Галета с клубнично-яблочной начинкой
Для галеты:
- 250 г муки, 2 ст. л сахара
- 110 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- щепотка соли, 1 яйцо
- 2-4 ст. л холодной воды
Для фруктово-ягодной начинки:
- 1 маленькое яблоко, порезанное кубиками
- 3 ст ложки лимонного сока
- 2 ст л сахара
- 1 ст л кукурузного крахамала
- 3 ст л воды
- 200 гр клубники
Соедините в чаше муку, сахар соль, добавьте масло и продолжайте смешивать,
пока не образуются крошки. Добавьте яйцо и быстро замесить гладкое тесто,
добавляя воду по ложке, сколько необходимо, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Скатайте его в шар, оберните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
В сотейнике с толстым дном потушите на среднем огне яблоко
с 1 ст. л сахара и лимонным соком, чтобы оно стало мягче,
добавьте ягоды и тушите ещё пару минут.
Разведите крахамал в воде и добавьте к фруктам,
помешивайте до тех пор пока начинка слегка не загустеет.
Разделите тесто на 4 части, раскатайте круги.
В центр каждого круга выложите фруктовую начинку,
заверните тесто к центру, так, чтобы в центре была видна начинка.
Смажьте галеты яйцом, посыпьте оставшимся сахаром.
При помощи лопатки выложите галеты на противень,
застеленный пекарской бумагой и запекайте в разогретой
до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Галета с клубнично-яблочной начинкой
Автор
vostok
, 19 авг 2012 16:49
В этой теме нет ответов
#1
Отправлено 19 Август 2012 - 16:49
Отправлено 19 Август 2012 - 16:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных