Перейти к содержимому

 

Фотография

Супы на основе кефира и простокваши


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 276
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 июня 2010 - 21:01

Похлебка Таратута


Продукты:
1 литр кефира
0,5 л. воды
2-3 зубчика измельчённого чеснока.
1 пучок укропа порезанный (только не петрушку!!!)
2 небольших свежих огурчика порезанных
1,5 ч. ложки соли с горкой
2 варёные средние свеклы (порезать, как на венигрет)
лук зелёный


Инструкции:
Соль хорошо перемешать, а то оседает на дне кастрюли. Смешать всё в кастрюле и поставить на ночь или на 2-3 часа в холодильник. Утром можно с горячей картошечкой, хлебом.

Приятного аппетита!


Изображение

.




#2
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 809
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 26 июня 2011 - 15:55

Чалоп

Изображение

Необходимые продукты:
катык - 1,5 л
вода кипяченая холодная - 1 л
огурцы - 2 шт.
редис - 10-12 шт.
редька маргеланская - 3-4 шт.
зеленый лук рубленый - 1/2 - 2/3 стакана
кинза рубленая - 3 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
базилик - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль

Способ приготовления блюда:
Овощи мелко нарежьте, уложите в чашку или кастрюлю.

Смешайте катык с водой, залейте нарезанные овощи.

Перед тем как подавать на стол, выдержите суп в холодильнике 5-6 часов.

Приятного аппетита!


Изображение

.



#3
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 424
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 03 июня 2014 - 06:51

Холодный огуречный суп.

 

 

 

eB4FElnepFk.jpg 

 

 

Ингредиенты:

600 мл кефира,

2 огурца,

4 шт. редиса,

1 долька чеснока,

свежая зелень,

сахар, соль и молотый перец - по вкусу.

   

 

Все овощи и зелень помыть.

Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке.

Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить.

Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить.

Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.





#4
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 424
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 07 июня 2014 - 08:38

Болгарский суп Таратор

 

604x466xMy-55QjcQnk.jpg.pagespeed.ic.DjQ
 

Таратор — витаминный, освежающий супчик, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами или одновременно с вторым блюдом (иногда в стакане, если жидкий). Основные компоненты: кислое молоко (несладкий жидкий йогурт), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (часто оливковое) масло, вода, соль, специи. Может подаваться со льдом. Как вариант, кислое молоко может замещаться водой, подкисленной уксусом. Иногда огурцы также заменяются зелёным салатом.

 

В Болгарии продаются расфасованые наборы специй для таратора. В отличие от первого блюда жидкий таратор в Болгарии иногда наливают в стакан и подают с вторым блюдом.

 

С некоторыми вариациями это блюдо популярно и в соседних странах — Турции (однако там подаётся и сервируется как закуска, мезе) и Албании (где обычно не используются орехи, укроп и вода). Также сходный состав имеет греческий соус цацики (тартар). Иногда таратор едят и на Украине, заменяя нарезанные огурцы перетертыми.

 

Ингредиенты:

 

огурец 2 штуки,
кефир 400 мл,
соль,
перец по вкусу,
укроп пучок,
чеснок 2 зубчика,
орехи грецкие 5-6 штук,
вода 100 мл,
петрушка для украшения.

 

 

Приготовление:*

 

Огурцы моем и натираем на терке.
* Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.
* Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим.
* Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем.
* Орехи чистим и толчем на средние кусочки.
* Заливаем смесью из кефира и воды и посыпаем грецкими орехами.
* Украшаем веточкой петрушки или любой другой зеленью по вкусу.





#5
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 13 724
  • 7 494 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 06 декабря 2022 - 12:10

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта