Тушеная капуста с сосисками
Надо:
Капуста белокочанная -средний кочан
Морковь - 1 шт
Лук репка - 2 шт
Сосиски молочные (или какие нибудь другие) - 5 шт
Томатная паста - 1,5 стол.ложки
Чеснок - 3 зубца
Соль по-вкусу
Сахарный песок - 1 стол ложка
Подсолнечное масло - пол. стакана
Лавровый лист - 4 листочка
Свежая зелень - любая (зеленый лук, петрушка, кинза, укроп и.т.д)
Хмели-сунели - пол. чайной ложки
Капусту шинкуем на длинные полоски, выкладываем в кастрюлю с подсолнечным маслом (масло разделить на две порции, т.к надо на капусту и на пережарку) и тушим на среднем огне до полуготовности минут 30.
Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками, сосиски режем кружочками. Выкладываем в сковороду и тушим на подсолнечном масле до готовности. Добавляем томатную пасту, чеснок (натертый на мелкой терке), сахарный песок. Перемешиваем.
Овощи выкладываем в капусту. Добавляем соль, хмели-сунели, лавровый лист и перемешиваем. Тушим до полной готовности минут 20 на слабом огне. Посыпаем тушеную капусту свежей зеленью и подаем к столу с отварным картофелем.
ЗЫ: Также можно делать с любым мясом и смешивать свежую капусту на пополам с квашеной.
.