Грибной винегрет
Состав:
грибы соленые - 200 г
свекла вареная - 1 шт.
морковь вареная - 1 шт.
картофель вареный - 2 шт.
огурцы соленые - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень петрушки или сельдерея
соль
Рецепт (как приготовить):
Грибы и лук нарежьте кубиками.
Морковь, картофель, свеклу, огурец нарежьте кубиками, соедините с грибами и луком, заправьте винегрет лимонным соком и растительным маслом, посолите, перемешайте.
При подаче оформите мелкими грибами, зеленью.
#1
Отправлено 03 Август 2009 - 20:09
Отправлено 03 Август 2009 - 20:09
#2
Отправлено 03 Август 2009 - 20:15
Винегрет с фасолью и грибами
Состав:
свекла вареная - 1 шт.
картофель вареный - 3 шт.
фасоль консервированная - 200 г
грибы соленые - 200 г
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 200 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
горчица готовая, соль - по вкусу
морковь вареная, лимон, зелень петрушки - для оформления
Рецепт (как приготовить):
Свеклу и картофель нарежьте кубиками и перемешайте с фасолью.
Для соуса майонез смешайте с горчицей, солью и лимонным соком.
Грибы и огурцы мелко нарежьте, соедините с подготовленными овощами, полейте соусом и перемешайте.
Перед подачей выложите винегрет в салатник, оформите зеленью, дольками лимона и вареной морковью.
Ингредиенты винегрета можно разложить на блюде «букетами», а соус подать отдельно.
.
Отправлено 03 Август 2009 - 20:15
Винегрет с фасолью и грибами
Состав:
свекла вареная - 1 шт.
картофель вареный - 3 шт.
фасоль консервированная - 200 г
грибы соленые - 200 г
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 200 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
горчица готовая, соль - по вкусу
морковь вареная, лимон, зелень петрушки - для оформления
Рецепт (как приготовить):
Свеклу и картофель нарежьте кубиками и перемешайте с фасолью.
Для соуса майонез смешайте с горчицей, солью и лимонным соком.
Грибы и огурцы мелко нарежьте, соедините с подготовленными овощами, полейте соусом и перемешайте.
Перед подачей выложите винегрет в салатник, оформите зеленью, дольками лимона и вареной морковью.
Ингредиенты винегрета можно разложить на блюде «букетами», а соус подать отдельно.
#3
Отправлено 30 Август 2009 - 06:22
Винегрет с шампиньонами.
Состав:
250-300 г шампиньонов,
3 ст.л.оливкового масла, 3-4 помидора,
1 яблоко, 1 большая морковь,
1 лук-порей,
1 щепотка сахара, сок 1/2 лимона,
1 пучок укропа, 1 пучок зелёного лука,
горчица, соль.
Способ приготовления:
Грибы потушить в 1/2 нормы масла 10-15 мин и остудить.
Добавить помидоры ломтиками, яблоки кубиками, тёртую на крупной тёрке морковь, порей.
Смешать горчицу, соль, сахар, лимонный сок, грибной бульон, оставшийся после тушения и, взбивая, влить оставшееся масло.
Добавить зелень и заправить салат.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 30 Август 2009 - 06:22
Винегрет с шампиньонами.
Состав:
250-300 г шампиньонов,
3 ст.л.оливкового масла, 3-4 помидора,
1 яблоко, 1 большая морковь,
1 лук-порей,
1 щепотка сахара, сок 1/2 лимона,
1 пучок укропа, 1 пучок зелёного лука,
горчица, соль.
Способ приготовления:
Грибы потушить в 1/2 нормы масла 10-15 мин и остудить.
Добавить помидоры ломтиками, яблоки кубиками, тёртую на крупной тёрке морковь, порей.
Смешать горчицу, соль, сахар, лимонный сок, грибной бульон, оставшийся после тушения и, взбивая, влить оставшееся масло.
Добавить зелень и заправить салат.
Приятного аппетита!
#4
Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 13:02
Винегрет с пижмой
Ингредиенты:
20 г пижмы,
по 50 г свеклы, моркови, картофеля,
100 г соленых огурцов,
50 г яблок,
25 г репчатого лука,
50 г растительного масла,
зелень укропа и петрушки
Способ приготовления:
Отварные свеклу, морковь, картофель нарезать кубиками, добавить измельченные соленые огурцы, яблоки, лук, порошок пижмы, соль. Все перемешать. Заправить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Примечание: В винегрет можно добавить по вкусу на выбор – кусочки селедки или мяса, а также сваренного вкрутую яйца.
.
Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 13:02
Винегрет с пижмой
Ингредиенты:
20 г пижмы,
по 50 г свеклы, моркови, картофеля,
100 г соленых огурцов,
50 г яблок,
25 г репчатого лука,
50 г растительного масла,
зелень укропа и петрушки
Способ приготовления:
Отварные свеклу, морковь, картофель нарезать кубиками, добавить измельченные соленые огурцы, яблоки, лук, порошок пижмы, соль. Все перемешать. Заправить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Примечание: В винегрет можно добавить по вкусу на выбор – кусочки селедки или мяса, а также сваренного вкрутую яйца.
#5
Отправлено 18 Июнь 2010 - 22:48
Винегрет мясной
Ингредиенты:
250 г картофеля
100 г моркови
200 г свеклы
150 г соленых огурцов
200 г квашеной капусты
200 г репчатого лука
50 г зелени
50 г яблочного уксуса
3 ст. л. растительного масла
5 г сахара
300 г вареного мяса
100 г моченой брусники
200 г моченых яблок
100 г зеленого лука
Приготовление:
Свеклу залить холодной водой, добавить немного уксуса и варить до готовности; нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и нарезать как свеклу. Лук мелко нашинковать. Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками. Огурцы очистить, нарезать ломтиками. Капусту перебрать и нашинковать. Свеклу заправить 1 ст. л. масла. Мясо охладить и нарезать мелкими кубиками. В уксус положить сахар, соль и перец по вкусу, влить оставшееся масло и перемешать. Подготовленные ингредиенты смешать и полить заправкой. Готовый винегрет украсить мочеными яблоками, брусникой и зеленым луком.
Приятного аппетита!!
.
Отправлено 18 Июнь 2010 - 22:48
Винегрет мясной
Ингредиенты:
250 г картофеля
100 г моркови
200 г свеклы
150 г соленых огурцов
200 г квашеной капусты
200 г репчатого лука
50 г зелени
50 г яблочного уксуса
3 ст. л. растительного масла
5 г сахара
300 г вареного мяса
100 г моченой брусники
200 г моченых яблок
100 г зеленого лука
Приготовление:
Свеклу залить холодной водой, добавить немного уксуса и варить до готовности; нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и нарезать как свеклу. Лук мелко нашинковать. Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками. Огурцы очистить, нарезать ломтиками. Капусту перебрать и нашинковать. Свеклу заправить 1 ст. л. масла. Мясо охладить и нарезать мелкими кубиками. В уксус положить сахар, соль и перец по вкусу, влить оставшееся масло и перемешать. Подготовленные ингредиенты смешать и полить заправкой. Готовый винегрет украсить мочеными яблоками, брусникой и зеленым луком.
Приятного аппетита!!
#6
Отправлено 04 Февраль 2011 - 19:36
Винегрет «Покровский»
Необходимые продукты:
яблоки - 80 г
чернослив - 80 г
картофель - 100 г
свекла - 100 г
капуста квашеная - 160 г
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - 160 г
грибы маринованные или соленые - 80 г
яйцо - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Вымойте яблоки и очистите их от кожицы и сердцевины.
Распарьте в горячей воде чернослив, сварите свеклу (в кожуре) и картофель. Охладите и очистите свеклу.
Чеснок порубите, яблоки, свеклу и чернослив нарежьте мелкой соломкой, картофель и грибы — ломтиками. Смешайте с квашеной капустой, чесноком, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте.
Готовый винегрет выложите в салатницу горкой и украсьте черносливом, грибами, вареным яйцом и зеленью.
.
Отправлено 04 Февраль 2011 - 19:36
Винегрет «Покровский»
Необходимые продукты:
яблоки - 80 г
чернослив - 80 г
картофель - 100 г
свекла - 100 г
капуста квашеная - 160 г
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - 160 г
грибы маринованные или соленые - 80 г
яйцо - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Вымойте яблоки и очистите их от кожицы и сердцевины.
Распарьте в горячей воде чернослив, сварите свеклу (в кожуре) и картофель. Охладите и очистите свеклу.
Чеснок порубите, яблоки, свеклу и чернослив нарежьте мелкой соломкой, картофель и грибы — ломтиками. Смешайте с квашеной капустой, чесноком, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте.
Готовый винегрет выложите в салатницу горкой и украсьте черносливом, грибами, вареным яйцом и зеленью.
#7
Отправлено 04 Февраль 2011 - 19:41
Винегрет «морской»
Необходимые продукты:
камбала жареная - 4 филе
свекла отварная - 2 шт.
картофель отварной - 2 шт.
морковь отварная - 1 шт.
морская капуста консервированная - 1 стакан
огурцы соленые - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1/2 стакана
соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Филе рыбы нарежьте ломтиками.
Очистите от кожицы свеклу, морковь, картофель и огурец, нарежьте их соломкой.
Лук нашинкуйте соломкой.
Все компоненты смешайте с морской капустой, заправьте маслом и посолите.
Выложите в салатник горкой и украсьте отварными овощами.
.
Отправлено 04 Февраль 2011 - 19:41
Винегрет «морской»
Необходимые продукты:
камбала жареная - 4 филе
свекла отварная - 2 шт.
картофель отварной - 2 шт.
морковь отварная - 1 шт.
морская капуста консервированная - 1 стакан
огурцы соленые - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1/2 стакана
соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Филе рыбы нарежьте ломтиками.
Очистите от кожицы свеклу, морковь, картофель и огурец, нарежьте их соломкой.
Лук нашинкуйте соломкой.
Все компоненты смешайте с морской капустой, заправьте маслом и посолите.
Выложите в салатник горкой и украсьте отварными овощами.
#8
Отправлено 22 Февраль 2011 - 22:40
Винегрет с маринованными грибами и рыбой
Ингредиенты
филе отварной рыбы (без костей) - 300 грамм
свекла - две штуки.
картофель - две штуки.
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурец соленый - одна штука.
грибы маринованные - 1/2 стакана
заправка для салата ли растительное масло - 1/2 стакана
Способ приготовления
Отварные свеклу, картофель и морковь, огурец, лук и рыбу нарежем ломтиками, смешаем, добавив грибы, и заправим растительным маслом или салатной заправкой.
.
Отправлено 22 Февраль 2011 - 22:40
Винегрет с маринованными грибами и рыбой
Ингредиенты
филе отварной рыбы (без костей) - 300 грамм
свекла - две штуки.
картофель - две штуки.
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурец соленый - одна штука.
грибы маринованные - 1/2 стакана
заправка для салата ли растительное масло - 1/2 стакана
Способ приготовления
Отварные свеклу, картофель и морковь, огурец, лук и рыбу нарежем ломтиками, смешаем, добавив грибы, и заправим растительным маслом или салатной заправкой.
Темы с аналогичным тегами винегрет, салат, закуски
Кухня GoldTeama →
Закуски →
Холодные →
Закуски из яицАвтор Маришка, 16 окт 2015 закуски, яйца |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных