Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Факты, от которых вы обалдеете


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Июль 2013 - 16:06

интересненько.... :w_wacko:

В мире существует столько алмазов, что каждому жителю планеты досталось бы по полной чашке.

как же они посчитали?.... :w_shok: что-то не верится.... :w_vala:

Самка хорька умирает, если у нее год не было секса.

бедненькая....целый год терпит..... :w_shok:

Самки растительной тли рожают самок тли, уже беременных самками тли.

вот это предложение читала несколько раз....наконец-то дошлО....

26. American Airlines сэкономили 40 000 долларов, изъяв всего лишь одну оливку из салатов, подаваемых пассажирам первого класса.

напоминает Хазанова..помните, как он говорил "тиграм в зоопарке не додают мяса".... :lol:
а если американцы возьмут по 2 оливки?..... :w_wacko: :lol:




#22
lenkapenka

lenkapenka

    Тайёта

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 066
  • 1 393 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 14 Июль 2013 - 19:50

Из жизни слов и выражений

Всыпать по первое число: В старые времена учеников школы часто пороли, иногда просто так, для профилактики. Если наставник проявлял особое усердие, и ученику доставалось особенно сильно, его могли освободить от дальнейших порок, вплоть до первого числа следующего месяца.

Игра не стоит свеч: Во времена, когда еще не было электричества, картежники часто собирались для игры вечером при свечах. Часто ставки и, соответственно, выигрыш победителя были настолько малы, что не окупали даже свечи. Отсюда родилось выражение “игра не стоит свеч”.

Козёл отпущения: По древнееврейскому обряду, в день отпущения грехов первосвященник клал руки на голову козла и тем самым возлагал на него грехи всего народа. Отсюда пошло выражение «козёл отпущения».

Дойти до ручки: На Руси калачи пекли с ручкой, за которую их носили. Потом ручку отламывали и, из соображений гигиены, выбрасывали. Эти ручки подбирали и ели собаки и нищие. Так появилось выражение “дойти до ручки” – обнищать, опуститься.

Голубая кровь: Испанская королевская семья и дворянство гордились тем, что, в отличии от простого народа, они ведут свою родословную от вест-готов и никогда не смешивались с маврами, проникшими в Испанию из Африки. В отличие от смуглокожих простолюдинов, на их бледной коже выделялись синие вены, и поэтому они гордо называли себя «голубая кровь». Отсюда это выражение для обозначения аристократии проникло во многие европейские языки, в том числе и в русский.

Подонки: Подонками называли остатки жидкости, остававшейся на дне вместе с осадком. А так как по трактирам и кабакам частенько шлялся всякий сброд, допивающий мутные остатки алкоголя за другими посетителями, то вскоре слово подонки перешло на них.

Авгиевы конюшни: По легенде, царь Авгий был заядлым коневодом: в его конюшнях стояли 3000 коней. Однако, по какой-то причине, в течение 30 лет конюшни никто не чистил. А когда Геракл пытался сделать себе имя в сфере подвигов, ему и было поручено их почистить. Геракл отвёл в конюшни русло реки Алфеи и потоком воды вымыл весь навоз. С тех пор, выражение “авгиевы конюшни” применяется ко всему запущенному или загрязненному до последнего предела.

Пошлость: слово исконно русское, коренящееся в глаголе “пошли”. До XVII века оно употреблялось в благопристойном значении, и означало все привычное, традиционное, совершаемое по обычаю – то, что ПОШЛО исстари. Однако с Петровскими реформами, прорубкой окна в Европу и нововведениями, слово “пошлый” потеряло уважение и стало означать “отсталый, некультурный, простоватый”.

Играть на нервах: После открытия врачами древности нервов в организме человека они назвали их по сходству со струнами музыкальных инструментов тем же словом — nervus. Отсюда возникло выражение для раздражающих действий — «играть на нервах».

Дышит на ладан: По христианскому обычаю, человека, которому оставалось недолго жить, священник исповедовал, причащал и кадил ладаном. В результате для обозначения болезненного человека или еле работающего устройства закрепилось выражение «дышит на ладан».

Перемывать косточки: По представлениям некоторых народов, всякий нераскаявшийся грешник, если над ним тяготеет проклятие, после смерти выходит из могилы в виде упыря или вампира и губит людей. Чтобы снять заклятье, нужно выкопать останки покойника и промыть его кости чистой водой. Сегодня выражение «перемывать косточки» обозначает разбор характера человека.

Деньги не пахнут: Когда сын римского императора Веспасиана упрекнул его в том, что он ввёл налог на общественные туалеты, император показал ему поступившие от этого налога деньги и спросил, пахнут ли они. Сын дал отрицательный ответ. Отсюда произошло выражение «деньги не пахнут».

Закадычный друг: Старинное выражение «залить за кадык» означало «напиться», «выпить спиртного». Отсюда образовался фразеологизм «закадычный друг», который сегодня употребляется для обозначения очень близкого друга.

Попасть впросак: «Просаком» назывался специальный станок для плетения канатов и верёвок. Он имел сложную конструкцию и настолько сильно скручивал пряди, что попадание в него одежды, волос или бороды могло стоить человеку жизни. Отсюда произошло выражение «попасть впросак».

Уйти по-английски: уйти, не прощаясь – в оригинале эту идиому придумали англичане, а звучала она как ‘to take French leave’ («уйти по-французски»). Появилась она в период Семилетней войны в XVIII веке в насмешку над французскими солдатами, самовольно покидавшими расположение части. Тогда же французы скопировали это выражение, но уже в отношении англичан, и в этом виде оно закрепилось в русском языке.

Гвоздь программы: Ко всемирной выставке 1889 года в Париже было приурочено открытие похожей на гвоздь Эйфелевой башни, что произвело сенсацию. С тех пор в язык вошло выражение «гвоздь программы».

Газетная утка: «Один ученый, купив 20 уток, тотчас приказал разрубить одну из них в мелкие кусочки, которыми накормил остальных птиц. Несколько минут спустя он поступил точно так же с другой уткой и так далее, пока осталась одна, которая пожрала, таким образом, 19 своих подруг». Эту заметку опубликовал в газете бельгийский юморист, чтобы посмеяться над легковерием публики. С тех пор, лживые новости называют «газетными утками».





#23
lenkapenka

lenkapenka

    Тайёта

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 066
  • 1 393 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 23 Июль 2013 - 16:56

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение* :w_bolero:



#24
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 23 Июль 2013 - 17:24

лысый обезьян насмешил своей схожестью с некоторыми персонажами в звании людей :sarcastic3:



#25
Skumon

Skumon

    Cэнсэй

  • VIP
  • 34 921
  • 9 367 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия

Отправлено 23 Июль 2013 - 17:43

С красивыми глазами можно и без мозгов жить... :WhiteVoid_1:



#26
lenkapenka

lenkapenka

    Тайёта

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 066
  • 1 393 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 25 Июль 2013 - 21:23

18 синдромов, о которых вы не знали
Психологические, психические и еще черт знает какие состояния наших организмов, когда они ведут себя странно.

Природа в целом и наша психика в частности — те еще затейники и творцы непознанного. С людьми постоянно случается нечто необычное, многое уже изучено и названо. В честь разных писателей, художников, героев книг, психиатров и других граждан. И лучше бы нам, как людям образованным, знать, когда и какой фортель выкинет наш организм.
Синдром Стендаля

Очень забавный синдром, хотя, конечно, тем, кто ему подвержен иногда бывает не так весело. Синдром Стендаля проявляется в головокружении, обмороках, учащенном сердцебиении и даже иногда галлюцинациях в окружении произведений искусства или невероятно красивой природы. Представляете, да? Как если бы вы пришли в Эрмитаж и хлопнулись там в обморок от силы искусства.

Название синдром получил из-за одной из книг Стендаля, в которой он описал свои ощущения во время визита во Флоренцию: «Когда я выходил из церкви Святого Креста, у меня забилось сердце, мне показалось, что иссяк источник жизни, я шёл, боясь рухнуть на землю... Я видел шедевры искусства, порожденные энергией страсти, после чего все стало бессмысленным, маленьким, ограниченным, так, когда ветер страстей перестает надувать паруса, которые толкают вперед человеческую душу, тогда она становится лишённой страстей, а значит, пороков и добродетелей».

Синдром утенка

Любопытный психологический принцип: человек иногда ведет себя как новорожденный утенок, который считает, что его мать — это первый увиденный им объект.

В нашем случае мы, конечно, в состоянии отличить родную мать от поролонового мячика, но тем не менее то, с чем мы сталкиваемся впервые мы подсознательно считаем самым правильным и лучшим. Например, мультики, которые мы смотрели в детстве, всегда и по умолчанию лучше, чем то, что смотрят дети сейчас.

Синдром Ван Гога

Спорим, вы сейчас подумали об ухе художника? И подумали почти правильно. Этот синдром выражается в том, что больной очень настаивает на операции или даже — о ужас — оперирует себя сам.

Синдром Вахтера

Он же синдром маленького начальника. На этом месте все могут согласно закивать, потому что нет в мире никого главнее щуплого охранника, уборщицы, вахтерши, тетеньки в стеклянном стакане в метро и даже гардеробщицы в театре. Любопытный парадокс «мне дали власть, ух я сейчас всем покажу» срабатывает не только на подобного рода сфере услуг, но и на мелких чиновниках.

Синдром французского борделя

Потрясающая способность женской общности, проводящей много времени вместе, через небольшой промежуток времени синхронизировать свои менструальные циклы. Ученые говорят, что во всем виноваты феромоны, которые дамы незаметно для себя улавливают в воздухе, а все прочие тренируются в сарказме на внезапно и крепко подружившихся людях любого пола «У вас там месячные еще не синхронизировались?»

И еще один интересный факт. Циклы всех дам подстраиваются под цикл альфа-самки, даже если официально такой в коллективе нет.

Иерусалимский синдром

Такой вид мании величия, который проявляется только в Иерусалиме. Турист, прибывший в древний город с религиозными целями, или паломник вдруг решает, что как раз он-то и владеет божественными и пророческими силами. Еще и мир непременно должен спасти. Обязательным дополнением к разнообразным симптомам является театральность в речи и движениях.

Этот синдром причисляется к психозам и ведет к принудительной госпитализации.

Парижский синдром

Еще один финт от неустойчивой нервной системы также проявляющийся в строго определенном месте. И чаще всего у спокойных и вежливых японских туристов. Они приезжают в страну мечты, окутанную ореолом романтики и неги в уличных кафе, а получают довольно агрессивный город, в котором бесконечно много мигрантов, никто особо не стремиться тебе угодить, люди ведут себя агрессивно и процветают уличные кражи. Около 20 японцев в год на этой почве впадает в острое бредовое состояние, испытывает чувство преследования, дереализацию, деперсонализацию, тревогу и другие проявления психического расстройства. Самый лучший способ лечения парижского синдрома — немедленно отправить страдальца на родину.

Синдром Дженовезе

Он же «Эффект свидетеля». Люди, оказавшиеся свидетелями чрезвычайной ситуации, часто не пытаются помочь пострадавшим. Вероятность того, что кто-нибудь из свидетелей начнёт помогать пострадавшим, тем меньше, чем больше людей станут просто стоять и смотреть. Один из главных способов справиться с этим эффектом и дождаться все-таки помощи, выбрать из толпы конкретного человека и обращаться к нему адресно.

Синдром Адели

Так называют всепоглощающую и длительную любовная одержимость, болезненную страсть, которая остается без ответа. Название свое синдром получил из-за реальной истории, произошедшей с дочерью Виктора Гюго, Аделью.

Адель познакомилась с английским офицером Альбертом Пинсоном и сразу же решила, что он — мужчина всей ее жизни. Нельзя сказать точно, был ли он бессердечным подлецом, обманувшим невинное создание, или жертвой эротомании. Однако Пинсон не ответил взаимностью — не помогла ни редкостная красота девушки, ни слава ее отца. Адель преследовала его по всему миру, врала всем, что они уже женаты, и в конце концов окончательно сошла с ума.

Синдром Мюнхгаузена

Своего рода ипохондрия. Когда все болит и ничего не помогает, но так только кажется. Это расстройство, при котором человек симулирует, преувеличивает или искусственно вызывает у себя симптомы болезни, чтобы подвергнуться медицинскому обследованию, лечению, госпитализации, хирургическому вмешательству и так далее. Общепринятое объяснение причин синдрома Мюнхгаузена гласит, что симуляция болезни позволяет людям с этим синдромом получить внимание, заботу, симпатию и психологическую поддержку.

Но это еще ничего. Куда серьезней «делегированный синдром Мюнхгаузена», когда мамаши считают, что их дети страшно больны. И даже намеренно создают для них условия проявления тех или иных серьезных симптомов.

Стокгольмский синдром

По голливудским фильмам мы знаем, что стокгольмским синдромом называется ситуация, в которой заложник начинает понимать захватчика, сочувствовать ему и даже оказывать разнообразную помощь. Психологи называют это «защитно-подсознательной травматической связью».

Но это ни психологический парадокс, ни психическое расстройство, а скорей нормальная реакция психики. И невзирая на то, что говорит нам Голливуд, это довольно редкое явление, случающееся примерно в 8% случаев захвата заложников.

Синдром Диогена

Диоген прославился тем, что ушел жить в бочку и проявлял себя как завзятый социопат и мизантроп. Синдром в честь его имени (его еще иногда называют синдромом старческого убожества) проявляется плюс-минус также. Крайне пренебрежительное отношение к себе, самоизоляция от общества, апатия, накопительство и всякое отсутствие стыда.

Синдром Дориана Грея

Этим синдромом, можно сказать, страдают все активно молодящиеся, все свои силы бросившие на сохранение внешней молодости. Те, кто возвел это сохранение в культ. Компенсируется неоправданным использованием молодёжной атрибутики, выбором одежды в молодёжном стиле, ведёт к злоупотреблению пластической хирургией и косметическими средствами. Иногда это расстройство заканчивается депрессиями и даже попытками самоубийства.

Синдром Котара

Если вам кто-то вдруг начнет жаловаться на то, что у него сгнил кишечник, нет сердца, он не спит всю жизнь. Рассказывать, что он величайший, еще небывалый в истории человечества преступник, что он заразил всех сифилисом или СПИДом, отравил своим зловонным дыханием весь мир. С драмой и пафосом сообщать, что скоро он за все расплатится, и вся боль мира покажется ерундой в сравнении с теми страданиями, которые ему доведется испытать в наказание, то вызывайте неотложку с примечанием «психиатрическую бригаду, пожалуйста, у нас тут синдром Котара».

Синдром Кандинского — Клерамбо

Еще один синдром из области психиатрии, называемый также синдромом психического автоматизма. Из области «мной управляют маленькие зеленые человечки» и «ноги сами куда-то идут, я ими не руковожу».

Синдром Туретта

Так чаще всего называют «копролалию» — болезненное непреодолимое влечение к выкрикиванию неприличных слов, хотя это всего лишь одна из составляющих синдрома Туретта. Часто используется в кино.

Интересно, что слово копролалия с греческого можно перевести как «Словесный понос».

Синдром чужой руки

Это вовсе не то, о чем многие из вас подумали, похабники. Если вы смотрели последнюю часть «Гарри Поттера», то можете помнить, как Хвоста задушила его же собственная рука. Во многих других фильма и мультиках тоже встречается нечто подобное, но это не выдумки сценаристов. Синдром чужой руки действительно существует, является сложным, не особо излечимым расстройством.

Синдром китайского ресторана

Будьте осторожны с китайской едой. Этот синдром был обозначен в 1968 году, когда один китаец описал в медицинском журнале то, что с ним происходит после посещения китайских ресторанов в США: «Синдром наступает через 15-20 минут после поедания первого блюда, длится около двух часов, проходит без каких-либо последствий. Наиболее выраженные симптомы это онемение задней части шеи, постепенно распространяющееся на обе руки и спину, общая слабость и учащенное сердцебиение». Сначала полагали, что это связано с глютаматом натрия, но исследования гипотезу не подтвердили. Все еще загадка.



#27
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 25 Июль 2013 - 22:03

интересно очень..кое что знал но тут более подробно и с примерами...



#28
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 26 Июль 2013 - 03:59

Гм... действительно любопытно. Мне кажется, "синдрому утёнка" подвержены практически все люди. По крайней мере, в среднем и старшем возрасте - точно. И сама такая, ага. :sigh:



#29
lenkapenka

lenkapenka

    Тайёта

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 066
  • 1 393 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 Август 2013 - 20:07

9 САМЫХ БЕЗУМНЫХ УЧЕНЫХ

1. Владимир Демихов и его двухголовая собака

В 1954 г. Владимир Демихов потряс мир, продемонстрировав монстра, созданного хирургическим путем: двухголовую собаку. Он создал это существо в лаборатории на окраине Москвы, пересадив голову, плечи и передние лапы щенка на шею взрослой немецкой овчарки. Обе головы одновременно лакали молоко из мисок, а затем существо сжалось от страха, когда молоко начало вытекать из головы щенка через обрезанную пищеводную трубку.

Всего за пятнадцать лет Демихов создал двадцать двухголовых собак. Ни одна из них не прожила долго, так как они неизбежно погибали из-за отторжения тканей. Один месяц был рекордным сроком.

2. Стаббинс Фирф – доктор, пьющий рвоту

Студент-медик Стаббинс Фирф, живший в начале 19 века в Филадельфии, наблюдая, как желтая лихорадка свирепствовала летом, но зимой исчезала, пришел к выводу, что она не была заразной болезнью. Чтобы подтвердить эту теорию, Фирф демонстрировал, что как бы он ни старался заразиться желтой лихорадкой, этого не происходило.

Начал он с того, что сделал на руках небольшие надрезы, и поливал их «свежей черной рвотой», полученной от больных желтой лихорадкой. Затем он закапывал рвоту себе в глаза. Он кипятил ее в котелке и вдыхал пары. Он сделал из рвоты пилюлю и проглотил ее. И наконец он дошел до того, что выпивал целые стаканы чистой, неразбавленной черной рвоты. И все равно не заразился.

К сожалению, он ошибся. Желтая лихорадка очень заразна, но для этого требуется, чтобы она попала в кровоток напрямую. Как правило, это происходит из-за комариных укусов.

3. Йозеф Менгеле – «Ангел смерти»

Йозеф Менгеле – немецкий «врач», проводивший опыты на узниках лагеря Освенцим во время Второй мировой войны. Доктор Менгеле лично занимался «селекцией» узников, прибывающих в лагерь, и за время своей работы отправил более 40 000 человек в газовые камеры лагеря смерти.

Менгеле заполнял своё время многочисленными актами самой подлой жестокости, включая анатомирование живых младенцев; кастрацию мальчиков и мужчин без использования анестетиков; подвергал женщин ударам тока высокого напряжения под предлогом тестирования их выносливости. В одном из случаев Менгеле даже стерилизовал группу польских монахинь при помощи рентгеновского излучения.

Особый интерес доктора Менгеле вызывали близнецы. В 1943 году Менгеле выбрал близнецов из общего количества прибывавших в лагерь и поселил их в специальных бараках. Из 3 тысяч близнецов выжили только 300. Опыты Менгеле противоречили медицинской этике и человеческой морали. Среди них были попытки изменить цвет глаз ребёнка впрыскиванием различных химикатов в глаза, ампутации органов, попытки сшить вместе близнецов и другие бесчеловечные операции. Люди, оставшиеся в живых после этих опытов, умерщвлялись.

4. Джованни Альдини и его электрические пляски

В 1780 г. итальянский профессор анатомии Луиджи Гальвани обнаружил, что электрические разряды заставляют подергиваться конечности мертвой лягушки. А вот племянник Гальвани – Джованни Альдини – эксперементировал над трупами. Он ездил по Европе и предлагал публике посмотреть на действие тока на животных и людей.

Его самая выдающаяся демонстрация произошла 17 января 1803 г., когда он подсоединял полюса 120-вольного аккумулятора к телу казненного убийцы Джорджа Форстера (George Forster). Когда Альдини помещал провода на рот и ухо, мышцы челюсти начинали подергиваться, и лицо убийцы корчилось в гримасе боли. Левый глаз открывался, как будто хотел посмотреть на своего мучителя. Показ торжественно завершался тем, что Альдини подсоединял один провод к уху, а другой засовывал ему в прямую кишку. Труп пускался в омерзительный пляс. Газета «London Times» писала: «Несведущей части публики могло показаться, что несчастный вот-вот оживет».

5. Сергей Брюхоненко – создатель живой головы

Советский физиолог Сергей Брюхоненко создал примитивный аппарат искусственного кровообращения под названием «автожектор», и при помощи этого аппарата ему удалось поддерживать собачью голову, отделенную от тела, живой.

В 1928 г. он продемонстрировал одну из таких голов ученым всего мира на Третьем Съезде Физиологов СССР. Чтобы доказать, что голова, лежащая на столе, была живой, он показал как она реагирует на раздражители. Брюхоненко ударил по столу молотком, и голова вздрогнула. Он посветил ей в глаза, и глаза моргнули. Он даже скормил голове кусочек сыра, который сразу же выскочил из пищеводной трубки на другом конце.

6. Эндрю Юр – шотландский мясник

Этот ученый широко известен благодаря своим достижениям в физике и экономике. Помимо этого, медик успел поставить жуткий эксперимент. Доктор взял труп и напичкал его проводами и батарейками. После подачи тока, труп начал махать руками и ногами так сильно, что пнул ассистента. Многие из присутствующих верили, что доктору действительно удастся оживить человека.

7. Широ Ишии – доктор «Чистое Зло»

Ишии был микробиологом и лейтенантом Японской Имперской Армии. Во времена Сино-Японской войны он начал проводить свои эксперименты в рамках секретного проекта Японской армии.

Среди его «заслуг»: вивисекция (резание по-живому) живых людей, в том числе беременных женщин, которых оплодотворили доктора его лаборатории; попытки поменять местами конечности человека; испытание гранат и огнеметов на живых людях; заражение людей вирусами и заболеваниями, с целью изучения процесса их протекания.

Благодаря неприкосновенности, которую ему дала Американская Миротворческая Армия, Широ Ишии не отсидел ни дня в тюрьме и умер в возрасте 67 лет от рака горла.

8. Кевин Уорвик – первый человек-киборг

Кевин – всемирно известная личность (иной раз – скандально известная). Он является руководителем группы, создавшей в своё время немало экзотических кибернетических систем.

В 1998 году над профессором была проведена операция, в результате которой ему вшили в руку крохотный чип, позволивший дистанционно управлять устройствами, способными распознать его сигнал. Но с точки зрения хирургии и кибернетики в той операции не было ничего особенного: чип был автономен. В 2002 году Уорвику вшили крохотную контактную площадку, содержащую сотню тончайших шипов. Площадка воткнута в крупный нерв в левой руке профессора и предназначена для двустороннего обмена электрическими сигналами с его нервной системой. При помощи тонкого проводного жгута, выведенного из руки на удалении в 15 см от места имплантации, внутренняя электроника подключена к радиопередатчику, который осуществляет связь с компьютером. Профессор создал внешнюю механическую руку, которая полностью повторяет движения его руки.

9. Джон Лилли – создатель освободителя мозга

Ученый, следуя желанию отключить внешние стимулы от мозга, изобрел первую в мире изолированную барокамеру: темный звуконепроницаемый резервуар с теплой соленой водой, в которой субъекты могли плавать в течение долгих периодов времени в состоянии сенсорной депривации (изоляции). Доктор Лилли вместе со своими коллегами были первыми, принявшими участие в этом исследовании.

В начале шестидесятых он получил представление об ЛСД и начал ряд экспериментов, в которых он принимал психоделики в изолированных барокамерах в компании дельфинов.

В 1980-ых Лилли вел проект, в котором попытался преподавать дельфинам синтезированный компьютером язык. Позже доктор Лилли создал проект для будущей «лаборатории коммуникаций», которая будет плавающей гостиной комнатой, где люди и дельфины могли болтать на равных, и где они нашли бы общий язык. Джон предвидел, что наступит время, когда убийство китов и дельфинов прекратится, «не из-за закона, который примут, а благодаря каждому человеку, понимающему с рождения, что они являются древними, разумными земными жителями; с огромными сведениями и огромной силой жизни. Не те, кого убить, но те от кого чему-то научиться.»

Последние годы своей жизни Джон Лилли жил на Гавайях и был известен своей эксцентричностью, а также устойчивой склонностью к кетамину.





#30
lenkapenka

lenkapenka

    Тайёта

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 066
  • 1 393 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Август 2013 - 21:06

50 фактов о Мексике

1. Бурритосы и такосы - это национальная и очень популярная здесь еда, в основе которой лепешки из кукурузной, пшеничной и даже кактусовой муки. Вторая составляющая - мясо, курица или овощи и обязательно бобы или фасоль, все это заправлено острым соусом чили.

2. Свежевыжатые соки, а также различные прохладительные напитки, продающиеся на каждом углу, очень дешевые, но будьте осторожны - туда щедро кладут лёд или разбавляют водой неизвестного происхождения
DSC 5007
3. Фрукты на улицах продают в уже очищенном и порезанном виде, в целлофановых пакетиках. Перед продажей их предлагают посыпать сверху порошком из чили с сахаром - для любителей погорячее
DSC 5018
4. Домашнее мороженное, которое можно встретить в продаже, продается без упаковки, а то что кажется шоколадной крошкой, может оказаться перцем чили. Даже покупая мороженное нужно уточнять - "но спайси плиз" =)

5. Текила (полное название Сантьяго де Текила) - это название мексиканского города, в котором находится основное производство одноименного напитка.

6. Голубая агава - это растение из которого делают Текилу, вопреки распространенному мнению о том, что она производится из кактусов. Голубая агава относится к семейству спаржевых и выглядит как небольшой куст с колючками, видимо поэтому и появился стереотип про кактусы.

7. Текилеро - так называется специалист по текиле.

8. Популярные местные сладости: пастила из яблока и других фруктов - в виде тянучки и в виде кубиков; кокос засахаренный в лайме; сладкая фасоль с перцем чили в форме чучхелы.

9. Вареная кукуруза также является здесь популярным лакомством - можно купить початок целиком или уже очищенную в стаканчике. Продавец, помимо кукурузы, в стаканчик добавляет еще соль, майонез, посыпает сыром и на все это месиво выдавливает сок лайма. И за початок и за стаканчик цена одинаковая - чуть больше доллара.

10. Кукуруза здесь вообще универсальный продукт - её едят сырой, варёной и на гриле, из нее делают лепешки, похлебку, йогурт и даже кукурузное мороженное с кусочками кукурузы.

11. Мясо в деревнях часто продается без холодильников - несмотря на жару, просто висит на крюке
DSC 5096
12. В крупных супермаркетах продавцы работают в марлевых повязках
DSC 5169
13. Мексиканский Groupon очень развит в крупных городах - часто встречаются интересные предложения, акции понравится любителям скидок. Мы не раз покупали купоны в кафе, бронировали номер в отеле (3 ночи по цене двух), оплачивали "экстремальный тур" со скидкой в 75%, посещение крокодиловой фермы за 50% и экскурсию на сегвеях за 30% стоимости тура
DSC 5207

14. Песок на карибском побережье кораллового происхождения - очень мелкий, белый и почти не нагревается. В 40 градусную жару по нему можно совершенно спокойно ходить босиком
DSC 4813
15. Вода в Карибском море очень теплая, около 25-28 градусов круглый год.

16. Подводный музей с четырмя сотнями скульптур, расположенных на глубине о 2-х до 10-ти метров находится вблизи Канкуна. Он наверняка придется по душе дайверам, которым наскучили тропические рыбки и коралловые рифы.

17. Пляжи Канкуна и Тулума входят в десятку лучших пляжей мира по версии TripAdvisor.

18. Сеноты - это природные колодцы или небольшие озёра, которые индейцы майя использовали в качестве источников воды и мест для жертвоприношений, они обязательно понравятся любителям снорклинга. Большинство сенотов расположены в пещерах со множество причудливых сталактитов и сталагмитов. Вода там кристально чистая и приятно-прохладная, хорошо подходит для отдыха от жары на улице.

19. Игуаны разных цветов и размеров очень часто встречаются в деревнях и небольших городах Мексики
DSC 4894
20. В официальных такси в Мехико на стекле обязательно висит государственная лицензия с фотографией водителя. Чтобы избежать недоразумений, рекомендуется сверять фотографию с тем, кто сидит за рулем.

21. Такси в Мехико различается по классам безопасности. Чем безопаснее - тем дороже, но вообще оно довольно дешевое. Для 3х-4х человек чаще всего выгоднее брать такси, чем ехать на общественном транспорте
DSC 5214
22. Стоимость местных звонков из телефона-автомата не зависит от длительности разговора. Например, безлимитный городской звонок будет стоить 3 песо (25 центов)
DSC 5189
23. Мехико находится в горах, на высоте 2240 м, так что если вы летите с побережья или равнинных частей, приготовьтесь на выходе из аэропорта надеть кофту или куртку. Днём здесь тепло, а утром и вечером довольно прохладно.

24. Метро в 20-миллионной столице, в сравнении с Питером и Москвой, относительно немноголюдное, даже в час пик.

25. Обозначение картинкой, помимо названия, имеет каждая станция метро - это сделано специально для тех, кто не умеет читать
DSC 5284
26. Парковки для велосипедов есть на некоторых станциях метро - многие доезжают до станции на велосипеде, вешают его на специальные поручни в вестибюле перед турникетами и дальше едут на метро
DSC 5305
27. Множество торговцев можно встретить в столичной подземке - как разложивших свой товар в переходах, так и перемещающихся по вагонам. Смешными завывающими голосами, похожими на церковного священника поющего псалмы, они предлагают купить разнообразные товары - еду, одежду, обувь, сувениры и т.д. - часто как и у нас "три на десяточку" =).

28. Продавцы музыкальных дисков заметны, а точнее слышны больше всего. Они заходят в вагон с колонкой-рюкзаком за спиной и включают диск с хитами так, что слышно на соседней станции.

29. Бесплатный прокат велосипедов - специальная городская программа для туристов функционирует в Мехико. Точки с велосипедами расположены рядом со многими достопримечательностями.

30. Metrobus - это особый вид транспорта в столице, что-то среднее между метро и автобусом. Внешне это автобус, но состоит он из двух частей и едет, чаще всего, по выделенной полосе. Вход в него осуществляется через турникеты на специально оборудованных остановках.

31. Для инвалидов и женщин предназначен первый вагон в метробасе - такое разделение вынужденная мера государства по защите женщин от домогательства горячих мексиканцев.

32. Пунктов обмена валюты в туристических местах очень много, но валюту лучше всего менять в банках - курс всегда лучше. При себе обязательно иметь паспорт.

33. Двойные имена - норма для местных жителей (например, Адди Мария или Карлос Антонио). Это никак не связано с родителями, просто при рождении дают не одно имя, а сразу два.

34. Медицинское обслуживание для населения Мексики бесплатное, но, как говорят сами местные, оно очень низкого качества, поэтому если хочется нормальных условий и помощи, нужно идти в частную клинику.

35. Образование также почти полностью бесплатное. Для школьников предоставляют различные социальные программы - вплоть до бесплатного питания и формы. В университетах платят приличные стипендии, но многие все равно не хотят учиться - идут работать.

36. Кинсеаньера (Quinceañera) - одно из важных событий в жизни мексиканской девушки, символизирующее вступление во взрослую жизнь. Кинсеаньера празднуется в день 15-летия и, как правило, отмечается с размахом - с церемонией в церкви, цветами, подарками, профессиональной фото- и видео-съемкой, танцами и живой музыкой. Гости и виновница торжества одеваются в дорогие наряды и украшения, под стать свадебным
DSC 5194
37. Нумерация улиц и домов в городах весьма любопытная – называются улицы по номерам: Calle 1, Calle 2. Причем четные идут перпендикулярно нечетным, а адрес значится как "Calle 2, дом 56, между Calle 1 и Calle 3". Это очень удобно и позволяет быстро найти нужную улицу и дом на ней, даже не имея под рукой карты.

38. Одностороннее движение организовано во многих городах в связи с тем, что большинство улиц узкие. Причем направление движения чередуется – например на Calle 1 в одну сторону, а на Calle 3 – в другую. Двустороннее движение есть на широких улицах, они, как правило, называются Avenida - проспекты.

39. По одному принципу построены большинство небольших городов и деревень: квадратная центральная площадь, на которой располагаются кафедральный сбор и здание полиции, а в середине - парковая зона.
DSC 5166
40. Трехколесный велосипед - самый распространённый вид транспорта в небольших деревнях. Причем одно колесо располагается сзади, а 2 - спереди и на них большая корзина, в которой возят все подряд – от дров до людей
DSC 4974
41. В тростниковых хижинах живут жители совсем бедных деревень. Часто внутри такой хижины единственный "предмет мебели" - это гамак
DSC 4926
42. Чипсы, печенье и Кока-Кола - бессменный набор продуктов, который есть в каждом магазинчике, в любой самой захудалой деревне. Надпись Coca-Cola здесь красуется на всех магазинах.

43. Страховку с франшизой предлагает большинство компаний по аренде автомобилей. Чтобы найти страховку с полным покрытием нужно хорошо потрудиться.

44. Разница между "автоматом" и "механикой" при аренде автомобиля, как правило не очень существенная - мы переплатили всего 12$ за неделю.

45. Номерные знаки отсутствуют на многих машинах - вместо них на заднем стекле висит "тех. паспорт".
DSC 4678
46. Импринтинг - этой древней процедуре пришлось подвергнуть банковскую карту для оплаты арендованного автомобиля. Через несколько дней банк заблокировал карту в связи с тем, что она была "скомпрометирована". Неизвестно, связно ли это с импринтингом или просто с тратами в Мексике.

47. Тяжелые вещи, особенно тазы, женщины часто носят на голове
DSC 5109
48. Полицейские, патрулирующие улицы города, стоя в кузове внедорожника - частое явление в туристических городах
DSC 5170
49. Коррупция очень распространена среди полицейских - при любом нарушении на дороге начинают мягко предлагать "решить вопрос на месте"
DSC 5015
50. Город индейцев майя Чичен-Ица, который относится к списку "7 новых чудес света" находится на полуострове Юкатан





#31
lenkapenka

lenkapenka

    Тайёта

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 066
  • 1 393 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 05 Август 2013 - 06:43

Карты мира, по которым не учат в школе

Инфографика делает понятным и простым самое перегруженное и запутанное, чем и привлекает дизайнеров всего мира.
Дизайнерский проект карт мира несет в себе огромное количество обработанных данных в духе «уважаемым любителям этого интересного».
Все мы отлично помним карты мира, где страны были раскрашены в разные цвета в зависимости от количества залегающей нефти, от степени аграрности страны, от плотности населения и прочих соц-дем, гео-почв и полит-эконом показателей.
В этих картах мира ничего подобного нет. Зато есть карты со странами, в которых у жителей самые большие первичные и вторичные половые признаки, где самые умные и счастливые граждане, где какая социальная сеть властвует, и кто все еще продолжает верить в мирный атом

Карта популярности видов алкогольных напитков
Изображение
Карта размеров груди (We Are The Champions)
Изображение
Карта размеров пенисов
Изображение
Карта отношения населения стран к туристам
Изображение
Карта самых популярных видов спорта
Изображение
Карта популярности Интернет-браузеров
Изображение
Карта захвата мира соцсетями
Изображение





#32
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 05 Август 2013 - 14:03

50 фактов о Мексике

Аж захотелось в Мексику...только текиллу не люблю зато там пиво вкусное Corona

Карты мира, по которым не учат в школе


В общем не всему можно верить если в России больше всего популярен гугл хром... а ещё на счёт величины пенисов то оказывается они самые большие в России.. а не у негров...и арабов как все думали а на счёт грудей то они самые большие у русских и скандинавок а про украинок обидели поставив только на 3 место .. и на счёт соцсетей тоже пишут что в России наиболее популярен вконтакте а об однокласниках так что вообще невидно почти...на счёт нелюбви в России к туристам и кренкому алкоголю это может и правда...



#33
lenkapenka

lenkapenka

    Тайёта

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 066
  • 1 393 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 06 Август 2013 - 13:59

Факты из истории России

1.На Олимпиаде 1912 года в Стокгольме Российская империя заняла 16 место. (Финляндия, входившая в состав России выступала отдельно)
Изображение
2. В Российской империи было разрешено cвободное ношение оружия. До революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах.
3. До революции Россия (Российская империя) была самой непьющей страной в Европе Россия традиционно была одной из самых трезвых стран Европы. Меньше нас в Европе пила только Норвегия. Мы стояли на предпоследнем месте в мире по душевому потреблению алкоголя в течение трёх столетий с XVII до начала XX века.
4. Александр Невский имел воинское звание "хан". Он был главнокомандующий русского войска Орды.
5. Первая столица (только столица крупной страны!), город Словенск, был основан в 2409 г. до нашей эры (3099 г. от сотворения мира) источник информации - летопись Холопьего монастыря на реке Мологе.

6. Кто брал Казань? В войсках Ивана Грозного, согласно историку З.Мифтахову из 150 тыс. войска участвовало: Большой полк - 30.000 касимовских татар, Передовой полк - 5.000 крымских татар и 5.000 ногайцев, Полк левой руки - 10.000 астраханских татар, Сторожевой полк - 10.000 астраханских татар, Остальные были русские и прочие народы. То есть, более 1/3 (60.000) - татары! В самой Казани было 30.000 казанцев + 3 000 ногайцев.
7. Рюрик - внук новгородского князя Гостомысла, сын его дочери
Умилы и одного из соседних князей рангом помельче. Был призван вместе с братьями, поскольку все 4 сына Гостомысла умерли или погибли в войнах. Был принят по уговору со старейшинами, и зело потрудился, чтобы заслужить уважение на Руси. Источник: Иоакимовская летопись.
8. В 1572 г. при Иване Грозном султан решил покорить Русь. С Крыма на север двинулось 120 тыс. войско во главе крымского хана Давлет-Гирей, при поддержке 17.000-20.000 янычар и 200 пушек. Возле деревеньки Молоди османы столкнулись с 50 тыс. отрядом воеводы Михайлы Воротынского (по другим сведениям - 20.000 плюс 1.000 донских казаков и 2.000 немецких наемников). И турецкая армия была... Hет, не остановлена - вырезана полностью!!! (Хан потерял сына, внука, зятя, знамя).
9. Первые в мире сабли ковались только начиная с XIV в., и только в Москве и в Дагестане, в Кубачах.
10. По темпам промышленного производства Российская империя к 1914 году вышла на 1е место.
11. В петровские времена существовало наказание 6,8 килограммовой «медалью за пьянство», которая крепилась в полицейском участке к шее цепями.
12. Новый Год в России стали отмечать с 1 января только с 1700 года, т.е. с царствования Петра I. До этого Россия вела счет времени «от Создания Мира». Если бы мы с вами жили в 1699 году, для нас это был бы 7207 год от Создания Мира.
13. Император Пётр Третий (урождённый Карл Пе́тер У́льрих Го́льштейн-Го́тторпский) был немцем по происхождению : по линии отца был внучатым племянником шведского короля Карла XII и сначала воспитывался как наследник шведского престола. Когда в 1751 году он узнал, что его дядя стал шведским королём, он обмолвился:"Затащили меня в эту проклятую Россию, где я должен считать себя государственным арестантом, тогда как если
14. По уровню жизни к 1914 году Россия занимала 5е место в мире.
15. На Руси артиллерийские орудия в XVI-XVII вв. были не только государевы пушкарские дворы, но и монастыри. К примеру, довольно крупное производство пушек велось в Соловецком монастыре и в
Кириллово-Белозерском монастыре.
В 1646 г. Тульско-Каменские заводы поставили Голландии более 600 орудий.
В 1647 г. 360 орудий калибра 4,6 и 8 фунтов.
В 1675 г. Тульско-Каменские заводы отгрузили за границу 116 чугунных пушек, 43.892 ядра, 2.934 гранаты, 2.356 мушкетных стволов, 2.700 шпаг и 9.687 пудов железа.

Источник информации - "Энциклопедии вооружений":





#34
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 06 Август 2013 - 14:53

Александр Невский имел воинское звание "хан". Он был главнокомандующий русского войска Орды.


А якобы князь Владимир крестивший насильно Русь ...был на самом деле совсем и не князь... а именовал себя Каган и был сыном иудейки хазарянки Малуши (Малки.)
На стенах киевской Софии имеется надпись "Боже, храни кагана нашего". ]Каган это глава каганата. А каганат это государственное образование строящееся на основе определенного религиозного мировоззрения - иудаизма. Оказывается в период крещения Руси все не так уж было и сокрыто, все оказывается называлось своими именами. И христианство звалось как и подобает ему на самом деле - иудаизмом. И был Владимир Каган приёмным сыном Князя Святослава Игоревича, и родным сыном раввина из Любеча. Повесть временных лет так передаёт образ жизни Владимира до крещения:


«Был же Владимир побеждён похотью, и были у него жёны […], а наложниц было у него 300 в Вышгороде, 300 в Белгороде и 200 на Берестове, в сельце, которое называют сейчас Берестовое. И был он ненасытен в блуде, приводя к себе замужних женщин и растляя девиц».

Официально ему приписывают титулы святой и красно солнышко а вот в русском народе тех времён он звался кровавый. Именно Владимир привнёс культ кровавых жертвоприношений из Скандинавии на Русь до её крещения...
Об этом в официальной Истории Руси вы нигде не прочтёте протому что официальная История всегда переписывалась по приказу правителей и являлась зело ложью....




#35
lenkapenka

lenkapenka

    Тайёта

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 066
  • 1 393 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 06 Август 2013 - 19:04

1. Мы часто влюбляемся в людей, похожих на наших родителей, с которыми у нас остались нерешенные проблемы детства. Сами того не подозревая, мы стремимся решить эти проблемы в зрелом возрасте.

2. Согласно исследованию Кембриджского университета, «нежавно в каокм подякре рпасолоежны бкувы в слвое. Смаое ваонже, это чотбы пеарвя и понесдяля бкува блыи на свиох метсах».

3. Даже положительные события, такие как окончание университета, вступление в брак или новая работа, могут привести к депрессии.

4. Прямые родительские разговоры о вреде курения менее эффективны, чем все думают. Как правило, подростки, начинающие курить, имеют друзей, которые сами подражают взрослым курильщикам, положительно отзывавшимся об ощущениях при курении и предлагающим сигареты.

5. В психологии есть принцип:чем больше ожиданий по поводу какого-то события, тем выше вероятность сокрушительного разочарования.
Больше ждешь — меньше получаешь, меньше ждешь — больше получаешь.
Принцип железобетонный, никаких исключений.

6. Большинство людей в незнакомом месте делает поворот направо. Знание этого факта полезно: если вы не хотите быть в толпе или простоять долго в очереди — смело идите налево или занимайте очередь, которая левее.

7. Скажите девушке, будто купили ей подарок и предложите поотгадывать. Она перечислит то, что хочет.

8. У «словесного поноса» есть научное название — копролалия.

9. Если вас мучают кошмары по ночам, возможно, вы мерзнете во сне. Научный факт — чем холоднее в спальне, тем больше шансов увидеть дурной сон.

10. По наблюдениям экспертов, люди с голубыми глазами могут влюбиться всего за несколько минут, а люди с карими глазами могут одновременно любить двоих. С зелёными глазами всё обстоит иначе, людям с зелёными глазами что бы влюбиться потребуется много времени, иногда на это уходят года. Люди со всеми другими цветами могут влюбиться всего лишь за час.

Изображение





#36
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 9 796
  • 5 467 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 07 Август 2013 - 06:56

Скажите девушке, будто купили ей подарок и предложите поотгадывать. Она перечислит то, что хочет.


Надо будет взять на заметку! :good:



#37
lenkapenka

lenkapenka

    Тайёта

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 066
  • 1 393 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 23 Август 2013 - 17:03

7 грехов в социальных сетях

1. Страдать на всеобщее обозрение
Страдальческие статусы, душераздирающая музыка, картинки с трагическими надписями, то и дело заполняющие ленту новостей — и во всём этом скрыт какой-то месседж, чтобы каждый прочитавший сиюминутно оказался в курсе всех перипетий судьбы нашего страдальца и, безусловно, проникся к нему сочувствием. Зачастую у таких персон есть некий лирический герой, которому и посвящаются все эти мини-спектакли, и, как правило, этот герой с удовольствием наблюдает за происходящим. Когда лирического героя нет — пострадать можно просто так, притом особой разницы в контенте обновлений не будет.

2. Удалять страницы
... а потом восстанавливать... а потом опять удалять, а потом опять восстанавливать... И так до бесконечности... Пока друзья не начнут стебать эту тему. То ли это череда неудачных попыток начать новую жизнь, то ли желание привлечь внимание, то ли побочные эффекты депрессии – как бы то ни было, а выглядит очень истерично, особенно если истерика мужская. Девушке такая эмоциональная нестабильность простительна. Подобными манёврами любят пользоваться люди, называющие себя «творческими», даже если в действительности таковыми не являются.

3. Троллить
Унижать ущербных и стебаться над немощными. Причины, побуждающие хомо сапиенс к подобным неблагородным развлечениям, кроются в жутких комплексах, вытекающих в потребность чувствовать своё превосходство хоть над кем-нибудь, хоть из-за чего-нибудь, хоть где-нибудь... А в интернете за это, как минимум, никто не набьёт морду. Пока смелые бросают вызов на ринге, тролли любят разрушать нервные клетки ни в чем не повинных людей, доказывая, что дважды два это три, или что угодно еще.

4. Выдавать чужие фотографии за свои
Хотя, честно говоря, это еще спорный вопрос, что хуже: осознать свою непривлекательность и, избегая возможной травли со стороны вышеупомянутых, выдавать себя за другого человека, или считать себя распрекрасной и забивать ленту своими фотками, когда на самом деле это не так.

5. Отмечать друзей на компроментирующих фотографиях
... естественно без предупреждения и предварительного согласия. Метку поставил, и все, кто онлайн, узнают о том, как ты вчера напился и по-свински себя вел. Зато друг посмеялся.

6. Изучать странички бывших
Пролистывать их ленту и выискивать подтверждение того, что тебя еще помнят и, желательно, даже страдают. Раз в какой-то промежуток времени наносить несмертельные (чтобы еще помучить) пулевые ранения как бы невзначай поставленным «лайком». Есть более запущенный вариант — создавать дополнительные профайлы и общаться с бывшим объектом страсти от чужого лица, пытаясь выяснить пикантные подробности новой личной жизни. Очень жалкое зрелище, если честно.

7. Просить проголосовать в дебильных конкурсах
Или просить незнакомых людей, попросить их друзей проголосовать за тебя. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы предсказать реакцию 98% людей, к которым обращаются с подобными просьбами, и тем удивительнее, что такие явления продолжаются изо дня в день. Скорее всего, это и есть то единственное чудо, на которое остаётся уповать современному человеку

ALBTbTO_K0M.jpg





#38
lenkapenka

lenkapenka

    Тайёта

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 066
  • 1 393 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 25 Август 2013 - 20:31

10 удивительных фактов о человеческом теле

 

1. Кости в 4 раза прочнее бетона. 
2. Человеческое тело производит достаточное количество слюны в течение жизни, чтобы наполнить ими два бассейна. 
3. Желудочный сок — это кислота, настолько сильная, что растворяет цинк. 
4. Нос может распознать 50 000 различных ароматов. 
5. За 30 минут человеческое тело выделяет тепло, которого хватило бы, чтобы вскипятить 4,5 литра воды. 
6. В теле человека 72 километра нервных окончаний. 
7. В руках и ногах содержится более половины костей человека. 
8. В теле человека достаточно графита, чтобы наполнить им 1000 карандашей. 
9. Наше сердце перекачивает 9 000 литров крови каждый день. 
10. Чихая, человек разгоняет воздух до 160 км/ч.





#39
lenkapenka

lenkapenka

    Тайёта

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 066
  • 1 393 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 26 Август 2013 - 13:32

7 ужасающих жертв, на которые ради красоты шли женщины прошлого
Мы можем сокрушаться по поводу того, что старые ценности уходят в прошлое, можем снисходительно посмеиваться над наивностью и невежеством наших предков, но когда речь заходит о желании женщины быть красивой (любой ценой!), то тут с течением времени мало что меняется:

1. Корсеты

padiographie_du_corset_cambre_devant_dos

Знаете, что кажется мужчинам особенно скучным? Пышущий здоровьем женский организм, вот что! Зачем, вы думаете, в 19 веке сильный пол с таким усердием охотился на китов? Чтобы женщины могли утягивать свои тела корсетами из китового уса и калечить внутренние органы, конечно.

 

2. Мышьяк

arsenic1.jpg

 

 

В 19 веке было модно есть мышьяк, чтобы «придать лицу цветущий вид, глазам – блеск, а телу – привлекательную округлость». Приём мышьяка, конечно же, регламентировался целым набором правил – луна должна быть прибывающей, первый приём – только одно зёрнышко (пока не выработается сопротивляемость), и если уж  вы начали, то должны продолжать есть эту гадость всю жизнь – иначе смерть.

Правда, были и побочные эффекты – мышьяк накапливается в щитовидной железе и вызывает зоб. А иногда и смерть. Но когда речь идёт о красоте, кого это может остановить…

3. Ленточные черви

278720704.jpg

 

В этом случае женщины не просто подвергали своё здоровье опасности ради стройной фигуры – они добровольно поселяли в своём теле отвратительных паразитов.

Яйца ленточного червя принимали в форме пилюль, после чего эти твари росли в кишечнике, поглощая питательные вещества, которые предназначались человеку. Хозяин худел, паразиты росли и толстели.

Некоторые черви достигали в длину 30 метров. Правда, при желании потом можно было избавиться от «гостей», но только представьте, что из вас, сантиметр за сантиметром вытягивают длинного, плоского, липкого и извивающегося червяка…  Бррр.

 

4. Перевязывание стоп

0b0b216294eaa3687cc20cd64a1593c3.jpg

 

 

Многие историки склоняются к тому, что корни сказочной Золушки нужно искать в Китае. В других культурах как-то не кажется таким уж ценным качеством, если у девушки уникальный, один на всю страну размер обуви. Но если речь идёт о Китае прошлого тысячелетия, то всё становится на свои места.

Эта традиция, по всей видимости, возникла где-то в конце 10 века. Смысл заключался в том, чтобы туго, насколько это возможно, перевязать стопы маленькой девочки, в результате чего со временем они должны были  превратиться в «золотые лотосы». Зловонные, гниющие лотосы с такими глубокими складками, что их невозможно было вымыть. (Мужчины этого не видели, потому как босые ноги было не принято показывать даже мужу.)

Процесс «созревания лотосов» был ужасно болезненным, и заканчивался необратимой деформацией ног и хромотой. Но именно этого китайцы и добивались.

Неуверенная походка и стопы кукольного размера – ради этого и переносились все мучения.

 

5. Радиоактивная косметика

6d834bb4dab1.jpg

 

 

Самым большим достоинством популярной в  1930-е годы французской косметики Flo-radia считалось содержание в ней хлористого тория и бромистого радия. Реклама косметики обещала чудеса: “Снабжает клетки жизненной силой, усиливает циркуляцию крови, делает кожу ровной, избавляет от жира, предотвращает расширение пор, избавляет от угрей, прыщиков, покраснения и пигментации, защищает, останавливает старение и разглаживает морщины, придаёт свежий и цветущий вид”.

Эта косметика вызывала у женщин бурный восторг, пока от её применения не начали отваливаться челюсти.

 

6. Беладонна

tollkirsche_dw_.jpg

 

 

Название растения «беладонна» переводится как «красивая женщина». Когда-то её сок закапывали в глаза, отчего они начинали «сиять», зрачки при этом расширялись. Правда, потом за эту красоту приходилось расплачиваться потерей зрения.

 

7. Свинцовая пудра

thumbl_450x308.jpg

 

1700-е годы были очень требовательны к цвету лица.  В те времена редко кто доживал до зрелых лет, не пережив заболеваний, от которых лицо покрывалось сыпью или прыщами, отчего даже после выздоровления оставались некрасивые следы.

Самым лучшим способом скрыть дефекты считалась свинцовая пудра. Это было превосходное средство – недорогое, хорошо ложилось на кожу, делая её гладкой и шелковистой.

Но потом… опухоль мозга, паралич, практически все системы организма начинают давать сбой… Красавице оставалось утешаться тем, какой прекрасной будет она в гробу.





#40
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 26 Август 2013 - 15:23

Ужасы какие  :shok: вот так и подумаешь что вряд ли что изменилось с тех пор и что вся нынешняя косметика и прочие средства и снадобия ничем не лучше  :dash: ещё прмню читал что яд  в малых дозах некоторые восточные правители  принимали вроде с молоком те кто боялись что их им отравят в более взрослой дозе... типа приучали к нему организм и вроде им это помогало...ну если конечно их не закалывали кинжалом  edcce08bac487cb2ea86c871677d34b8.gif








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта