Перейти к содержимому

 

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Самые странные животные на Земле


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 23 875
  • 15 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 17 Март 2010 - 23:02

Самые странные животные на Земле

1. Звездонос - этот крот имеет рыльце с 22-мя щупальцами, которые используются,
чтобы определять пищу на ощупь. Чаще всего они встречаются в Северной
Америке, где живут во влажных низинах и питаются морскими насекомыми,
моллюсками и червями.


65756de6d5d54d4262e05ea702e27b22.jpg



2. Гаитянский щелезуб - это странное животное, похожее на землеройку, с
длинным рылом и особыми зубами, способными впрыскивать яд. Существует
только два вида щелезубов, один можно найти на Гаити и Доминиканской
Республике, второй  на Кубе.


325ab0fa81326cdc755bb7daffd0eeb1.jpg


3. Морские свиньи живут на самом дне океана и питаются донными
отложениями и илом. Ученые пока до конца не могут объяснить, как они
выживают на такой большой глубине.


bc5c99366baf0261d3eab04d7c2cedda.jpg


4.Рыба-капля - представляет собой желеобразную массу, с плотностью чуть больше, чем
вода, в которой она живет. Это позволяет поддерживать плавучесть. Плавая
над поверхностью дна, рыба-капля поднимает с поверхности ил, который и
поедает при движении.


38987ca46270.jpg


5. Обнаруженное в 2005 году в южной части Тихого океана это существо
прозвали "йети лобстер” или ”йети краб”. Оно живет на глубине 2200
метров в термальных источниках океана.


57b309a55786.jpg


6. Упоминания об этой белой черепахе часто встречаются в китайской
культуре. Один из персонажей ”Путешествия на Запад” был превращен в
такую черепаху за свои грехи.


albino%20(4).jpg


7. Длинноухий тушканчик - это миниатюрное, похожее на мышь существо,
живущее в пустынях Китая и Монголии. У него длинные ноги, длинный хвост и
огромные уши. Это очень редкое животное находится на грани вымирания.


5630b0417e37190e0f397447331a34b8.jpg


8.Ай-ай (мадагаскарская руконожка) имеет очень много общего с дятлами. Он так же делает
отверстия в дереве, чтобы найти насекомых. Когда он обнаруживает еду, он
проделывает одним из своих острых зубов отверстие в коре, а потом
начинает копать дальше, одним из своих длинных пальцев.


189324fee5a7.jpg


9.Сайгак - очень необычно велик и слишком гибок для своего размера. Его странный
нос подогревает воздух в зимнее время и защищает от пыли в летнее.


0a913321d4c2e9f8923aaac53a49b128.jpg


10. Миксины
- за свои очень необычные пищевые пристрастия и свойства вырабатывать
слизь, миксины считаются одними из самых отвратительных морских существ.


3d7e7045b8d4a9fb31ad5084bfeedcf7.jpg.






#2
Henrik

Henrik

    Сказочник

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 23 875
  • 15 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 17 Март 2010 - 23:04

11. Лиственный морской дракон - покрыт похожими на листья наростами, что
прекрасно их маскирует. Обнаруженные в Австралии, они обитают в
спокойной, холодной воде и находятся под защитой государства с 1982
года.


2e711ef44b76943d77012723b818794d.jpg


12. Лорис - эти существа обитают во влажных лесных низинах в Шри-Ланке и
Индии. Их естественная среда обитания исчезает, поэтому они находятся
под угрозой вымирания.


cf3cc13611c2.jpg


13. Индийский гавиал
- один из наиболее подверженных опасности вымирания видов животных.
Они живут дольше всех крокодилов и могут достигать в длинну до 6 метров.


17239cc52098af3b3cc027e0b1d37ed3.jpg


14. Волосатая рыба-лягушка - гуляет по дну моря, в поисках еды. Это
очень редкое животное можно обнаружить в Индонезии.


10a39d09091c414e873ecb01534939ed.jpg


15. Осминог Думбо - живущий на очень большой глубине, этот осьминог
является одним из самых редких. Имя он свое получил от Диснеевского
персонажа, с такими же ушами.


82943e1e0edcd0efd870a74559e54dbb.jpg


16. Рыба-гадюка (сем.Хаулиодовые)
- эта глубоководная рыба, с длинными, словно иголки, зубами. Это один
из самых свирепых глубоководных хищников. Считается, что она приманивает
свою жертву на свет, с помощью специального светящегося органа.


fa0a7c4319c0.jpg


17. Китоглав - это огромная птица, которую можно встретить в болотах восточной
Африки. Ее средний рост составляет 1,2 метра при размахе крыльев в 2
метра. Этот вид был открыт орнитологами только в 19 веке.


08d8189d777f7a5cd2c0d9253290f858.jpg


18. Аксолотль - это подвид мексиканских саламандр. Она происходит из озера,
расположенного у подножья Мексико-сити. Аксолотли интенсивно
используются в научных исследованиях благодаря своей способности
регенерировать бОльшую часть своего тела.


73b4192d2b7915b5c96877d4bd033543.jpg


19. Гвинейский иглобрюх обитает в Тихом Океане. Когда он полностью
раздувается он может достигать 50 см в диаметре.



5ff6b0ce37fb7aca659f7034c6051ef4.jpg

20. Плащеносная ящерица - названа так из-за своего, похожего на плащ
капюшона, который раздувается, если ее напугать. За эту привычку ее
называют велосипедной ящерицей в Австралии.


f838b1c33510.jpg.





#3
Henrik

Henrik

    Сказочник

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 23 875
  • 15 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 17 Март 2010 - 23:06

21. Проехидна - это животное вошло в десятку животных, находящихся под угрозой
вымирания. Это одно из двух млекопитающих, откладывающих яйца.


a22e0327057a.jpg


22. Долгопят - несмотря на то, что раньше это существо было достаточно широко
распространено, все известные виды сейчас обитают на островах
Юго-Восточной Азии. Каждый глаз 16 мм в диаметре, что превышает размер
мозга.


ab028ed655af.jpg


23. Красная Панда (символ Firefox) - это травоядное млекопитающее,
размером с кошку. У него есть убирающиеся когти, толстый мехна подошвах,
который защищает его от холода и помогает ему скрыться.


64b7e14672e63f3d585911d151e6456a.jpeg


24. Носач - наибоелее заметная часть у мужских особей носачей, как нетрудно
догадаться - это их длинный нос. Предполагается, что таким образом они
привлекают самок.


4558046997e4.jpg


25. Карликовая игрунка - эти обезьяны живут в лиственных лесах западной
Бразилии, Юго-Восточной Колумбии, Восточном Эквадоре и Восточном Перу.
Они всеядные и питаются фруктами, листьями, насекомыми и иногда даже
маленькими ящерицами.


7c6048faf7faf6beae32fc3218e840c6.jpg


26. Малайский медведь - обычно обитает в тропическх лесах Юго-Восточной
Азии. Высотой 1 метр 20 см, это самый маленький медведь в семействе.
Его часто называют ”собачьим медведем”.


a155f99be524f1036c1b5d7f7f95df0c.jpg


27. Комондор - венгерская порода собак, с длинными, спутанными локонами. Является
национальным достоянием Венгрии.


128a51448600.jpg


28. Венгерская пули - очень похожа на Комондора, с длинными, как дреды
локонами. Она редко линяет и обладает повышенной скоростью и гибкостью.


53e18ea3bbd9.jpg


29. Кошка Сфинкс - упоминания о безволосых кошках встречались во
многих странах. но первую удачную породу удалось вывести только в 1966
году, когда на свет появился первый Сфинкс.


0548e9624af7.jpg.





#4
chirva

chirva

    Мастер

  • В декретном отпуске
  • 41
  • 1 249 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 Март 2010 - 04:34

Мда уж) Матушка природа постаралась! :good:
Ну так на то она и природа.
Интересно,до чего человек дойдёт со своими физиками,химиками,радиацией и т.д.........

#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 059
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 21 Март 2010 - 10:14

Действительно, странные животные.... :vacko:.



#6
Martyshka

Martyshka

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 18
  • 94 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 22 Март 2010 - 15:27

А некоторые даже очень симпaтичные.

Сообщение отредактировал Martyshka: 22 Март 2010 - 18:09


#7
Наталис

Наталис

    Мастер

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 326
  • 1 135 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Подмосковье

Отправлено 22 Март 2010 - 16:54

А мне чуть плохо не стало...особенно после просмотра первого сообщения...бр-р-р-р-р.



#8
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 059
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Март 2010 - 17:02

А мне чуть плохо не стало...особенно после просмотра первого сообщения...бр-р-р-р-р


:lol: :lol: :lol: ага... но красная пандочка изумительна.... :w_claping:.



#9
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 8 516
  • 4 553 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 22 Март 2010 - 17:19

Красивее всех носач :good:

одно его выражение морды чего значит!.



#10
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 059
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Март 2010 - 18:02

а долгопят еще лучше.... :lol: :lol: :lol:.



#11
Наталис

Наталис

    Мастер

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 326
  • 1 135 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Подмосковье

Отправлено 22 Март 2010 - 19:06

Это все ерунда против обитающих на нашей торфяной почве медведок.

4319b350a9a1a006c8305442947a5d1a.jpg

А это ее личинки

eb025b04945d.jpg

Если вдруг эти твари попадаются при перекопке почвы, зову сына, чтобы он разрубил лопатой.
Я испытываю просто животное отвращение...реально плохо делается)))))).





#12
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 8 516
  • 4 553 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 22 Март 2010 - 19:11

Так на второй фотке обычные муравьи?.



#13
Henrik

Henrik

    Сказочник

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 23 875
  • 15 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 22 Март 2010 - 19:31

2008_06_28_002.jpg


Личинка майского жука вроде...они там под землей целых 3 года созревают прежде чем жук получится говорят...во как однако :shok:

А это ещё раз медведка.... только медведка подросток

108079603_large_3863677_medvedka.jpg


Мимоходом....
На кого похожа медведка?


По названию судить - на медведя. Но только разве что когтистыми лапами. А если внимательно приглядеться, то на своего соседа по подземелью - крота! Такое же вальковатое тело с зауженой вперед головой. Лапы, вывернутые наружу, приспособлены для копания ходов под землей. Мини-крот и все тут! Да и в переводе с латинского Gryllotapla - "крото-сверчок", а не медведка. Вот что одинаковый образ жизни делает!.





#14
Наталис

Наталис

    Мастер

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 326
  • 1 135 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Подмосковье

Отправлено 23 Март 2010 - 17:01

Так на второй фотке обычные муравьи?

Mogikan, критику принимаю))) ошибочка вышла, фото заменила.
А я еще удивилась, когда нашла фотку в Яндексе - вроде они пожирнее должны быть!.



#15
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 8 516
  • 4 553 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 23 Март 2010 - 19:26

Личинки этого жука - находка для рыбака. На такую личинку любая рыба шла бы косяком :good2:.



#16
Лайма

Лайма

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 19
  • 106 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город: не скажу

Отправлено 17 Апрель 2010 - 17:13

Коати-носухи и водопад Игуасу
Коати назвали носухой из-за заметного носа, а носуха получила имя коати от одного из племен индейцев. Такая вот замысловатая история. Так что у зверя получилось сразу два имени.
87888da2ef28.jpg
Южноамериканскую носуху, так же, как и водопад Игуасу, делят между собой Бразилия и Аргентина. Этот зверек водится в Национальном парке Игуасу и считается символом знаменитого водопада.
Носухи имеют примечательную внешность и среди экзотических зверей Бразилии занимают не последнее место. Мордочка коати украшена длинным подвижным носом, напоминающим даже хоботок, а хвост, весь в кольцах, у носухи всегда высоко задран. Коати несет его вертикально.
В отличие от всех остальных енотовых, коати не охотится ночью, а ведет дневной образ жизни, выискивая пищу в кустарниках и на лесных опушках. В лесах и мелколесьях больше всего любят жить Южноамериканские коати, а горный коати, выбравший Перу, живет и между скал. Едой для коати может служить почти что угодно. Предпочитают зверьки мясную пищу: скорпионы, пауки, ящерицы часто становятся их добычей. Но ест носуха и насекомых, и личинки, и разные плоды.
Носухи – социальные звери, и поэтому язык общения у них хорошо развит. Носуха знает порядка четырех разных звуковых сигналов для разных целей: от лаянья до хныканья.

 

57bed4a6b6841f946d084587a4107c92.jpg
Социальные группы носухи, правда, достаточно необычны: у них матриархат. Самки живут группами вместе с детьми, а самцы держатся по одиночке. Только в тот сезон, кода пора заводить детишек, коати-самцы приближаются к группе самок, устраивают шоу и драки. Только одного самца на всех, самого сильного, выберут дамы, но и то ненадолго – когда все самки забеременеют, самца выгоняют. Через несколько месяцев в группе будет пополнение – каждая самка принесет от двух до шести маленьких коати.
Змея Карла – самая маленькая змея на свете
На нашей планете в настоящее время известно 3100 видов змей. Но змея Карла с острова Барбадос – самая маленькая из них. Максимальная длина, которой достигает во взрослом состоянии – 10 сантиметров.

3a66f348215640836918e243f57b882f.jpg
Leptotyphlops carlae впервые официально описана и определена в качестве нового вида в 2008 году. Блэр Хэдж, биолог из штата Пенсильвания назвал змею в честь своей жены, герпентолога, Карлы Энн Хасс, которая тоже была в составе команды, совершившей открытие.
ce2cd422e5f0df92dbae95516bbf097a.jpg
Считается, что барбадосская нитка, как ещё называют эту змею, находится вблизи теоретически возможного минимального размера для змей, который допускает эволюция. Если вдруг змее случиться быть ещё меньше, она попросту не сможет найти себе пропитание и погибнет.

Питается змея Карла термитами и личинками муравьёв.

По причине своей миниатюрности змея-нитка вынашивает только одно яйцо, но зато крупное. Размер появившаяся на свет змейки уже в момент рождения составляет половину тела матери. Впрочем, для змей это нормально. Чем меньше змея, тем крупнее в пропорциональном отношении у неё потомство – и наоборот.
Leptotyphlops carlae найдена пока только на острове Барбадос в Карибском море, да и то – лишь в восточно-центральной его части. Большая часть лесов Барбадоса вырублена. А так как змея-нитка живёт только в лесу, предполагается, что территория, пригодная для обитания диковинного существа ограничивается всего несколькими квадратными километрами. Так что выживаемость вида вызывает обеспокоенность.
Змея Карла внесена в список 10 самых необычных видов, описанных в 2008 году, который ежегодно составляет Международный институт по исследованию видов..



#17
Лайма

Лайма

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 19
  • 106 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город: не скажу

Отправлено 17 Апрель 2010 - 17:15

Cамый высокий кот в мире 35209b100945df88da912267acf08cb7.jpeg

 

Редкая порода домашних кошек, рост которой в высоту достигает метра, а вес - 15 килограммов,
была искусственно выведена английской биотехнологической компанией Lifestyle Pets.
Данная порода является самой крупной из домашних кошек.
47b0c441e5bf.jpg
 

d25874cdceddf90d52458c22280b1956.jpg

 

ee0904803a0bb936712e9bbe19a9d038.jpg

 

590299bf49f856428193343112613e07.jpg

 

07a41d661b0746e7f74feac7fbb99057.jpg

 

2b8d43e4681cce14502f96732a98d428.jpg



#18
Лайма

Лайма

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 19
  • 106 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город: не скажу

Отправлено 02 Май 2010 - 07:32

Альпака – домашнее животное, длинношёрстое и длинношеее
верблюда, только они с ног до головы покрыты очень длинной шерстью и оснащены очень длинной шеей.

Теперь более подробно. Из всех верблюдовых больше всего альпака напоминает ламу. Причём до такой степени, что учёные их раньше считали ближайшими родственниками. Это заблуждение бытовало аж до 2001 года, пока, наконец, благодаря анализу ДНК, не выяснилось, что предками альпак являются викуньи.
Только викуньи – дикие животные, а альпаки – одомашненные.
Народы Анд любят своих альпак. Этих животных одомашнили ещё тысячи лет назад, так что в местном фольклоре образ альпаки встречается так же часто, как в нашем – образ козы.
Изображение
Стада альпак пасутся в Андах, на высоте свыше 3500 метров. В Эквадоре, а также в некоторых районах Перу, Боливии и Чили.
В то время как многие другие верблюдовые используются людьми в качестве средства передвижения, альпаки одомашнены ради шерсти. Когда-то альпак даже ели, но теперь их убой запрещён, альпак можно только стричь. Шерсть у этих животных густая, длинная – если альпаку не стричь, со временем она может стать подобием клубка шерсти.
Изображение
Из альпачьей шерсти делают одеяла, кофты, шапки, пончо и тому подобное. И, конечно же, – просто ткани в различных вариациях. Подсчитано, что шерсть альпаки обладает 52-мя природными цветами.
Ткани эти идут на экспорт – и в дальних странах шьют уже то, на что фантазии хватит – то, что диктует шить культура, мода и климат.
Шерсть альпаки на других континентах, особенно в Австралии и Северной Америке, так ценится, что мошенники за "альпаку" часто выдают козью шерсть или овечью.

Медведь в очках, который живёт в гнезде
С виду посмотришь – обыкновенный медведь, несмотря даже на то, что в Южной Америке живёт: косматый, чёрный (или бурый), только вокруг глаз жёлтые круги (или белые). Впрочем, у некоторых из южноамериканских медведей очков нет, но за то, что их сородичи очкарики, их тоже называют очковыми.

Очковой змеёй у нас, в Евразии, никого не удивишь, а вот очковый медведь был бы в наших лесах удивительным зверем. Да что там в наших! Даже в Южной Америке удивляются очковому медведю. Ведь это единственный из медведей, доживший до наших дней на том континенте.
Изображение
Очковый медведь – плохо изученный вид, потому что обитает, как правило, на севере Анд, в труднодоступных высокогорных районах (выше 2000 метров, потому что там растёт их любимая пища) среди густых зарослей, ведут ночной образ жизни, а днём спят в гнёздах собственного изготовления, которые не разглядишь среди густой листвы.

Может быть, от плохого знания человека, может быть, от природного склада характера, но очкарики народ добродушный и никогда не нападают на людей. Если только те, конечно, не демонcтрируют явных признаков агрессии или, допустим, не пугают медвежат на глазах у матери. Известны случаи, когда очковый медведь избивал до полусмерти браконьеров за такие дела, но смертельных исходов зафиксировано не было.

Вообще как родители эти медведи интересны ещё и тем, что умеют планировать беременность. И рожают в те годы, когда пищи в изобилии, не забывая о том, что медвежата, как и все очковые медведи, – большие любители поесть.

Южноамериканский медведь находится под угрозой исчезновения. Его с большой охотой истребляют местные паникёры, считая, будто этот зверь может позариться на их скот (крестьян не убеждает даже тот научный факт, что очковые медведи много мяса не едят). Вдобавок ко всему, представители нетрадиционной "медицины" выдумали, будто желчный пузырь очкового медведя обладает уникальными целебными свойствами....

#19
Лайма

Лайма

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 19
  • 106 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город: не скажу

Отправлено 08 Май 2010 - 20:59

Шелковый муравьед – симпатичный кроха
9f6e9c21f863.jpg
Этот обитатель бразильских лесов – самый маленький из муравьедов. Зверек размером с белку – близкий родственник большого муравьеда.
Все-таки шелковый муравьед не похож на обычных муравьедов. Те – ходят по земле, а шелковый – исключительно по деревьям. Да и размеры. Шелковый муравьед зовется карликовым, потому что редко вырастает больше 20 сантиметров. Даже вместе с длинным – до 18 сантиметров – хвостом он едва достигает размеров среднего муравьеда, тамандуа, который в свою очередь в два раза меньше, чем муравьед обыкновенный.
96710c0fea210818ef54ac866d614db0.jpg
Хвост у карликового муравьеда – важнейший инструмент. Он помогает в лазании по деревьям. Когда муравьеду нужны для защиты лапы, он цепляется за ветки хвостом и воинственно выставляет когти. Которых по два на каждой лапе. Это – еще одна особенность шелкового муравьеда. Его поэтому называют двупалым.

 

1ccd11f24785a27fd548a3f22de37f29.jpg
Внешне маленький муравьед – зверек симпатичный и потешный. Немало его обаянию служит мех – густой и золотистый. Говорят, что когда шелковый муравьед селится в кронах хлопкового дерева, серебристая пыльца посыпает малыша. Жалко, что так он делается еще незаметней – карликового муравьеда нелегко наблюдать, поэтому даже численность его неизвестна.

Днем шелковый муравьед спит, свернувшись между веток, только ночью выходит на охоту, двигаясь медленно, лениво и незаметно. Охотится он – на муравьев, конечно. Находит гнезда древесных муравьев, разламывает их когтями. Запускает туда длинный язык – как все остальные муравьеды. «Пережевывает» свою хитинистую пищу муравьед прямо в желудке, с помощью костяных пластин. Этой пережеванной, «приготовленной» едой муравьеды, и папа и мама, угощают своего младенца. И по очереди носят его на спине, пока не подрастет настолько, чтобы самостоятельно передвигаться.

Мечеклювый колибри – птица, у которой клюв больше всего остального тела
Мечеклювый колибри – единственный вид птиц, у которого клюв больше всего остального тела. Пришлось приспособиться – уж больно венчики у цветов в Южной Америке глубокие, трудно до нектара добираться.
d49dc0445cce931c64c9752a0a8eddf3.jpg
Водится мечеклювый колибри в Эквадоре, в лесах северных Анд, и в соседних странах. И является выдающейся птицей.

Колибри, в обще-то считаются самыми маленькими птицами на свете, но мечеклювый – одна из самых крупных среди них. И самых толстых. Общая длина, вместе с клювом, может достигать 15 сантиметров. А вес – 12 граммов!

Но этим достоинства длинноклювого не ограничиваются. Дело в том, что длинен не только его клюв, но и язык, разумеется. Вообще, клюв и язык мечеклювого являются обладателями абсолютного мирового рекорда по относительной величине!
2cddfa2b932f57a1f1fbf69bb45ed9df.jpg
Несмотря на гигантские размеры, язык явно не отличается неповоротливостью. При лакании нектара, он совершает 13 движений в секунду.

Тут возникает вопрос: когда колибри подлетает к цветку, ей какое-то время требуется для того, чтобы вылакать нектар. Как же птица не устаёт с таким огромным клювом? Очень просто. Во время еды клюв держится вертикально, что уменьшает нагрузку на шею..



#20
Нео

Нео

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 10
  • 278 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 20:54

Мечеклювый колибри – птица, у которой клюв больше всего остального тела


Чего только природа не выдумает :good:
Полетать с таким клювом нелегко..




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ