Перейти к содержимому

 

Фотография

Перепела


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Февраль 2011 - 13:16

Перепелки в масле


Изображение


Перепелки - 4 шт.; сливочное масло - 40г; соевый соус - по вкусу; зелень


Перепелок вымыть в холодной воде и вытереть досуха салфеткой.
Базилик мелко помыть, чеснок нарезать тонкими лепестками.Сложить птичек
в миску, полить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
В глиняную форму для запекания (с крышкой) положить кусочки сливочного масла,
уложить перепелок и посыпать свежей зеленью.Накрыть форму крышкой и поставить
в прогретую до 190С духовку.Готовить около 40 минут, поливая растопленным
сливочным маслом каждые 5-7 минут.
Приятного аппетита!

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 20:56

Перепелки, фаршированные рисом и овощами

Изображение

Ингредиенты (на 6 порций):
6 перепелок,
1 кабачок,
1 луковица,
1 морковка,
1 помидор,
2 зубчика чеснока,
1/2 стакана риса,
1 стакан овощного бульона,
1 стакан белого сухого вина,
специи (паприка, черный перец, орегано),
соль,
растительное масло для жарки.

Изображение

Приготовление
1. Поставить варить рис (для этого блюда лучше всего варить рис не до конца, т.к у него будет возможность «подойти» уже внутри перепелки). Лук очистить, нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, добавить лук, посолить (важно сделать это на начальном этапе жарки, чтобы он пустил сок и размягчился, а не зажарился).
Изображение

Изображение

2. Когда лук размягчится и приобретет легкий золотистый оттенок, добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать
Изображение

3. Помидор нарезать кубиками и, когда морковь размягчится, добавить его к овощной смеси, убавить огонь и оставить на пару минут. В это время попробовать рис и, если он уже сварен до нужной консистенции, слить с него воду, но не промывать (в данном случае нам нужно, чтобы он сохранил клейкость).
Изображение

4. Добавить к овощам полстакана бульона и оставить их на среднем огне еще на 3-4 минуты, чтобы немного выпарить жидкость.
Изображение

5. Натереть перепелок солью и специями снаружи и внутри. Нарезать кабачок (довольно мелко).
Изображение

6. Добавить кабачок к овощам и, когда он немного пропитается бульоном (достаточно 2-3 минут), выложить в сковороду рис. Все хорошенько перемешать, оставить на медленном огне 2-3 минуты.

Изображение

Изображение

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 20:57

7. Мелко нарубить чеснок, смешать его с рисом и снять сковороду с плиты.
Изображение

8. Каждую птичку наполнить получившейся начинкой с помощью чайной ложки.
Изображение

9. Обжарить перепелок в горячем масле до золотистой корочки.
Изображение

10. Когда они хорошо зарумянятся, влить в кастрюлю 1 стакан воды, оставшийся бульон и вино, закрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.

Изображение


[fieldset=Советы:]•Рис для начинки получается особенно вкусным, если его «недоварить» минут 5-6. Он распарится при тушении уже фаршированных перепелок и, за счет небольшого увеличения в объеме, поможет птичкам не потерять форму и сделает их кругленькими и аппетитными.
•Если ваши перепелки до того, как попали к вам на кухню, были добыты с помощью охоты (а не в ближайшем супермаркете), время тушения и количество жидкости нужно увеличить вдвое. А лучше всего - запечь их в герметично закрытой посуде.
•При желании уже нафаршированных перепелок можно не обжаривать, а запечь.
•Это блюдо очень удобно готовить накануне, а перед приходом гостей просто разогреть.

[/fieldset].



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Январь 2013 - 00:07

Перепелки на гриле

Изображение

Что нужно:

лук-шалот – 3 луковицы
перец свежемолотый – 1 ст.л.
масло оливковое – 1/4 стакана
перепелки – 4 шт.
чеснок – 4 зубчика
свежий тимьян – несколько веточек


Для соуса
чеснок – 1 зубчик
лук-шалот – 1/4 луковица
масло оливковое – 1 стакан
бекон – 100 г
сироп кленовый – 1/4 стакана
горчица с зернами – 1 ст.л.
уксус бальзамический – 1/2 стакана


Что делать:

Дома:
Заранее приготовить маринад, смешав измельченный чеснок, шалот и тимьян с маслом и перцем. Натереть перепелок маринадом, положить в пакет и оставить в холодильнике на 10 ч. Для приготовления соуса мелко нарезанный бекон обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. Бекон вынуть, а образовавшееся масло взбить в блендере с горчицей, кленовым сиропом, бальзамическим уксусом, измельченным шалотом и чесноком. Постепенно, тонкой струйкой, влить в блендер масло, приправить солью и перцем по вкусу. Затем добавить бекон.


На месте:
Обжарить на гриле перепелок, по 6–8 мин. с каждой стороны. В конце приготовления перепелок смазать небольшим количеством соуса и оставить на гриле еще на 2–3 мин. Подавать немедленно с теплым соусом.

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта