Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Карпов (2012)

рецензия кинокритика детектив криминал сериал

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Джек_Воробей

Джек_Воробей

    Капитан "GoldTeam"

  • VIP
  • 1 932
  • 14 088 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Германия

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 23:40

nwfq7148gvc4.jpg

Информация о фильме:
Название: Карпов
Оригинальное название: Карпов
Год выпуска: 2012
Жанр: детектив, криминал
Выпущено: Россия, Телекомпания DixiМедиа
Режиссер: Игорь Ромащенко, Иван Щёголев
В ролях: Владислав Котлярский, Степан Рожнов, Юлия Майборода, Максим Щёголев, Николай Козак, Анна Михайловская, Дмитрий Блажко, Дмитрий Мазуров, Сергей Карленков, Константин Столяров, Михаил Скачков, Юлия Селиванова, Артем Барсуков, Александр Сергеев (IV), Виктор Мютников, Константин Шелягин, Виктория Тарасова, Владислав Шкляев, Григорий Анашкин, Юлия Гусак, Арсений Перов, Андрей Сорока, Юрий Пономаренко, Андрей Перунов, Федор Румянцев, Анна Зверева, Андрей Березкин, Елена Калабина, Сергей Ланбамин, Ульяна Ворожейкина, Алексей Захаров, Максим Громов, Александр Шелудько, Александр Синюков, Михаил Шкамаридин, Евгений Сафронов (II), Николай Зазуля

 


image_507a2f37b3292_small.pngimage_507a2f5b4a2e8_small.pngimage_507a2f85965a3_small.png
image_507a2fb1f25f7_small.pngimage_507a2fe6ee7c9_small.png

О фильме:
Карпов - это сериал, повествующий о судьбе Стаса Карпова, подполковника милиции в отставке. Ему удаётся освободиться из принудительного лечения, однако того, чего добивался так долго, - денег, положения и власти - уже нет и в помине. Экс-мент Карпов получил волчий билет - его не берут даже на самую вшивую должность в полиции. А прокормить себя мужику нужно... И Карпов идёт работать охранником склада. Как-то раз ему попадается на глаза объявление о вознаграждении в розыске преступника, которого, кстати, он узнаёт по старым делам. Наверняка, и разыскать его сможет…
 

Начну с того, что сериал не просто детективный сериал, в нём рассказана не простая история, притом правдиво рассказана, о начальнике РОВД Пятницкий, история которого начинается с сезонов сериала "Пятницкий". В этом 32 серийном сериале рассказана история которая случилась после того, как Карпов, успешный начальник, награждённый наградами за раскрываемость и лучшие показатели своего РОВД, у которого кроме этого были ещё и нелегальный бизнес, помимо службы в милиции, а потом в полиции, не традиционные методы добывания признаний на допросах, и много чего очень тёмного и очень криминального.

В один вечер вся его карьера, и даже его доходы от крышевания полетели в тартарары, когда он в алкогольном дурмане вышел на улицу в своей форме, и расстрелял одиннадцать человек, из которых были и представители патрульной службы полиции, а так же случайные прохожие.

Его осудили, но психиатрическая экспертиза показала, что он нуждается в лечении, и вместо тюрьмы для особо опасных преступников бывших полицейских, с пожизненным сроком, он оказался в психиатрической лечебнице.

Прошло три года, и по освидетельствованию врача, его выпускают из больницы назад домой, но с принудительным лечением и надзором врача психиатра. Сериал начинается именно с этой сцены, и перед нами предстаёт уже другой человек, который не понимает никто он, ни куда ему идти, ни зачем ему это всё нужно. Он уже смирился с лечением, уколами, которые по сути сделали из него управляемую, и подавленную куклу.

Его встречает его лучший друг, с которым он не прекращал  дружить с самого детства, не взирая на то, что пути их разошлись. Его путь был служба в милиции, у его друга Вадика криминал.

После ареста, и суда Вадик заботился о матери Стаса Карпова, но после выхода из лечебницы, и когда Стас стал приходить себя, он попросил Вадика не рассказывать его матери о том, что он выпущен из лечебницы. Проходит время, но Карпову нужно жить на что-то, деньги его друга Вадика дадут ему какое-то время жить, но он понимал, что содержать его полностью никто не будет вечно, тем более друг с криминальным прошлым и настоящим. Карпов приходит за помощью в РОВД Пятницкий, где многое изменилось, после его расстрела одиннадцати человек. Уволены сотрудники работавшие с ним, сменено начальство, и это произошло не только с РОВД Пятницкий, но и с другими РОВД города. Он понимая, что тут его не ждёт тёплый приём, ожидает свою бывшую сослуживицу на улице, но и она не с восторгом встретила его, и посоветовала больше не приближаться к РОВД, если не хочет назад в клинику. Стас просит её об одном, помочь устроиться хоть на какую-то работу, так как с его справкой из психушки, медицинскими показаниями являться через день на уколы, а так же известностью у народа, его никто не возьмёт на работу даже подметать двор. Она соглашается помочь, но с условием, что Карпов никогда не попросит её больше ни о чём.

Карпов получает работу на складе в качестве охранника, где знакомится с бывшим полицейским, которого уволили по делу о пропаже в его дежурство пистолетов из вещьдоков.

Сначала его напарник встретил его агрессивно, но позже случается так, что он сначала помогает Карпову поймать за вознаграждение опасного преступника. После успешной поимки и вознаграждения, напарник Боря стал к нему относится более дружелюбно. Зритель задастся вопросом, зачем Карпову деньги? С его теперешним образом жизни его зарплаты охранника вполне хватает на продукты, коммунальные услуги, и проезд в городском транспорте, но в Карпове произошли перемены. В нём борется два человека, тот Карпов алчный и жестокий, который подавлен медикаментами, и другой, который ищет искупления. Стас находит родственников жертв своего преступления, предлагая им деньги из полученного вознаграждения, но выживший патрульный плюёт ему в лицо, оскорбляет, и отказывается от его помощи. Родители девушки погибшей негодуют, прогоняют его, и более того, отец девочки замышляет убить Карпова, тем самым свершить на его взгляд справедливый суд.

Так же появляется и ещё более опасный охотник на Карпова, это капитан Зотов, который как и тот старый Карпов одного поля ягода. Алчный, не останавливающийся ни перед чем, чтобы добиться своей цели, и к тому же содержащий собственный бордель. Зотов собирался через подставное лицо, свою любовницу, найти преступника, и получить её руками вознаграждение, но Карпов его опередил.

Так случилось, что в поисках жертв, Карпов сталкивается с единственно выжившей в ту ночь девушкой, которая его не узнала. Стас помогает ей вынести мусор, и узнаёт, что она не помнит событий той ночи, после больницы не была на суде, телевизор не смотрит, и вообще отгородилась от мира, не желая ничего знать плохого. Карпов знакомится со Светой, представившись ей Мишей, а не Стасом, и предлагает ей помощь, как в бытовом плане, так и в помощи медицинской реабилитации.

По ходу действия Карпов сталкивается со многими проблемами, его многие хотят убить, как бывшие сослуживцы, так и родственники погибших, его хотят посадить, или вернуть в психушку, как те кто остался в полиции, так и его новый враг Зотов. Появляется так же неожиданно его дочь, давно забытой женщины, которая умерла несколько лет тому назад от рака. Новое дело по поимке преступников за вознаграждение, за которое они берутся не вдвоём с Борисом, а подключают ещё и оперативника Сашу, из отделения где работал ранее Боря. Затем вербовка ФСБ Карпова, с обещанием платить за преступников, но, с условием только дачи координат, без задержания.

Развитие событий покажут так же и легенду об всесильной организации бывших милиционеров, которая казнит преступников, которых выпускают из суда ловкие адвокаты.

Сериал и интересен, и страшен по сути своей правдивости, зритель может считать, что вся чернота показанная в нём сильно утрирована, но я заверяю, что этой чернотой пользовались, и пользуются милиция (полиция) по сей день. Все методы взяты не из описаний дел маньяка, а с показаний жертв, без упоминания настоящих имён, тех кто рассказал об этих методах. Хочу заметить отличную игру актёров, и актрис, сыгравших главные роли в сериале. Мне очень понравилась роль Светы, подруги Стаса Карпова, которую сыграла Юлия Майборода. У этой актрисы есть потенциал, так как роль Светы не простая.

Желаю вам приятного просмотра! И напоминаю, что сериал рекомендован для просмотра лицам старше 16, и не страдающих сердечными заболеваниями!










Темы с аналогичным тегами рецензия, кинокритика, детектив, криминал, сериал

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ