Перепелки в масле
Перепелки - 4 шт.; сливочное масло - 40г; соевый соус - по вкусу; зелень
Перепелок вымыть в холодной воде и вытереть досуха салфеткой.
Базилик мелко помыть, чеснок нарезать тонкими лепестками.Сложить птичек
в миску, полить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
В глиняную форму для запекания (с крышкой) положить кусочки сливочного масла,
уложить перепелок и посыпать свежей зеленью.Накрыть форму крышкой и поставить
в прогретую до 190С духовку.Готовить около 40 минут, поливая растопленным
сливочным маслом каждые 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Перепела
#1
Отправлено 17 Февраль 2011 - 13:16
Отправлено 17 Февраль 2011 - 13:16
#2
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 20:56
Перепелки, фаршированные рисом и овощами
Ингредиенты (на 6 порций):
6 перепелок,
1 кабачок,
1 луковица,
1 морковка,
1 помидор,
2 зубчика чеснока,
1/2 стакана риса,
1 стакан овощного бульона,
1 стакан белого сухого вина,
специи (паприка, черный перец, орегано),
соль,
растительное масло для жарки.
Приготовление
1. Поставить варить рис (для этого блюда лучше всего варить рис не до конца, т.к у него будет возможность «подойти» уже внутри перепелки). Лук очистить, нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, добавить лук, посолить (важно сделать это на начальном этапе жарки, чтобы он пустил сок и размягчился, а не зажарился).
2. Когда лук размягчится и приобретет легкий золотистый оттенок, добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать
3. Помидор нарезать кубиками и, когда морковь размягчится, добавить его к овощной смеси, убавить огонь и оставить на пару минут. В это время попробовать рис и, если он уже сварен до нужной консистенции, слить с него воду, но не промывать (в данном случае нам нужно, чтобы он сохранил клейкость).
4. Добавить к овощам полстакана бульона и оставить их на среднем огне еще на 3-4 минуты, чтобы немного выпарить жидкость.
5. Натереть перепелок солью и специями снаружи и внутри. Нарезать кабачок (довольно мелко).
6. Добавить кабачок к овощам и, когда он немного пропитается бульоном (достаточно 2-3 минут), выложить в сковороду рис. Все хорошенько перемешать, оставить на медленном огне 2-3 минуты.
.
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 20:56
Перепелки, фаршированные рисом и овощами
Ингредиенты (на 6 порций):
6 перепелок,
1 кабачок,
1 луковица,
1 морковка,
1 помидор,
2 зубчика чеснока,
1/2 стакана риса,
1 стакан овощного бульона,
1 стакан белого сухого вина,
специи (паприка, черный перец, орегано),
соль,
растительное масло для жарки.
Приготовление
1. Поставить варить рис (для этого блюда лучше всего варить рис не до конца, т.к у него будет возможность «подойти» уже внутри перепелки). Лук очистить, нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, добавить лук, посолить (важно сделать это на начальном этапе жарки, чтобы он пустил сок и размягчился, а не зажарился).
2. Когда лук размягчится и приобретет легкий золотистый оттенок, добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать
3. Помидор нарезать кубиками и, когда морковь размягчится, добавить его к овощной смеси, убавить огонь и оставить на пару минут. В это время попробовать рис и, если он уже сварен до нужной консистенции, слить с него воду, но не промывать (в данном случае нам нужно, чтобы он сохранил клейкость).
4. Добавить к овощам полстакана бульона и оставить их на среднем огне еще на 3-4 минуты, чтобы немного выпарить жидкость.
5. Натереть перепелок солью и специями снаружи и внутри. Нарезать кабачок (довольно мелко).
6. Добавить кабачок к овощам и, когда он немного пропитается бульоном (достаточно 2-3 минут), выложить в сковороду рис. Все хорошенько перемешать, оставить на медленном огне 2-3 минуты.
#3
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 20:57
7. Мелко нарубить чеснок, смешать его с рисом и снять сковороду с плиты.
8. Каждую птичку наполнить получившейся начинкой с помощью чайной ложки.
9. Обжарить перепелок в горячем масле до золотистой корочки.
10. Когда они хорошо зарумянятся, влить в кастрюлю 1 стакан воды, оставшийся бульон и вино, закрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.
[fieldset=Советы:]•Рис для начинки получается особенно вкусным, если его «недоварить» минут 5-6. Он распарится при тушении уже фаршированных перепелок и, за счет небольшого увеличения в объеме, поможет птичкам не потерять форму и сделает их кругленькими и аппетитными.
•Если ваши перепелки до того, как попали к вам на кухню, были добыты с помощью охоты (а не в ближайшем супермаркете), время тушения и количество жидкости нужно увеличить вдвое. А лучше всего - запечь их в герметично закрытой посуде.
•При желании уже нафаршированных перепелок можно не обжаривать, а запечь.
•Это блюдо очень удобно готовить накануне, а перед приходом гостей просто разогреть.
[/fieldset].
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 20:57
7. Мелко нарубить чеснок, смешать его с рисом и снять сковороду с плиты.
8. Каждую птичку наполнить получившейся начинкой с помощью чайной ложки.
9. Обжарить перепелок в горячем масле до золотистой корочки.
10. Когда они хорошо зарумянятся, влить в кастрюлю 1 стакан воды, оставшийся бульон и вино, закрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.
[fieldset=Советы:]•Рис для начинки получается особенно вкусным, если его «недоварить» минут 5-6. Он распарится при тушении уже фаршированных перепелок и, за счет небольшого увеличения в объеме, поможет птичкам не потерять форму и сделает их кругленькими и аппетитными.
•Если ваши перепелки до того, как попали к вам на кухню, были добыты с помощью охоты (а не в ближайшем супермаркете), время тушения и количество жидкости нужно увеличить вдвое. А лучше всего - запечь их в герметично закрытой посуде.
•При желании уже нафаршированных перепелок можно не обжаривать, а запечь.
•Это блюдо очень удобно готовить накануне, а перед приходом гостей просто разогреть.
[/fieldset].
#4
Отправлено 12 Январь 2013 - 00:07
Перепелки на гриле
Что нужно:
лук-шалот – 3 луковицы
перец свежемолотый – 1 ст.л.
масло оливковое – 1/4 стакана
перепелки – 4 шт.
чеснок – 4 зубчика
свежий тимьян – несколько веточек
Для соуса
чеснок – 1 зубчик
лук-шалот – 1/4 луковица
масло оливковое – 1 стакан
бекон – 100 г
сироп кленовый – 1/4 стакана
горчица с зернами – 1 ст.л.
уксус бальзамический – 1/2 стакана
Что делать:
Дома:
Заранее приготовить маринад, смешав измельченный чеснок, шалот и тимьян с маслом и перцем. Натереть перепелок маринадом, положить в пакет и оставить в холодильнике на 10 ч. Для приготовления соуса мелко нарезанный бекон обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. Бекон вынуть, а образовавшееся масло взбить в блендере с горчицей, кленовым сиропом, бальзамическим уксусом, измельченным шалотом и чесноком. Постепенно, тонкой струйкой, влить в блендер масло, приправить солью и перцем по вкусу. Затем добавить бекон.
На месте:
Обжарить на гриле перепелок, по 6–8 мин. с каждой стороны. В конце приготовления перепелок смазать небольшим количеством соуса и оставить на гриле еще на 2–3 мин. Подавать немедленно с теплым соусом.
.
Отправлено 12 Январь 2013 - 00:07
Перепелки на гриле
Что нужно:
лук-шалот – 3 луковицы
перец свежемолотый – 1 ст.л.
масло оливковое – 1/4 стакана
перепелки – 4 шт.
чеснок – 4 зубчика
свежий тимьян – несколько веточек
Для соуса
чеснок – 1 зубчик
лук-шалот – 1/4 луковица
масло оливковое – 1 стакан
бекон – 100 г
сироп кленовый – 1/4 стакана
горчица с зернами – 1 ст.л.
уксус бальзамический – 1/2 стакана
Что делать:
Дома:
Заранее приготовить маринад, смешав измельченный чеснок, шалот и тимьян с маслом и перцем. Натереть перепелок маринадом, положить в пакет и оставить в холодильнике на 10 ч. Для приготовления соуса мелко нарезанный бекон обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. Бекон вынуть, а образовавшееся масло взбить в блендере с горчицей, кленовым сиропом, бальзамическим уксусом, измельченным шалотом и чесноком. Постепенно, тонкой струйкой, влить в блендер масло, приправить солью и перцем по вкусу. Затем добавить бекон.
На месте:
Обжарить на гриле перепелок, по 6–8 мин. с каждой стороны. В конце приготовления перепелок смазать небольшим количеством соуса и оставить на гриле еще на 2–3 мин. Подавать немедленно с теплым соусом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных