Торт "Подушечка невесты"
Надо:
6 яиц, 300 г мелкого сахара, 1,5 ст. ложки кукурузной муки, 3 ст. ложки теплой воды, сливочное масло, сахарная пудра.
Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, пока масса не побелеет и не достигнет консистенции крема. Белки взбить в крутую пену, ввести в желтковую массу.
Добавить муку и воду и тщательно перемешать (желательно—деревянной ложкой).
Прямоугольную форму для торта смазать маслом, вылить в нее тесто, разровнять поверхность. Выпекать на полной мощности в течение 2-3 мин.
Готовое тесто аккуратно вынуть из формы и сразу же свернуть рулетом (когда заготовка остынет, она начнет крошиться). Лист пергамента смазать маслом, посыпать сахарной пудрой и завернуть в него рулет. Запекать на полной мощности в течение 1-2 мин, после чего бумагу осторожно снять.
Готовый торт можно украсить кремом, вареньем, повидлом.