Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Три мушкетера (2013)

рецензия кинокритика приключения история сериал

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Джек_Воробей

Джек_Воробей

    Капитан "GoldTeam"

  • VIP
  • 1 932
  • 14 087 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Германия

Отправлено 10 Январь 2014 - 20:35

Три мушкетера (2013) DVDRip (1400MB)

 

0m4bml605mnh.jpg

 

Информация о фильме:

Название: Три мушкетера

Год выхода: 2013

Жанр: Приключения, исторический, сериал

Выпущено: Россия

Режиссер: Сергей Жигунов

Сценарий: Сергей Жигунов, Андрей Житков

В ролях: Риналь Мухаметов, Юрий Чурсин, Алексей Макаров, Павел Баршак, Екатерина Вилкова, Анна Старшенбаум, Василий Лановой, Филипп Янковский, Константин Лавроненко, Мария Миронова

 

 

 

О фильме:

«Три мушкетера» — это история о юном гасконце Д’Артаньяне, который, не познав всех радостей любви, оказывается втянут в водоворот политических интриг королевского двора Людовика XIII. В роте королевских мушкетеров Де Тревиля он находит себе верных друзей Атоса, Портоса и Арамиса. Мушкетеры настолько поражены кипучей энергией гасконца и его умением находить неприятности, что принимают самое живое участие не только в многочисленных стычках с гвардейцами кардинала, но и в личной судьбе Д’Артаньяна.

Благодаря друзьям Д’Артаньян находит свою первую любовь — Констанцию Бонасье и ввязывается в опаснейшую историю с подвесками Королевы. Тонкий и дальновидный политик кардинал Ришелье и его подручные Рошфор и Миледи обретают в лице Д’Артаньяна опаснейшего врага. Во имя любви он готов на самые отчаянные подвиги. На пути Д’Артаньяна немало опасных соблазнов и искушений. Но он их все преодолеет, не предав своей дружбы и любви!

 

Хочу заметить, что данная рецензия относится к сериалу "Три мушкетёра", а не кастрированной версии фильма, в котором десятая часть от сериала!

Перед нами предстаёт история молодого юноши, гасконского дворянина, который едет в Париж за славой, имея в кармане небольшую сумму денег, и письмо отца к капитану королевских мушкетёров де Тревилю. По дороге он сталкивается с человеком, который осмеивает его коня, которому самое место доживать остаток его жизни на природе. Шевалье продаёт своего коня, и покупатель уже собирался с ним расплатиться, но услыхав насмешки, резко снижает цену до смехотворной. Д`Артаньян обвиняет насмешника в потере девяти ливров, и вступает в дуэль с ним, что в итоге идёт не в его пользу, так как он лишается шпаги, и получает от слуг обидчика лопатой по голове. Шевалье продолжает свой путь в Париж уже без коня, без письма, и почти пустым карманом.

Прибыв в Париж, он просит аудиенции у капитана королевских мушкетёров, но увидев в окно своего обидчика,он бросается за ним в окно, и по дороге ссорится с мушкетёрами Атосом, Портосом, и Арамисом, которые требуют от него решения дуэлью.

Д`Артаньян приходит на дуэль, и к изумлению узнаёт, что секунданты господина Атоса, господа Портос, и Арамис. он просит прощение у них, но в том случае, если он будет убит на первом поединке. Он задаёт вопрос Атосу по поводу строк одного стиха, и тот с друзьями понимает, что перед ними юнец не познавший любви. Их прерывают гвардейцы, и предлагают сдать оружие, на что мушкетёры отвечают отказом, и к ним присоединяется Д`Артаньян.

Победив в этом поединке, ему советует Арамис прийти тогда, когда он наберётся любовного опыта, и дав ему адрес в Париже. Юноша путает адрес, и знакомится с женой галантерейщика Констанцией Бонасье, снимает у них комнату. Далее его находят мушкетёры, так как у них есть приказ капитана, явиться с ним на аудиенцию к королю. По дороге во дворец, друзья не взирая на запрет де Тревиля, ни каких дуэлей в этот день, вынуждены стать участниками ещё двух дуэлей. Король Людовик XIII, не гневается, а журит слегка мушкетёров, награждая Д`Артаньяна кошельком денег, и местом в гвардии зятя де Тревиля.

По ходу действия мы увидим интригу, которую организовал кардинал Ришелье, в надежде скомпроментировать королеву Анну Австрийскую в измене с первым министром английского короля Карла I, Джорджем Вильерсом, герцогом Бэкингемом. Д`Артаньян, и Констанция, помогают герцогу попасть во дворец, и так же выйти из него, когда того ищут люди Решелье. Кардинал вроде бы проиграл, но у него в кармане ещё один козырь, он знает, что получил в подарок герцог Бэкингем, предлагает королю устроить бал, с условием, что королева появится на нём в алмазных подвесках, которые она подарила Бэкингему.

Помочь своей королеве берётся Констанция, и просит Д`Артаньяна ради его любви к ней, отправится в Англию с письмом к герцогу, вернуть подвески королевы.

Д`Артаньян отправляется не один, а с друзьями, но по дороге теряет каждого, так что до Лондона он прибыл уже один.

Вернув королеве подвески, Д`Артаньян берётся за поиски своих друзей, и возвращается с ними в Париж. Дальнейшие действия бросят его в серию приключений, и интриг, ему предстоит война под Ла-Рошель, утрата любимой, и поиск виновницы убийства его любимой.

Пересказывать сюжет книги, который знают многие, думаю не стоит, а стоит посмотреть на работу Сергея Жигунова, как режиссёра, а так же оценить работу актёров - Риналь Мухаметов (Д`Артаньян), Юрий Чурсин (Атос), Алексей Макаров (Портос), Павел Баршак (Арамис), Екатерина Вилкова (миледи), Анна Старшенбаум (Констанция Бонасье), Василий Лановой (кардинал Решилье), Филипп Янковский (Людовик XIII), Константин Лавроненко (герцог Бекингем), Мария Миронова (Анна Австрийская), и многих других.

Отлично подобраны натуры, для сцен сериала, и костюмы, а ведь любой костюмированный фильм, и тем более сериал стоит не малых денег и трудов, чтобы соответствовать той эпохи, о которой снимают.

 

Желаю всем приятного просмотра этого сериала!










Темы с аналогичным тегами рецензия, кинокритика, приключения, история, сериал

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ