Баранина с овощами.
Нам понадобятся:
баранья нога
лук
чеснок
морковь
зелень
баклажаны
лимон
помидоры
кунжут
соль
перец.
Поготавливаем ногу. Срезаем лишний жир, в надрезы вставляем чеснок и морковь.
Натираем солью и черным перцем, обильно смазываем лимонным соком обсыпаем кунжутом и порубленной зеленью. Помещаем в пакет или подходящую кастрюлю. Оставляем на несколько часов мариноваться.
В предварительно нагретой посудине растапливаем бараний жир срезанный с ноги. Ожариваем в нем лук и морковь. Сильно измельчать не надо и дальше все овощи должны быть порезаны крупно.
Дальше укладываем слоями: баклажаны, сладкий перец, помидоры, зелень. Каждый слой солим и перчим. Напомню, обощи должны быть порезаны крупно.
Сверху укладываем баранью ногу.
Ставим эту красоту в духовку Т=250 и ждем готовности,часа 2-2,5. Проверяем мясо протыканием. В процессе поливаем жидкостью от овощей.
Сервируем. Мясо нарезаем тонкими пластами и укладываем на овощи.
Замечательно идет с красным сухим вином.
Приятного аппетита!
Блюда из баранины
#1
Отправлено 31 Август 2009 - 15:47
Отправлено 31 Август 2009 - 15:47
#2
Отправлено 08 Май 2010 - 16:13
Жаркое по-шотландски "Стовис"
Состав:
150 г отварной баранины
700 г очищенного и нарезанного картофеля
2 крупные луковицы
растительное масло
соль, перец, мускатный орех и приправы – по вкусу
зелень петрушки для украшения
Способ приготовления:
На разогретую сковороду с маслом уложить слоями тонко нарезанный картофель, лук и кусочки мяса (кубиками).
Добавить несколько ложек бульона и вновь повторить слои. Посолить, поперчить.
Затем ввести приправы. Накрыть крышкой сковороду и тушить блюдо на медленном огне 30 минут,
время от времени встряхивая сковородку. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 08 Май 2010 - 16:13
Жаркое по-шотландски "Стовис"
Состав:
150 г отварной баранины
700 г очищенного и нарезанного картофеля
2 крупные луковицы
растительное масло
соль, перец, мускатный орех и приправы – по вкусу
зелень петрушки для украшения
Способ приготовления:
На разогретую сковороду с маслом уложить слоями тонко нарезанный картофель, лук и кусочки мяса (кубиками).
Добавить несколько ложек бульона и вновь повторить слои. Посолить, поперчить.
Затем ввести приправы. Накрыть крышкой сковороду и тушить блюдо на медленном огне 30 минут,
время от времени встряхивая сковородку. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
#3
Отправлено 08 Май 2010 - 16:20
Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски.
Состав:
300 г молодой баранины,
4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
2 ст. л. топленого масла,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. сметаны,
2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа,
1 лавровый лист,
0,5 стакана мясного бульона.
Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусков.
Картофель, лук, морковь, коренья и чеснок очистить.
Картофель, морковь и коренья нарезать кубиками, лук – кольцами, чеснок измельчить.
Обжарить в масле по отдельности картофель, лук и морковь до золотистого цвета.
Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать в нем мясо с обеих сторон по 5–7 мин.,
до образования румяной корочки. Обжаренные мясо, картофель, лук, морковь
положить в керамический горшок. Добавить рубленые коренья петрушки и сельдерея,
соль, перец, лавровый лист, влить немного бульона.
Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов С, и готовить 30 мин.
За 10 мин. до окончания приготовления залить жаркое сметаной,
посыпать чесноком и мелко рубленной зеленью.
Подавать с салатом из свежих овощей, солеными огурцами и квашеной капустой.
Приятного аппетита!
Источник: журнал "Гастрономъ".
.
Отправлено 08 Май 2010 - 16:20
Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски.
Состав:
300 г молодой баранины,
4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
2 ст. л. топленого масла,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. сметаны,
2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа,
1 лавровый лист,
0,5 стакана мясного бульона.
Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусков.
Картофель, лук, морковь, коренья и чеснок очистить.
Картофель, морковь и коренья нарезать кубиками, лук – кольцами, чеснок измельчить.
Обжарить в масле по отдельности картофель, лук и морковь до золотистого цвета.
Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать в нем мясо с обеих сторон по 5–7 мин.,
до образования румяной корочки. Обжаренные мясо, картофель, лук, морковь
положить в керамический горшок. Добавить рубленые коренья петрушки и сельдерея,
соль, перец, лавровый лист, влить немного бульона.
Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов С, и готовить 30 мин.
За 10 мин. до окончания приготовления залить жаркое сметаной,
посыпать чесноком и мелко рубленной зеленью.
Подавать с салатом из свежих овощей, солеными огурцами и квашеной капустой.
Приятного аппетита!
Источник: журнал "Гастрономъ".
#4
Отправлено 08 Июнь 2010 - 15:16
Баранина в арабском стиле
Продукты:
мякоть баранины 500 г
чернослив 200 г
крепкий горячий чай 300 мл
лук 2 шт.
зелень (петрушка, кинза) 1 пучок
молотый имбирь 0,5 ч. л.
молотая корица 0,5 ч. л.
мускатный орех
соль
растительное масло
Приготовление:
Чернослив вымыть и залить крепким горячим чаем.
Тем временем нарезать мясо. (До этого маринованное ... посыпать специями, немного посолить, добавить растительного масла и оставить мариноваться в этой смеси)
Лук нарезать крупно. Мясо быстро обжарить на сковороде. Добавить лук, слегка обжарить, добавить половину жидкости из чернослива и потушить до почти полного испарения влаги, примерно 1час.
Затем влить остальную жидкость и тушить ещё 30 мин. Когда мясо уже готово и жидкости останется мало, всыпать чернослив и добавить зелень, перемешать и выключить. На гарнир коричневый рис.
Приятного аппетита! .
Отправлено 08 Июнь 2010 - 15:16
Баранина в арабском стиле
Продукты:
мякоть баранины 500 г
чернослив 200 г
крепкий горячий чай 300 мл
лук 2 шт.
зелень (петрушка, кинза) 1 пучок
молотый имбирь 0,5 ч. л.
молотая корица 0,5 ч. л.
мускатный орех
соль
растительное масло
Приготовление:
Чернослив вымыть и залить крепким горячим чаем.
Тем временем нарезать мясо. (До этого маринованное ... посыпать специями, немного посолить, добавить растительного масла и оставить мариноваться в этой смеси)
Лук нарезать крупно. Мясо быстро обжарить на сковороде. Добавить лук, слегка обжарить, добавить половину жидкости из чернослива и потушить до почти полного испарения влаги, примерно 1час.
Затем влить остальную жидкость и тушить ещё 30 мин. Когда мясо уже готово и жидкости останется мало, всыпать чернослив и добавить зелень, перемешать и выключить. На гарнир коричневый рис.
Приятного аппетита! .
#5
Отправлено 25 Июнь 2010 - 18:43
Баранина, маринованная в гранатовом соке.
- Баранья нога 1, 5 кг
МАРИНАД
- 1 ст. л. крупной соли
- 1 ст. л. рубленого розмарина
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л.смеси перцев
- 1/2 ч.л молотого кориандра
- 150 мл гранатового сока + 2 ст.л. наршараб
- 100 мл растительного масла
- 2 луковички – шалот
Смешать соль с травами, измельченным чесноком, перцем, кориандром,
Натереть смесью мясо, завернуть плотно в пленку и оставить мариноваться по рецепту на сутки.
Смешать гранатовый сок с маслом и наршарабом, измельченным луком- шалот, залить маринадом мясо,оставить мариноваться еще на 12 часов.
Налить в противень немного масла.
Мясо выложить на противень (вместе с маринадом) и запекать при 200 градусах С около 1,5 часов ( из расчета 45 минут на 1 кг мяса), переодически смазывая выделившимся соком.
.
Отправлено 25 Июнь 2010 - 18:43
Баранина, маринованная в гранатовом соке.
- Баранья нога 1, 5 кг
МАРИНАД
- 1 ст. л. крупной соли
- 1 ст. л. рубленого розмарина
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л.смеси перцев
- 1/2 ч.л молотого кориандра
- 150 мл гранатового сока + 2 ст.л. наршараб
- 100 мл растительного масла
- 2 луковички – шалот
Смешать соль с травами, измельченным чесноком, перцем, кориандром,
Натереть смесью мясо, завернуть плотно в пленку и оставить мариноваться по рецепту на сутки.
Смешать гранатовый сок с маслом и наршарабом, измельченным луком- шалот, залить маринадом мясо,оставить мариноваться еще на 12 часов.
Налить в противень немного масла.
Мясо выложить на противень (вместе с маринадом) и запекать при 200 градусах С около 1,5 часов ( из расчета 45 минут на 1 кг мяса), переодически смазывая выделившимся соком.
#6
Отправлено 05 Август 2010 - 22:17
Запеченая баранина с овощами
Вырезать, насколько это возможно, с задней части бараньей ноги пленки и жилки.
Растолочь в ступке листья розмарина, чеснок, зиру, черный перец, морскую соль.
Добавить 1 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. оливкового масла. Все тщательно перемешать.
Полученной смесью натереть внутреннюю сторону ноги. Свернуть мясо в рулет и перевязать шпагатом.
Натереть рулет солью и черным перцем, положить его в миску и полить растительным маслом,
в которое добавить несколько веточек розмарина. Мариновать баранину в этом масле нужно пару часов,
время от времени поворачивая рулет, чтобы поверхность постоянно была "промасленная".
Затем нужно обжарить рулет со всех сторон на сковороде до образования румяной корочки.
Тем временем, разогреем в духовке жаропрочную керамическую форму для запекания.
Выльем на дно немного масла, в котором мариновалась баранина, положим в него обжаренный рулет,
нарезанный крупными дольками картофель и поставим форму в духовку на полчаса.
В сковороду, где обжаривалось мясо, положим болгарский перец, лук, чеснок, морковь
и веточки розмарина из маринада. Можно также положить корневой сельдерей, фенхель и
слегка обжарить.
Выложив овощи, в сковороду наливаем в нее бокал красного вина и
мешаем деревянной ложкой пока алкоголь не улетучится, а жидкость в сковороде
не приобретет однородную консистенцию и цвет. Сливаем через ситечко в маленький сотейник.
Затем добавляем примерно 150 мл говяжьего бульона и увариваем жидкость до половины объема.
По вкусу добавляем соль, перец и чуть-чуть сахара. Если соус получился слишком жидким, можно
сгустить обжаренной мукой. Мясо с картошкой стоят в духовке уже полчаса. Пора перевернуть
мясо на другой бок, перемешать картошку и добавить к ней пожаренные овощи и веточки розмарина.
Все полить жиром со дна посудины и поставить духовку еще минут на 20. Готовое мясо
подавать на стол не сразу. Надо накрыть его фольгой и дать "отдохнуть" минут 10.
Только после этого аккуратно срезаем шпагат, разрезаем рулет поперек
и подаем вместе с овощами, не забыв полить соусом.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 05 Август 2010 - 22:17
Запеченая баранина с овощами
Вырезать, насколько это возможно, с задней части бараньей ноги пленки и жилки.
Растолочь в ступке листья розмарина, чеснок, зиру, черный перец, морскую соль.
Добавить 1 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. оливкового масла. Все тщательно перемешать.
Полученной смесью натереть внутреннюю сторону ноги. Свернуть мясо в рулет и перевязать шпагатом.
Натереть рулет солью и черным перцем, положить его в миску и полить растительным маслом,
в которое добавить несколько веточек розмарина. Мариновать баранину в этом масле нужно пару часов,
время от времени поворачивая рулет, чтобы поверхность постоянно была "промасленная".
Затем нужно обжарить рулет со всех сторон на сковороде до образования румяной корочки.
Тем временем, разогреем в духовке жаропрочную керамическую форму для запекания.
Выльем на дно немного масла, в котором мариновалась баранина, положим в него обжаренный рулет,
нарезанный крупными дольками картофель и поставим форму в духовку на полчаса.
В сковороду, где обжаривалось мясо, положим болгарский перец, лук, чеснок, морковь
и веточки розмарина из маринада. Можно также положить корневой сельдерей, фенхель и
слегка обжарить.
Выложив овощи, в сковороду наливаем в нее бокал красного вина и
мешаем деревянной ложкой пока алкоголь не улетучится, а жидкость в сковороде
не приобретет однородную консистенцию и цвет. Сливаем через ситечко в маленький сотейник.
Затем добавляем примерно 150 мл говяжьего бульона и увариваем жидкость до половины объема.
По вкусу добавляем соль, перец и чуть-чуть сахара. Если соус получился слишком жидким, можно
сгустить обжаренной мукой. Мясо с картошкой стоят в духовке уже полчаса. Пора перевернуть
мясо на другой бок, перемешать картошку и добавить к ней пожаренные овощи и веточки розмарина.
Все полить жиром со дна посудины и поставить духовку еще минут на 20. Готовое мясо
подавать на стол не сразу. Надо накрыть его фольгой и дать "отдохнуть" минут 10.
Только после этого аккуратно срезаем шпагат, разрезаем рулет поперек
и подаем вместе с овощами, не забыв полить соусом.
Приятного аппетита!
#7
Отправлено 08 Август 2010 - 16:40
Кюфта-кебаб
Продукты
- баранина, желательно задняя ножка, 1 кг
- картофель 0,5 кг
- 2 дольки чеснока
- 1 луковица
- специи для картфеля и гриля
- соль, молотый черный перец
- 2 яйца
Приготовление
Баранину промыть, мелко порубить ножом или в комбайне на большом ноже, смешать с мелко порезанным луком и пропущенным через пресс чесноком, посолить, поперчить, разбить 1 яйцо, влить 1 стакан холодной воды и тщательно все перемешать.
Картофель помыть, почистить и отварить до готовности. Слить воду, посолить, добавить приправу для гриля и картофеля, добавить 1 сырое яйцо и потолочь.
Разогреть угли и на решетке или шампурах обжарить до полуготовности баранину, сформировав колбаски, 7 минут примерно. Каждую колбаску облепить картофельным пюре, смачивая руки водой, чтоб картошка не липла. Обжарить 5-10 минут.
.
Отправлено 08 Август 2010 - 16:40
Кюфта-кебаб
Продукты
- баранина, желательно задняя ножка, 1 кг
- картофель 0,5 кг
- 2 дольки чеснока
- 1 луковица
- специи для картфеля и гриля
- соль, молотый черный перец
- 2 яйца
Приготовление
Баранину промыть, мелко порубить ножом или в комбайне на большом ноже, смешать с мелко порезанным луком и пропущенным через пресс чесноком, посолить, поперчить, разбить 1 яйцо, влить 1 стакан холодной воды и тщательно все перемешать.
Картофель помыть, почистить и отварить до готовности. Слить воду, посолить, добавить приправу для гриля и картофеля, добавить 1 сырое яйцо и потолочь.
Разогреть угли и на решетке или шампурах обжарить до полуготовности баранину, сформировав колбаски, 7 минут примерно. Каждую колбаску облепить картофельным пюре, смачивая руки водой, чтоб картошка не липла. Обжарить 5-10 минут.
#8
Отправлено 08 Август 2010 - 16:55
Гул хунон
Ингредиенты:
* мякоть баранины – 300 г
* мука пшеничная – 500 г
* яйцо – 1 шт.
* картофель – 400 г
* лук репчатый – 250 г
* растительное масло – 60 г
* помидоры – 3 шт.
* тмин молотый – 1/4 ч. ложки
* перец черный молотый, соль – по вкусу
Способ приготовления
1. В муку добавь воду, яйцо, соль – замеси крутое тесто. Заверни его в пищевую пленку и выдержи 25-30 минут.
2. Для фарша баранину пропусти через мясорубку, добавь натертые на крупной терке картофель и лук, мелко нарезанные помидоры, тмин, все посоли, поперчи и перемешай.
3. Тесто раскатай и разрежь на ленты шириной 5-6 см и длиной 20-22 см.
4. Каждую ленту смажь тонким слоем масла, сверху разложи начинку. Скрути ее серпантином так, чтобы края теста остались открытыми.
5. Уложи изделия на решетку пароварки, смазанную маслом. Готовь 30-35 минут.
6. Подавай, посыпав зеленью.
.
Отправлено 08 Август 2010 - 16:55
Гул хунон
Ингредиенты:
* мякоть баранины – 300 г
* мука пшеничная – 500 г
* яйцо – 1 шт.
* картофель – 400 г
* лук репчатый – 250 г
* растительное масло – 60 г
* помидоры – 3 шт.
* тмин молотый – 1/4 ч. ложки
* перец черный молотый, соль – по вкусу
Способ приготовления
1. В муку добавь воду, яйцо, соль – замеси крутое тесто. Заверни его в пищевую пленку и выдержи 25-30 минут.
2. Для фарша баранину пропусти через мясорубку, добавь натертые на крупной терке картофель и лук, мелко нарезанные помидоры, тмин, все посоли, поперчи и перемешай.
3. Тесто раскатай и разрежь на ленты шириной 5-6 см и длиной 20-22 см.
4. Каждую ленту смажь тонким слоем масла, сверху разложи начинку. Скрути ее серпантином так, чтобы края теста остались открытыми.
5. Уложи изделия на решетку пароварки, смазанную маслом. Готовь 30-35 минут.
6. Подавай, посыпав зеленью.
#9
Отправлено 08 Август 2010 - 17:03
Баранина, запеченная в болгарском перце
На 2 порции понадобится:
200 граммов бараньей лопатки
100 граммов риса арборио
1 красное яблоко
1 лук-шалот
щепотка кумина
2 болгарских перца (желтый и красный)
2 столовые ложки растительного масла
Приготовление
Для начала отварим рис. Для этого нальем в кастрюлю 2 литра воды, доведем до кипения, подсолим и закинем рис. Необходимо следить за тем, чтобы рис не переварился.
Баранину и яблоко нарезаем мелким кубиком, шалот мелко рубим. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем баранину до полуготовности, добавляем к ней лук-шалот, обжариваем, постоянно помешивая, 5 минут, затем добавляем нарезанное яблоко, кумин, соль, перец, слегка обжариваем и снимаем с огня.
Теперь все это следует перемешать с рисом и нафаршировать смесью перцы, с которых предварительно надо срезать шляпку и удалить семена. Пока фаршируем, разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Затем ставим в нее перцы на 20 минут.
.
Отправлено 08 Август 2010 - 17:03
Баранина, запеченная в болгарском перце
На 2 порции понадобится:
200 граммов бараньей лопатки
100 граммов риса арборио
1 красное яблоко
1 лук-шалот
щепотка кумина
2 болгарских перца (желтый и красный)
2 столовые ложки растительного масла
Приготовление
Для начала отварим рис. Для этого нальем в кастрюлю 2 литра воды, доведем до кипения, подсолим и закинем рис. Необходимо следить за тем, чтобы рис не переварился.
Баранину и яблоко нарезаем мелким кубиком, шалот мелко рубим. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем баранину до полуготовности, добавляем к ней лук-шалот, обжариваем, постоянно помешивая, 5 минут, затем добавляем нарезанное яблоко, кумин, соль, перец, слегка обжариваем и снимаем с огня.
Теперь все это следует перемешать с рисом и нафаршировать смесью перцы, с которых предварительно надо срезать шляпку и удалить семена. Пока фаршируем, разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Затем ставим в нее перцы на 20 минут.
#10
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 19:12
“Мясо по-уфимски”
Ингредиенты:
1. мякоть баранины 400 гр.
2. мука сколько возьмет
3. морковь 1 шт.
4. лук репчатый 1 шт.
5. масло сливочное 2 ст.ложки
6. яйцо 1 шт.
7. вода 2 ст.ложки
8. бульон мясной 3 стакана
9. перец,соль
Приготовление:
1. Мясо отварите.
2. Лук и морковь обжарьте.
3. Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, как на лапшу.
4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 мм, выложите на него обжаренные овощи, посолите и поперчите. Сверните в рулет.
5. Припустите рулет на пару до готовности (в пароварке).
6. Вареное мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон по 3 кусочка на порцию.
7. Готовый рулет тоже нарежьте по 3 кусочка на порцию.
8. Выложите мясо и рулет в глубокую тарелку и залейте бульоном.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 19:12
“Мясо по-уфимски”
Ингредиенты:
1. мякоть баранины 400 гр.
2. мука сколько возьмет
3. морковь 1 шт.
4. лук репчатый 1 шт.
5. масло сливочное 2 ст.ложки
6. яйцо 1 шт.
7. вода 2 ст.ложки
8. бульон мясной 3 стакана
9. перец,соль
Приготовление:
1. Мясо отварите.
2. Лук и морковь обжарьте.
3. Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, как на лапшу.
4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 мм, выложите на него обжаренные овощи, посолите и поперчите. Сверните в рулет.
5. Припустите рулет на пару до готовности (в пароварке).
6. Вареное мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон по 3 кусочка на порцию.
7. Готовый рулет тоже нарежьте по 3 кусочка на порцию.
8. Выложите мясо и рулет в глубокую тарелку и залейте бульоном.
Приятного аппетита!
#11
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 13:44
«Шалаш» из бараньей корейки
Ингредиенты:
на 4 порции:
1 кг бараньей корейки на кости
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного молотого перца
0,5 стакана зелени петрушки
0,25 стакана зелени кинзы
0,25 стакана зелени мяты
Для гарнира:
4 большие картофелины
0,5 корня сельдерея
1 луковица
растительное масло
Приготовление:
1. Зелень нарезать. Баранину натереть солью и перцем, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и присыпать зеленью. Оставить на 2 ч в тепле.
2. Разогреть духовку до 200°С. Обжарить баранину в оставшемся масле мясом вниз, 4 мин. Переложить на противень мясом вверх и запекать 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять еще 15 мин.
3. Картофель и сельдерей нарезать толстыми брусочками, лук – полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле лук, 2 мин. Добавить картофель и сельдерей и жарить до готовности. Уложить баранину "шалашиком", внутрь положить жареные овощи.
Приятного аппетита!!
.
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 13:44
«Шалаш» из бараньей корейки
Ингредиенты:
на 4 порции:
1 кг бараньей корейки на кости
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного молотого перца
0,5 стакана зелени петрушки
0,25 стакана зелени кинзы
0,25 стакана зелени мяты
Для гарнира:
4 большие картофелины
0,5 корня сельдерея
1 луковица
растительное масло
Приготовление:
1. Зелень нарезать. Баранину натереть солью и перцем, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и присыпать зеленью. Оставить на 2 ч в тепле.
2. Разогреть духовку до 200°С. Обжарить баранину в оставшемся масле мясом вниз, 4 мин. Переложить на противень мясом вверх и запекать 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять еще 15 мин.
3. Картофель и сельдерей нарезать толстыми брусочками, лук – полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле лук, 2 мин. Добавить картофель и сельдерей и жарить до готовности. Уложить баранину "шалашиком", внутрь положить жареные овощи.
Приятного аппетита!!
#12
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 18:57
Стейки из баранины
Порционные кусочки бараньей вырезки надо предварительно отбить и замариновать в любом алкоголе (хорошо использовать шампанское). Я предпочитаю маринад из майонеза, т.к. в дальнейшем в процессе приготовления его можно смешать со взбитыми сливками и сделать "шубу", под которой будет тушиться мясо. Шуба не позволяет слишком высоко подняться температуре внутри мяса, предотвращая тем самым распад ценных белков.
Если баранина не была заморожена (то есть, парная), то для маринования достаточно пары часов. Если мясо было заморожено, то можно оставить его в маринаде на ночь.
Когда баранина замариновалась, достаем лоток для жарки, обмазываем его растительным маслом, аккуратно выкладываем стейки. Солим немного и перчим. Теперь сверху закрываем мясо большим количеством лука и моркови (см. фото). Можно обложить мясо картофелем, помидорами, баклажанами - любыми овощами. Также можно взять айву. Этот вариант используем при алкогольном маринаде. Или залить "шубой" из майонеза и взбитых сливок (о чем говорилось ранее).
Закрываем лоток фольгой и ставим в разогретую духовку на умеренный огонь примерно на 40 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем мясо приправами, чесноком, выключаем духовку и ставим в выключенную духовку еще минут на 10. За это время пряности отдадут свой аромат мясу, и немного зарумянится корочка. В качестве приправ можно использовать имбирь, мускат, кориандр.
Подаем стейки из баранины, обильно посыпав зеленью (петрушка, кинза) вместе с овощами.
.
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 18:57
Стейки из баранины
Порционные кусочки бараньей вырезки надо предварительно отбить и замариновать в любом алкоголе (хорошо использовать шампанское). Я предпочитаю маринад из майонеза, т.к. в дальнейшем в процессе приготовления его можно смешать со взбитыми сливками и сделать "шубу", под которой будет тушиться мясо. Шуба не позволяет слишком высоко подняться температуре внутри мяса, предотвращая тем самым распад ценных белков.
Если баранина не была заморожена (то есть, парная), то для маринования достаточно пары часов. Если мясо было заморожено, то можно оставить его в маринаде на ночь.
Когда баранина замариновалась, достаем лоток для жарки, обмазываем его растительным маслом, аккуратно выкладываем стейки. Солим немного и перчим. Теперь сверху закрываем мясо большим количеством лука и моркови (см. фото). Можно обложить мясо картофелем, помидорами, баклажанами - любыми овощами. Также можно взять айву. Этот вариант используем при алкогольном маринаде. Или залить "шубой" из майонеза и взбитых сливок (о чем говорилось ранее).
Закрываем лоток фольгой и ставим в разогретую духовку на умеренный огонь примерно на 40 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем мясо приправами, чесноком, выключаем духовку и ставим в выключенную духовку еще минут на 10. За это время пряности отдадут свой аромат мясу, и немного зарумянится корочка. В качестве приправ можно использовать имбирь, мускат, кориандр.
Подаем стейки из баранины, обильно посыпав зеленью (петрушка, кинза) вместе с овощами.
#13
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 18:18
Баранина на косточке с воздушным картофелем
(Английская кухня).
На 4 порции:
4 бараньи отбивные на косточке,
6 небольших картофелин,
растительное масло,
6 луковиц шалота,
2 ст. л. оливкового масла,
6 небольших шампиньонов,
1 ст. л. томатной пасты,
по 300 мл бульона из баранины и телятины,
300 мл десертного вина, предпочтительно мадеры,
75 г сливочного масла.
Нарезать очищенный картофель кружками 3 см диаметром и 3 мм толщиной, промыть и высушить. Нагревать их в растительном масле, разогретом до 130°С, пока они не начнут разбухать, но еще не изменят цвет. Сразу же переложить их в масло, разогретое до 180?°С. Резкая смена температуры сделает картофель воздушным и золотисто-коричневым.
Мелко нарезанный шалот и нарезанные грибы поджарить в сковороде с толстым дном на несильном огне в оливковом масле.
Когда они станут коричневыми, добавить томатную пасту и весь бульон. Выпарить соус наполовину, добавить вино. Еще раз выпарить наполовину, протереть. Приправить, добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Баранину обжарить на гриле (или на сковороде), подать с картофелем и соусом.
.
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 18:18
Баранина на косточке с воздушным картофелем
(Английская кухня).
На 4 порции:
4 бараньи отбивные на косточке,
6 небольших картофелин,
растительное масло,
6 луковиц шалота,
2 ст. л. оливкового масла,
6 небольших шампиньонов,
1 ст. л. томатной пасты,
по 300 мл бульона из баранины и телятины,
300 мл десертного вина, предпочтительно мадеры,
75 г сливочного масла.
Нарезать очищенный картофель кружками 3 см диаметром и 3 мм толщиной, промыть и высушить. Нагревать их в растительном масле, разогретом до 130°С, пока они не начнут разбухать, но еще не изменят цвет. Сразу же переложить их в масло, разогретое до 180?°С. Резкая смена температуры сделает картофель воздушным и золотисто-коричневым.
Мелко нарезанный шалот и нарезанные грибы поджарить в сковороде с толстым дном на несильном огне в оливковом масле.
Когда они станут коричневыми, добавить томатную пасту и весь бульон. Выпарить соус наполовину, добавить вино. Еще раз выпарить наполовину, протереть. Приправить, добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Баранину обжарить на гриле (или на сковороде), подать с картофелем и соусом.
#14
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 19:29
Чанахи
Состав:
мясо (баранина, ) - 1 кг,
баклажан - 2-3 шт.,
картофель - 3-4 шт.,
помидор - 3-4 шт.,
перец - 3-4 шт.,
кинза, петрушка, укроп, базилик - по 1 пучку того, что есть,
сало - 50 гр,
чеснок - 4-5 зубцов,
соль, перец
Чанахи - грузинское блюдо с множеством вариаций. Этот рецепт чанахи очень прост, а само блюдо невероятно вкусное! В оригинале нужно готовить его с бараниной и бараньим салом.
Чанахи - рецепт
Сало нарезать кусочками, положить на дно кастрюли (лучше всего казан или чугунная кастрюля, у меня нет, готовила в обычной для супа).
Мясо для чанахи нарезать немаленькими кусками (4-5 см), уложить на сало.
Затем баклажан. Все овощи тоже должны быть нарезаны крупно. Можно немного посолить и поперчить.
Затем куски помидора.
Далее перец.
Далее крупно нарезанная картошка.
Сверху накрыть все крупно рубленой зеленью (у меня были только укроп и петрушка) и кусочками чеснока. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на сильном огне в собственном соку (воду не добавлять!). Когда закипит, готовить около 40 минут до полной готовности овощей и мяса.
.
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 19:29
Чанахи
Состав:
мясо (баранина, ) - 1 кг,
баклажан - 2-3 шт.,
картофель - 3-4 шт.,
помидор - 3-4 шт.,
перец - 3-4 шт.,
кинза, петрушка, укроп, базилик - по 1 пучку того, что есть,
сало - 50 гр,
чеснок - 4-5 зубцов,
соль, перец
Чанахи - грузинское блюдо с множеством вариаций. Этот рецепт чанахи очень прост, а само блюдо невероятно вкусное! В оригинале нужно готовить его с бараниной и бараньим салом.
Чанахи - рецепт
Сало нарезать кусочками, положить на дно кастрюли (лучше всего казан или чугунная кастрюля, у меня нет, готовила в обычной для супа).
Мясо для чанахи нарезать немаленькими кусками (4-5 см), уложить на сало.
Затем баклажан. Все овощи тоже должны быть нарезаны крупно. Можно немного посолить и поперчить.
Затем куски помидора.
Далее перец.
Далее крупно нарезанная картошка.
Сверху накрыть все крупно рубленой зеленью (у меня были только укроп и петрушка) и кусочками чеснока. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на сильном огне в собственном соку (воду не добавлять!). Когда закипит, готовить около 40 минут до полной готовности овощей и мяса.
#15
Отправлено 10 Январь 2011 - 20:01
Запечённая баранина.
Главное условие этого блюда — хорошая молодая баранина. Если вы сомневаетесь в качестве мяса, можно использовать для маринада киви.
Очистите мясо от жил и нарежьте не слишком мелкими кусочками (5-6 см). Я использовала мясо задней ноги без костей. Сложите в кастрюлю вместе с чесноком и мятой.
Смешайте вино и специи, добавьте в баранину и оставьте мариноваться под крышкой в прохладном месте на 1-2 часа. Мясо нужно будет пару раз помешать для равномерности маринования.
На хорошо разогретой широкой сковороде с толстым дном обжаривайте мясо небольшими порциями, предварительно обсушив кусочки.
Мясо должно получиться с коричневой корочкой, для этого кладите его на сковороду неплотно и жарьте на большом огне.
В форму для запекания налейте немного масла и выложите вымытый рис слоем примерно 1,5 см, посолите. Сверху выложите обжаренную баранину.
В сковороду, где жарилась баранина, налейте маринад (в котором мариновалось мясо) и прокипятите.
В форму с мясом налейте кипящую воду и жидкость из сковороды. Запекайте 50 минут при 180 градусах, накрыв форму фольгой.
Баранину нужно есть горячую!
Приятного аппетита. Вам понравится рецепт "запеченная баранина".
.
Отправлено 10 Январь 2011 - 20:01
Запечённая баранина.
Главное условие этого блюда — хорошая молодая баранина. Если вы сомневаетесь в качестве мяса, можно использовать для маринада киви.
Очистите мясо от жил и нарежьте не слишком мелкими кусочками (5-6 см). Я использовала мясо задней ноги без костей. Сложите в кастрюлю вместе с чесноком и мятой.
Смешайте вино и специи, добавьте в баранину и оставьте мариноваться под крышкой в прохладном месте на 1-2 часа. Мясо нужно будет пару раз помешать для равномерности маринования.
На хорошо разогретой широкой сковороде с толстым дном обжаривайте мясо небольшими порциями, предварительно обсушив кусочки.
Мясо должно получиться с коричневой корочкой, для этого кладите его на сковороду неплотно и жарьте на большом огне.
В форму для запекания налейте немного масла и выложите вымытый рис слоем примерно 1,5 см, посолите. Сверху выложите обжаренную баранину.
В сковороду, где жарилась баранина, налейте маринад (в котором мариновалось мясо) и прокипятите.
В форму с мясом налейте кипящую воду и жидкость из сковороды. Запекайте 50 минут при 180 градусах, накрыв форму фольгой.
Баранину нужно есть горячую!
Приятного аппетита. Вам понравится рецепт "запеченная баранина".
#16
Отправлено 16 Январь 2011 - 19:28
Каре ягнёнка по мароккански
Потребуется 2 куска каре ягнёнка по 400 гр каждый ( кусок где то на 5-6 рёбрышек)
Маринад:
Оливковое масло - 6 ст.л
Чеснок - 2 больших зубчика натерть в кашицу
Кумин(зира ) в порошке - 2 ч.л с горкой
Молотый кориандр - 2 ч.л
Паприка - 2 ч.л
Карри в порошке - 2 ч.л
соль 1-2 ч.л
Чёрный крупномолотый перец по вкусу
Все ингридиенты смешать.
Соус:
2 ст.л оливкового масла
2 ч.л яблочного уксуса
соль, перец по вкусу
Всё смешать
В полиэтиленовый пакет положить мясо, залить маринадом, помять руками, чтобы маринад равномерно распределился и оставить на 1-2 часа.
Разогреть в сковороде оливковое масло и на сильном огне быстро обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
Выложить мясо на протвень и запекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 мин.
.
Отправлено 16 Январь 2011 - 19:28
Каре ягнёнка по мароккански
Потребуется 2 куска каре ягнёнка по 400 гр каждый ( кусок где то на 5-6 рёбрышек)
Маринад:
Оливковое масло - 6 ст.л
Чеснок - 2 больших зубчика натерть в кашицу
Кумин(зира ) в порошке - 2 ч.л с горкой
Молотый кориандр - 2 ч.л
Паприка - 2 ч.л
Карри в порошке - 2 ч.л
соль 1-2 ч.л
Чёрный крупномолотый перец по вкусу
Все ингридиенты смешать.
Соус:
2 ст.л оливкового масла
2 ч.л яблочного уксуса
соль, перец по вкусу
Всё смешать
В полиэтиленовый пакет положить мясо, залить маринадом, помять руками, чтобы маринад равномерно распределился и оставить на 1-2 часа.
Разогреть в сковороде оливковое масло и на сильном огне быстро обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
Выложить мясо на протвень и запекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 мин.
#17
Отправлено 06 Февраль 2011 - 21:22
Баранина фаршированная по-королевски
Необходимые продукты:
окорок бараний - 3 кг
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3 дольки
пиво - 300 г
шпик копченый - 200 г
сыр твердый - 200 г
орехи грецкие ядра - 100 г
масло оливковое - 50 г
уксус столовый 3%-й - 50 г
зелень укропа
перец черный
соль
лавровый лист - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Окорок зачистите.
Из пива, уксуса, перца, соли, лаврового листа, репчатого лука сварите маринад.
Окорок залейте охлажденным маринадом и оставьте на 6 часов.
Шпик нарежьте брусочками и нашпигуйте окорок вдоль волокон.
Из тертого сыра, измельченных грецких орехов, рубленой зелени приготовьте фарш и наполните им окорок.
Натрите мясо чесноком, солью и положите на противень, смазанный маслом.
Запекайте в духовке около 1 часа, периодически поливая мясо соком, который образовался при жарке. Подайте со сложным гарниром оформив зеленью.
.
Отправлено 06 Февраль 2011 - 21:22
Баранина фаршированная по-королевски
Необходимые продукты:
окорок бараний - 3 кг
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3 дольки
пиво - 300 г
шпик копченый - 200 г
сыр твердый - 200 г
орехи грецкие ядра - 100 г
масло оливковое - 50 г
уксус столовый 3%-й - 50 г
зелень укропа
перец черный
соль
лавровый лист - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Окорок зачистите.
Из пива, уксуса, перца, соли, лаврового листа, репчатого лука сварите маринад.
Окорок залейте охлажденным маринадом и оставьте на 6 часов.
Шпик нарежьте брусочками и нашпигуйте окорок вдоль волокон.
Из тертого сыра, измельченных грецких орехов, рубленой зелени приготовьте фарш и наполните им окорок.
Натрите мясо чесноком, солью и положите на противень, смазанный маслом.
Запекайте в духовке около 1 часа, периодически поливая мясо соком, который образовался при жарке. Подайте со сложным гарниром оформив зеленью.
#18
Отправлено 14 Июнь 2011 - 19:11
Баранина запеченная
У меня была баранья нога. Лопаточную кость удалили. осталась мякоть с одной косточкой. Некрасивый кончик косточки тоже отрубили. Итого получился кусок весом 2,5 кг.
Баранью ногу обжарить со всех сторон до золотистой косточки на растительном масле в сковороде. Я обжаривала на оливковом. Вот здесь осторожно! У кого есть для жарки кастрюля с высокими бортиками, то лучше брать ее. После обжарки в сковороде у меня было забрызгано все вокруг. Тем временем подготовим овощи. Можно брать овощей больше, чем указано и разнообразней. Овощи я нарезала вдоль, добавила пару листиков сельдерея.
Овощи выложила в противень. Теперь это "подушка" овощная. Сверху уложила обжаренную ногу. Посыпала ногу размолотыми в ступке специями (зира,зерна кориандра, цветной перец горошком и соль). овощи сбрызнула маслом и добавила 100 гр воды(можно бульон). поставила в разогретую до 200 гр духовку.
Я часто заглядывала в духовку и переворачивала мясо. Если кусок стоял неустойчиво, я подгребала овощи под ту сторону, которая заваливалась. Таким образом я поджарила кусок со всех сторон. Постоянно поливала соком от овощей. если я видела, что жидкость в противне испарилась и овощи начинают пригорать, то добавляла по чуть-чуть воды. Сколько по времени печь, не скажу. У меня есть градусник для мяса. Я его время от времени тыкала в самые толстые части баранины и проверяла температуру. Когда дошло до 77-80, мясо я вытащила. Как же тогда без градусника проверять? Просто протыкать мясо и подождать появления сока в месте прокола. если он прозрачный(но слегка розоватый), мясо готово. Вот здесь на доске очень хорошо видно вытекший сок. Как видите, он не прозрачный. Мясо получилось сочным, не пережаренным и не сухим, даже на следующий день оно было сочное.
Приятного аппетита!!!
.
Отправлено 14 Июнь 2011 - 19:11
Баранина запеченная
У меня была баранья нога. Лопаточную кость удалили. осталась мякоть с одной косточкой. Некрасивый кончик косточки тоже отрубили. Итого получился кусок весом 2,5 кг.
Баранью ногу обжарить со всех сторон до золотистой косточки на растительном масле в сковороде. Я обжаривала на оливковом. Вот здесь осторожно! У кого есть для жарки кастрюля с высокими бортиками, то лучше брать ее. После обжарки в сковороде у меня было забрызгано все вокруг. Тем временем подготовим овощи. Можно брать овощей больше, чем указано и разнообразней. Овощи я нарезала вдоль, добавила пару листиков сельдерея.
Овощи выложила в противень. Теперь это "подушка" овощная. Сверху уложила обжаренную ногу. Посыпала ногу размолотыми в ступке специями (зира,зерна кориандра, цветной перец горошком и соль). овощи сбрызнула маслом и добавила 100 гр воды(можно бульон). поставила в разогретую до 200 гр духовку.
Я часто заглядывала в духовку и переворачивала мясо. Если кусок стоял неустойчиво, я подгребала овощи под ту сторону, которая заваливалась. Таким образом я поджарила кусок со всех сторон. Постоянно поливала соком от овощей. если я видела, что жидкость в противне испарилась и овощи начинают пригорать, то добавляла по чуть-чуть воды. Сколько по времени печь, не скажу. У меня есть градусник для мяса. Я его время от времени тыкала в самые толстые части баранины и проверяла температуру. Когда дошло до 77-80, мясо я вытащила. Как же тогда без градусника проверять? Просто протыкать мясо и подождать появления сока в месте прокола. если он прозрачный(но слегка розоватый), мясо готово. Вот здесь на доске очень хорошо видно вытекший сок. Как видите, он не прозрачный. Мясо получилось сочным, не пережаренным и не сухим, даже на следующий день оно было сочное.
Приятного аппетита!!!
#19
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 22:11
Баранина с молодым чесноком
Ингредиенты
баранина (ребра) - 500 г
чеснок - 4 зубчика
лук - 1 шт.
зира (кумин) - 0,5 ч. л.
кориандр - 0,5 ч. л.
гвоздика - 2 бутона
масло растительное - 75 мл
Процесс приготовления
Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Черный перец, гвоздику и зиру истолочь в ступке пестиком.
В большой миске смешать лук, петрушку, измельченные пряности, соль и растительное масло.
Ребрышки вымыть, срезать излишки жира, выложить в миску с маринадом, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 30-40 мин.
Головки молодого чеснока вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Слегка посолить и поперчить.
Ребрышки слегка отряхнуть и переложить в форму для запекания. Поставить в микроволновую печь и готовить в режиме «гриль + конвекция» при температуре 225 °С 15 мин.
Добавить чеснок в форму с мясом и готовить в режиме «гриль + конвекция» при той же температуре еще 10 мин.
.
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 22:11
Баранина с молодым чесноком
Ингредиенты
баранина (ребра) - 500 г
чеснок - 4 зубчика
лук - 1 шт.
зира (кумин) - 0,5 ч. л.
кориандр - 0,5 ч. л.
гвоздика - 2 бутона
масло растительное - 75 мл
Процесс приготовления
Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Черный перец, гвоздику и зиру истолочь в ступке пестиком.
В большой миске смешать лук, петрушку, измельченные пряности, соль и растительное масло.
Ребрышки вымыть, срезать излишки жира, выложить в миску с маринадом, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 30-40 мин.
Головки молодого чеснока вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Слегка посолить и поперчить.
Ребрышки слегка отряхнуть и переложить в форму для запекания. Поставить в микроволновую печь и готовить в режиме «гриль + конвекция» при температуре 225 °С 15 мин.
Добавить чеснок в форму с мясом и готовить в режиме «гриль + конвекция» при той же температуре еще 10 мин.
#20
Отправлено 24 Апрель 2019 - 03:59
Недавно нашла классный рецепт как приготовить баранину в духовке с овощами .
Вам потребуются:
мясо барашка — 500 г;
картофель — 5 клубней;
морковь и лук — по 1 головке;
помидоры — 3 шт.;
растительное масло и любые специи;
вода — полстакана;
соль и перец.
Приготовление
Мясо одним куском присыпьте солью, перцем, выбранными специями. Нарежьте овощи крупно. Сложите мясо с овощами в форму, сбрызните растительным маслом и влейте воду. В прогретую духовку до 200° установите форму, накройте ее фольгой. Через 1,5 часа фольгу снимите и дайте блюду подрумяниться.
Отправлено 24 Апрель 2019 - 03:59
Недавно нашла классный рецепт как приготовить баранину в духовке с овощами .
Вам потребуются:
мясо барашка — 500 г;
картофель — 5 клубней;
морковь и лук — по 1 головке;
помидоры — 3 шт.;
растительное масло и любые специи;
вода — полстакана;
соль и перец.
Приготовление
Мясо одним куском присыпьте солью, перцем, выбранными специями. Нарежьте овощи крупно. Сложите мясо с овощами в форму, сбрызните растительным маслом и влейте воду. В прогретую духовку до 200° установите форму, накройте ее фольгой. Через 1,5 часа фольгу снимите и дайте блюду подрумяниться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных