Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Смурфики / The Smurfs (2011)

рецензия критика семейный детский фэнтези комедия мультфильм

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Джек_Воробей

Джек_Воробей

    Капитан "GoldTeam"

  • VIP
  • 1 930
  • 14 087 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Германия

Отправлено 18 Январь 2014 - 03:02

ieaqkxybzmoi.jpg

Информация о фильме:
Название: Смурфики
Оригинальное название: The Smurfs
Год выхода: 2011
Жанр: мультфильм, фэнтези, комедия, семейный
Выпущено: США / Columbia Pictures, Kerner Entertainment Company, Sony Pictures Animation
Режиссер: Раджа Госнелл
В ролях: Хэнк Азария Нил Патрик Харрис Джейма Мейс София Вергара Тим Ганн Мэдисон МакКинли Мэг Филлипс Julie Chang Roger Clark Марк Доэрти

О фильме:
По сюжету, спасаясь от злого волшебника Гаргамеля, крошечные смурфики оказываются за пределами родной деревни. Из своего волшебного мира они попадают прямиком в наш мир, а именно в Центральный парк города Нью-Йорк. Теперь маленьким отважным смурфикам предстоит отыскать дорогу домой и не попасть в лапы Гаргамеля.

 

ac1unx3v08w9.png3hefyumpd2xb.pngep4ocndpdy42.png

 

Вы знаете кто такие смурфики? Смурфики, это синие человечки... Нет, речь не идёт о жителях планеты Пандора! Эти маленькие человечки впервые появились на свет в бельгийском журнале комиксов «Le Journal de Spirou» 23 октября 1958 года. Смурфики живут в своём мире, они были созданы Папой Смурфиком, которому как видно наскучило жить самому в лесу, и он создал себе целую деревню смурфиков. Дома смурфиков похожи на грибы, в которых живёт один из детей Папы Смурфика. У каждого из них есть имя, которое им дали, по их характеру, или поведению. Но самое интересное это язык, на котором говорят смурфики. С одной стороны смешной и забавный, с другой непонятный другим. Это как посмурфить в зеркало, на своё отражение, или засмурфить во флейту.

Хотя смурфики мирный народ, но по соседству с ними есть замок их злейшего врага Гаргамеля, и его кота Азреэля. Гаргамель, это злой волшебник, который охотится, как и его кот за смурфиками, потому, что его цель жизни стать повелителем всего на земле. Но у Гаргамеля не хватает магической силы, в отличии от Папы Смурфика, и все его попытки захватить смурфиков, и получить из них волшебную силу, постоянно проваливаются. Первое препятствие, это то, что деревня смурфиков защищена магически от обнаружения Гаргамелем и его котом, а второе, это в том, что сам Гагамель хоть и злой, но недоумок, и сам порой попадает в расставленные собой капканы на смурфиков. Так создав для смурфиков злобную Смурфетту, он ожидал, что она поможет не только разузнать где находится деревня смурфиков, но и поймать их. Увы его план провалился, так как Смурфетте, требовалось постоянно питаться магией, а жадный создатель не собирался ею делиться, в итоге, папа Смурф сделал из неё настоящую девочку смурфика, которую полюбили все жители деревни.

Наша история начинается с того, что смурфик Ростяпа, у которого, за что он не возьмётся, всё кончается разгромом, хаосом, и прочими неприятностями, случайно выдаёт Гаргамелю где живут смурфики. Спасаясь от него смурфики попадают в портал, который приводит их в центральный парк Нью-Йорка. Но и Гагамель, умудряется в погоне за ними, вместе со своим котом попасть в тот же центральный парк Нью-Йорка. Смурфики спасаясь от врага попадают в дом к менеджеру Патрику Уинслоу, и его жене Грейс.

Первая встреча вызывает бурную реакцию как у смурфиков, так и у Патрика с Грейс, естественный страх. Но познакомившись, и подружившись, они решаются помочь друг другу в сложных задачах. Патрику нужно придумать новый слоган компании, смурфикам нужны ингредиенты для того, чтобы вернуться домой.

Потеряв смурфиков, Гаргамель теряется в мире людей, и попадает в разного рода переделки. Он не привык к тому, что за что-то нужно платить, или к тому что за кражу и разгром в магазине, можно попасть в тюрьму. Но одно магическое воздействие на очень богатую даму из высшего общества делает поднимает его до высот Гарри Гудни.

Задача Гаргамеля, это найти лабораторию, смурфиков, и подчинить этот новый мир, со всякими понравившимися ему штуками,  ему Гаргамелю великому, и ужасному, перед которым должны все падать ниц, и целовать прах его ног. Задача смурфиков, вернуться назад домой, и избавить Гаргамеля силы, в чём должны им помочь Патрик, и Грейс Уинслоу.

Хотя рейтинг на этот фильм оказался низким, на Rotten Tomatoes он получил только 21% положительных рецензий, а на Metacritic составил 30 баллов из 100 на основе 22 обзоров, фильм стоит посмотреть. Если взрослая публика дала такую оценку фильму, то детская публика наоборот восприняла этот фильм с восторгом.

Некоторые детали сцен, и реплики дают право на размышление, о намёках на сериал "Как я встретил вашу маму", и на конкретного персонажа Барни Стинсона, которого играет тот же актёр, что и Патрика Уинслоу. Так характерный жест Смурфетты "смотри мне в глаза". Или в сцене когда Гаргамель, находит подвал замка в центральном парке, и в радости восклицает "Папочка вернулся домой!", которую использует Барни из сериала. Ну и стоит отметить характерное выражение Барни "Дай пять!", что используются в этом фильме.

Интересно ещё, что не только реплики из сериала "Как я встретил вашу маму" были использованы, но так же и сцена освобождения волшебника из "Властелин колец". Гэндальф призывает орлов, спасти его из тюрьмы, в этом фильме Гаргамель просит мотылька, чтобы тот призвал орлов.

Замечу так же один прокол, когда в поисковой системе Патрик находит памятник смурфикам в Бельгийском городе Антверпен, хотя этот памятник установлен в Брюсселе, около музея посвящённого смурфикам.

Тем не менее фильм стоит посмотреть не только детям, но и взрослым! Так как, отличная игра актёров, как настоящих, так и рисованных, не дадут вам заскучать на протяжении всего фильма. В итоге по примеру Патрика, можно научиться не только говорить на языке смурфиков, но и ругаться!

Желаю вам приятного просмотра, и получения позитива от фильма!










Темы с аналогичным тегами рецензия, критика, семейный, детский, фэнтези, комедия, мультфильм

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ