.

С боковой поверхности яйца срежьте ломтик, уложите яйцо срезом вниз, сделайте надрезы для «клюва», «гребешка», «хвоста» и «глаз».

Вставьте детали в надрезы.

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 172
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Май 2009 - 09:49

Бутерброд «Арбузный»

Кто сказал, что арбуз - это ягода? Арбуз - это ... помидор!!!

Изображение

Нам потребуется: хлеб, помидор, зеленый сладкий перец, cыр, черная маслина, сливочное масло, петрушка

Описание работ:


Изображение Изображение

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 172
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Май 2009 - 15:22

Клубничные "змейки"

Изображение

На 4 порции нам понадобится:
100 мл воды
40 г сливочного масла
щепотка соли
1 ст. л. сахара
60 г муки
2 желтка
100 мл сливок жирностью 35 %
400 г клубники


Влить воду в сотейник, всыпать соль и сахар, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Муку заранее просеять на лист плотной бумаги. Как только смесь закипит, свернуть бумагу желобком и аккуратно всыпать муку.

]]>Изображение]]>

Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, примерно 2 мин. Снять с огня.
Продолжая вымешивать тесто, добавить сначала один, затем второй желток.

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Переложить тесто в кулинарный пакет и выложить его на противень в виде четырех букв "S". Поставить противень со "змейками" в духовку и выпекать 15 мин.
]]>Изображение]]>

Готовые "змейки" остудить и разрезать каждую на 2 продольные части.
Сливки взбить с сахаром в пышную пену. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. 4 крупные ягоды с листиками отложить. В каждую половинку "змеек" выложить взбитые сливки.

]]>Изображение]]>

Сверху уложить ломтики клубники. Положить половинки "змеек" одна на другую. Из отложенных ягод сделать "головы" змеек. Для этого сверху каждой ягоды сделать небольшой надрез. Один листик тонко нарезать. Вложить в надрезы по 2 полоски из листика. Положить ягоды листиками к "туловищу", из остатков взбитых сливок сделать "глазки".
Изображение


Приятного аппетита!


Изображение

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 172
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 12:38

«Золотая рыбка»

Изображение

Необходимые продукты:
филе трески - 300 г
белок яичный - 1 шт.
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
сухари панировочные - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ст. ложка
кунжут - 2 ч. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соль по вкусу


Способ приготовления блюда:
Яичный белок слегка посолите и взбейте. Сыр смешайте с сухарями, мукой и кунжутом.
Филе разрежьте на 4 порционных куска, смочите каждый в белке, запанируйте в сырно-сухарной меси и жарьте на масле по 5 минут с каждой стороны, затем прогрейте под крышкой или в духовке.

При подаче выложите рыбу на блюдо, оформите вырезанными из сладкого перца «хвостом» и «плавниками», из зеленого горошка сделайте «глаза», зерна кукурузы уложите в виде пузырьков.



.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 172
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 21:54

Зразы "Ёжики"

Изображение

Зразы можно приготовить с той начинкой, которая вам больше по-вкусу. Я приготовила с яйцами. Но не просто с целым вареным яйцом, как мы привыкли к "яйцам по-шотландски". Мне хотелось, что бы это было необычно и вкусно. Я сварила яйца "вкрутую" и разрезав их пополам выбрала из них желтки.
Изображение

Затем эти желтки размяла вилкой, добавила к ним натертый сыр, натертую вареную морковку, раздавленный чеснок и немного майонеза. И этой начинкой нафаршировала половинки яичных белков.
Изображение

А затем эти половинки соединила придавая им вид целого яйца.
Изображение

Приготовила обычный котлетный мясной фарш с яйцом, солью, перцем, размоченной булочкой. Берем немного фарша и раскладываем из него небольшую лепешку, но достаточную, что бы завернуть в нее яйцо
Изображение

Закатываем яйцо в фарш и придаем ему немного продолговатую форму. Зраза готова

Изображение

Вытягиваем немножко мордочку будущему ежику и вставляем "глазки" и "носик" из черного перца, или вырезанной маслинки, или из горбушечки черного хлеба. " При лепки "носика" приподнимайте его немножко вверх. А то ежик получится сердитый, уткнувшийся носом в землю. Иголочки" имитируем из вермишельки. Потом эту вермишельку можно на тарелочке вытащить и положить рядом. Но обычно она нравится ребятне, т. к. хрустит как сухарики.
Изображение

Ёжики готовы, можно отправлять в духовку.
Изображение

Угощайтесь!

Изображение

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 172
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 23:24

Мешочки с сюрпризом

Изображение

Необходимые продукты:

Для блинчиков:
молоко - 2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ч. ложка
масло топленое - 4 ст. ложки
соль - по вкусу


Для начинки:
масса творожная сладкая - 300 г
персики свежие или консервированные - 6 шт.
сушки - 12 шт.


Способ приготовления блюда:
Из муки, молока, яиц, сахара и соли замесить жидкое тесто и испечь на топленом масле 12 блинчиков.
На каждый блинчик положить творожную массу, на нее — половинку персика; края блинчиков собрать над начинкой и продеть в сушки.

«Мешочки» разложить на смазанном маслом противне и запекать 5–7 минут.

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 172
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 00:46

Бабочки

Изображение

Необходимые продукты:
филе лосося с кожей - 500 г
масло растительное - 2 ст. ложки
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
лимон - 1 шт.
маслина без косточки - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки


Способ приготовления блюда:
Филе лосося разрезать на 4 порционных куска. Каждый кусок, надрезав мякоть до кожи, раскрыть как книгу — получатся «бабочки».
Подготовленные куски посолить, поперчить, жарить на масле с обеих сторон до готовности, затем сбрызнуть соком 1/2 лимона.

При подаче на блюдо уложить горкой гарнир — вареный рис, заправленный маслом, или картофельное пюре. Сверху положить «бабочек» из рыбы, «крылья» оформить колечками маслины. Для оформления блюда использовать помидор, огурец, лимон и зелень.

.



#8
chirva

chirva

    Мастер

  • В декретном отпуске
  • 41
  • 1 249 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Январь 2010 - 20:50

Маришка
Огромное спасибо за тему!!!
Жду новых рецептов,а в ёжики к мясу я добавил ещё тертой картошки и на макароны в самом конце немного тертого сыра,сам с удовольствием ел,а сын был вообще в полном восторе!!!.

#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 172
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Январь 2010 - 21:25

Спасибо,Руслан,за отзыв.Очень приятно осознавать,что тема была создана не зря.И спасибо ,за идею с сыром,надо будет попробовать сделать..



#10
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 370
  • 9 708 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 03 Март 2010 - 04:16

Собачка из сосиски.
Сделать лучше из сырой сосиски, а потом приготовить в микроволновке).


Изображение

Овощной крокодильчик.
(огурец, редиска).


Изображение

Кораблик с сырным парусом.
(яйцо, сыр).


Изображение

.



#11
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 347
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Март 2010 - 05:41

Бутербродные цветочки для детского праздника

Изображение

Состав:
Хлеб «Пита» (арабская пита с «кармашком») – 10 шт.
Масло сливочное, растопленное – ј стакана
Ветчина индюшачья (толстые ломтики) – 450 г
Ветчина (толстые ломтики) – 450 г
Сыр швейцарский – 5 ломтиков
Мягкий сыр «Бурсен» (Boursin) – ј стакана


Способ приготовления:
Эти чудесные бутербродики с ветчиной и сыром можно сделать для детского праздника.
Основная сложность приготовления такого угощения –
найти специальные формочки для вырезания цветов разного размера.
Усилия оправдаются результатом – бутерброды выглядят невероятно заманчиво.
Разрежьте питы горизонтально на две части.
С помощью формочки (размером около 8,75 см) вырежьте цветочки из хлеба (около 25 шт.).
Смажьте сливочным маслом и слегка обжарьте.
Индейку нарежьте формочкой 7,5 см. Выложите кусочки индейки на хлеб.
Ветчину нарежьте формочкой меньшего диаметра (6,25 см). Выложите на индейку.
Формочкой 5 см нарежьте сыр. Разместите сыр на ветчине.
Выложите мягкий «Бурсен» в кондитерский мешок с маленькой насадкой-звездочкой.
Выдавите белый сыр в центр каждого сырного «цветочка».
Сразу же подавайте бутерброды к столу.
Приятного аппетита!

Изображение


[fieldset=Пита -
]национальный сирийский хлеб, круглый, плоский пресный хлеб, который готовится из тонкой белой или коричневой муки. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.
Отличительная особенность традиционной арабской питы так называемый «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо. Отсутствие мякиша позволяет отнести его в разряд диетических хлебов.
[/fieldset].



#12
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 800
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 Май 2010 - 17:24

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

.



#13
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 800
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 Май 2010 - 17:29

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

.



#14
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 800
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 Май 2010 - 17:35

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

.



#15
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 800
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 Май 2010 - 17:41

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

.



#16
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 172
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 19:01

Изображение


Гречневая рожица, уши и нос - сосиски, рот - помидор или перец, глаза - яйцо, брови - укроп.

.



#17
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 172
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 13:56

Колбасный ёжик

Изображение

Ингредиенты:
•колбаса вареная, 16 ломтиков
•ягоды любые, 3 шт.
•листья салата,
•помидорки,
•майонез,


Складываем листик колбасы два раза пополам. Чтобы получился треугольник. Тоже самое делаем ещё с двумя ломтиками, и скрепляем их зубочисткой. Таких заготовок понадобится пять штук. Из трёх заготовок выкладываем полукруг, оставшиеся две кладём в середину круга. Носик делаем в форме конуса, прикладываем его к телу ёжика. Из ягод делаем носик и глазки. Украшаем блюдо листьями салата, и "мухоморами" из помидорок с майонезом.

.



#18
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 172
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 21:07

Салат змейка

Изображение

Ингредиенты:
•горбуша консервированная, 200 гр.
•яйца, 2 шт.
•сырок плавленный, 2 шт.
•огурец соленый, 1 шт.
•чеснок,
•соль,
•майонзез,


Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.


.



#19
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 172
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 16:35

Бутерброд ,,Бабочка"

Изображение

Ингредиенты:
•булочка, 1 шт.
•ветчина, 1 ломтик
•сыр, 2 ломтика
•маслина черная без косточки, 1 шт.
•кукуруза, 1 зёрнышко
•черная икра, 2 икринки
•огурец, 2 кружочка
•редис, 2 кружочка
•зеленый сала, 4 листа
•петрушка, 1 веточка
•масло или майонез


1. Булочку разрезать вдоль на две части.
2. Нижнюю часть булочки намазать сливочным маслом, положить ломтик ветчины.
3. Сверху выложить четыре листа салата.
4. Верхнюю часть булочки разрезать на две половинки.
5. Выложить их на бутерброд в виде крыльев.
6. Зернышко кукурузы надрезать вдоль. Развернуть половинки зернышка - это "глаза" бабочки.
7. Уложить "глаза" на "голову" - черную маслину без косточки. "Зрачки" сделать из икринок. Вставить "усики" - стебельки петрушки.
8. Из сыра вырезать "крылышки".
9. Прикрепить "крылышки" из сыра при помощи сливочного масла или майонеза.
10. Украсить кружочками огурца и редиски.

.



#20
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 172
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Февраль 2011 - 12:56

Изображение

Змейка из огурца, язычок - морковь.
Мышки из редиски, хвостик - лук или стебелек петрушки.
Парусники из перца и сыра, парус - салат.


.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ