Консервированные персики
Время приготовления блюда: 1 час + 2 дня
- 2,5-2,7 кг персиков ~ 30 шт
- 1,25 кг сахара
- 1,5 лимона
- 2,5 л воды
- 1-литровая банка — 6 шт
- крышки, ключ
Для начала надо избавиться от кожицы.
Ставим на огонь две кастрюли разных объемов:
в большей будем бланшировать персики, а в меньшей — воду для стерилизации.
Пока вода нагревается можно подготовить банки и крышки.
В кипящую воду выкладываем персики, выключаем огонь.
Берем другую кастрюлю, наливаем холодную воду и начинаем перекладывать персики.
Теперь под маленькой струей воды можно чистить персики от кожицы
Поместить в банку персики и залить кипятком.
Накрыть крышками и оставить на 25 минут.
А в это время выжимаем сок из лимона. 1/2 лимона на 2 банки.
Используя крышку с отверстиями, слить из банки воду обратно в кастрюлю,
добавить сахар и довести до кипения. Заливаем кипящей водой персики,
добавляем лимонный сок и закручиваем банки.
Консервируем фрукты
#1
Отправлено 18 Август 2012 - 11:53
Отправлено 18 Август 2012 - 11:53
#2
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 21:35
Яблоки дольками
Не знаете куда девать свои яблоки?
Смотрите, очень вкусный рецепт заготовки яблок.
Их и так поесть можно , да и в пироги отличные будут.
]]>]]>
Яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину,
очистить от шкурки, и разрезать каждую четвертинку пополам.
На кастрюлю емкостью 3 л очищенных яблок всыпать 1 стакан сахара,
встряхнуть и поставить на 12 часов. Через 12 часов поставить на огонь,
помешивая довести до кипения, варить 3-4 минуты и разложить в горячие
стерилизованные банки. Воду добавлять не нужно. В зависимости от сорта
и спелости яблоки могут оставаться дольками.
.
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 21:35
Яблоки дольками
Не знаете куда девать свои яблоки?
Смотрите, очень вкусный рецепт заготовки яблок.
Их и так поесть можно , да и в пироги отличные будут.
]]>]]>
Яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину,
очистить от шкурки, и разрезать каждую четвертинку пополам.
На кастрюлю емкостью 3 л очищенных яблок всыпать 1 стакан сахара,
встряхнуть и поставить на 12 часов. Через 12 часов поставить на огонь,
помешивая довести до кипения, варить 3-4 минуты и разложить в горячие
стерилизованные банки. Воду добавлять не нужно. В зависимости от сорта
и спелости яблоки могут оставаться дольками.
#3
Отправлено 15 Июль 2019 - 20:40
Ароматная и необычная закуска вяленая слива – это прекрасное дополнение к любому праздничному застолью.
А универсальная заправка на основе оливкового масла станет пикантным бонусом для ваших любимых салатов.
Так что не отказывайте себе в невероятном вкусе вяленой сливы на зиму и приступайте к приготовлению прямо этой осенью , чтобы убедиться оригинальности этой закуски.
Источник : https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/zagotovki-iz-slivy.html
Ингредиенты :
Сливы 2.5 кг
Оливковое масло 550 мл
Чеснок 5 зубчиков
Итальянская смесь пряных трав 3 ст. л.
Морская соль 1 ст. л.
Красный острый перец 20 г
рекомендуется использовать упругие сливы, от которых легко отходит косточка. Важно чтобы они были одинакового размера и сорта.
Сливу - помыть, обсушить, разрезать и отделить косточку. Разложить на противень срезами вверх для просушки.
Сушатся сливы в электро-духовке при 80 градусах, с открытой дверцей, около 3-5 часов.
Займитесь заправкой. Очистите пару зубчиков чеснока и нарежьте их на мелкие пластинки так, чтобы на каждую дольку сливы положить по одному кусочку.
Затем нужно посолить сливы. Используйте для этого крупную морскую соль.
Следующим слоем добавьте смесь измельченных пряных трав. Можно использовать готовую смесь итальянских трав, которая продаётся в магазинах .
( отлично подходит орегано, сушеный базилик, тимьян и мята.)
В конце отведенного на вяление времени сливы будут выглядеть уже иначе: полностью усохшая кожура поверх провяленной, но не сухой мякоти, на которой уютно устроилась достаточно сильно уменьшившаяся в размерах пластинка чеснока. Соленая слива готова .
Очень мелко нарежьте острый красный перец, который придаст блюду необходимую пикантность, и приступите к наполнению емкостей.
Ложкой выкладывайте горячую вяленую сливу в банки, добавляя кусочки красного перца. Банки заполняйте сливами доверху.
Нагрейте оливковое масло до 60-70 градусов и доверху залейте им банки. Закройте банки стерилизованными крышками и отправьте в погреб или холодильник настаиваться. Подавайте блюдо к столу в качестве закуски.
Отправлено 15 Июль 2019 - 20:40
Ароматная и необычная закуска вяленая слива – это прекрасное дополнение к любому праздничному застолью.
А универсальная заправка на основе оливкового масла станет пикантным бонусом для ваших любимых салатов.
Так что не отказывайте себе в невероятном вкусе вяленой сливы на зиму и приступайте к приготовлению прямо этой осенью , чтобы убедиться оригинальности этой закуски.
Источник : https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/zagotovki-iz-slivy.html
Ингредиенты :
Сливы 2.5 кг
Оливковое масло 550 мл
Чеснок 5 зубчиков
Итальянская смесь пряных трав 3 ст. л.
Морская соль 1 ст. л.
Красный острый перец 20 г
рекомендуется использовать упругие сливы, от которых легко отходит косточка. Важно чтобы они были одинакового размера и сорта.
Сливу - помыть, обсушить, разрезать и отделить косточку. Разложить на противень срезами вверх для просушки.
Сушатся сливы в электро-духовке при 80 градусах, с открытой дверцей, около 3-5 часов.
Займитесь заправкой. Очистите пару зубчиков чеснока и нарежьте их на мелкие пластинки так, чтобы на каждую дольку сливы положить по одному кусочку.
Затем нужно посолить сливы. Используйте для этого крупную морскую соль.
Следующим слоем добавьте смесь измельченных пряных трав. Можно использовать готовую смесь итальянских трав, которая продаётся в магазинах .
( отлично подходит орегано, сушеный базилик, тимьян и мята.)
В конце отведенного на вяление времени сливы будут выглядеть уже иначе: полностью усохшая кожура поверх провяленной, но не сухой мякоти, на которой уютно устроилась достаточно сильно уменьшившаяся в размерах пластинка чеснока. Соленая слива готова .
Очень мелко нарежьте острый красный перец, который придаст блюду необходимую пикантность, и приступите к наполнению емкостей.
Ложкой выкладывайте горячую вяленую сливу в банки, добавляя кусочки красного перца. Банки заполняйте сливами доверху.
Нагрейте оливковое масло до 60-70 градусов и доверху залейте им банки. Закройте банки стерилизованными крышками и отправьте в погреб или холодильник настаиваться. Подавайте блюдо к столу в качестве закуски.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных