Как правильно экономить на еде...
#1
Отправлено 10 Март 2010 - 21:15
"Еда"
Итак - еда! Немецкая кухня, естественно, очень отличается от славянской, поэтому даже не пытайтесь покупать дорогую колбаску марочек по 40 за кило. Славяне и долго жившие между славян, очень редко находят в таких колбасах что-нибудь вкусное. Наиболее соответствуют нашему вкусу и без того самые дешёвые сосиски с сардельками из Aldi или NETTO (сеть дешёвых закупочных магазинов). И слава Всевышнему, что свинина здесь - самое дешёвое мясо, потому что именно она и относится к самому популярному компоненту славянской кухни. И куры здесь просто до смешного дешёвые! Так что, можно смело сказать, что привычная нам еда в Германии и без того копеечная, можно и не шпарить. Нормальная семья из трёх-четырёх человек способна прожить месяц на 300 - 400 марок (тут я вынужден сделать небольшую поправку: эта сумма теперь исчисляется в евро и заметно подросла), практически ни в чём себя не ущемляя, включая даже пиво, вино и прочие детские капризы по поводу сладостей (правда, если без излишеств нехороших). Посему, выделить какие-либо чудодейственные рецепты шпара до недавнего времени как-то не получалось.
Но нашей смекалке, чёрт побери, действительно нет границ, ура!!! Рассказываю...
Как-то недавно я побывал в гостях у одной семьи из четырёх человек. Как обычно - муж, жена и двое (7 и 4) детей. Они чуть больше года живут в Германии, но какие молодцы! Они утверждали, что прожили месяц на 50 марок... Мне долго не верилось, но факты были упрямы и я считаю просто своим долгом поведать вам о некоторых немыслимых рецептах самой шпаристой кухни на свете, так мудро разработанных этими поистине смекалистыми людьми, калькулятор у которых практически не выключается, но, будучи самым дешёвым, работает безукоризненно.
Итак, рецепт первый: холодец.
Лучше назвать "это" студнем, так больше соответствует истине. Наивные коренные немцы, а так же и многие другие люди (кстати, я тоже), искренне думают, что свинные ушки продаются для увеселительных оргий любимой собачки. Чёрта с два! Так вот. Слегка осмолив их зажигалкой, начинаете варить. Вообще-то, по древнеславянским рецептам холодец (или студень) должен млеть на маленьком огне часов 8-10, только тогда он получится ароматным и прозрачным. Вы чувствуете, насколько разорительно это блюдо? Так что берёте кастрюльку побольше, пропорции можете составить сами, и начинаете вываривать эти ушки на как можно большем огне. И ваш четвероногий любимец будет наивно поскуливать у ваших ног, ожидая свой лакомый кусочек. Нет уж, дудки!
- Пшёл вон! - крикните вы в сердцах. - Иди, жри свой "Пэдигрикомплит", пока мы сами до него не добрались!
И пока он, поджав хвост, жалобно озираясь на хозяйку, поплёлся к своей миске, вы быстренько перерубаете отваренные ушки на мясорубке, разделяете пропорционально по тарелкам, заливаете это всё полученным отваром - и всё, блюдо готово!
Однако, поскольку это супершпаристое блюдо, не смотря на молочный цвет и застревающие в зубах волоски, всё-таки относится к праздничным лакомствам, надобно перейти ко второму рецепту повседневного блюда, ибо, как говорится, не фляйшем (мясом) единым сыт человек.
Для приготовления второго блюда вам понадобится самая большая кастрюля из вашей посуды. В принципе, можно воспользоваться и ведром, или небольшим корытом, это уж что найдётся в хозяйстве. Нашли? О'кей. Теперь покупаете в PENNI-Marktе одну курицу (там самые дешёвые) и две пачки (можно и три, если денег не жалко) самого дешёвого спагетти. Варите, как обычный бульон, да так, чтобы ни одна проклятая жиринка не притаилась в этой курице. Вот и всё, приятного вам, так сказать, аппетита. Смакуйте в своё удовольствие. Вы спросите, зачем так много? Чтоб на неделю хватило, естественно! Ведь при таких пропорциях кушать придётся через каждый час. И любимая собачка совсем не будет вам мешать, ибо даже в вываренной таким образом курице она вряд ли найдёт что-нибудь живительное для себя.
И, кстати, о Пэдигрипале! Поскольку при цене до 2 марок за килограммовую банку он содержит отборное, чистое мясо, да ещё и с зерновыми культурами для калорийности, что за одно позволяет употреблять его без хлеба, Пэдигрипал тоже относится к наиболее шпаристым блюдам. Так что, если вы решили теперь в промежутках между тарелкой куриного бульончика полакомиться Пэдигрикомплитом или другим кормом для "первого друга человека", то не забудьте своего четвероногого любимца выставить за дверь и дать хорошего пинка, чтобы этот выродок семейства собачьих даже дорогу домой забыл, гадина эдакая и конкурент проклятый! Сделали? Всё, теперь полный порядок, теперь со спокойной душой и чистым сердцем можете прошвырнуться по автохаузам и присмотреть себе автомобиль покруче, смело глядя в наполированные фары БМВ и Мерседезам.
Следующий мой знакомый поделился со мной некоторыми другими своими соображениями по поводу шпара на еде и просветил меня, тупоголового и неотёсанного болвана, что надобно быть совсем идиотом, чтобы пожирать произведённое в Германии почему-то тухлое свиное мясо, безвкусные, обезжиренные, выращенные на отравленных комбикормах куры и овощи, прямо-таки напичканные (вероятно шприцом поштучно) пестицидами, гербицидами и прочими радионуклидами.
- Это же всё шайзе (дерьмо)! - просто и удивлённо признался он.
- А что же делать-то? - удивился я.
- В Польшу надо ездить! - чистосердечно посоветовал он. - Только в Польше можно купить неописуемой смакоты мяско, просто гигантских курей и колбаску, ну прямо как у нас, на Сибири. Поляки, они же молодцы! Они же - как мы! И всё натуральное, и ведь дешевле в два раза...
Должен признаться, я подумал, что этот парень, тыкая в карту пальцем при выборе страны для эмиграции, явно промазал, поэтому и посоветовал ему незамедлительно исправить эту роковую ошибку и эмигрировать в Польшу, поскольку мир здесь жесток, но свободен, и удерживать его силой вряд ли кто-то собирается. Однако, прожив на Украине долгих 24 года, приходилось по-всякому подрабатывать, чтобы семья не квакнула с голоду, и одним из этих способов была, как ни странно, Польша, на необъятных просторах которой мы с друзьями собирали урожаи за деньги по польским меркам небольшие, но для Украины всё-таки спасительные. Поэтому, исколесив Польшу вдоль и поперёк, в результате довольно неплохо изучив польский язык и узнав польские обычаи, против польского народа уж точно ничего не имею, но о польских продуктах и одежде просто не могу умолчать! Так что, переходим к следующей главе....
Отправлено 10 Март 2010 - 21:15
Итак - еда! Немецкая кухня, естественно, очень отличается от славянской, поэтому даже не пытайтесь покупать дорогую колбаску марочек по 40 за кило. Славяне и долго жившие между славян, очень редко находят в таких колбасах что-нибудь вкусное. Наиболее соответствуют нашему вкусу и без того самые дешёвые сосиски с сардельками из Aldi или NETTO (сеть дешёвых закупочных магазинов). И слава Всевышнему, что свинина здесь - самое дешёвое мясо, потому что именно она и относится к самому популярному компоненту славянской кухни. И куры здесь просто до смешного дешёвые! Так что, можно смело сказать, что привычная нам еда в Германии и без того копеечная, можно и не шпарить. Нормальная семья из трёх-четырёх человек способна прожить месяц на 300 - 400 марок (тут я вынужден сделать небольшую поправку: эта сумма теперь исчисляется в евро и заметно подросла), практически ни в чём себя не ущемляя, включая даже пиво, вино и прочие детские капризы по поводу сладостей (правда, если без излишеств нехороших). Посему, выделить какие-либо чудодейственные рецепты шпара до недавнего времени как-то не получалось.
Но нашей смекалке, чёрт побери, действительно нет границ, ура!!! Рассказываю...
Как-то недавно я побывал в гостях у одной семьи из четырёх человек. Как обычно - муж, жена и двое (7 и 4) детей. Они чуть больше года живут в Германии, но какие молодцы! Они утверждали, что прожили месяц на 50 марок... Мне долго не верилось, но факты были упрямы и я считаю просто своим долгом поведать вам о некоторых немыслимых рецептах самой шпаристой кухни на свете, так мудро разработанных этими поистине смекалистыми людьми, калькулятор у которых практически не выключается, но, будучи самым дешёвым, работает безукоризненно.
Итак, рецепт первый: холодец.
Лучше назвать "это" студнем, так больше соответствует истине. Наивные коренные немцы, а так же и многие другие люди (кстати, я тоже), искренне думают, что свинные ушки продаются для увеселительных оргий любимой собачки. Чёрта с два! Так вот. Слегка осмолив их зажигалкой, начинаете варить. Вообще-то, по древнеславянским рецептам холодец (или студень) должен млеть на маленьком огне часов 8-10, только тогда он получится ароматным и прозрачным. Вы чувствуете, насколько разорительно это блюдо? Так что берёте кастрюльку побольше, пропорции можете составить сами, и начинаете вываривать эти ушки на как можно большем огне. И ваш четвероногий любимец будет наивно поскуливать у ваших ног, ожидая свой лакомый кусочек. Нет уж, дудки!
- Пшёл вон! - крикните вы в сердцах. - Иди, жри свой "Пэдигрикомплит", пока мы сами до него не добрались!
И пока он, поджав хвост, жалобно озираясь на хозяйку, поплёлся к своей миске, вы быстренько перерубаете отваренные ушки на мясорубке, разделяете пропорционально по тарелкам, заливаете это всё полученным отваром - и всё, блюдо готово!
Однако, поскольку это супершпаристое блюдо, не смотря на молочный цвет и застревающие в зубах волоски, всё-таки относится к праздничным лакомствам, надобно перейти ко второму рецепту повседневного блюда, ибо, как говорится, не фляйшем (мясом) единым сыт человек.
Для приготовления второго блюда вам понадобится самая большая кастрюля из вашей посуды. В принципе, можно воспользоваться и ведром, или небольшим корытом, это уж что найдётся в хозяйстве. Нашли? О'кей. Теперь покупаете в PENNI-Marktе одну курицу (там самые дешёвые) и две пачки (можно и три, если денег не жалко) самого дешёвого спагетти. Варите, как обычный бульон, да так, чтобы ни одна проклятая жиринка не притаилась в этой курице. Вот и всё, приятного вам, так сказать, аппетита. Смакуйте в своё удовольствие. Вы спросите, зачем так много? Чтоб на неделю хватило, естественно! Ведь при таких пропорциях кушать придётся через каждый час. И любимая собачка совсем не будет вам мешать, ибо даже в вываренной таким образом курице она вряд ли найдёт что-нибудь живительное для себя.
И, кстати, о Пэдигрипале! Поскольку при цене до 2 марок за килограммовую банку он содержит отборное, чистое мясо, да ещё и с зерновыми культурами для калорийности, что за одно позволяет употреблять его без хлеба, Пэдигрипал тоже относится к наиболее шпаристым блюдам. Так что, если вы решили теперь в промежутках между тарелкой куриного бульончика полакомиться Пэдигрикомплитом или другим кормом для "первого друга человека", то не забудьте своего четвероногого любимца выставить за дверь и дать хорошего пинка, чтобы этот выродок семейства собачьих даже дорогу домой забыл, гадина эдакая и конкурент проклятый! Сделали? Всё, теперь полный порядок, теперь со спокойной душой и чистым сердцем можете прошвырнуться по автохаузам и присмотреть себе автомобиль покруче, смело глядя в наполированные фары БМВ и Мерседезам.
Следующий мой знакомый поделился со мной некоторыми другими своими соображениями по поводу шпара на еде и просветил меня, тупоголового и неотёсанного болвана, что надобно быть совсем идиотом, чтобы пожирать произведённое в Германии почему-то тухлое свиное мясо, безвкусные, обезжиренные, выращенные на отравленных комбикормах куры и овощи, прямо-таки напичканные (вероятно шприцом поштучно) пестицидами, гербицидами и прочими радионуклидами.
- Это же всё шайзе (дерьмо)! - просто и удивлённо признался он.
- А что же делать-то? - удивился я.
- В Польшу надо ездить! - чистосердечно посоветовал он. - Только в Польше можно купить неописуемой смакоты мяско, просто гигантских курей и колбаску, ну прямо как у нас, на Сибири. Поляки, они же молодцы! Они же - как мы! И всё натуральное, и ведь дешевле в два раза...
Должен признаться, я подумал, что этот парень, тыкая в карту пальцем при выборе страны для эмиграции, явно промазал, поэтому и посоветовал ему незамедлительно исправить эту роковую ошибку и эмигрировать в Польшу, поскольку мир здесь жесток, но свободен, и удерживать его силой вряд ли кто-то собирается. Однако, прожив на Украине долгих 24 года, приходилось по-всякому подрабатывать, чтобы семья не квакнула с голоду, и одним из этих способов была, как ни странно, Польша, на необъятных просторах которой мы с друзьями собирали урожаи за деньги по польским меркам небольшие, но для Украины всё-таки спасительные. Поэтому, исколесив Польшу вдоль и поперёк, в результате довольно неплохо изучив польский язык и узнав польские обычаи, против польского народа уж точно ничего не имею, но о польских продуктах и одежде просто не могу умолчать! Так что, переходим к следующей главе....
#2
Отправлено 10 Март 2010 - 21:51
Ой,как интересно....особенно понравилось о Пэдигрипале...я под столом...Жду продолжения!!.
Отправлено 10 Март 2010 - 21:51
#3
Отправлено 11 Март 2010 - 21:53
Всё, теперь полный порядок, теперь со спокойной душой и чистым сердцем можете прошвырнуться по автохаузам и присмотреть себе автомобиль покруче, смело глядя в наполированные фары БМВ и Мерседезам.
И ради этого жрать собачье жрадло? Пахать в чужой стране, отказывать себе в удовольствиях. И только для того что бы купить тачку?
Люди пришибленные на голову .
Отправлено 11 Март 2010 - 21:53
Всё, теперь полный порядок, теперь со спокойной душой и чистым сердцем можете прошвырнуться по автохаузам и присмотреть себе автомобиль покруче, смело глядя в наполированные фары БМВ и Мерседезам.
И ради этого жрать собачье жрадло? Пахать в чужой стране, отказывать себе в удовольствиях. И только для того что бы купить тачку?
Люди пришибленные на голову .
#4
Отправлено 11 Март 2010 - 22:09
свинные ушки
Я в первый год ,как приехала увидела ушки в русском магазине ,и на радостях купила целый килограмм,о чём очень пожалела ,от "волосков"я очистила 3ю часть и убила на это часа 2 ,остальное сложила в морозильник на "следующий раз"
и потом я поставила их варить,варилось часа 3,а какой стоял запах ,мне муж сразу сказал ,ты это есть собралась ?я по старой памяти,от домашнего холодца и того как мы малыми эти ушки ,только обсмаленными ели,убедительно говорю ,да ,наивная,думала запах на вкус не повлияет ,хватило ,только попробывать ,и всё отнесла на мусорку .
Отправлено 11 Март 2010 - 22:09
Я в первый год ,как приехала увидела ушки в русском магазине ,и на радостях купила целый килограмм,о чём очень пожалела ,от "волосков"я очистила 3ю часть и убила на это часа 2 ,остальное сложила в морозильник на "следующий раз"свинные ушки
и потом я поставила их варить,варилось часа 3,а какой стоял запах ,мне муж сразу сказал ,ты это есть собралась ?я по старой памяти,от домашнего холодца и того как мы малыми эти ушки ,только обсмаленными ели,убедительно говорю ,да ,наивная,думала запах на вкус не повлияет ,хватило ,только попробывать ,и всё отнесла на мусорку .
#5
Отправлено 11 Март 2010 - 22:19
не понимаю что за проблема удалить волосьё? Просто на газу осмолить и всё. Поскоблить надо и опять опалить.
Вспоминаю когда свиней били... Действительно была вкуснятина. Но без хорошего смоления и шкрабания кожу не удалишь и вкус не будет тот что надо - будет вонять..
Отправлено 11 Март 2010 - 22:19
Вспоминаю когда свиней били... Действительно была вкуснятина. Но без хорошего смоления и шкрабания кожу не удалишь и вкус не будет тот что надо - будет вонять..
#6
Отправлено 12 Март 2010 - 10:38
от "волосков"я очистила 3ю часть
Странно...а у нас уши продают очищенные...без волосков....
Отправлено 12 Март 2010 - 10:38
от "волосков"я очистила 3ю часть
Странно...а у нас уши продают очищенные...без волосков....
#7
Отправлено 12 Март 2010 - 14:16
Просто на газу осмолить и всё. Поскоблить надо и опять опалить.
Эх ,где ,этот газ взять ?плита у нас електрическая
В деревне мы всегда на соломе смолили ,и у мяса такой запах вкусный .
Отправлено 12 Март 2010 - 14:16
Эх ,где ,этот газ взять ?плита у нас електрическаяПросто на газу осмолить и всё. Поскоблить надо и опять опалить.
В деревне мы всегда на соломе смолили ,и у мяса такой запах вкусный .
#8
Отправлено 12 Март 2010 - 20:01
Странно...а у нас уши продают очищенные...без волосков...
У нас тоже очищенные, есть специальный набор на холодец, промыл и ставь вариться.. .
Отправлено 12 Март 2010 - 20:01
Странно...а у нас уши продают очищенные...без волосков...
У нас тоже очищенные, есть специальный набор на холодец, промыл и ставь вариться.. .
#9
Отправлено 12 Март 2010 - 20:13
Эх ,где ,этот газ взять ?плита у нас електрическая
Да газовую одноразовую горелку можно купить в каждом хозяйственном магазине или супермаркете. Если уж на то пошло...
А всё-таки холодец вкуснее всего с головы получается - там и мяса много... В своё время я часто делал с телячьих - вкусно, диетически и готовится легко..
Отправлено 12 Март 2010 - 20:13
Эх ,где ,этот газ взять ?плита у нас електрическая
Да газовую одноразовую горелку можно купить в каждом хозяйственном магазине или супермаркете. Если уж на то пошло...
А всё-таки холодец вкуснее всего с головы получается - там и мяса много... В своё время я часто делал с телячьих - вкусно, диетически и готовится легко..
#10
Отправлено 12 Март 2010 - 20:21
А всё-таки холодец вкуснее всего с головы получается - там и мяса много...
А я брала свинные ножки и лытки, и говядинки..... .
Отправлено 12 Март 2010 - 20:21
А всё-таки холодец вкуснее всего с головы получается - там и мяса много...
А я брала свинные ножки и лытки, и говядинки..... .
#11
Отправлено 12 Март 2010 - 21:15
...холодец (или студень) должен млеть на маленьком огне часов 8-10...
Какие же счета на электроэнергию платят эти любители съэкономить на еде?!
Выдаю секрет: холодцов не варю, а плачу уже 56 евро. Кто больше (или меньше) ?! .
Отправлено 12 Март 2010 - 21:15
...холодец (или студень) должен млеть на маленьком огне часов 8-10...
Какие же счета на электроэнергию платят эти любители съэкономить на еде?!
Выдаю секрет: холодцов не варю, а плачу уже 56 евро. Кто больше (или меньше) ?! .
#12
Отправлено 12 Март 2010 - 21:36
а плачу уже 56 евро
Это ты за что платишь? За то что не варишь холодцов? У вас там обязательное варение холодца? .
Отправлено 12 Март 2010 - 21:36
а плачу уже 56 евро
Это ты за что платишь? За то что не варишь холодцов? У вас там обязательное варение холодца? .
#13
Отправлено 12 Март 2010 - 21:46
Нео
Там разговор о экономии электроэнергии идёт.
А в Германии, откуда твой оппонет, принудительно только сексуальное воспитание малолетних..
Отправлено 12 Март 2010 - 21:46
Там разговор о экономии электроэнергии идёт.
А в Германии, откуда твой оппонет, принудительно только сексуальное воспитание малолетних..
#14
Отправлено 12 Март 2010 - 21:55
А в Германии, откуда твой оппонет, принудительно только сексуальное воспитание малолетних.
Ну и чё! Вполне правильно. Раньше сядешь - раньше выйдешь .
Отправлено 12 Март 2010 - 21:55
А в Германии, откуда твой оппонет, принудительно только сексуальное воспитание малолетних.
Ну и чё! Вполне правильно. Раньше сядешь - раньше выйдешь .
#15
Отправлено 12 Март 2010 - 21:56
Выдаю секрет: холодцов не варю, а плачу уже 56 евро.
Да уж, цены на электроэнэргию подскочили ещё как.... я тоже уже плачу 47 Евро, хотя в прошлом году, дома практически не находилась, постоянно была в разъездах.. А перерасход получила на 180 Евро, а если начнёшь ещё по 8, 10 часов варить, то тогда можно сразу.... .
Отправлено 12 Март 2010 - 21:56
Выдаю секрет: холодцов не варю, а плачу уже 56 евро.
Да уж, цены на электроэнэргию подскочили ещё как.... я тоже уже плачу 47 Евро, хотя в прошлом году, дома практически не находилась, постоянно была в разъездах.. А перерасход получила на 180 Евро, а если начнёшь ещё по 8, 10 часов варить, то тогда можно сразу.... .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных