Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Новинка: шоколад... из воды


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1
Lapka

Lapka

    Белая и пушистая

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 174
  • 1 123 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany,NRW

Отправлено 04 Апрель 2011 - 19:18

Проблема ожирения волнует ученых во многих развитых странах, в том числе и из Великобритании.
Одним из путей решения проблемы они видят в создании продуктов питания небольшой калорийности.
Недавно британцам из Бирмингемского университета удалось создать шоколад, состав которого на 70% состоит из обычной воды.
Но при этом, если вы его попробуете, то ни за что по вкусу не отличите от настоящего шоколада.


]]>Изображение]]>



В данном шоколаде вода заменяет жир. Для этого ученые взяли частицы воды и смешали с кристаллами какао-масла. Несмотря на такое большое количество H2O шоколад начинает таять только при температуре 33 градуса по Цельсию. Ученые уверены, что эта новая технология подмены жира другими веществами может быть использована не только в производстве шоколада, но и других продуктов питания. Для начала они хотят поэкспериментировать с 5%-ым майонезом, который по вкусу обещает остаться таким же, как и настоящий продукт.

Также планируется выпустить традиционное британское блюдо, овсянку, в новом виде. Ожидается, что одна порция этой каши позволит чувствовать себя сытым на протяжении 6 часов. Это становится возможным благодаря специальной жидкости, которая входит в ее состав. В то время как она начинает взаимодействовать с желудочным соком, происходит ее превращение в гель, на переваривание которого требуется гораздо больше времени. Также есть возможность снизить в этом блюде количество соли на 80%.


P.S.
Интересно...интересно,что они еще туда напихают для усиления вкуса O_o
.


#2
mimas

mimas

    Мастер

  • VIP
  • 2 614
  • 3 859 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 Апрель 2011 - 19:50

Вода это конечно хорошо. Но вот то, что туда придётся добавлять кучу химии. Одни эмульгаторы чего стоят :negative:.



#3
Таисия

Таисия

    Улыбка Форума

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 405
  • 1 272 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Greenfield
  • Интересы:Литература, иностранные языки, классическая музыка
    я - кошатница :), но люблю всех животных
    По гороскопу - Дева :))

Отправлено 04 Апрель 2011 - 22:45

Вода это конечно хорошо. Но вот то, что туда придётся добавлять кучу химии. Одни эмульгаторы чего стоят negative.gif

:popcorm: соглашусь с тобой...уж лучше обычный...хотя он тоже уже не такой вкусный...я про киевский шоколад Рошен...очень люблю чёрный Таблерон :w_love2:
Изображение.

#4
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 24 103
  • 15 242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 04 Апрель 2011 - 23:03

Вот этот вкусный мне нравится :)

Изображение

.



#5
andromeda

andromeda

    Мастер

  • Модераторы
  • 461
  • 2 769 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 05 Апрель 2011 - 06:52

А тут соглашусь скорее всего будет напичкано химией. Но я вот люблю больше тортики чем шоколад но иногда и его то кушаю..



#6
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 800
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 05 Апрель 2011 - 07:42

Также планируется выпустить традиционное британское блюдо, овсянку, в новом виде. Ожидается, что одна порция этой каши позволит чувствовать себя сытым на протяжении 6 часов.


Что то мало верится, от каши сыт не будешь... :D.



#7
Lapka

Lapka

    Белая и пушистая

    Топикстартер
  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 174
  • 1 123 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany,NRW

Отправлено 05 Апрель 2011 - 18:01

А вот еще интересненькое :D


Шоколадные карандаши для шоколадной стружки

Полет фантазии у специалистов из компании Nendo привел к созданию карандашей из шоколада. На наш взгляд, это произведение кондитерского искусства больше всего придется по вкусу художникам, которые любят поэкспериментировать с цветом. Возможно, кого-то эти сладкие карандаши вдохновят на создание новых картин, а может даже монументальных полотен.

]]>Изображение]]>



Непосредственным участником группы, которая работала над созданием нового лакомства, стал кондитер Tsujiguchi Hironobu, известный в своей профессиональной среде любовью к экспериментам.

Несмотря на то, что шоколадными карандашами так и тянет пройтись по листу бумаги, или просто закусить, их настоящее предназначение – это создавать шоколадную стружку идеальной формы. Для этого в комплекте имеется специальная точилка, которая позволит превратить любой десерт в произведение искусства..

#8
mimas

mimas

    Мастер

  • VIP
  • 2 614
  • 3 859 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Апрель 2011 - 19:17

Что то мало верится, от каши сыт не будешь...


Если у тебя в желудке 6 часов будет лежать гелевый комок, то голода ты чувствовать не будешь это точно!.



#9
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 800
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 05 Апрель 2011 - 19:39

Если у тебя в желудке 6 часов будет лежать гелевый комок, то голода ты чувствовать не будешь это точно!


Нее, не хочу я гелевый комок, лучше съесть уж что то полезное... :D.



#10
Katerinchik

Katerinchik

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 14
  • 173 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2011 - 11:37

Маленькая справочка)))

В наше время среднестатистический россиянин съедает ежегодно 2-2,5 кг шоколадной продукции, в то время как в Словакии этот показатель равен 5,1 кг, в Чехии – 4,9 кг. Француз за год поглощает от 8 до 10 кг шоколада. Мировым лидером по потреблению лакомства по-прежнему считается самая шоколадная европейская страна, Швейцария, в которой на душу населения приходится в год около 12 кг этого замечательного продукта.

Современные ученые без устали тратят силы, время и деньги, пытаясь доказать очевидное - полезность шоколада. Совсем недавно они сообщили, что какао бобы помогают против кариеса. Какие бы полезные вещи о шоколаде не сообщались, речь, как правило, идет о горьком, черном шоколаде. Настоящие гурманы признают только этот сорт. Кстати, для домашней кулинарии лучше всего подходит именно черный шоколад, молочный лучше подойдет для украшения выпечки. В любом доме, скорее всего, найдется плитка шоколада, и с ней всегда можно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. К примеру, соус для мороженого. В кастрюле надо разогреть немного сливок, затем добавить шоколада, разломанного на кусочки, и довести массу, помешивая, до однородной консистенции, а потом добавить орехи. Самый простой десерт – фрукты в шоколаде. Клубнику, курагу, кусочки банана или чернослив всего лишь и требуется, что обмакнуть в растопленный шоколад..

#11
Таисия

Таисия

    Улыбка Форума

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 405
  • 1 272 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Greenfield
  • Интересы:Литература, иностранные языки, классическая музыка
    я - кошатница :), но люблю всех животных
    По гороскопу - Дева :))

Отправлено 06 Апрель 2011 - 12:07

Мировым лидером по потреблению лакомства по-прежнему считается самая шоколадная европейская страна, Швейцария, в которой на душу населения приходится в год около 12 кг этого замечательного продукта.

:shok: Блин!! Я Швейцарец!!! в неделю в среднем уходит 4-5 плиток по 100 грамм.... :sarcastic: Умножила!!!
Да я дважды Швейцарец!!! Это по минимуму!!!

идет о горьком, черном шоколаде. Настоящие гурманы признают только этот сорт.

ну так!! я всем это говорю...я не ем ни молочный, ни белый...как по мне, редкая гадость....только чёрный!!! :ahoo:.

Сообщение отредактировал Диана: 06 Апрель 2011 - 12:08





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ