Перейти к содержимому

 

Фотография

Консервируем фрукты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Август 2012 - 11:53

Консервированные персики

Время приготовления блюда: 1 час + 2 дня

Изображение


- 2,5-2,7 кг персиков ~ 30 шт
- 1,25 кг сахара
- 1,5 лимона
- 2,5 л воды
- 1-литровая банка — 6 шт
- крышки, ключ


Изображение

Для начала надо избавиться от кожицы.
Ставим на огонь две кастрюли разных объемов:
в большей будем бланшировать персики, а в меньшей — воду для стерилизации.
Пока вода нагревается можно подготовить банки и крышки.

В кипящую воду выкладываем персики, выключаем огонь.
Берем другую кастрюлю, наливаем холодную воду и начинаем перекладывать персики.
Теперь под маленькой струей воды можно чистить персики от кожицы

Поместить в банку персики и залить кипятком.
Накрыть крышками и оставить на 25 минут.
А в это время выжимаем сок из лимона. 1/2 лимона на 2 банки.

Используя крышку с отверстиями, слить из банки воду обратно в кастрюлю,
добавить сахар и довести до кипения. Заливаем кипящей водой персики,
добавляем лимонный сок и закручиваем банки.

Изображение

.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 21:35

Яблоки дольками


Не знаете куда девать свои яблоки?
Смотрите, очень вкусный рецепт заготовки яблок.
Их и так поесть можно , да и в пироги отличные будут.

]]>Изображение]]>


Яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину,
очистить от шкурки, и разрезать каждую четвертинку пополам.
На кастрюлю емкостью 3 л очищенных яблок всыпать 1 стакан сахара,
встряхнуть и поставить на 12 часов. Через 12 часов поставить на огонь,
помешивая довести до кипения, варить 3-4 минуты и разложить в горячие
стерилизованные банки. Воду добавлять не нужно. В зависимости от сорта
и спелости яблоки могут оставаться дольками.

.



#3
Allankaa

Allankaa

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 26
  • 14 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ярославль
  • Интересы:музыка, рукоделие

Отправлено 15 Июль 2019 - 20:40

Ароматная и необычная закуска вяленая  слива   – это прекрасное дополнение к любому праздничному застолью.

 А универсальная заправка на основе оливкового масла станет пикантным бонусом для ваших любимых салатов.

Так что не отказывайте себе в невероятном вкусе вяленой сливы  на зиму    и приступайте к приготовлению прямо этой осенью , чтобы убедиться оригинальности этой закуски.

  Источник  :  https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/zagotovki-iz-slivy.html

Ингредиенты :

Сливы 2.5 кг

Оливковое масло     550 мл

Чеснок            5 зубчиков

Итальянская смесь пряных трав     3 ст. л.

Морская соль            1 ст. л.

Красный острый перец        20 г

рекомендуется использовать упругие сливы, от которых легко отходит косточка. Важно чтобы они были одинакового размера и сорта.

Сливу - помыть, обсушить,   разрезать  и  отделить  косточку.  Разложить на противень срезами вверх для просушки.

Сушатся сливы в  электро-духовке  при 80 градусах, с открытой дверцей, около 3-5 часов.

Займитесь заправкой. Очистите пару зубчиков чеснока и нарежьте  их на мелкие пластинки так, чтобы на каждую дольку сливы положить   по одному кусочку.zagotovki-iz-slivy-6.jpg

Затем нужно посолить сливы. Используйте для этого крупную морскую соль.

 Следующим слоем добавьте смесь измельченных пряных трав. Можно использовать готовую смесь итальянских трав, которая продаётся в  магазинах .

отлично подходит орегано, сушеный базилик, тимьян и мята.)

В конце отведенного на вяление времени сливы будут выглядеть уже иначе: полностью усохшая кожура поверх провяленной, но не сухой мякоти, на которой уютно устроилась достаточно сильно уменьшившаяся в размерах пластинка чеснока. Соленая слива  готова .

Очень мелко нарежьте острый красный перец, который придаст блюду необходимую пикантность, и приступите к наполнению емкостей.

Ложкой выкладывайте  горячую  вяленую сливу в банки, добавляя кусочки  красного перца. Банки заполняйте сливами доверху.

Нагрейте оливковое масло до  60-70 градусов и доверху залейте им банки. Закройте банки стерилизованными крышками и отправьте в погреб или холодильник настаиваться. Подавайте блюдо к столу в качестве закуски.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта